![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 15 2009, 21:09) Спасибо ,коллега. Но напоминаем. S позиционируется для неминерализованных грунтов с незначительной растительностью. S- это почти нулевой порог детектирования , когда ловится " каждый чих". Для нас это больше демонстрационный уровень чувствительности.Если уж использовать его на практике, то крайне осторожно. Честно говоря ожидались более высокие рейтинги.Отпишите если не сложно о результатах по росе. НЕ знаю уж как позиционируется уровень чувствительности S, но с новой катушкой ходил по суглинистой почве заросшей травой- все хорошо, надо только сделать системную балансировку и не лениться отстраиваться от грунта. а вот на 15 одевал пакет. как только он намокал- приходилось катушку протирать,и одевать новый сухой пакет только так можно с ней работать на KT больше 8, при сырой траве |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Сегодня, как и обещал, ходил на F (катушка под водой). Совсем другое дело, фантомных сигналов минимум, даже когда цеплял катушкой за дно в наушниках тишина. Правда снял защиту, потому как под нее набивается много песка. В общем, прогресс на лицо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dronidze @ Oct 15 2009, 20:52) Приобрел недавно новую катушку 10 DD (обозначение на катушке «М»), наложил на нее 4-е слоя антигравия (Body 950) и одел защиту. На днях походил с новой катушкой. Ходил по воде на глубине около полутора метра. Чувствительность КТ – S, без турбо. Фантомы таки есть с рейтингом 2, 3, VDI при этом выскакивает практически какой угодно, по крайней мере мне так показалось. Но кажется мне, что дело здесь совсем не в катушке, а в не высокой жесткости пластиковой части штанги (в воде она играет больше чем на воздухе, чего и следовало ожидать), так как фантомы проскакивают не обязательно при проводке над грунтом, а даже в толще воды. Завтра попробую снизить чувствительность до F, и походить помедленнее, что бы сделать более конкретные выводы. Чтобы искать прибором на глубине 1,5м, надо чтобы кабель от ВТП имел длинну, как минимум 2,5м. В Минилабовском Соверене такой запас кабеля имеется и даже больше. Конечно, можно наростить кабель и на Сигнум, сделав еще на одном кабеле два дополнительных разъема (папу и маму). Сединить разъемы основного и дополнительного кабеля, а само сединение заключить в водонепронецаемую муфту. Теоретически возможно, но практически ,на коленках, тяжело и муторно, да и надежность, в отношнии проникновения в разъемы воды, весьма сомнителная. Интересно, как это у Вас реализовано на практике? Сообщение отредактировано Veres: Oct 16 2009, 16:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-February 09 Пользователь №: 7,998 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Oct 16 2009, 16:05) Чтобы искать прибором на глубине 1,5м, надо чтобы кабель от ВТП имел длинну, как минимум 2,5м. В Минилабовском Соверене такой запас кабеля имеется и даже больше. Конечно, можно наростить кабель и на Сигнум, сделав еще на одном кабеле два дополнительных разъема (папу и маму). Сединить разъемы основного и дополнительного кабеля, а само сединение заключить в водонепронецаемую муфту. Теоретически возможно, но практически ,на коленках, тяжело и муторно, да и надежность, в отношнии проникновения в разъемы воды, весьма сомнителная. Интересно, как это у Вас реализовано на практике? Сперва у меня не было таких разъемов, поэтому поступил проще: отпаял от катушки маму, и нарастил подходящим проводом, стык обмотал сперва сырой резиной, а сверху скотчем (так герметизируют соединения АФУ сотовики, а уж там это действительно головная боль. Только если делать, то надо брать хорошую резину и скотчь, у меня 3М). На данный момент конструкция точно такая как Вы описали (за разъемы спасибо Виктору Олеговичу). Проблем пока не было, да и думаю не будет, метод проверен не раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dronidze @ Oct 16 2009, 19:07) Сперва у меня не было таких разъемов, поэтому поступил проще: отпаял от катушки маму, и нарастил подходящим проводом, стык обмотал сперва сырой резиной, а сверху скотчем (так герметизируют соединения АФУ сотовики, а уж там это действительно головная боль. Только если делать, то надо брать хорошую резину и скотчь, у меня 3М). На данный момент конструкция точно такая как Вы описали (за разъемы спасибо Виктору Олеговичу). Проблем пока не было, да и думаю не будет, метод проверен не раз. Коллеги, мы у вас учимся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dronidze @ Oct 16 2009, 19:07) Сперва у меня не было таких разъемов, поэтому поступил проще: отпаял от катушки маму, и нарастил подходящим проводом, стык обмотал сперва сырой резиной, а сверху скотчем (так герметизируют соединения АФУ сотовики, а уж там это действительно головная боль. Только если делать, то надо брать хорошую резину и скотчь, у меня 3М). На данный момент конструкция точно такая как Вы описали (за разъемы спасибо Виктору Олеговичу). Проблем пока не было, да и думаю не будет, метод проверен не раз. Понятно, вполне толково. Единственное что смущает, так это глюки от возможных провисов и болтнки кабеля. Сигнум на максимальных настройках (КТ=F) довольно критичен к провису кабеля, малейшее его шевеление вызывает глюк. Я бы увеоичил порог приемного тракта до КТ=9, а если нужна глубина обнаружения, то можно включить Турбо. Такое соотношение порога приемного тракта и увеличение мощности передающего, должно улучшить соотношение сигнал/шум, хотя расход энергии будет, конечно, большим. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Oct 16 2009, 20:11) Понятно, вполне толково. Единственное что смущает, так это глюки от возможных провисов и болтнки кабеля. Сигнум на максимальных настройках (КТ=F) довольно критичен к провису кабеля, малейшее его шевеление вызывает глюк. Я бы увеоичил порог приемного тракта до КТ=9, а если нужна глубина обнаружения, то можно включить Турбо. Такое соотношение порога приемного тракта и увеличение мощности передающего, должно улучшить соотношение сигнал/шум, хотя расход энергии будет, конечно, большим. Удачи! Критичен провис провода возле катушки, а там у меня все зафиксировано. Провис же провода между электронным блоком и рукоятью МД, в поле катушки не попадает, следовательно не влияет на работу прибора. Что в принципе практика и подтвердила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dronidze @ Oct 16 2009, 20:23) Критичен провис провода возле катушки, а там у меня все зафиксировано. Провис же провода между электронным блоком и рукоятью МД, в поле катушки не попадает, следовательно не влияет на работу прибора. Что в принципе практика и подтвердила. Согласен, наиболее критична болтанка кабеля внизу, но я бы фиксировал кабель и в районе цанги корпуса прибора, т.к. излишняя свобода кабеля в районе приборного разъема, неизбежно вызовит его шевеление, а потом и глюки. Интересно, в каком конструктиве сейчас прибор. Он как и раньше представляет одно целое корпуса и удлинненой штанги или отдельно удлинненая штанга с датчиком , только кабелем соединена с корпусом. Во всяком случае, именно по такой схеме работает Соверен, на глубинах до 2-хметров и более. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Oct 16 2009, 20:41) Согласен, наиболее критична болтанка кабеля внизу, но я бы фиксировал кабель и в районе цанги корпуса прибора, т.к. излишняя свобода кабеля в районе приборного разъема, неизбежно вызовит его шевеление, а потом и глюки. Интересно, в каком конструктиве сейчас прибор. Он как и раньше представляет одно целое корпуса и удлинненой штанги или отдельно удлинненая штанга с датчиком , только кабелем соединена с корпусом. Во всяком случае, именно по такой схеме работает Соверен, на глубинах до 2-хметров и более. Штанга родная, электронный блок снят и установлен на плечо (и аккумуляторы и разъем наушников тоже на плече). Провод фиксируется возле катушки и верхней цанги липучкой. Все отлично работает, а с новой катушкой и фантомы почти сошли на нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dronidze @ Oct 16 2009, 20:49) Штанга родная, электронный блок снят и установлен на плечо (и аккумуляторы и разъем наушников тоже на плече). Провод фиксируется возле катушки и верхней цанги липучкой. Все отлично работает, а с новой катушкой и фантомы почти сошли на нет. Всё конечно прикольно... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dronidze |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Oct 16 2009, 21:35) Всё конечно прикольно... ![]() ![]() Скупом, описание в соседнем подфоруме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dronidze @ Oct 16 2009, 20:49) Штанга родная, электронный блок снят и установлен на плечо (и аккумуляторы и разъем наушников тоже на плече). Провод фиксируется возле катушки и верхней цанги липучкой. Все отлично работает, а с новой катушкой и фантомы почти сошли на нет. Понятно, на таких глубинах( на Рыбинке) я работал с борта резновой лодки. Цели фиксируются буйками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Сегодня ходил с новой (для меня) катушкой 6х10"ДД.(6.5кГц)
Впечатления: разделение на мусоре лучше, потери глубины особо не заметил. Глюков пока не небыло, правда температура ~ -5С и мокрой травы нету, за то стерня и высокая сухая трава. Вес МД - парадовал! ![]() Впечатления пока только положительные. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 1 2009, 00:14) Сегодня ходил с новой (для меня) катушкой 6х10"ДД.(6.5кГц) Впечатления: разделение на мусоре лучше, потери глубины особо не заметил. Глюков пока не небыло, правда температура ~ -5С и мокрой травы нету, за то стерня и высокая сухая трава. Вес МД - парадовал! ![]() Впечатления пока только положительные. Поработал данной катушкой 2 дня. Заметно больше закидывает в цвет глубокое железо чем стандартная катушка. По разделению целей вне конкуренции. В режиме МНОГО МУСОРА - скальпель, аналога не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Что касается 15" катушки, то при переходе с прибора 7270 на 7272 обратил внимание на более корректную работу оной, хотя возможно это является следствием разной влажности грунта на момент испытания с тем и другим прибором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Сегодня решил провести испытания новой катушки для Сигнума (эллипс 10х6"). Специально для этого выбрал в конец выбитое урочище. Его окучивают уже лет пять. Не паханное. В свое время собрал там более сотни монет и кучу других интересных вещей. А теперь в центре урочища цветные сигналы практически отсутствуют. Урочище сильно замусоренно. Туда, собственно, и направился.
Работал в двух режимах: Прогр. 1 Усл. поиска: норм. Тип зв. идент.: РВП-КТ Скорость АПБ: Выкл. КТ Н РВ 5 Прогр. 2 Усл. поиска: Ммусор Тип зв. идент.: РВП-КТ Скорость АПБ: Выкл. КТ 7 РВ 1 Прогр. 1 пользовался вокруг фундаментов, прогр. 2 - непосредственно на фундаментах. Вот, собственно, итог: ![]() Находки конечно - гуано. Но главное другое - эллипс показал способность находить цветные цели там, где казалось бы найти что-то цветное уже невозможно. Резюме - катушка заняла свое место в походном рюкзаке. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2009, 19:19) Сегодня решил провести испытания новой катушки для Сигнума (эллипс 10х6"). Специально для этого выбрал в конец выбитое урочище. Его окучивают уже лет пять. Не паханное. В свое время собрал там более сотни монет и кучу других интересных вещей. А теперь в центре урочища цветные сигналы практически отсутствуют. Урочище сильно замусоренно. Туда, собственно, и направился. Работал в двух режимах: Прогр. 1 Усл. поиска: норм. Тип зв. идент.: РВП-КТ Скорость АПБ: Выкл. КТ Н РВ 5 Прогр. 2 Усл. поиска: Ммусор Тип зв. идент.: РВП-КТ Скорость АПБ: Выкл. КТ 7 РВ 1 Прогр. 1 пользовался вокруг фундаментов, прогр. 2 - непосредственно на фундаментах. ... Резюме - катушка заняла свое место в походном рюкзаке. ![]() Влад, два вопроса: а) что заставило так уменьшить КТ на второй программе? б) как вела себя стандартная катушка в этих же условиях на этих программах? -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Nov 4 2009, 19:53) Влад, два вопроса: а) что заставило так уменьшить КТ на второй программе? Игорь, дык на мой взгляд - это классика жанра. Если место сильно замусоренное, то снижаем чуйку, что бы глубинное железо не забивало цветные цели, лежащие на меньшей глубине. QUOTE(idru @ Nov 4 2009, 19:53) б) как вела себя стандартная катушка в этих же условиях на этих программах? Хороший вопрос. ![]() Да, забыл упомянуть, что практически все цели имели спорные сигналы. Крестик - тот вообще давал сигнал, очень близкий к горячему камню или ржавому железу. И только после снятия грунта в 2/3 штыка - дал четкую стрелу на +70 (работал в тот момент на 1 прогр.). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2009, 20:09) Игорь, дык на мой взгляд - это классика жанра. Если место сильно замусоренное, то снижаем чуйку, что бы глубинное железо не забивало цветные цели, лежащие на меньшей глубине. Хороший вопрос. ![]() Да, забыл упомянуть, что практически все цели имели спорные сигналы. Крестик - тот вообще давал сигнал, очень близкий к горячему камню или ржавому железу. И только после снятия грунта в 2/3 штыка - дал четкую стрелу на +70 (работал в тот момент на 1 прогр.). СПС! Про классику жанра - конечно, не спорю и сам пользуюсь тем же. Но к чему приводило повышение КТ - к цветным фантомам или просто к непрерывному "железному" ору? -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Nov 4 2009, 20:31) СПС! Про классику жанра - конечно, не спорю и сам пользуюсь тем же. Но к чему приводило повышение КТ - к цветным фантомам или просто к непрерывному "железному" ору? Фантомов не было вообще. Прибор работал очень стабильно. Разницу в поведении прибора с КТ 7 и Н (и выше) я не проверял. А "железный ор" был приличным и с Кт 7. Пробовал как-то перекопать там один фундамент - с двух квадратных метров вытащил килограм 10 железа. ![]() ![]() С прогр. 1 на прогр. 2 переходил тогда, когда за одну проводку срабатывало 3 и более железных сигнала. Специально их даже не считаю - как-то само собой получается. ![]() ЗЫ Здесь следует добавить, что работал при -1 по цельсию. Потому минут через 30-40 после начала работы пришлось еще раз настроиться на катушку и сделать баланс грунта. Поскольку прибор остыл до температуры окружающей среды и стал фонить грунт. ЗЫ ЗЫ Друзья, мои советы не панацея, а некий опыт одного поисковика (с Сигом 5 месяцев). Если есть противоположные мнения - давайте обсуждать. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:44 | |
![]() |