![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 21 2015, 23:27) Если заинтересованных не будет, и адрес где-то не сильно далеко - могу мотануться после НГ... Сейчас - никак... работы подвалило... надо денюШку зарабатывать... Спасибо. Сколковское шоссе. Только что отправил им письмо и запросил какие у них диаметры в наличии. На сайте написано от 0.2 до 12 мм -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Dec 21 2015, 23:21) Неужели нет ни одного заинтересованного из крупных городов? Себе бы купили, и нам, из периферии, помогли. Адрес сайта в личку могу дать. Михаил, скинь адресок, у меня сын в Москву часто мотается, может и купит, если по пути ему будет. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Dec 21 2015, 23:32) Михаил, скинь адресок, у меня сын в Москву часто мотается, может и купит, если по пути ему будет. Скинул. Надо твёрдую или полутвёрдую брать я думаю. Ещё не известно какая она -твёрдая, может хрен согнёшь или лопать будет. Может полутвёрдую лучше? А так то надо на ощупь пробовать и сравнивать. Диаметр предпочтительно 1.7-1.8 мм если такой нет 1.6 мм тоже пойдёт. Завтра возьму на работу звено и замеряю как следует. Китайским штангелем сомнения берут. Сообщение отредактировано scorpel: Dec 21 2015, 23:41 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Dec 21 2015, 23:37) Скинул. Надо твёрдую или полутвёрдую брать я думаю. Ещё не известно какая она -твёрдая, может хрен согнёшь или лопать будет. Может полутвёрдую лучше? А так то надо на ощупь пробовать и сравнивать. Диаметр предпочтительно 1.7-1.8 мм если такой нет 1.6 мм тоже пойдёт. Завтра возьму на работу звено и замеряю как следует. Китайским штангелем сомнения берут. Твердая будет пружинить... Где-то читал про производство цепей: делается пруток, соответствующий, внутреннему профилю звена.... наматывается, виток к витку проволока.... отжигается, чтоб снять внутренние напряжения... потом рассекается зубильцем... потом сборк/пайка... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 22 2015, 00:13) Твердая будет пружинить... Где-то читал про производство цепей: делается пруток, соответствующий, внутреннему профилю звена.... наматывается, виток к витку проволока.... отжигается, чтоб снять внутренние напряжения... потом рассекается зубильцем... потом сборк/пайка... Аналогично думаю. Твёрдую наверно и не прожмёшь как следует. На одном сайте согласились продать 5 кг. Но цена.... ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Dec 22 2015, 18:13 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Моё последнее приобретение. Ходики с фарфоровыми колоннами.
Держатель анкерной вилки в виде стрелы. Где то встречал но найти не могу. Может кто знает фирму производителя? Еле заметное клеймо и неразборчивая надпись. 4 точки на планках механизма. Вот и все опознавательные знаки. Самый маленький механизмик из тех что у меня есть. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Dec 22 2015, 19:00 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Dec 22 2015, 18:03) Аналогично думаю. Твёрдую наверно и не прожмёшь как следует. На одном сайте согласились продать 5 кг. Но цена.... ![]() У меня есть 3 метра цепи с крупным звеном.Я завтра взвешу. И рассчитаем все остальное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Dec 22 2015, 19:21) У меня есть 3 метра цепи с крупным звеном.Я завтра взвешу. И рассчитаем все остальное. И звенья штангелем померить надо и толщину проволоки. Походу они все разные. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 22 2015, 00:13) Твердая будет пружинить... Где-то читал про производство цепей: делается пруток, соответствующий, внутреннему профилю звена.... наматывается, виток к витку проволока.... отжигается, чтоб снять внутренние напряжения... потом рассекается зубильцем... потом сборк/пайка... ------------------------------------------------------------------------------------ Часовые цепи не паяные. В том и проблема, что зубильцем нельзя. Торец будет не ровный. И вопрос: чем паять?(если паять,что бы скрыть изьян торца проволоки) Оловом? На латуни-следы припоя? Или паять латунью? Опять нужно оборудование И самое главное навык. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Кстати, цепи от двух совершенно разных часов. Размеры звеньев и вес цепей совершенно одинаковы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Dec 22 2015, 20:20) Информация по цепям для интересующихся. Вес двух парных и одной непарной - каждая 115 грамм, ровно. Размеры звена : 10,0мм Х 5,9мм толщина проволоки 1,8 мм. ![]() О..Как у меня размерчик. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Dec 22 2015, 20:39) Ужики? Зато три! А у меня 1 ужик и то на два червячка разделён ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Dec 22 2015, 18:59) Моё последнее приобретение. Ходики с фарфоровыми колоннами. Держатель анкерной вилки в виде стрелы. Где то встречал но найти не могу. Может кто знает фирму производителя? Еле заметное клеймо и неразборчивая надпись. 4 точки на планках механизма. Вот и все опознавательные знаки. Самый маленький механизмик из тех что у меня есть. ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлю ещё информации по ходикам. Перед мойкой корпуса аккуратно снял цифер. Думая что под стеклом бумага. Ан нет! на стекле нанесёно что то типа мела с пропиткой, значит цифры между мелом и стеклом. Под мелом бумаги нет! Интересная технология! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что кто то прольёт информацию по производителю. Заранее спасибо. Сообщение отредактировано scorpel: Dec 22 2015, 20:50 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Dec 22 2015, 21:02) Такие ? ![]() Ага. Скольчики мела чем заделывал? По держателю анкерной вилки иногда можно определить производителя. Заяц-Phillip Haas, с рыбкой у анкера делала мануфактура Tobias Bauerle, в городе St. Georgen. Стрела тоже принадлежит к какому то конкретному производителю. Где то встречал, сегодня не найти. Сообщение отредактировано scorpel: Dec 22 2015, 21:08 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Там и больше дефекты есть, если с обратки присмотреться. Взял "Ветонит", а чем его чуть чуть подогнал в цвет, хоть убей не помню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фатиний |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Маскваляндия Пользователь №: 2,330,552 Пол: мужской Номер карты: 21****35 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:37 | |
![]() |