Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 9 10 11 12 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тестируем ВТП Сигнума. Делимся впечатлениями.

Следопыт
post Jan 25 2010, 14:01
Создана #201

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Сиг @ Jan 25 2010, 13:44)
Ну "тёмный лес" за сезон немного прорядил. Не думаю что очень сложно,просто про нюансы именно эллипса хотелось бы.....кто юзал.Ведь всё равно особенности есть,как и со стандартной( можно ходить и на заводских 17.gif ,а можно и.... 15.gif ).

Ньюансов ни каких. smile.gif Очень эффективная и НЕглючная катуха.

Просто ставите (не забывая настроить прибор на новую катуху) и ищете.

Что стало лучше после штатной:
- разделение целей и идентификация спорных целей;
- еще более стабильная работа, что позволяет "задирать" чувствительность до максимума;
- более удобно "вычислять" положение цели концом катухи.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

minvodsky
post Jan 25 2010, 16:02
Создана #202

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

Я бы тоже с удовольствием почитал отзывы тех,кто успел "погулять" с элипсом.Сам успел на три выхода до снега-все не так однозначно.Разделение безусловно лучше.Но там где ходил с 10х10 на КТ-F,РВ-7,с элепсом на этих параметрах постоянный фон,пришлось снижать РВ до 6,а то и 5.На поселениях,от керамики больше ложных сигналов(из за большей чувствительности элепса) Поделитесь "бесценным" опытом,кто не жадный! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Veres
post Jan 25 2010, 16:33
Создана #203

Профи

-----XXX--

QUOTE(minvodsky @ Jan 25 2010, 16:13)
Я бы тоже с удовольствием почитал отзывы тех,кто успел "погулять" с элипсом.Сам успел на три выхода до снега-все не так однозначно.Разделение безусловно лучше.Но там где ходил с 10х10 на КТ-F,РВ-7,с элепсом на этих параметрах постоянный фон,пришлось снижать РВ до 6,а то и 5.На поселениях,от керамики больше ложных сигналов(из за большей чувствительности элепса) Поделитесь "бесценным" опытом,кто не жадный! smile.gif

При переходе со штатного ВТП на эллипс выполните системный баланс, а затем на чистом месте отбалансируйтесь по грунту.
ВТП 6х10 по определению, в силу геометрических размеров, менее чувствителен чем штатный, поэтому увеличение чувствительности прибора не должно негативно сказываться на его работе.
В вашем случае возможны два варианта
-неправильно (небрежно) выполнена балансировка;
-неисправен ВТП
  + Quote Post

minvodsky
post Jan 25 2010, 16:51
Создана #204

Профи

-----XXXXX

Системный баланс проводил несколько раз,тоже грешил на некоректность.ВТП новый.Поэксперементирую еще,всяко бывает.Спасибо!
  + Quote Post

dealsea
post Feb 12 2010, 15:09
Создана #205

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

Сорри, не в ту тему запостил 17.gif , перенес свой вопрос о logo_smile_3.gif

Сообщение отредактировано dealsea: Feb 12 2010, 15:11

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

S Debryansk
post Feb 12 2010, 20:51
Создана #206

Постоянный

-----X----

Здраствуйте всем,хочу к Сигнуму прикупить 15 катушку , а инфы на форуме о ней мало , хотелось бы узнать побольше, просьба поделиться о ней своими впечатлениями.
  + Quote Post

Veres
post Feb 12 2010, 22:39
Создана #207

Профи

-----XXX--

QUOTE(S Debryansk @ Feb 12 2010, 21:03)
Здраствуйте всем,хочу к Сигнуму прикупить 15 катушку , а инфы на форуме о ней мало , хотелось бы узнать побольше, просьба поделиться о ней своими впечатлениями.

Хорший ВТП, не глючный, как и положено ВТП больших диаметров дает прирост по глубине на крупные цели. Вместе с тем не плохо цепляет и чешую.
Неожиданно легкий, приятно работать на открытых пространствах. Очень гуманная цена по сравнению с зарубежными аналогами. Одним словом, вполне достойный датчик под определенные задачи.

Сообщение отредактировано Veres: Feb 12 2010, 22:41
  + Quote Post

S Debryansk
post Feb 12 2010, 23:02
Создана #208

Постоянный

-----X----

Veres Спасибо просто у нас есть на Брянщине одно городище хорошо выбитое,попал я на него поздно,но всё равно Сигом нашёл обломок перстня,пару свинцовых грузил и подвеску 18-19 , вот и думаю зто место 15катухой пройти,плюс одна ярмарка которую зачистил один копатель с Экспом с15катушкой.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 13 2010, 02:05
Создана #209

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(S Debryansk @ Feb 13 2010, 00:14)
Veres Спасибо просто у нас есть на Брянщине одно городище хорошо выбитое,попал я на него поздно,но всё равно Сигом нашёл обломок перстня,пару свинцовых грузил и подвеску 18-19 , вот и думаю зто место 15катухой пройти,плюс одна ярмарка которую зачистил один копатель с Экспом с15катушкой.

С 15"ДД Сиг лупит 5кЕ2 на 50см. Е-Трэк примерно так же. Эксп меньше немного. Деньгу Анны более 35см. Слабо представляю ярмарку, где монеты втоптали на 35-50см....
Не факт, что Вы с 15"ДД Сигом подберёте заметно за Экспом с 15"ДД на ярмарке. Если только он снижал чуйку из-за фантомов по траве, либо на авто ходил.

PS "кошелёчки" прикопанные на месте палаток, возможны...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

S Debryansk
post Feb 13 2010, 14:09
Создана #210

Постоянный

-----X----

на этой ярмарке сейчас коров пасут, вот они монеты возможно и затаптывают , кстати не слышал, что там чешую находили хотя село старое
  + Quote Post

Лесничий
post Feb 13 2010, 14:24
Создана #211

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(S Debryansk @ Feb 13 2010, 14:21)
на этой ярмарке сейчас коров пасут, вот они монеты возможно и затаптывают , кстати не слышал, что там чешую находили хотя село старое

Если давно пасут - хана монетам sad.gif
  + Quote Post

DMITR
post Mar 17 2010, 14:00
Создана #212

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Хочу в ближайшее время купить сигнум плюс доп катушки,но изучив эту тему,а за одно тему сигнума 7272 пришол к выводу о не нужности катушки 10 на 6 дюймов,т.к снос кровельного железа в цвет мет сводит на нет все приимущества по разделению целей,ведь кровельная жесть в огромных количествах встречается на деревнях.По моему нет в ней особых приимуществ.Прошу у сигнумоводов совета по этой катушке,т.к не работая с ней трудно определиться в комплектации кутушек к прибору.
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 18 2010, 12:10
Создана #213

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Mar 17 2010, 14:14)
Хочу в ближайшее время купить сигнум плюс доп катушки,но изучив эту тему,а за одно тему сигнума 7272 пришол к выводу о не нужности катушки 10 на 6 дюймов,т.к снос кровельного железа в цвет мет сводит на нет все приимущества по разделению целей,ведь кровельная жесть в огромных количествах встречается на деревнях.По моему нет в ней особых приимуществ.Прошу у сигнумоводов совета по этой катушке,т.к не работая с ней трудно определиться в комплектации кутушек к прибору.

Правильное решение! Зачем мусорку выбивть под ноль? Вы же не одни все таки... 17.gif

Про кровельное железо порадовало особо... biggrin.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Anbaland
post Mar 18 2010, 23:51
Создана #214

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(S Debryansk @ Feb 13 2010, 14:23)

У меня естьаналогичное место, но его я использую только как испытательный полигон. Из тех нескольких сотен монет,что я нашел за последние 5 лет ни одной качественной - одна гниль, т.к традицыонно на этом месте пастухи из года в год клали стадо. Характерно, все найденное серебро - в дырочку и рассыпается в руках.
  + Quote Post

S Debryansk
post Apr 17 2010, 13:52
Создана #215

Постоянный

-----X----

Всем привет решил и я поделиться своими эмоциями о катушках. 1. 10*6 после 10 dd очень лёгкая за день рука не устаёт , правда глубокий монетный сигнал с рейтингом 02-03 оказывается железом, хожу в последнее время с ней мне она нравиться.2 а вот 15 мне досталась скорее всего глючная при встряхивании прибора на КТ F монетные сигналы при поиске тоже много ложных сигналов , правда ходил один раз с ней буду дальше изучать её. PС.Кстати у моего земляка тоже не всё ясно с 15 катушкой но думаю если он захочет сам и напишет своё мнение.
  + Quote Post

minvodsky
post Apr 17 2010, 19:04
Создана #216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S Debryansk @ Apr 17 2010, 15:07)
Всем привет решил и я поделиться своими эмоциями о катушках.  1. 10*6 после 10 dd очень лёгкая за день рука не устаёт , правда глубокий монетный сигнал с рейтингом 02-03 оказывается железом, хожу в последнее время с ней мне она нравиться.2 а вот 15 мне досталась скорее всего глючная при встряхивании прибора на КТ F монетные сигналы при поиске тоже много ложных сигналов , правда ходил один раз с ней буду дальше изучать её. PС.Кстати у моего земляка тоже не всё ясно с 15 катушкой но думаю если он захочет сам и напишет своё мнение.

При работе с 15-шкой заметил следующее:один выход-работает стабильно,без ложных сигналов.При втором выходе ложные сигналы появляются.И так через раз.Сегодня дошло.При первом выходе аккумуляторы заряжены полностью,а при втором на них же дохаживаю.Решил проверить.Вставил второй комплект,полностью заряженный,ложняк пропал.На 100% утверждать не буду,еще проверю пару раз.
Ну и системный баланс 2-3 раза за день очень помогает.

Сообщение отредактировано minvodsky: Apr 17 2010, 19:06
  + Quote Post

Ascket
post Apr 19 2010, 09:12
Создана #217

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

Бывает монетная стрелка +75 с 15ДД. Посткукивание пальцем по поднятой в небо катушке снизу ее вызывает. По проводу фантомов на удары нет. Лечится только новой СБ и БГ и снижением КТ до H.
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 22 2010, 14:08
Создана #218

Профи

-----XXXXX

user posted image
Был, чуть больше недели, в деревне на сельхозработах и заодно испытал в реальных условиях ВТП 6х10".Результат очень даже порадовал. Ходил по старым местам, где до этого копал с ВТП 10х10". Катушка лёгкая, ни разу не глючила, среди металломусора спокойно ловила полезные сигналы. На прошлогоднем перекопе поднял денгу Грозного-10х10" её не увидела.Катушкой доволен как удав, ходить с ней одно удовольствие! smile.gif Спасибо РИ за катуху, ждёмс 10х12"! Ну очень хоцца! smile.gif
На фото-результат 6-7 выходов в поле от 2х до 5-6 часов в день(аккумы заряжал один раз).
Около 60ти монет по выбитым местам.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Ferum
post Apr 22 2010, 15:38
Создана #219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Apr 22 2010, 15:23)
user posted image
Был, чуть больше недели, в деревне на сельхозработах и заодно испытал в реальных условиях ВТП 6х10".Результат очень даже порадовал. Ходил по старым местам, где до этого копал с ВТП 10х10". Катушка лёгкая, ни разу не глючила, среди металломусора спокойно ловила полезные сигналы. На прошлогоднем перекопе поднял денгу Грозного-10х10" её не увидела.Катушкой доволен как удав, ходить с ней одно удовольствие! smile.gif Спасибо РИ за катуху, ждёмс 10х12"! Ну очень хоцца! smile.gif
На фото-результат 6-7 выходов в поле от 2х до 5-6 часов в день(аккумы заряжал один раз).
Около 60ти монет по выбитым местам.

biggrin.gif .... smile.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 22 2010, 18:02
Создана #220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Apr 22 2010, 16:53)
biggrin.gif .... smile.gif

Очень рад, что столь серьёзному человеку поднял настроение! smile.gif
Павел, никогда голословно не утверждаю, только голые факты и реальные фото и даже есть свидетель, и не один, с этого форума, которые могут потдтвердить мною сказанное.
Детектор купил для того, чтобы искать, а не рассказывать другим о тонкостях в настройках, трешхолде и дискриме 120 и 180. wink.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 15:04
Рейтинг@Mail.ru