![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Nov 21 2015, 13:42) Уже писал ранее в этой теме, особо не заморачивались в то время с аккуратностью и симметрией, шпон частенько экономили. У тебя края короны выходят за пределы верхнего плинтуса. ![]() Abasch. А плинтуса я смотрю вы из ёлки сделали? Я на свои из берёзы вручную делал. Чем выбрать продольную ложбину долго думал, потом в гараже нашёл круглую ножку от стула она из тонкой мет. трубы. Так вот заточил на наждаке край и выбирал, потом доводил наждачкой. ![]() ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
На всех моих корпусах наборный рисунок из цветного шпона.
![]() ![]() Сообщение отредактировано kotov: Nov 21 2015, 19:13 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 21 2015, 18:43) А я на своих родное покрытие не смывал. Побоялся что сойдёт тонировка на боках где нет шпона, там интересное покрытие такое гладкое с полосами не знаю как оно называется. Короче если бы смыл то как его восстанавливать я не в курсе. Может кто знает? На будущее. Если нет нужды смывать родное покрытие - оно легко очищается спиртом от загрязнений. На боковинах красный грунт, раскрашенный кистью под шпон. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 21 2015, 19:01) Abasch. А плинтуса я смотрю вы из ёлки сделали? Я на свои из берёзы вручную делал. Чем выбрать продольную ложбину долго думал, потом в гараже нашёл круглую ножку от стула она из тонкой мет. трубы. Так вот заточил на наждаке край и выбирал, потом доводил наждачкой. КРУТО, однако!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 21 2015, 18:48) Ещё вопрос по дверце и бороде. Они имеют инкрустацию шпоном. Сейчас уже не видно то ли она была цветная то ли эти цветочки просто были темнее основного поля? Маркетри называется. Шпон мог быть темнее либо светлее. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 21 2015, 19:01) Abasch. А плинтуса я смотрю вы из ёлки сделали? Я на свои из берёзы вручную делал. Чем выбрать продольную ложбину долго думал, потом в гараже нашёл круглую ножку от стула она из тонкой мет. трубы. Так вот заточил на наждаке край и выбирал, потом доводил наждачкой. ![]() ![]() ![]() Плинтус из ясеня. А делал я его фрезами по дереву на обычном фрезерном станке. Благо есть станки в распоряжении. Вашу конструктивную и творческую мысль я заметил! Респект и Уважуха! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Nov 21 2015, 19:02) Если нет нужды смывать родное покрытие - оно легко очищается спиртом от загрязнений. На боковинах красный грунт, раскрашенный кистью под шпон. Я присмотрелся он тоже имеет свой слой. Как бы тонкий слой шпатлёвки оч.гладкая поверхность. Сообщение отредактировано Копша: Nov 21 2015, 19:22 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Nov 21 2015, 19:06) Плинтус из ясеня. А делал я его фрезами по дереву на обычном фрезерном станке. Благо есть станки в распоряжении. Вашу конструктивную и творческую мысль я заметил! Респект и Уважуха! Супер. А в моём распоряжении только руки. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 21 2015, 19:05) КРУТО, однако!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас не забалуешь... ![]() QUOTE(Копша @ Nov 21 2015, 19:06) Маркетри называется. Шпон мог быть темнее либо светлее. Спасибо. Буду знать. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 21 2015, 19:14 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Nov 21 2015, 19:01) Я думал сильно цветное - зелёное, красное. А так, как на фото, очень красиво. Спасибо за фото. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 21 2015, 19:17) Я думал сильно цветное - зелёное, красное. Встречается и раскрашенное маркетри, но редко. Обычно шпон, либо комбинация латуни с цинком. Сообщение отредактировано Копша: Nov 21 2015, 19:24 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 21 2015, 18:32) Наоборот, рекомендуют набирать тон за несколько заходов (это про водную порошковую морилку)... Особенно, когда придется подгонять тональность, как в Вашем случае... Перед тонировкой, только, нужно "сбить ворс"... смочить водой, просушить, пройти не крупной шкуркой... и так раза 2-3 - пока, после высыхания не перестанет "шЫршавиться"... Потом тонировать... обязательно просшивать слои... и не тереть по одному месту... Вот где вы были раньше? Очень полезная информация. Я то думаю чего оно ворсится. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 21 2015, 20:17) Я думал сильно цветное - зелёное, красное. А так, как на фото, очень красиво. Спасибо за фото. Когда содрал лак цвета были насыщеннее. С уважением. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Nov 21 2015, 19:21) Встречается и раскрашенное маркетри, но редко. Обычно шпон, либо комбинация латуни с цинком. Есть шпон наклеенный на бумагу. Я так думаю что бы делать маркетри. что бы он не распадался во время резки. Либо наклеивать самому. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 21 2015, 21:31) Есть шпон наклеенный на бумагу. Я так думаю что бы делать маркетри. что бы он не распадался во время резки. Либо наклеивать самому. Когда нужно для инкрустации много одинаковых элементов из шпона с бумагой клеят пакет (бумага является прослойкой между слоями шпона) и выпиливают лобзиком элементы набора. Клей берётся водорастворимый, после выпиливания остаётся только размочить пакет на отдельные элементы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 21 2015, 19:31) Есть шпон наклеенный на бумагу. Я так думаю что бы делать маркетри. что бы он не распадался во время резки. Либо наклеивать самому. Маркетри - само по себе, довольно занимательная штука.... https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow...%82%D1%80%D0%B8 Из оборудования нужен маленький нож-косячок, и пресс... ну или куча струбцин.... причем, самая большая струбцина должна дотягиваться до середины рисунка... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Малай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 7-October 11 Пользователь №: 34,592 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
свои часы старинные настенные отдал часовчику на ремонт, через месец он умер, забрал часы обратно но разобранные механизм , так и лежат, уже 3 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Малай @ Nov 21 2015, 22:24) забрал часы обратно но разобранные механизм , так и лежат, уже 3 года. Так это поправимо. Сообщение отредактировано Копша: Nov 21 2015, 22:48 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 21 2015, 19:26) Вот где вы были раньше? Очень полезная информация. Я то думаю чего оно ворсится. ![]() Если деревяшку не предполагается покрывать морилкой, ворс можно "сбить" после первого слоя лака... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Малай @ Nov 21 2015, 22:24) свои часы старинные настенные отдал часовчику на ремонт, через месец он умер, забрал часы обратно но разобранные механизм , так и лежат, уже 3 года. Рекомендую "стучаться" к Копше... он мне "оживил" часы, которые почти 15 лет "молчали"... Он не только по "деревяшкам" (корпусам)... но и по "железкам" (механизмам) - спец... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 01:50 | |
![]() |