![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Javers |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 26-February 12 Пользователь №: 40,107 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго время суток Всем.
Стал вопрос о батареек и остановился на акк. Но недавно прочитал, что акк дают ток по 1.2 вольта вместо 1.5 вольт на стандартных батарейках, а так как для полноценной работы АСЕ-250 нужно 6 вольт, возникает вопрос - Делал ли кто АСЕ-250 на 5 батареек и каково было решение, куда и как ставил 5-ю батарейку? Спасибо за ответ. Если есть такая тема, прошу тыкнуть меня носом т.к. сам не нашол ни в инете ни здесь. -------------------- ACE-250 + M@Rs "Tiger" = Whites Vision PRO
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,675 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
не знаю - была ли имненно такая тема, но думаю что ответ на вопрос очевиден - неважно будут батеры или аккумы - смысл - един - рано или поздно и те и другие садятся, поэтому напрядение которое использует МД для своей работы регулируется каким то стабилизатором питания. соотвественно лепить лишний аккум смысла нет. если уж очень хочется продлить время автономной работы - ставьте те же 4 но более энергоемких аккума и заряжайте их правильно зарядкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Ага, опять началось, это уже обсуждали, во первых то что написано 1.2в это брехня, на заборе тоже написано, а за забором дрова. Ну и как выше написали там стоит стабилизатор или преобразователь, кстати который гудит на аськах и если бы были какие то проблемы с электропитанием то гарретовские инженеры бы все устранили. А так это просто рассуждения и преждем чем писать лучше проверить. У всех кто пользуют аккумы нет проблем а тут на аське вдруг всплывут
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gsergey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 555 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,928 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
У меня был сигнум Унего питание 6 батареек Я ставил дополнительно к 6 аккумуляторам +1 аккумулятор Хватало гораздо на большее время
А тебе нужно выносить из прибора или все аккомуляторы или выводить два провода для дополнительного 5 аккомуллятора А 5 аккомулятор закреплять ну где нибудь на штанге например С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
За ВДВ |
![]()
Создана
|
На подсосе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,973 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
а если 220 подать,то вообще будет глубже,полюбому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 297 Зарегистрирован: 14-June 11 Пользователь №: 31,011 Металлоискатель: ace250+Nel Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Не надо на АСЕ ни какой пятой батарейки.Нужно использовать хорошие батарейки типа энерджайзер и всё будет ОК!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Не парьте себе и другим мозги, все уже придумано до Вас, в ГАРРЕТЕ далеко не лохи сидят. Нужно четыре - значит четыре, было бы необходимо пять сделали бы пять.
-------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,452 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gsergey @ Mar 11 2012, 21:43) .... А тебе нужно выносить из прибора или все аккомуляторы или выводить два провода для дополнительного 5 аккомуллятора А 5 аккомулятор закреплять ну где нибудь на штанге например С уважением ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда он попутает провода и сожгёт плату, Вы ремонт оплатите ? (баксов 50, если повезёт ......) Для новичков - В МД Асе-250 стоит повышающий стабилизатор питания. Входное напряжение батареек преобразуется в стабильное напряжение +8 вольт. От него питается вся схема, генератор катушки тоже. По этому все параметры (глубина, стабильность) от напряжения НЕ ЗАВИСЯТ. От батареек напрямую питается только оконечный усилитель на динамик. (это может и не относиться к прибору Асе-150, там схема проще .....) Для тех кто хоть что-то понимает в электронике, не саставит труда найти схему и прочитать описание работы Асе-250. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Javers |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 26-February 12 Пользователь №: 40,107 Репутация: нет ![]() ![]() |
благодарю всех за ответы, не буду утомлять глупыми вопросами, но для чего тогда в инструкции указано, рабочее напряжение 6 вольт, 6/1.5=4 батарейки, а 6/1.2=5 батареек, или точнее 4.8 вольт они будут давать и преобразователь будет выдавать требуемое напряжение для работы, показывая через пол часа работы акк что село одно деление но при этом отрабатывать двое суток, НО подача 4.8 и 6 совсем разные вещи.
ну это я так думаю))) вообщем буду искать ответ в другом месте) -------------------- ACE-250 + M@Rs "Tiger" = Whites Vision PRO
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(За ВДВ @ Mar 11 2012, 21:47) а если 220 подать,то вообще будет глубже,полюбому. А если 380 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,452 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Javers @ Mar 11 2012, 23:09) благодарю всех за ответы ...... вообщем буду искать ответ в другом месте) Может я уже такой тупой ........ Вроде русским языком всё понятно про питание прибора написал ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Javers @ Mar 11 2012, 23:09) благодарю всех за ответы, не буду утомлять глупыми вопросами, но для чего тогда в инструкции указано, рабочее напряжение 6 вольт, 6/1.5=4 батарейки, а 6/1.2=5 батареек, или точнее 4.8 вольт они будут давать и преобразователь будет выдавать требуемое напряжение для работы, показывая через пол часа работы акк что село одно деление но при этом отрабатывать двое суток, НО подача 4.8 и 6 совсем разные вещи. ну это я так думаю))) вообщем буду искать ответ в другом месте) Сорекс 7281 v1.01 вообще работает от 3.7 В , а берёт поглубже аси. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Не ломайте Вы голову, пользуйтесь себе наздоровье и берите с собой запасной комплект батареек и все будет ОК. Лучше потрудите мозг над картами.
-------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Филин Герой |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 30-January 12 Из: Климовск Пользователь №: 39,054 Металлоискатель: XT705+Coiltek 3Khz Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Не ну пусть человек попробует... Может и действительно глубже будет брать... Самовнушение еще ни кто не отменял...
-------------------- "Копайте, копайте, ребята... Авось выкопаете два-три земляных ореха..." (с) "Остров Сокровищ"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anton_mfc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Белгородская область Пользователь №: 35,313 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
javascript:emoticon(':15:')Если он станет глубже брать, то я с собой буду аккумулятор от мотоцикла носить.javascript:emoticon(':taunt:')
-------------------- Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... И ненавижу государство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ipkiller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Москва, Выхино Пользователь №: 26,420 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
вот я дурааак.... блин
купил для совей аськкатушку нел..... а надо было то всего навсего еще одну батарейку поствить.. ладно теперь когда соберусь менять на что то посерьезнее, например на етрак... поставлю в нелу еще 2 батарейки..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roma V @ Mar 11 2012, 23:17) А если 380 ![]() ![]() Не куда подсоединять 4 провода 380 вольт,только 220. Ну а если серьезно,то я давно заметил что батарейки когда поставишь, чувствуется работает прибор лучше по тому как 1,5 вольта,, а как поставишь аккумуляторы по 1,2 вольта 4 штуки совсем приглушается ну в общем заметно. Почему ? хотя и стоит там стабилизатор. Это на моем примере Фишере Ф-75,была мысля попробовать пять аккумуляторов в отдельный блочек снаружи прибора прикрепить снизу., но так и не дошло до этого эксперимента,смирился с 4 аккумуляторами. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ipkiller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Москва, Выхино Пользователь №: 26,420 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
ребят ну не идиоты же разрабатывали приборы...
наверняка учитывали просадку батареек при использовании специально ставиться сумма напряжения выше потребляемого.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1101&st=680
Сейчас один аккум убрал,хожу на девяти. Сообщение отредактировано НикНик: Apr 29 2012, 08:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razvedka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-September 11 Пользователь №: 34,143 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
брал на асю-250 два комплекта акумов, на день хватало с головой...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 21:15 | |
![]() |