![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вазари @ Jan 7 2016, 18:42) Поступил вот такой пациент. ( боковинка рамки кстати от него) ![]() А скажите пожалуйста, сносить мне это упоминание о регулировочном винте, или аккуратно отпарить и перенести на новое покрытие ? Или дуркой маюсь ? ![]() А оставить никак? Оно же на задней стенке. А какое там новое покрытие? Сообщение отредактировано scorpel: Jan 7 2016, 18:45 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jan 7 2016, 18:42) Ободрал. Шпон приклеен всё тем же костным клеем. А почему здесь советуют ПВА с утюгом? В Вашем городе евро-палетов нет, а в нашем костного клея ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Jan 7 2016, 18:46) В Вашем городе евро-палетов нет, а в нашем костного клея ![]() Тьфу ты, гну ты... ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Jan 7 2016, 18:50 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
Если все до конца делать по правилам музейной реставрации, то реставрационная врезка шпона, либо заново положенный шпон, должен отличаться цветом от старого
![]() Сообщение отредактировано Копша: Jan 7 2016, 18:54 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Попробую по порядку. Весной прошлого года проявил энтузиазм в поисках столярного клея. Нашел, белорусский в гранулах. Категорически не понравилось, возможно опыта мало, но делал всё по писанному. Сейчас пользуюсь вот этими , какой лучше даже не знаю. Пожалуй одинаковы, буржуйский по цене кусается( и его продают в Вудстоке, как специальный).
![]() А по наклейке, я чуть дотронулся и кусочек отломил. Так что без отпаривания не обойтись. Вопрос, а надо ли ? Это указатель технический и не более того. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Кому надо, под рукой есть горсть столярного. Могу переслать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2016, 17:58) Никак... ![]() ![]() ![]() Если размачивать и тянуть - через некоторое время, все вернется "на круги своя"... Либо замена детали... либо прострагивание плоскостей, и доклейка до нужной толщины аналогичной деевяхой..... Тут вот недавно читал, до того как шпон отдирал, где то по реставрации.. Может найду сейчас. Постепенно увлажнять и постепенно тянуть до ровной плоскости. Затем в таком положении дать высохнуть и стабилизироваться. Стабилизироваться главное слово. Торопиться пишут не стоит. А затем покрывается защитными слоями в нашем случае шеллак или прочее. Так что, после такой процедуры, я думаю будет всё хорошо. В моём случае выровнять надо для склейки, потом всё скрепиться бочинами и бородой. И после этого я не думаю что опять поведёт. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Я тоже читал и слышал массу историй про вытяжку древесины, однако :
Маленький, но свой житейский опыт Мне милей чужого с давних пор Потому, как собственная поротая жопа Самый замечательный прибор ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Jan 7 2016, 19:09) Я тоже читал и слышал массу историй про вытяжку древесины, однако : http://www.youtube.com/watch?v=sUh2CxNT2Vo -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Доска возвращается назад , я думаю потому, что нет препятствия для этого т.е. в свободном положении. Если же она будет приклеена или к её плоскости будет что то приклеено, борода в нашем случае, а сверху в эту же доску в пазы вклеены боковые стенки, думаю что никуда она не денется.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Привет всем! Лет 30 назад шпон клеить научили работники мебельного комбината на применяемую тогда \эмульсию\, аналог ПВА , бустилат. Клеили тогда шкатулки, панно из разных цветов шпона. Этот способ прижился для ремонта часов , мебели. Наносится клей, высыхает на шпоне , наносится на изделие , высыхает , накладывается на место , утюгом нагреваем накладку, по швам прёт пар , здесь не передержать .. и готово. Для любителей костного и прочих клеев процесс приклейки затяжной .
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Jan 7 2016, 18:52) Если все до конца делать по правилам музейной реставрации, то реставрационная врезка шпона, либо заново положенный шпон, должен отличаться цветом от старого ![]() Это для того что бы было видно где оригинал а где реставрация? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jan 7 2016, 19:38) Это для того что бы было видно где оригинал а где реставрация? Да, и наблюдать за тем, как спустя годы, ведут себя материалы которые использовались при реставрации. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Jan 7 2016, 19:21) Как возражение : хвойные, и практически лист. Но ! Есть стулья, кресла и т.д. буковые,дубовые. Информация к размышлению ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jan 7 2016, 18:42) Ободрал. Шпон приклеен всё тем же костным клеем. А почему здесь советуют ПВА с утюгом? По технологии фанеровка на глютиновые клея больших плоскостей делается в прессах, с прогретыми металлическими пластинами... Не думаю что у Вас есть такое оборудование... Можно еще "впритирку"... но это тоже, - тот еще гемор... ПВА - проще... QUOTE(scorpel @ Jan 7 2016, 19:04) Тут вот недавно читал, до того как шпон отдирал, где то по реставрации.. Может найду сейчас. Постепенно увлажнять и постепенно тянуть до ровной плоскости. Затем в таком положении дать высохнуть и стабилизироваться. Стабилизироваться главное слово. Торопиться пишут не стоит. А затем покрывается защитными слоями в нашем случае шеллак или прочее. Так что, после такой процедуры, я думаю будет всё хорошо. В моём случае выровнять надо для склейки, потом всё скрепиться бочинами и бородой. И после этого я не думаю что опять поведёт. ![]() Ну если готовы годик ждать для стабилизации - почему бы и нет? QUOTE(Копша @ Jan 7 2016, 19:21) Ну тут-то, ключевое - термическое воздействие на древесину... волокна, как бы "завариваются"... Бочки с этой же целью греют... Тонетовскую мебелю, тоже в печах сушили, при температуре около 200 градусов... QUOTE(scorpel @ Jan 7 2016, 19:21) Доска возвращается назад , я думаю потому, что нет препятствия для этого т.е. в свободном положении. Если же она будет приклеена или к её плоскости будет что то приклеено, борода в нашем случае, а сверху в эту же доску в пазы вклеены боковые стенки, думаю что никуда она не денется. Посмотрите как рвет дерево на шпонках икон... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Это происходит в основном из за перепадов влажности и условий хранения. И не надо забывать, что икона написана с одной стороны т.е. с одной стороны у её есть защитный слой а с другой нет из за этого и гнёт. Если доску защитить слоем с обеих сторон картина изменится. На счёт стабилизации.. Такие небольшие детали, с какими мы работаем, не нуждаются в годовалой стабилизации. Доска должна принять такое состояние когда она достаточна суха что бы сохнуть дальше и достаточна влажна, что бы не поглощать больше влаги из атмосферы. В этот момент она покрывается, пропитывается защитными слоями, какими либо.
Сообщение отредактировано scorpel: Jan 7 2016, 19:57 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2016, 19:45) Ну тут-то, ключевое - термическое воздействие на древесину... волокна, как бы "завариваются"... Бочки с этой же целью греют... Тонетовскую мебелю, тоже в печах сушили, при температуре около 200 градусов... Посмотрите как рвет дерево на шпонках икон... Сергей, это так, информация к размышлению, сам йя никогда по поводу кривизны дерева сильно не заморачивался. Но как вариант выварить в кипятке, выпрямить струбциной и высушить строительным феном, почему бы и нет. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Jan 7 2016, 19:59) Сергей, это так, информация к размышлению, сам йя никогда по поводу кривизны дерева сильно не заморачивался. Но как вариант выварить в кипятке, выпрямить струбциной и высушить строительным феном, почему бы и нет. Я думаю феном только не надо! Её просто начнёт рвать. Она должна сохнуть естественным способом. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 17:46 | |
![]() |