![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Ну вот, пришел Львович, задал вопрос и тема поскучнела...
![]() Дорогой Львович, у Вас лучше всех получается с ответами, я их в отдельную папочку складирую, наравне с Землеройком. Имею достаточное образование, каждое слово из Вашего вопроса понимаю, но вот все вместе - не складывается у меня, а вроде тема очень интересная и актуальная.. Пожалуй Вы правы - инженеров после 40 - расстреливать ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 21 2009, 20:51) Коллега, а по какому вектору проводился баланс, электромеханическому с дискр. в железном секторе или грунтовому. По грунтовому. Пробывал и на тряску, но что то не очень получилось. Отбалансировал, как обычно по грунту. Единствено, заметил, что баланс произошел очень близко от земли. Сообщение отредактировано Veres: Aug 22 2009, 06:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Продолжим. Лабораторная работа №3
Хочу, все таки, еще раз остановиться на грунте моего дачного полигона. Я уже говорил, что это суглинок но не однородный, а с включениями бело-голубоватой глины, в которой в свою очередь, имеются вкрапления по цвету напоминающие ржавчину. Однако, прибор нормально балансируется в диаппазоне фаз от -02 до -04. Ни как не могу оценить его ферромагнитную составляющую, но то, что он не однороден по своему составу это факт. Возможно из-за этого, когда прибор видит цель в районе своих предельных возможностей, ВДИ не стабильно и начинает меняться в некоторых пределах. Да, это не песочек, но чем условия боле жосткие, тем для испытаний лучше. Решил продолжить эксперемент с 5коп. Е2. Я уже как то в одном из своих постов писал, что проводил реальный поиск крупных цветных целей, заелегающих не глубоко от поверхности земли при малых значениях КТ. Поиск увенчался находкой 5коп.Е2 и большого распятья высотой 20см. Дело в том, что если крупная цветная цель находится не глубоко, а мы рабтаем в режиме высокой чувствительности прибора (9,H,F,S), то пятно отклика становится большим по диаметру, центр цели размыт. Такую цветную цель лего принять, за крупную железную и если вы уже копаете часа 3-4, то скорее всего пройдете мимо, успокоив себя тем, что это по всей вероятности крупное железо. Моей сегодняшней задачей, в этом плане, было узнать на какую глубину прибор видит 5кЕ2 при чувствительности канала индикации равной -1. Итак, монета непосредственно в грунте, ВТП 15"DD, КТ=1, 5кЕ2, глубина 16cм, ВДИ 77 рейтинг 04-05, а это значит, что к этой глубине мы еще смело можем прибавить 2-3см, до получения рейтинга 01. С такими настройками пятно от крупной цели становится точечным, да и крупное железо определяется гораздо боле четко. Надо понимать правильно, я не призываю ходить постоянно с самым высоким порогом канала индикации, но в нужное время и в нужном месте такой прием применить можно. В завершении провел эксперемент с чешуёй. Чешуйка по всей вероятности Ивана Грозного, здорово затерта (12х7)мм непосредственно в грунте, ВТП 15"DD, глубина 18см, КТ=Н, 32-01 ВТП 10"DD КТ=Н+Т, 32-01 Вот, пожалуй, на сегодня все. Продолжение следует. Сообщение отредактировано Veres: Aug 23 2009, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Ездили на покапушки с Филипповым и заодно решили протестировать ВТП 15".
Но чо то мы при тестировании сделали не так. ![]() Методика тестирования: 1. Кубыха-килограмма 2 с лишком медных монет от Петра до советов. 2.Грунт-супесь с камнями. 3.Выкопали траншею см 80, сбоку ниша на штык фискаря, в нишу заложили монеты, насыпанные в отрезанное дно от пластиковой бутылки, сверху накрыли пакетом и тонкой доской(15мм). поставили мерную линейку.От доски до верхнего среза грунта получилось 80 см. Нишу и линейку присыпали вынутым грунтом. Затем над кубыхой сняли дёрн и снимая тонкий слой грунта прозванивали "объект". Сантиметров с 40-45 появился сигнал, но чермет. Достали "кубыху", стали прозванивать на воздухе -чёткий цветной сигнал на60сми неуверенный см на 70. Попив чаю и решив больше не эксперементировать, пошли копать. (Пущай желающие и знающие тестируют ![]() Я откопал из стоящего крестик домонгол, Филиппову повезло больше-пятак крестовик и двундель в облаках- это я к тому, что копать намного приятнее, чем тесты проводить, да ещё не зная как! ![]() Сообщение отредактировано real_starosta: Aug 24 2009, 02:22 -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Aug 24 2009, 02:26) Ездили на покапушки с Филипповым и заодно решили протестировать ВТП 15". Но чо то мы при тестировании сделали не так. ![]() Методика тестирования: 1. Кубыха-килограмма 2 с лишком медных монет от Петра до советов. 2.Грунт-супесь с камнями. 3.Выкопали траншею см 80, сбоку ниша на штык фискаря, в нишу заложили монеты, насыпанные в отрезанное дно от пластиковой бутылки, сверху накрыли пакетом и тонкой доской(15мм). поставили мерную линейку.От доски до верхнего среза грунта получилось 80 см. Нишу и линейку присыпали вынутым грунтом. Затем над кубыхой сняли дёрн и снимая тонкий слой грунта прозванивали "объект". Сантиметров с 40-45 появился сигнал, но чермет. Достали "кубыху", стали прозванивать на воздухе -чёткий цветной сигнал на60сми неуверенный см на 70. Попив чаю и решив больше не эксперементировать, пошли копать. (Пущай желающие и знающие тестируют ![]() Я откопал из стоящего крестик домонгол, Филиппову повезло больше-пятак крестовик и двундель в облаках- это я к тому, что копать намного приятнее, чем тесты проводить, да ещё не зная как! ![]() В том то весь и фикус ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 24 2009, 11:06) В том то весь и фикус ![]() Тоже так думаю. Вот если бы монеты пролежали вместе продолжительное время, покрылись окислами и "слиплись", вот тогда бы они представляли единую цель. Все вышесказанное есть мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 24 2009, 07:06) В том то весь и фикус ![]() Эт сколько ж свежезакопанных кубых проигнорировано! ![]() А почему на воздухе она бъёт в цветмет? -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Aug 24 2009, 13:41) Эт сколько ж свежезакопанных кубых проигнорировано! ![]() А почему на воздухе она бъёт в цветмет? Преславутое влияение грунта... поэтому сносит в чермет. Сносило на обоих приборах? Сигнум хорошо отстроили от земли? Ни кто неподскажет, как из положеных монет в кубыху создать единое целое? Имитировав тем самым многолетнее слеживание? Может быть залить некоторым электролитом? Что скажут по этому вопросу РИ? Сообщение отредактировано Buckler: Aug 24 2009, 09:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 01:42 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buckler @ Aug 24 2009, 09:45) Преславутое влияение грунта... поэтому сносит в чермет. Сносило на обоих приборах? Сигнум хорошо отстроили от земли? Ни кто неподскажет, как из положеных монет в кубыху создать единое целое? Имитировав тем самым многолетнее слеживание? Может быть залить некоторым электролитом? Что скажут по этому вопросу РИ? Пописать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,916 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
[
С тестом не вышло, но хоть накопали знатно... никогда пока не находил двундель в облаках. ![]() [/quote] А таких двунделей и нет. Это Реальный Староста опять все перепутал. Копейка это облачная, перебитая из крестовика. А по поводу теста полная непонятка. -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Есть идея провести операцию под кодовым названием "ШЛЕМ"
![]() Другими словами, хотел посоветоваться нужен ли такой тест на крупную цветную цель. В качестве цели предлагается полый латунный цилиндр высотой ок 130мм и диаметром 120мм, толшина стенки примерно 12мм. Есть побольше 6-7кг, из рафинированной меди (анод от какого то очень мощного клистрона) Задача: а определить максимальную глубину индификации; б посмотреть, снесет ли ее в сектор черного металла По последнему пункту можно устроить тотализатор. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Aug 25 2009, 17:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 25 2009, 16:54) Есть идея провести операцию под кодовым названием "ШЛЕМ" ![]() Другими словами, хотел посоветоваться нужен ли такой тест на крупную цветную цель. В качестве цели предлагается полый латунный цилиндр высотой ок 130мм и диаметром 120мм, толшина стенки примерно 12мм. Есть побольше 6-7кг, из рафинированной меди (анод от какого то очень мощного клистрона) Задача: а определить максимальную глубину индификации; б посмотреть, снесет ли ее в сектор черного металла По последнему пункту можно устроить тотализатор. ![]() Честно скажу, смысла не вижу, но конечно для тех кого интересует война возможно будет интересно. Хотелось бы увдеть отчты по поведению датчика на участке с наличием м/мусора, конечно в разумных пределах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavyan.vrn @ Aug 25 2009, 17:41) Честно скажу, смысла не вижу, но конечно для тех кого интересует война возможно будет интересно. Хотелось бы увдеть отчты по поведению датчика на участке с наличием м/мусора, конечно в разумных пределах. Работал на урочище 18-20вв, замусоренность средняя, ВТП ведет себя вполне прилично, работать можно. Естественно откликов за одну проводку прибавляется. Как все это отобразить объективно, не представляю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-May 07 Пользователь №: 2,006 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 25 2009, 16:54) Есть идея провести операцию под кодовым названием "ШЛЕМ" ![]() Другими словами, хотел посоветоваться нужен ли такой тест на крупную цветную цель. В качестве цели предлагается полый латунный цилиндр высотой ок 130мм и диаметром 120мм, толшина стенки примерно 12мм. Есть побольше 6-7кг, из рафинированной меди (анод от какого то очень мощного клистрона) Задача: а определить максимальную глубину индификации; б посмотреть, снесет ли ее в сектор черного металла По последнему пункту можно устроить тотализатор. ![]() Даешь тест! на сколько я знаю, старые кондоры не видят крупный цветняк, или чермет или перегруз.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
[quote=filippov,Aug 25 2009, 12:19]
[ С тестом не вышло, но хоть накопали знатно... никогда пока не находил двундель в облаках. ![]() [/quote] А таких двунделей и нет. Это Реальный Староста опять все перепутал. Копейка это облачная, перебитая из крестовика. А по поводу теста полная непонятка. [/quote] Я копарь, а не нумизмат и всех тонкостей не знаю. ![]() По поводу тестов-тестированием надо заниматься когда делать нехрен, а сейчас, в сезон....время жалко.(время -деньги ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 23 2009, 19:12) Продолжим. Лабораторная работа №3 Здорово! Очень интересно и познавательно!!! +1 однозначно!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Сходил сегодня за грибами (пошли опята и белые), а потом часика 3 побродил по урочищу. Находок не много, десяток монеток империи, самая интересная гривенник Е2 1790, но сохран не ахти, слишком много гулял по рукам. Там, где нет клевера и мышыного горошка ходить вплне комфортно. Единственное, что хочу отметить и это существенно, в силу своей высокой чувствительности ВТП15DD, более критичен ко всякого рода болтанке(контакты разъема и плотность укладки кабеля). Думаю, тому, кто захочет купить этот ВТП, следует прикупить и отдельную нижнюю штангу и хорошенько изолентой в трех местах закрепить кабель.
Сообщение отредактировано Veres: Aug 26 2009, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Вчера, возвращаясь с копа, обратил внимание на скошенную луговину около речушки Пекши. Луговина находилась как раз на уровне первой надпойменной террасы реки и так как она была скошена возникло желание проверить ее на предмет нахождения здесь селища. За день прилично подустал, но интерес победил. Подсоединил к прибору 15DD, установил F+T, отбалансировался и пошел, через некоторое время появились признаки мелкого железа и вот сигнал стрелкой примерно (-55), копаю, наверно гвоздь, но на глубине около 25см железный наконечник стрелы. Затем на поверхности обнаружил несколько кусков белой керамики. Время было уже позднее, решил отложить детальное обследование до следующих выходных. Конечно, просто свезло, только зашел и сразу наконечник, а может и не просто, все таки 15" площадь захвата большая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 26 2009, 16:43) Сходил сегодня за грибами (пошли опята и белые), а потом часика 3 побродил по урочищу. Находок не много, десяток монеток империи, самая интересная гривенник Е2 1790, но сохран не ахти, слишком много гулял по рукам. Там, где нет клевера и мышыного горошка ходить вплне комфортно. Единственное, что хочу отметить и это существенно, в силу своей высокой чувствительности ВТП15DD, более критичен ко всякого рода болтанке(контакты разъема и плотность укладки кабеля). Думаю, тому, кто захочет купить этот ВТП, следует прикупить и отдельную нижнюю штангу и хорошенько изолентой в трех местах закрепить кабель. Зачем для этого использовать изоленту? На 10" катухе использую липучки, в швейном магазине она по 15 рублей метр |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:35 | |
![]() |