![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Ну и чудесненько получается!!!
Из серии "какашку в кашку" ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
[quote=scorpel,Feb 5 2016, 16:44]
Применил резьбу по "шишкам" подглядел в интернете. Скинь пожалуйста ссылку. А по часам - классно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 5 2016, 17:32) Ну и чудесненько получается!!! Из серии "какашку в кашку" ![]() Спасибо за отзыв, да согласен, колечко надо потоньше было. QUOTE(Вазари @ Feb 5 2016, 18:53) QUOTE(scorpel @ Feb 5 2016, 16:44) Применил резьбу по "шишкам" подглядел в интернете. Скинь пожалуйста ссылку. А по часам - классно ! Андрей, на авито попадалось, кто то торгует "шишками" с резьбой, там и увидел. Сообщение отредактировано scorpel: Feb 5 2016, 21:31 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Михаил. Я думал, что там есть какая то простецкая хитрость по технологии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вазари @ Feb 5 2016, 22:20) Спасибо, Михаил. Я думал, что там есть какая то простецкая хитрость по технологии. Если память не изменяет - заточенная ножка стула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вазари @ Feb 5 2016, 22:20) Спасибо, Михаил. Я думал, что там есть какая то простецкая хитрость по технологии. Да нет там технологии, всё просто. "На глаз" Я их посохранял (фото) если надо могу прислать архивчиком на почту. Почту только дай. QUOTE(Siniy Borod @ Feb 5 2016, 22:26) Если память не изменяет - заточенная ножка стула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, да, да.. Только ножка стула не по "шишкам" а для верхних плинтусов. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Feb 5 2016, 22:32 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Попал в руки вот такой корпус:
![]() Механизм пока не нашли. На гонге написано 3/4 W..... . Механизм мог быть любым. Вопрос в том, что вверху есть паз, как будто под корону: ![]() Хотелось-бы узнать,что за корона (какой формы) была на таком типе часов. Может есть у кого похожие часы или фото. Помогите с информацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Feb 6 2016, 18:25) Попал в руки вот такой корпус: ![]() Механизм пока не нашли. На гонге написано 3/4 W..... . Механизм мог быть любым. Вопрос в том, что вверху есть паз, как будто под корону: ![]() Хотелось-бы узнать,что за корона (какой формы) была на таком типе часов. Может есть у кого похожие часы или фото. Помогите с информацией. На таких часах короны были простые и незатейливые. Безо всяких излишеств. Я, на своих фацетниках, вот такую сделал. А так полно фото в нете. ![]() ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Понял!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Еще вопрос по стеклу. Это правильно, что верхнее стекло без фацета ( правильно назвал или нет не знаю) и без латунной окантовке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Feb 6 2016, 19:27) Еще вопрос по стеклу. Это правильно, что верхнее стекло без фацета ( правильно назвал или нет не знаю) и без латунной окантовке? Совершенно верно. Верхнее стекло, в данном случае, без фацета и без латунной акантовки. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Feb 6 2016, 18:25) Попал в руки вот такой корпус: ![]() Механизм пока не нашли. На гонге написано 3/4 W..... . Механизм мог быть любым. Вопрос в том, что вверху есть паз, как будто под корону: Хотелось-бы узнать,что за корона (какой формы) была на таком типе часов. Может есть у кого похожие часы или фото. Помогите с информацией. Вот нашёл часики похожие на ваши. А так конечно лучше каталоги посмотреть, но можно и такую корону сделать как на фото. Она будет выглядеть естественно. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Feb 6 2016, 19:59 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Согласен! По стилю подходит. Такую и буду делать. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Специально для Визари и других тоже. Достроил всё таки я английскую машинку для снятия и монтажа пружин в барабаны. Наружный диаметр кондуктора 44.6 мм. внутренний 40мм. толщина стенки 2.3 мм. Сегодня буду пробовать её в деле. Цангового зажима не нашёл и сделал пока квадратное отверстие прямо в оси 4.5 мм, самое ходовое. В последствии может проще будет сделать насадки с разными квадратами. В процессе работы с машинкой наверняка будут выявлены какие то недостатки, если что отпишусь.
![]() Сообщение отредактировано scorpel: Feb 7 2016, 14:25 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Ничего сегодня с помощью машинки не выйдет. В данный момент разбираю мех-зм Kienzle. Внутренний диаметр барабанов 45 мм. Кондуктор в 44.6 мм в барабан практически не лезет.
![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,800 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Feb 7 2016, 19:25) Ничего сегодня с помощью машинки не выйдет. В данный момент разбираю мех-зм Kienzle. Внутренний диаметр барабанов 45 мм. Кондуктор в 44.6 мм в барабан практически не лезет. ![]() А вообще для чего сия машинка нужна? Я вот не врубаюсь! Популярно обьясните. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(abkbn @ Feb 7 2016, 22:31) А вообще для чего сия машинка нужна? Я вот не врубаюсь! Популярно обьясните. Для демонтажа и монтажа пружин в барабаны. Вот на видео. https://www.youtube.com/watch?v=6uOsZ_ZIvLc -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Feb 4 2016, 19:42) На моих не 3,5 точно. Механизм не обычный. Намного больше. Мне такой не попадался не разу.Вот две фотки. Может будет понятно. ![]() Для Abasch. Фото моих календарников. Механизм полностью рабочий. Я думаю смог ответить на вопросы из лички. Фиксатор центральной (минутной) оси. Так же сделал фото скобы и принцип работы. Фиксатор центральной оси стопорится с помощью мет. штырька, на фото его хорошо видно, указал пальцем. Сам фиксатор крепиться к платине с помощью клёпки. Можно посадить и на шуруп. Он должен ходить туго а не болтаться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Feb 8 2016, 10:15 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Теперь вернёмся к скобе.
![]() ![]() ![]() ![]() Между входной и выходной палетой 7 зубов анкерного колеса (по вашему 6.5) Правый зуб упёрся в выходную палету а зазор между входной палетой и крайним зубом минимален. Вот этот минимальный зазор и важен при изготовлении скобы. При прохождении качалки вправо - выходная палета (справа) открывается а входная (слева) уходит вниз для того что бы поймать очередной зуб и колесо делает оборот ровно на столько каков зазор между входной палетой и очередным зубом (между двумя зелёными полосками). У вас же в понимании 6.5 зубов и гнёте вы её не там где надо (я так думаю). Ещё обратите внимание на угол скобы он параллелен входящему зубу и не упирается сразу в два зуба (как загнуто у вас) о чём писал ранее. ![]() Попробуйте и у вас обязательно получится. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Feb 8 2016, 11:20 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Михаил!Спасибо за исчерпывающий ответ! Механизм часов у Вас не такой как у меня. У моих ось ходового колеса и ось анкера находятся
строго вертикально друг над другом. У Вас они смещены, что дает пространство для маневра. В моих 6,5 зубов просто не влезают. Скобу, ось и поводок я сделал. Все фунциклирует. Правда скобу пришлось вставлять в ось сверху,что дало 1 мм расстояния. За фиксатор центральной (минутной) оси отдельное спасибо! А то у меня этой штуки нет вообще. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 15:11 | |
![]() |