Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тестируем ВТП Сигнума. Делимся впечатлениями.

Savai
post Oct 16 2009, 07:18
Создана #101

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Oct 15 2009, 21:09)
Спасибо ,коллега. Но напоминаем.  S позиционируется для неминерализованных грунтов с незначительной растительностью. S- это почти нулевой порог детектирования , когда ловится " каждый чих".
Для нас это больше демонстрационный уровень чувствительности.Если уж использовать его на практике, то крайне осторожно.

Честно говоря  ожидались более высокие рейтинги.Отпишите если не сложно о результатах по росе.

НЕ знаю уж как позиционируется уровень чувствительности S, но с новой катушкой ходил по суглинистой почве заросшей травой- все хорошо, надо только сделать системную балансировку и не лениться отстраиваться от грунта. а вот на 15 одевал пакет. как только он намокал- приходилось катушку протирать,и одевать новый сухой пакет только так можно с ней работать на KT больше 8, при сырой траве
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dronidze
post Oct 16 2009, 15:08
Создана #102

Бывалый

-----X----

Сегодня, как и обещал, ходил на F (катушка под водой). Совсем другое дело, фантомных сигналов минимум, даже когда цеплял катушкой за дно в наушниках тишина. Правда снял защиту, потому как под нее набивается много песка. В общем, прогресс на лицо!
  + Quote Post

Veres
post Oct 16 2009, 15:58
Создана #103

Профи

-----XXX--

QUOTE(Dronidze @ Oct 15 2009, 20:52)
Приобрел недавно новую катушку 10 DD (обозначение на катушке «М»), наложил на нее 4-е слоя антигравия (Body 950) и одел защиту. На днях походил с новой катушкой. Ходил по воде на глубине около полутора метра. Чувствительность КТ – S, без турбо. Фантомы таки есть с рейтингом 2, 3, VDI при этом выскакивает практически какой угодно, по крайней мере мне так показалось. Но кажется мне, что дело здесь совсем не в катушке, а в не высокой жесткости пластиковой части штанги (в воде она играет больше чем на воздухе, чего и следовало ожидать), так как фантомы проскакивают не обязательно при проводке над грунтом, а даже в толще воды. Завтра попробую снизить чувствительность до F, и походить помедленнее, что бы сделать более конкретные выводы.

Чтобы искать прибором на глубине 1,5м, надо чтобы кабель от ВТП имел длинну, как минимум 2,5м. В Минилабовском Соверене такой запас кабеля имеется и даже больше. Конечно, можно наростить кабель и на Сигнум, сделав еще на одном кабеле два дополнительных разъема (папу и маму). Сединить разъемы основного и дополнительного кабеля, а само сединение заключить в водонепронецаемую муфту. Теоретически возможно, но практически ,на коленках, тяжело и муторно, да и надежность, в отношнии проникновения в разъемы воды, весьма сомнителная.
Интересно, как это у Вас реализовано на практике?

Сообщение отредактировано Veres: Oct 16 2009, 16:34
  + Quote Post

Dronidze
post Oct 16 2009, 19:00
Создана #104

Бывалый

-----X----

QUOTE(Veres @ Oct 16 2009, 16:05)
Чтобы искать прибором на глубине 1,5м, надо чтобы кабель от ВТП имел длинну, как минимум 2,5м. В Минилабовском Соверене такой запас кабеля имеется и даже больше. Конечно, можно наростить кабель и на Сигнум, сделав еще на одном кабеле два дополнительных разъема (папу и маму). Сединить разъемы основного и дополнительного кабеля, а само сединение заключить в водонепронецаемую муфту. Теоретически возможно, но практически ,на коленках, тяжело и муторно, да и надежность, в отношнии проникновения в разъемы воды, весьма сомнителная.
Интересно, как это у Вас реализовано на практике?

Сперва у меня не было таких разъемов, поэтому поступил проще: отпаял от катушки маму, и нарастил подходящим проводом, стык обмотал сперва сырой резиной, а сверху скотчем (так герметизируют соединения АФУ сотовики, а уж там это действительно головная боль. Только если делать, то надо брать хорошую резину и скотчь, у меня 3М). На данный момент конструкция точно такая как Вы описали (за разъемы спасибо Виктору Олеговичу). Проблем пока не было, да и думаю не будет, метод проверен не раз.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 16 2009, 20:03
Создана #105

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Dronidze @ Oct 16 2009, 19:07)
Сперва у меня не было таких разъемов, поэтому поступил проще: отпаял от катушки маму, и нарастил подходящим проводом, стык обмотал сперва сырой резиной, а сверху скотчем (так герметизируют соединения АФУ сотовики, а уж там это действительно головная боль. Только если делать, то надо брать хорошую резину и скотчь, у меня 3М). На данный момент конструкция точно такая как Вы описали (за разъемы спасибо Виктору Олеговичу). Проблем пока не было, да и думаю не будет, метод проверен не раз.

Коллеги, мы у вас учимся. biggrin.gif
  + Quote Post

Veres
post Oct 16 2009, 20:04
Создана #106

Профи

-----XXX--

QUOTE(Dronidze @ Oct 16 2009, 19:07)

Понятно, вполне толково. Единственное что смущает, так это глюки от возможных провисов и болтнки кабеля. Сигнум на максимальных настройках (КТ=F) довольно критичен к провису кабеля, малейшее его шевеление вызывает глюк. Я бы увеоичил порог приемного тракта до КТ=9, а если нужна глубина обнаружения, то можно включить Турбо. Такое соотношение порога приемного тракта и увеличение мощности передающего, должно улучшить соотношение сигнал/шум, хотя расход энергии будет, конечно, большим.
Удачи!
  + Quote Post

Dronidze
post Oct 16 2009, 20:16
Создана #107

Бывалый

-----X----

QUOTE(Veres @ Oct 16 2009, 20:11)
Понятно, вполне толково. Единственное что смущает, так это глюки от возможных провисов и болтнки кабеля. Сигнум на максимальных настройках (КТ=F) довольно критичен к провису кабеля, малейшее его шевеление вызывает глюк. Я бы увеоичил порог приемного тракта до КТ=9, а если нужна глубина обнаружения, то можно включить Турбо. Такое соотношение порога приемного тракта и увеличение мощности передающего, должно улучшить соотношение сигнал/шум, хотя расход энергии будет, конечно, большим.
Удачи!

Критичен провис провода возле катушки, а там у меня все зафиксировано. Провис же провода между электронным блоком и рукоятью МД, в поле катушки не попадает, следовательно не влияет на работу прибора. Что в принципе практика и подтвердила.
  + Quote Post

Veres
post Oct 16 2009, 20:34
Создана #108

Профи

-----XXX--

QUOTE(Dronidze @ Oct 16 2009, 20:23)
Критичен провис провода возле катушки, а там у меня все зафиксировано. Провис же провода между электронным блоком и рукоятью МД, в поле катушки не попадает, следовательно не влияет на работу прибора. Что в принципе практика и подтвердила.

Согласен, наиболее критична болтанка кабеля внизу, но я бы фиксировал кабель и в районе цанги корпуса прибора, т.к. излишняя свобода кабеля в районе приборного разъема, неизбежно вызовит его шевеление, а потом и глюки. Интересно, в каком конструктиве сейчас прибор. Он как и раньше представляет одно целое корпуса и удлинненой штанги или отдельно удлинненая штанга с датчиком , только кабелем соединена с корпусом. Во всяком случае, именно по такой схеме работает Соверен, на глубинах до 2-хметров и более.
  + Quote Post

Dronidze
post Oct 16 2009, 20:42
Создана #109

Бывалый

-----X----

QUOTE(Veres @ Oct 16 2009, 20:41)
Согласен, наиболее критична болтанка кабеля внизу, но я бы фиксировал кабель и в районе цанги корпуса прибора, т.к. излишняя свобода кабеля в районе приборного разъема, неизбежно вызовит его шевеление, а потом и глюки. Интересно, в каком конструктиве сейчас прибор. Он как и раньше представляет одно целое корпуса и удлинненой штанги или отдельно удлинненая штанга с датчиком , только кабелем соединена с корпусом. Во всяком случае, именно по такой схеме работает Соверен, на глубинах до 2-хметров и более.

Штанга родная, электронный блок снят и установлен на плечо (и аккумуляторы и разъем наушников тоже на плече). Провод фиксируется возле катушки и верхней цанги липучкой. Все отлично работает, а с новой катушкой и фантомы почти сошли на нет.
  + Quote Post

sss
post Oct 16 2009, 21:28
Создана #110

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Dronidze @ Oct 16 2009, 20:49)
Штанга родная, электронный блок снят и установлен на плечо (и аккумуляторы  и разъем наушников тоже на плече). Провод фиксируется возле катушки и верхней цанги липучкой. Все отлично работает, а с новой катушкой и фантомы почти сошли на нет.

Всё конечно прикольно... smile.gif А как находки с такой глубины доставать не замочив МД? wacko.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Dronidze
post Oct 16 2009, 21:31
Создана #111

Бывалый

-----X----

QUOTE(sss @ Oct 16 2009, 21:35)
Всё конечно прикольно...  smile.gif А как находки с такой глубины  доставать не замочив МД? wacko.gif

Скупом, описание в соседнем подфоруме.
  + Quote Post

Veres
post Oct 16 2009, 21:31
Создана #112

Профи

-----XXX--

QUOTE(Dronidze @ Oct 16 2009, 20:49)
Штанга родная, электронный блок снят и установлен на плечо (и аккумуляторы  и разъем наушников тоже на плече). Провод фиксируется возле катушки и верхней цанги липучкой. Все отлично работает, а с новой катушкой и фантомы почти сошли на нет.

Понятно, на таких глубинах( на Рыбинке) я работал с борта резновой лодки. Цели фиксируются буйками.
  + Quote Post

sss
post Nov 1 2009, 00:07
Создана #113

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Сегодня ходил с новой (для меня) катушкой 6х10"ДД.(6.5кГц)
Впечатления: разделение на мусоре лучше, потери глубины особо не заметил.
Глюков пока не небыло, правда температура ~ -5С и мокрой травы нету, за то стерня и высокая сухая трава.
Вес МД - парадовал! smile.gif
Впечатления пока только положительные.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Anbaland
post Nov 3 2009, 23:41
Создана #114

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(sss @ Nov 1 2009, 00:14)
Сегодня ходил с новой (для меня) катушкой 6х10"ДД.(6.5кГц)
Впечатления: разделение на мусоре лучше, потери глубины особо не заметил.
Глюков пока не небыло, правда  температура ~ -5С и мокрой травы нету,  за то стерня и высокая сухая трава.
Вес МД - парадовал!  smile.gif
Впечатления пока только положительные.

Поработал данной катушкой 2 дня. Заметно больше закидывает в цвет глубокое железо чем стандартная катушка. По разделению целей вне конкуренции. В режиме МНОГО МУСОРА - скальпель, аналога не знаю.
  + Quote Post

Anbaland
post Nov 3 2009, 23:56
Создана #115

Постоянный

-----XXXX-

Что касается 15" катушки, то при переходе с прибора 7270 на 7272 обратил внимание на более корректную работу оной, хотя возможно это является следствием разной влажности грунта на момент испытания с тем и другим прибором.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 4 2009, 19:12
Создана #116

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Сегодня решил провести испытания новой катушки для Сигнума (эллипс 10х6"). Специально для этого выбрал в конец выбитое урочище. Его окучивают уже лет пять. Не паханное. В свое время собрал там более сотни монет и кучу других интересных вещей. А теперь в центре урочища цветные сигналы практически отсутствуют. Урочище сильно замусоренно. Туда, собственно, и направился.

Работал в двух режимах:
Прогр. 1

Усл. поиска: норм.
Тип зв. идент.: РВП-КТ
Скорость АПБ: Выкл.
КТ Н
РВ 5

Прогр. 2
Усл. поиска: Ммусор
КТ 7
РВ 1

Прогр. 1 пользовался вокруг фундаментов, прогр. 2 - непосредственно на фундаментах.

Вот, собственно, итог:
user posted image

Находки конечно - гуано. Но главное другое - эллипс показал способность находить цветные цели там, где казалось бы найти что-то цветное уже невозможно.

Резюме - катушка заняла свое место в походном рюкзаке. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

idru
post Nov 4 2009, 19:46
Создана #117

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2009, 19:19)
Сегодня решил провести испытания новой катушки для Сигнума (эллипс 10х6"). Специально для этого выбрал в конец выбитое урочище. Его окучивают уже лет пять. Не паханное. В свое время собрал там более сотни монет и кучу других интересных вещей. А теперь в центре урочища цветные сигналы практически отсутствуют. Урочище сильно замусоренно. Туда, собственно, и направился.

Работал в двух режимах:
Прогр.                  1                     

Усл. поиска:      норм.     
КТ                    Н             
РВ                    5

Прогр. 2
Усл. поиска:                  Ммусор
Тип зв. идент.:            РВП-КТ
Скорость АПБ:          Выкл.
КТ                            7
РВ                          1
Прогр. 1 пользовался вокруг фундаментов, прогр. 2 - непосредственно на фундаментах.

...

Резюме - катушка заняла свое место в походном рюкзаке. smile.gif

Влад, два вопроса: а) что заставило так уменьшить КТ на второй программе?
б) как вела себя стандартная катушка в этих же условиях на этих программах?

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 4 2009, 20:02
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 4 2009, 19:53)
Влад, два вопроса: а) что заставило так уменьшить КТ на второй программе?

Игорь, дык на мой взгляд - это классика жанра. Если место сильно замусоренное, то снижаем чуйку, что бы глубинное железо не забивало цветные цели, лежащие на меньшей глубине.

QUOTE(idru @ Nov 4 2009, 19:53)
б) как вела себя стандартная катушка в этих же условиях на этих программах?

Хороший вопрос. smile.gif По моему субъективному мнению штатной катушкой можно было поднять не менее половины целей. Но при этом их пришлось бы гораздо щательнее разнюхивать.

Да, забыл упомянуть, что практически все цели имели спорные сигналы. Крестик - тот вообще давал сигнал, очень близкий к горячему камню или ржавому железу. И только после снятия грунта в 2/3 штыка - дал четкую стрелу на +70 (работал в тот момент на 1 прогр.).

--------------------
  + Quote Post

idru
post Nov 4 2009, 20:24
Создана #119

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2009, 20:09)
Игорь, дык на мой взгляд - это классика жанра. Если место сильно замусоренное, то снижаем чуйку, что бы глубинное железо не забивало цветные цели, лежащие на меньшей глубине.
Хороший вопрос. smile.gif По моему субъективному мнению штатной катушкой можно было поднять не менее половины целей. Но при этом их пришлось бы гораздо щательнее разнюхивать.

Да, забыл упомянуть, что практически все цели имели спорные сигналы. Крестик - тот вообще давал сигнал, очень близкий к горячему камню или ржавому железу. И только после снятия грунта в 2/3 штыка - дал четкую стрелу на +70 (работал в тот момент на 1 прогр.).

СПС! Про классику жанра - конечно, не спорю и сам пользуюсь тем же. Но к чему приводило повышение КТ - к цветным фантомам или просто к непрерывному "железному" ору?

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 4 2009, 20:55
Создана #120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 4 2009, 20:31)
СПС! Про классику жанра - конечно, не спорю и сам пользуюсь тем же. Но к чему приводило повышение КТ - к цветным фантомам или просто к непрерывному "железному" ору?

Фантомов не было вообще. Прибор работал очень стабильно. Разницу в поведении прибора с КТ 7 и Н (и выше) я не проверял. А "железный ор" был приличным и с Кт 7. Пробовал как-то перекопать там один фундамент - с двух квадратных метров вытащил килограм 10 железа. blink.gif И одну монетку. biggrin.gif

С прогр. 1 на прогр. 2 переходил тогда, когда за одну проводку срабатывало 3 и более железных сигнала. Специально их даже не считаю - как-то само собой получается. smile.gif

ЗЫ Здесь следует добавить, что работал при -1 по цельсию. Потому минут через 30-40 после начала работы пришлось еще раз настроиться на катушку и сделать баланс грунта. Поскольку прибор остыл до температуры окружающей среды и стал фонить грунт.

ЗЫ ЗЫ Друзья, мои советы не панацея, а некий опыт одного поисковика (с Сигом 5 месяцев). Если есть противоположные мнения - давайте обсуждать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

12 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 16:44
Рейтинг@Mail.ru