![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Это всё хорошо. Хочу открыть дискуссию по поводу самодельных цепей, для календарных ходиков, из латунной проволоки диаметром 1.6-1.8 мм. В интернете полно продают латунную проволоку такого диаметра от 317р за кг. Как это воплотить в жизнь. У нас в городе не продают.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
По поводу струбцин отписал в личку. А с цепями, провоцируешь. Подожди, корпус сдам "высокой комиссии" и уж коль пошла такая пьянка, займусь цепями и покажу, что получается. ( поди год назад обещал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вазари @ Dec 18 2015, 19:10) По поводу струбцин отписал в личку. А с цепями, провоцируешь. Подожди, корпус сдам "высокой комиссии" и уж коль пошла такая пьянка, займусь цепями и покажу, что получается. ( поди год назад обещал ![]() ![]() Ничего не стыдно. Стыдно тому кто ничего не делает. А мы вон все в делах, все в заботах, яки пчёлы. У меня на работе уже говорят- Вот , мол, тебе как хреново живётся то! Всё тебе что то нужно..То болтик, да не простой а латунный, то проволоку, да не простую...То гири точить, то латуни где взять...То ещё что нибудь. Задрал уже..Говорят (в шутку конечно). А мне и самому уже, просто ничего не делать, хуже чем что либо. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Dec 18 2015, 19:17 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Dec 17 2015, 12:46) А корона всеж пустовато без резьбы смотрится... Типа вот так? ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Dec 18 2015, 20:03 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Dec 18 2015, 20:02) Типа вот так? Да, только чуть поменьше и более стилизованней. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Dec 18 2015, 20:01) Это всё хорошо. Хочу открыть дискуссию по поводу самодельных цепей, для календарных ходиков, из латунной проволоки диаметром 1.6-1.8 мм. В интернете полно продают латунную проволоку такого диаметра от 317р за кг. Как это воплотить в жизнь. У нас в городе не продают. Давно к цепям подбираюсь , внук поотрывал и в колодец утопил, нунчаки видите ли нужны были ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Dec 18 2015, 20:33) Да, только чуть поменьше и более стилизованней. Это я просто на фотку наложил другую. Пробую. А стилизованней это как? Тоньше? Я вот думаю, может и не лиру а другой муз.инструмент? А то как то две лиры вроде не айс смотрятся. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 18 2015, 20:35) Давно к цепям подбираюсь , внук поотрывал и в колодец утопил, нунчаки видите ли нужны были ![]() ![]() Нашёл на сайте, где заказывал шпон, проволока латунная оптом и в розницу 1.5 мм 270 р. Пересылка почтой тоже присутствует. Что очень хорошо. Только у меня она толще, сейчас перемеривал вроде как(китайский штангель)1.8мм. Разница будет сказываться в 0.3 мм.? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 18 2015, 20:35) Давно к цепям подбираюсь , внук поотрывал и в колодец утопил, нунчаки видите ли нужны были ![]() ![]() Колодец чистить будете? ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Не , будем ваять цепи с крупным звеном
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Dec 18 2015, 20:35) А стилизованней это как? Тоньше? Проще сказать - завиток туда резной нужен, отдаленно похожий на лиру. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 18 2015, 20:41) Не , будем ваять цепи с крупным звеном ![]() Я бы тоже ваял, только не из чего. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Проволока латунная написано есть мягкая, полутвёрдая и твёрдая. Я так думаю это зависит от сплава.(?) Твёрдую конечно хорошо, но будет трудно гнуть на оправке т.к. будет работать пружинный эффект. Мягкую легче. Можно ли её потом как то отвердить, калением например?
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вазари @ Dec 18 2015, 18:25) Рабонут нашел. Завтра думаю отчищенные выложу. Ух ! А это что?????? Погуглил... но гугл куда-то в иудаизм отправляет... у меня это никак с часами не складывается... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Dec 18 2015, 21:04) Проволока латунная написано есть мягкая, полутвёрдая и твёрдая. Я так думаю это зависит от сплава.(?) Твёрдую конечно хорошо, но будет трудно гнуть на оправке т.к. будет работать пружинный эффект. Мягкую легче. Можно ли её потом как то отвердить, калением например? .... и термообработки... Латунь, как ни странно, тоже "закаливается"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 18 2015, 21:08) .... и термообработки... Латунь, как ни странно, тоже "закаливается"... Вот, тоже только что нашёл. Для этого её надо нагреть и дать остыть естественным способом т.е. на воздухе. Так? Про мой вопрос будет ли существенна разница в 0.3 мм? Или просто звенья надо будет делать чуть длиньше на эти же 0.3 мм? Сообщение отредактировано scorpel: Dec 18 2015, 21:12 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Dec 18 2015, 21:10) Вот, тоже только что нашёл. Для этого её надо нагреть и дать остыть естественным способом т.е. на воздухе. Так? Про мой вопрос будет ли существенна разница в 0.3 мм? Или просто звенья надо будет делать чуть длиньше на эти же 0.3 мм? Вот погуглил: http://libmetal.ru/lat/lat%201.htm -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Dec 18 2015, 21:10) Про мой вопрос будет ли существенна разница в 0.3 мм? Не существенна, главное шаг и ширина звеньев. Проволока должна быть как можно жестче. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Для звена цепи и звеньев закалка , отжиг величина изменения размера настолько мала что ею можно смело пренебречь т. к. зубья на цепном барабане углом.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 18 2015, 22:00) Для звена цепи и звеньев закалка , отжиг величина изменения размера настолько мала что ею можно смело пренебречь т. к. зубья на цепном барабане углом. Вы сами хоть одну цепь сделали? Сначала сделайте, потом посмотрите как она по ширине звена не пройдет в барабан, а потом уже такие смелые выводы делайте... -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 02:09 | |
![]() |