![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Apr 28 2012, 10:31) Стабилизатор с повышением напряжения в АСЕ 250 есть - там вся схема питается от 8 Вольт и ей все равно, будете вы ставить доп. батарейку или нет (хотя предел внешнего питания 7,5 В), более того - 4 батарейки или аккумулятора - даже как бы излишни, она работает и на трех аккумуляторах, сам проверял. Если вы хотите, чтобы работала дольше - то просто ставьте более емкие аккумуляторы. А что имеет ввиду под слововсочетанием "предел внешнего питания"? Если будет, скажем 8 - прибор сгорит..или что? Хочу у себя ACE 350 переделать под Li-ионные элементы 18650. У них больше емкость на единицу веса и нету саморазряда. Не подскажете - не погорит моя аська от 2х таких элементов? Номинально у них 3,6 вольта но когда зарязжешь по максимуму то тестер показывает чейта в районе 4,2 но это без нагрузки. -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данимир |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 25-July 13 Пользователь №: 58,587 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Javers @ Mar 11 2012, 19:51) Доброго время суток Всем. Стал вопрос о батареек и остановился на акк. Но недавно прочитал, что акк дают ток по 1.2 вольта вместо 1.5 вольт на стандартных батарейках, а так как для полноценной работы АСЕ-250 нужно 6 вольт, возникает вопрос - Делал ли кто АСЕ-250 на 5 батареек и каково было решение, куда и как ставил 5-ю батарейку? Спасибо за ответ. Если есть такая тема, прошу тыкнуть меня носом т.к. сам не нашол ни в инете ни здесь. Когда-то я переделывал асю на 5 акамуляторов. Пришлось вскрывать блок, гарантия если у вас есть то анулируется. Но при тестировании я не получил никакой прибавке к глубине обнаружения, а именно ради этого переделывал. Единственный + что дольше держит зарядку, но проще на мой взгляд носить запасной комплект батареек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий Крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-October 13 Пользователь №: 60,556 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ненужен никакой дополнительный аккумулятор. Я сам убедился, свою асю питаю 4по1.2 GP2500 . Брату когда привёз новую асю. Сравнил обе. Мою с половиной зарядки и его с новыми батареями энерджайзер. Абсолютно идентичные показатели.
-------------------- Я пью до дна, за тех кто в ПОЛЕ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE CAMELION 2700 mAh Nickel Metal Hydride Паршивее их некуда. Хотя ещё Samsung-и есть ![]() Зарядите их полностью и через 3-4 дня попробуйте 10 фоток со вспышкой сделать- поймёте что я имею в виду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Не совсем все так плохо. Напряжение 1.2 вольта на аккумуляторе возникает примерно при половинном разряде. Полностью заряженный NiMh по моим наблюдениям где-то в районе 1.43 вольта без нагрузки.
Блок питания состоит из импульсного преобразователя LD1807 который повышает напряжение примерно до 9 вольт, далее идет стабилизатор на 8 вольт TL750L08C. Встречал посты о желании повысить напряжение на выходе преобразователя с 9 до 12 вольт, что правильно т.к. для TL750L08C по даташиту нужно 10 вольт. Со слов пользователя гаррет 250 с катушкой 13" наблюдаются глюки при 1 делении заряда батареек. Но 5ую батарейку пихать туда не следует, видел посты, что именно так спалили прибор. Сообщение отредактировано Blitzkrieg: Oct 17 2013, 08:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
У меня Ася 150-я аккумуляторы GP 2300 на день с большой катушкой хватает вполне работать даже на максимальной чуйке, не надо ничего мудрить с дополнительными аккумуляторами, просто купить сразу аккумуляторы с как можно большим значением милиампер-часов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE У меня Ася 150-я аккумуляторы GP 2300 на день с большой катушкой хватает вполне работать даже на максимальной чуйке, не надо ничего мудрить с дополнительными аккумуляторами, просто купить сразу аккумуляторы с как можно большим значением милиампер-часов. Mah - это ёмкость, не на ёмкость в первую очередь смотреть надо а на напряжение. Сколько ваши GP под нагрузкой дают измеряли? Я к чему это- да к тому, что акки на 2700- 2850 могут выдать 1.2 V при том что акки на 2000 могут и 1.3- 1.38. Хотя 1.2 тоже вполне достаточно. На день я думаю и 1000 Mah хватит, а вечером и подзарядить можно. Мой аппарат даже от солевых батареек работает а у них вообще просадка под напряжением значительная в принципе. Взял Sanyo на 2000 Mah и не парюсь- работа под нагрузкой стабильная, саморазряд сравним с батарейками. После камелионов- просто чудо. Да и ещё сделайте тест ваших GP на махе/ Ля кроссе- я сделал на своих старых около 200 Mah вышло при 2800 заявленых (но они реально старые) раскачал до 1200. но саморазряд 100% за 2 дня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,924 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jentelmen @ Oct 18 2013, 14:46) Mah - это ёмкость, не на ёмкость в первую очередь смотреть надо а на напряжение. Сколько ваши GP под нагрузкой дают измеряли? Я к чему это- да к тому, что акки на 2700- 2850 могут выдать 1.2 V при том что акки на 2000 могут и 1.3- 1.38. Хотя 1.2 тоже вполне достаточно. На день я думаю и 1000 Mah хватит, а вечером и подзарядить можно. Мой аппарат даже от солевых батареек работает а у них вообще просадка под напряжением значительная в принципе. Взял Sanyo на 2000 Mah и не парюсь- работа под нагрузкой стабильная, саморазряд сравним с батарейками. После камелионов- просто чудо. Да и ещё сделайте тест ваших GP на махе/ Ля кроссе- я сделал на своих старых около 200 Mah вышло при 2800 заявленых (но они реально старые) раскачал до 1200. но саморазряд 100% за 2 дня ![]() Какая простите нагрузка в приборе :-) Там токи впределах 100 мА :-) Это не нагрузка. Эти аккумуляторы легко отдают ток больше 1 А. Покупайте аккумуляторы только LSD, остальные - вчерашний день. У меня на сигнуме еще ни разу не получалось разрядить 6 аккумуляторов меньше чем на треть где-то за световой день, где-то с 8-9 утра до 19-20 вечера с перерывами на перекус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
QUOTE Какая простите нагрузка в приборе :-) Там токи впределах 100 мА Это во время просто поиска, но во время *сигнала* потребление растёт. Я даже читал где-то что до 1А. И вообще по поводу силы нагрузки я не писал. QUOTE Эти аккумуляторы легко отдают ток больше 1 А. Да, целых 5 минут и то, не все, о каких *Этих* вы пишите- уточните QUOTE Покупайте аккумуляторы только LSD, остальные - вчерашний день Технология LSD всего лишь Low Self Discharge т.е. низкий уровень саморазряда. Вещь классная. Но я например всегда накануне подзаряжаю акки чего и всем советую. QUOTE У меня на сигнуме еще ни разу не получалось разрядить 6 аккумуляторов меньше чем на треть где-то за световой день, где-то с 8-9 утра до 19-20 вечера с перерывами на перекус. Camelion попробуйте. Они у меня на следующий день после зарядки даже фотик не включают ![]() P.s. Я ничего не рекламирую, я ничего не продаю, просто пишу своё мнение. Сообщение отредактировано Jentelmen: Oct 18 2013, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blitzkrieg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jentelmen @ Oct 18 2013, 18:06) Это во время просто поиска, но во время *сигнала* потребление растёт. Я даже читал где-то что до 1А. И вообще по поводу силы нагрузки я не писал. Да, целых 5 минут и то, не все, о каких *Этих* вы пишите- уточните Технология LSD всего лишь Low Self Discharge т.е. низкий уровень саморазряда. Вещь классная. Но я например всегда накануне подзаряжаю акки чего и всем советую. Camelion попробуйте. Они у меня на следующий день после зарядки даже фотик не включают ![]() P.s. Я ничего не рекламирую, я ничего не продаю, просто пишу своё мнение. 100 мА это от балды я написал ток. На самом деле еще меньше. В гаррете заявлено до 30 часов работы от комплекта штатных батареек Energizer, а это 50 мА. Если бы там когда пищало было бы 1А они бы сели куда быстрее. "Этих" я пишу про аккумуляторы GP2700 например или те, которые использую я. Это аккумуляторы с хобикинга LSD. Эти аккумуляторы GP у меня летали на самолете в качестве бортового питания, где 4 сервомашинки по 1 А каждая, в пике до 2А. При этом приемнику для питания необходимо 5-6 вольт. Аккумуляторов было 6 штук. И никаких проблем с просадкой питания (а это чревато потерей управления) не было. Ради интереса я замерял ток КЗ тонкого медного проводка для рассмотрения его в качестве предохранителя. Ток КЗ был 7 !!! А, проводок не перегорал, т.е. это где-то предельный ток этих аккумуляторов, понятно, что им придет конец быстро при таком токе. При токе в 1А они сядут примерно через 2.5 часа :-) Техология LSD сильно продлевает жизнь аккумулятором. У меня они все сдохли не от эксплуатации, а от хранения и полного разряда, за этими не нужно следить. У меня такие валялись пол-года пока у меня дошли руки наконец их сунуть в передатчик. Chamelion вобще не знаю что такое и никогда бы не купил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Я уже больше месяца хожу с Sanyo Eneloop (белые) вот это действительно вещь. Надо ещё пару пачек взять- а то по всей квартире валяются бесполезные дохлые акки, от которых толку ноль, а эти мне понравились.
Жаль что Refresh это всего лишь сказка. Ёмкость своих старых (в том числе и Camelion- ов) раскачал, а по факту ноль эмоций- через 2 дня уже дохлые. LSD рулит :-) Сообщение отредактировано Jentelmen: Oct 21 2013, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Blitzkrieg @ Oct 17 2013, 08:58) Блок питания состоит из импульсного преобразователя LD1807 который повышает напряжение примерно до 9 вольт, далее идет стабилизатор на 8 вольт TL750L08C. Встречал посты о желании повысить напряжение на выходе преобразователя с 9 до 12 вольт, что правильно т.к. для TL750L08C по даташиту нужно 10 вольт. Со слов пользователя гаррет 250 с катушкой 13" наблюдаются глюки при 1 делении заряда батареек. Но 5ую батарейку пихать туда не следует, видел посты, что именно так спалили прибор. Все таки не совсем понятно.. если использовать 2 аккума 18650 включенных последовательно - это безопасно, или таки есть риск спалить прибор? Вот комрад abvgd-ka говорит, что лучше не пробовать.. я канеш с ним согласен, но уже точно решил что буду переходить на литий, поэтому все таки хотелось бы окончательно выяснить вопрос - нужно будет какой то дополнительный ограничитель по напряжению пихать, или все ж таки 2х3,6В - это будет безопасно для моей любимой аси (тем более, раз преобразователь до 9 вольт повышает).. хотя черт его знает канешн... да и акки при полной зарядке показывают не 3,6 а 4,2 но это без нагрузки. Сообщение отредактировано mainlord: Nov 7 2013, 00:24 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Я использую вот такие и полностью доволен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,452 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Nov 7 2013, 01:20) ... или все ж таки 2х3,6В - это будет безопасно для моей любимой аси ........ акки при полной зарядке показывают не 3,6 а 4,2 но это без нагрузки. Заряженный литий и при подключении к Вашей Асе выдаст 4.20+4.20=8.4 вольта, она даже хрюкнуть не успеет ![]() (Посмотрите на график разряда элемента 18650 при разрядке малым током, 3.6 вольт это напряжение на элементе в конце разряда !) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Nov 7 2013, 11:12) Заряженный литий и при подключении к Вашей Асе выдаст 4.20+4.20=8.4 вольта, она даже хрюкнуть не успеет ![]() (Посмотрите на график разряда элемента 18650 при разрядке малым током, 3.6 вольт это напряжение на элементе в конце разряда !) Спасибо, понятно... вобщем спросил чтобы лишний раз удостовериться. А если запитывать одним литиевым аккумом? Я почему думал 2 прицепить.. у меня такое (возможно неправильное) подозрение, что от 2х заряженных литиевых аккумов прибор работал бы более чем в 2 раза дольше чем от одного, т.к. 1 аккум еще не до конца разрядится а МД уже будет не хватать вольтажа... я неправ? Полевых испытаний пока не проводил, но при подключении к МД одного заряженного на максимум литиевого аккума индикатор разряда батарей на приборе показывал лишь 2 деления... А, кстати, какое вообще минимально необходимое для стабильной работы асек входное напряжение? А то я встречал утверждения что дескать если 2 деления то надо менять батарейки и что уж на 1 делении всяко начинаются глюки и пропуски сигналов... хотя я как-то не очень уверен в справедливости данных утверждений... -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Есть модификация Sorex 7281 на 1 литиевой батарее, так что, наверно, этого достаточно будет и для аськи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,452 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Nov 11 2013, 02:53) .... от 2х заряженных литиевых аккумов прибор работал бы более чем в 2 раза дольше чем от одного ...... Если Вам надо долгий срок работы, то соедините банки параллельно. Будет в 2 раза дольше. Но зачем ? Ёмкость нового аккума 18650 составляет 2600 - 2800 - 3000 ма\ч , это больше чем у недорогих пальчиковых АА, хватит на несколько дней. QUOTE(mainlord @ Nov 11 2013, 02:53) ... А, кстати, какое вообще минимально необходимое для стабильной работы асек входное напряжение? А то я встречал утверждения .......... Выше уже и написано, и разжёвано - там повышающий стабилизатор !!!, пока не выключится работает нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Nov 11 2013, 16:25) Выше уже и написано, и разжёвано - там повышающий стабилизатор !!!, пока не выключится работает нормально. Я минимально допустимое рабочее напряжение для повышеющего стабилизатора и имел ввиду. Т.е. момент, когда выключится. Вроде бы это 2,7В (нашел инфу в инете по спекам данного стабилизатора). -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Господа электрики, я как человек ничего не смыслящий в вашем деле хочу задать вопрос.
У меня аська 250, есть штук 5-7 литиевых аккумов от старых телефонов. Я вот думаю взять их всех и объединить параллельно... Будут ли проблемы с тем что они все разной ёмкости? Смогу ли я их заряжать от обычного зарядника скажем на ампер? Если в теории всё будет приемлемо запихну и загерметизирую их в какой нибудть пластиковый бокс и пришпилю к подлокотнику агрегата, заодно и центр тяжести подкорректирую. -------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 21:38 | |
![]() |