Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поиск на местах ранее найденных кладов., Есть у кого такой опыт?

Тектит
post Mar 10 2012, 09:01
Создана #21

Профи

-----XXXXX

QUOTE(putnikyur @ Mar 10 2012, 09:40)
сначало пройдитесь с прибором и увидите что там за неподнятые монеты.если будут интересные,наймите трактор и сделайте перепашку этого учаска.и если не трудно то скажите в какой части поля был найден клад

Клад,как я понял, был найден на краю поля на возвышенности в 5 саженях от берега реки.Монеты какие были не описано,но клад был назван татарским(возможно,так и есть-до заселения края здесь были ногайцы).Возвышенность предполагаемого места ,судя по гуглу,не затапливается.Вполне возможно,что в стародавние времена до находки клада там были какие то строения или место остановки.Это недалеко от ныне существующей деревни.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

putnikyur
post Mar 10 2012, 09:24
Создана #22

Профи

-----XX---

и обратите внимание на само место...как оно выглядит сверху(космоснимки вам в помощь...)может там не один клад зарыт.читал лет 5 назад газету астрологический прогноз...так там была нарисована карта найденых кладов на берегу реки...часть берега глубоко вдавалась в речку...приметное место

--------------------
мы правим миром....нами правит Случай...
  + Quote Post

Ал
post Mar 10 2012, 09:25
Создана #23

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leshak @ Mar 9 2012, 15:35)
У меня тоже имеется местечко, в 1952г в одной деревни в огороде нашли хозяева участка клад, по рассказам  эти межи  хозяевами было около 70кг серебра, рубли, полтинники и четвертаки, пару монет того клада остались на память у них.  по рассказам их дети игрались этими монетами использовали в место шашек и.т.д. так вот потом их чуть не посадили за этот клад, за пугали настолько, что они боятся, посей день. после изъятия клада как всё улеглось, они построили дом, а место где был клад и участок, сгребли бульдозером, для того чтоб выровнять площадку под фундамент, то что они сгребли и куда место уже знаем, но до морозов проверить не успели, ждём оттепели. Всё по тем же рассказам уже их дочкой, она живёт в той же деревни, что эти монеты валялись по всёму двору.  (как говориться надежда умирает последней)

попадал на такое место smile.gif дедушка очень долго хранил в подполе мешочек именно с 20 коп.серебрянными, после смерти хата обрушилась и ее разравняли бульдозером под новый дом, я в стройбригаде был, так после первого хорошего дождя их много вымыло на поверхность, деревенские мальки собирали и мы с ними smile.gif мд искать было фактически невозможно из-за сплошного ковра совдеповского мусора....
  + Quote Post

Тектит
post Mar 10 2012, 09:49
Создана #24

Профи

-----XXXXX

QUOTE(putnikyur @ Mar 10 2012, 10:24)
и обратите внимание на само место...как оно выглядит сверху(космоснимки вам в помощь...)...так там была нарисована карта найденых кладов на берегу реки...часть берега глубоко вдавалась в речку...приметное место

Спасибо.Посмотрел.В задумчивости.Берег вдается глубоко.Добрый ли это знак. cheesy.gif
Напоминает фалос.
К чему бы это?
  + Quote Post

алекс00
post Mar 10 2012, 10:49
Создана #25

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Mar 10 2012, 10:49)
Спасибо.Посмотрел.В задумчивости.Берег вдается глубоко.Добрый ли это знак. cheesy.gif
    Напоминает фалос.
    К чему бы это?

А Вы как думаете smile.gif

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Тектит
post Mar 10 2012, 11:18
Создана #26

Профи

-----XXXXX

QUOTE(алекс00 @ Mar 10 2012, 11:49)
А Вы как думаете smile.gif

Дык ,разное думается.О Золотой Бабе сразу мысль пришла 12.gif
  + Quote Post

Гусар
post Mar 10 2012, 11:18
Создана #27

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Природа сама вам дает подсказку - ну не тути там больше ничего )))

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Тектит
post Mar 10 2012, 11:26
Создана #28

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Mar 10 2012, 12:18)
Природа сама вам дает подсказку - ну не тути там больше ничего )))

Да нам то много и не надо.Процентов 10 от ранее найденного.
И по гуглу видно-береговая линия не изменилась.Как был раньше фаллос с кладом так и остался.
После того как трактор придется нанять,наверное,исчезнет.Жаль.
  + Quote Post

S_D
post Mar 10 2012, 17:56
Создана #29

Профи

Из: Середневский лес

-----XXXXX

[quote=кулибин,Mar 10 2012, 09:11]
[quote=S_D,Mar 10 2012, 09:00]Вот моя тема
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=258174&hl=
Налог, заплатили? biggrin.gif http://kl1.ru/view142.html
[/quote]
------------------------------------------
Кому? У этой территории имеется собственик

--------------------
куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

putnikyur
post Mar 10 2012, 18:44
Создана #30

Профи

-----XX---

[quote=Тектит,Mar 10 2012, 11:18]
Дык ,разное думается.О Золотой Бабе сразу мысль пришла 12.gif
[/quote довольствуйтесь меньшим....придет и большое

--------------------
мы правим миром....нами правит Случай...
  + Quote Post

кулибин
post Mar 10 2012, 19:30
Создана #31

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S_D @ Mar 10 2012, 18:56)
------------------------------------------
Кому? У этой территории имеется собственик

Там в низу написано. Если клад поступает в собственность лица его нашедшего, то возникает обязанность заплатить налог на доходы физических лиц, http://kl1.ru/view142.html

Сообщение отредактировано кулибин: Mar 10 2012, 19:30
  + Quote Post

копатель
post Mar 10 2012, 19:58
Создана #32

Постоянный

-----XXXXX

Не наводите слепого на тумбочку, после таких тем, мест становится меньше! 14.gif

--------------------
Берегите природу - мать вашу!
  + Quote Post

Никшорт
post Mar 10 2012, 20:19
Создана #33

Пользователь
**

Из: Смоленская

-----X----

смейтесь господа ,смейтесь smile.gif
топикстартеру
находки в таких местах есть,копаю второй год smile.gif
немного подтвержу свои слова 14.gif
user posted image

--------------------
забей на подпись...
  + Quote Post

Клим
post Mar 11 2012, 08:19
Создана #34

Старожил

Из: г. Энск.

-----XXXXX

В конце девяностых на одном деревенском огороде был распахан клад николаевского серебра. Местным попадались рубли и полтинники в большом количестве. Через несколько лет, ребята с мд подняли около трёх кг серебра на этом огороде. Ещё через год один мой знакомый со своим отцом при помощи сетки от кровати пересеяли землю на том месте и ещё подняли пару рублей, несколько полтинников и 20к, 15к, 10к. В прошлом сезоне и я побывал на том огороде,полтора часа с мд и в результате-50к. 2по 20к. 15к. и десярик.
Через день приехал и снял землю на два штыка- рубль, три полтинника и мелочёвка.. Заезжал ещё несколько раз по пути, в последний раз был один пятнадчик...
  + Quote Post

swat_vrn
post Mar 17 2012, 15:22
Создана #35

Бывалый

Из: Воронеж

Интересы: *

-----X----

QUOTE(Leshak @ Mar 9 2012, 14:35)
в огороде нашли хозяева участка клад.....Всё по тем же рассказам уже их дочкой, она живёт в той же деревни, что эти монеты валялись по всёму двору.  (как говориться надежда умирает последней)

схожая ситуация, только в огород никто не зовет)) а там, серебришко каждую весну таскают, когда картоху сажают.... хоть ночью лезь без спросу(((
  + Quote Post

Чымидав
post Apr 7 2015, 23:28
Создана #36

Пользователь
**

Металлоискатель: Gmaks

-----X----

Хожу край деревни по задам. Подходит старик, слово за слово.Былины древние в соседних деревнях. Я у него в ходе разговора два или три раза спрасил : "Дед а у вас в деревне никто монеток не находил нигде???"
Да нет - Говорит, и дальше басни чешет.
Стали мы сним прощатся , а он мне и говорит а воту меня на соседском огороде сосед целое ведро монет насобирал.
Я спрашиваю давно? Он говорит. Лет 20 назад.
Показал он мне место. 100 пятаков, 3 рубля Екатерины, 5 полтин.

Вот такой случай.
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 8 2015, 17:03
Создана #37

Бывалый

Из: Х де-то

-----X----

QUOTE(Чымидав @ Apr 7 2015, 23:28)
Хожу край деревни по задам. Подходит старик, слово за слово.Былины древние в соседних деревнях. Я у него в ходе разговора два или три раза спрасил : "Дед а у вас в деревне никто монеток не находил нигде???"
Да нет - Говорит, и дальше басни чешет.
Стали мы сним прощатся , а он мне и говорит а воту меня на соседском  огороде сосед целое ведро монет насобирал.
Я спрашиваю давно? Он говорит. Лет 20 назад.
Показал он мне место. 100 пятаков, 3 рубля Екатерины, 5 полтин.

Вот такой случай.

Здорово! Надо было уделить время дедушке еще. Они любят когда их слушают. Пока говорит оценивает - достоин одарить новостями или не стоит. Если понравишься, глядишь через 5-6 басен еще бы одно место показал smile.gif В следующий раз еще попробуйте, а вдруг какую местную историю о схроне расскажет! Когда таких дедушек не останется некому будет басни и легенды рассказывать.
  + Quote Post

fredklim
post Apr 16 2015, 01:13
Создана #38

Старожил

-----XXXXX

Уважаемые коллеги, поделюсь и я своими мыслями. В середине 70-х в селе N во время вспашки лошадью земли был обнаружен клад с серебренными монетами. Клад был сдан в
банк и нашедшим была выплачена определенная сумма. Клад в основном состоял из рублей и
полтинников А-3 и Н-2. Имея эту информацию, решил найти место, чтобы пробить это место МД,
но за давностью никто не мог указать место, где был обнаружен клад. И вот года 2 назад
пробил весь огород, результат ноль. Прошлой осенью решил вновь присмотреться к этому
участку и обратил внимание на маленький участок рядом с домом, на котором росла клубника.
Хозяйка разрешила осторожно проверить участок с клубникой, в результате МД стал вырываться из рук от сигналов, было найдено - 1 рубль, 3 полтинника, 25 коп, 12 по 20 коп,
20 по 5 коп. Все это было найдено минут за 15 и клубника не пострадала, причем все монеты
найдены практически на поверхности, а из глубины прет известка. И вот тут мне стало все
понятно, почему я раньше ничего не находил.Когда-то этот участок входил в состав земли
которая обрабатывалась лошадью, но новый хозяин построил баню и отрезал этот участок
от от основного, а у меня была инфо, что кувшин был выпахан плугом.
От престарелых соседей добыл информацию, что когда-то на участке, где сейчас растет
клубника стоял дом в котором жила глухонемая дочка мельника с мужем пьяницей.
Со слов соседок она была богатой, имела серебро и золото, муж постоянно избивал ее и
требовал денег, детей кстати у них не было. Получается, что муж так ничего и не получил,
а дом пришел в негодность и развалился, а может быть разобрали новые хозяева.
Мне кажется, что кувшин был под полом спрятан, о чем свидетельствует побелка на глубине
и со временем выпахан. Мое мнение, если человек не использовал более объемное и менее
ценное серебро, то рыжики тем более не тратил и очевидно они там еще в бывшем подполье, в нынешней известке, в небольшом глиняном кувшинчике ( приданое отца
мельника). Хозяйке выделил часть найденного и заявил, что на глубине в побелке лежит
очевидно клад и нужно все копать на три штыка лопаты. Пришли к договоренности, что
осенью она пересадит клубнику и будет возможность заняться изысканиями. Хозяйка участка одинокая женщина лет 65, обещала держать все в глубокой тайне.
Будет ждать осени и поедем за рыжиками. С ув.

--------------------
Слава князю Святославу за Хазарию!
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 16 2015, 09:29
Создана #39

Бывалый

Из: Х де-то

-----X----

QUOTE(fredklim @ Apr 16 2015, 01:13)
Уважаемые коллеги, поделюсь и я своими мыслями. В середине 70-х в селе N во время вспашки лошадью земли был обнаружен клад с серебренными монетами. Клад был сдан в
банк и нашедшим была выплачена определенная сумма. Клад в основном состоял из рублей и
полтинников А-3 и Н-2. Имея эту информацию, решил найти место, чтобы пробить это место МД,
но за давностью никто не мог указать место, где был обнаружен клад. И вот года 2 назад
пробил весь огород, результат ноль. Прошлой осенью решил вновь присмотреться к этому
участку и обратил внимание на маленький участок рядом с домом, на котором росла клубника.
Хозяйка разрешила осторожно проверить участок с клубникой, в результате МД стал вырываться из рук от сигналов, было найдено - 1 рубль, 3 полтинника, 25 коп, 12 по 20 коп,
20 по 5 коп. Все это было найдено минут за 15 и клубника не пострадала, причем все монеты
найдены практически на поверхности, а из глубины прет известка. И вот тут мне стало все
понятно, почему я раньше ничего не находил.Когда-то этот участок входил в состав земли
которая обрабатывалась лошадью, но новый хозяин построил баню и отрезал этот участок
от от основного, а у меня была инфо, что кувшин был выпахан плугом.
От престарелых соседей добыл информацию, что когда-то на участке, где сейчас растет
клубника стоял дом в котором жила глухонемая дочка мельника с мужем пьяницей.
Со слов соседок она была богатой, имела серебро и золото, муж постоянно избивал ее и
требовал денег, детей кстати у них не было. Получается, что муж так ничего и не получил,
а дом пришел в негодность и развалился, а может быть разобрали новые хозяева.
Мне кажется, что кувшин был под полом спрятан, о чем свидетельствует побелка на глубине
и со временем выпахан. Мое мнение, если человек не использовал более объемное и менее
ценное серебро, то рыжики тем более не тратил и очевидно они там еще в бывшем подполье, в нынешней известке, в небольшом глиняном кувшинчике ( приданое отца
мельника). Хозяйке выделил часть найденного и заявил, что на глубине в побелке лежит
очевидно клад и нужно все копать на три штыка лопаты. Пришли к договоренности, что
осенью она пересадит клубнику и будет возможность заняться изысканиями. Хозяйка участка одинокая женщина лет 65, обещала держать все в глубокой тайне.
Будет ждать осени и поедем за рыжиками. С ув.

Классно! Молодца! Будем ждать хороших находок после клубники!
  + Quote Post

Кукан
post Apr 16 2015, 23:40
Создана #40

Бывалый

Из: 76 RUS

-----X----

Довелось раз искать там, где уже находили клад. Историю рассказала моя бабушка, а именно - когда она была молодой, лет 6 от роду, родители решили вспахать ранее нетронутый участок земли на задворках дома, где в своё время жила одинокая бабуля в домике, больше похожем на баню, который был разобран вскоре после смерти хозяйки. Так вот, в 30_е годы прошлого века запрягли они лошадь и давай целину осваивать, через какое-то время плугом вывернуло кувшин небольшой, а там - они, лежат и прячутся - рублики. Вобщем ажиотажа вокруг сильного небыло, дети всё растащили и играли ими потом по всей деревне. Наслушались мы с батей да рванули в эту деревню, но ожидания не оправдались ниразу даже, правда нашли створку складня на месте давно уже сгоревшего дома, где жила моя бабуля, - фамильная ценность так сказать, жаль не весь попался.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th August 2025 - 20:58
Рейтинг@Mail.ru