![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Mar 10 2012, 09:40) сначало пройдитесь с прибором и увидите что там за неподнятые монеты.если будут интересные,наймите трактор и сделайте перепашку этого учаска.и если не трудно то скажите в какой части поля был найден клад Клад,как я понял, был найден на краю поля на возвышенности в 5 саженях от берега реки.Монеты какие были не описано,но клад был назван татарским(возможно,так и есть-до заселения края здесь были ногайцы).Возвышенность предполагаемого места ,судя по гуглу,не затапливается.Вполне возможно,что в стародавние времена до находки клада там были какие то строения или место остановки.Это недалеко от ныне существующей деревни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
и обратите внимание на само место...как оно выглядит сверху(космоснимки вам в помощь...)может там не один клад зарыт.читал лет 5 назад газету астрологический прогноз...так там была нарисована карта найденых кладов на берегу реки...часть берега глубоко вдавалась в речку...приметное место
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshak @ Mar 9 2012, 15:35) У меня тоже имеется местечко, в 1952г в одной деревни в огороде нашли хозяева участка клад, по рассказам эти межи хозяевами было около 70кг серебра, рубли, полтинники и четвертаки, пару монет того клада остались на память у них. по рассказам их дети игрались этими монетами использовали в место шашек и.т.д. так вот потом их чуть не посадили за этот клад, за пугали настолько, что они боятся, посей день. после изъятия клада как всё улеглось, они построили дом, а место где был клад и участок, сгребли бульдозером, для того чтоб выровнять площадку под фундамент, то что они сгребли и куда место уже знаем, но до морозов проверить не успели, ждём оттепели. Всё по тем же рассказам уже их дочкой, она живёт в той же деревни, что эти монеты валялись по всёму двору. (как говориться надежда умирает последней) попадал на такое место ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Mar 10 2012, 10:24) и обратите внимание на само место...как оно выглядит сверху(космоснимки вам в помощь...)...так там была нарисована карта найденых кладов на берегу реки...часть берега глубоко вдавалась в речку...приметное место Спасибо.Посмотрел.В задумчивости.Берег вдается глубоко.Добрый ли это знак. ![]() Напоминает фалос. К чему бы это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 10 2012, 10:49) Спасибо.Посмотрел.В задумчивости.Берег вдается глубоко.Добрый ли это знак. ![]() Напоминает фалос. К чему бы это? А Вы как думаете ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(алекс00 @ Mar 10 2012, 11:49) А Вы как думаете ![]() Дык ,разное думается.О Золотой Бабе сразу мысль пришла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Природа сама вам дает подсказку - ну не тути там больше ничего )))
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Mar 10 2012, 12:18) Природа сама вам дает подсказку - ну не тути там больше ничего ))) Да нам то много и не надо.Процентов 10 от ранее найденного. И по гуглу видно-береговая линия не изменилась.Как был раньше фаллос с кладом так и остался. После того как трактор придется нанять,наверное,исчезнет.Жаль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,565 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
[quote=кулибин,Mar 10 2012, 09:11]
[quote=S_D,Mar 10 2012, 09:00]Вот моя тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=258174&hl= Налог, заплатили? ![]() [/quote] ------------------------------------------ Кому? У этой территории имеется собственик -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
[quote=Тектит,Mar 10 2012, 11:18]
Дык ,разное думается.О Золотой Бабе сразу мысль пришла ![]() [/quote довольствуйтесь меньшим....придет и большое -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Mar 10 2012, 18:56) ------------------------------------------ Кому? У этой территории имеется собственик Там в низу написано. Если клад поступает в собственность лица его нашедшего, то возникает обязанность заплатить налог на доходы физических лиц, http://kl1.ru/view142.html Сообщение отредактировано кулибин: Mar 10 2012, 19:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 18-February 07 Пользователь №: 1,514 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Не наводите слепого на тумбочку, после таких тем, мест становится меньше!
![]() -------------------- Берегите природу - мать вашу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никшорт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 26-April 11 Из: Смоленская Пользователь №: 29,335 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
смейтесь господа ,смейтесь
![]() топикстартеру находки в таких местах есть,копаю второй год ![]() немного подтвержу свои слова ![]() ![]() -------------------- забей на подпись...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: г. Энск. Пользователь №: 15,347 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
В конце девяностых на одном деревенском огороде был распахан клад николаевского серебра. Местным попадались рубли и полтинники в большом количестве. Через несколько лет, ребята с мд подняли около трёх кг серебра на этом огороде. Ещё через год один мой знакомый со своим отцом при помощи сетки от кровати пересеяли землю на том месте и ещё подняли пару рублей, несколько полтинников и 20к, 15к, 10к. В прошлом сезоне и я побывал на том огороде,полтора часа с мд и в результате-50к. 2по 20к. 15к. и десярик.
Через день приехал и снял землю на два штыка- рубль, три полтинника и мелочёвка.. Заезжал ещё несколько раз по пути, в последний раз был один пятнадчик... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swat_vrn |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Воронеж Пользователь №: 34,698 Интересы: * Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshak @ Mar 9 2012, 14:35) в огороде нашли хозяева участка клад.....Всё по тем же рассказам уже их дочкой, она живёт в той же деревни, что эти монеты валялись по всёму двору. (как говориться надежда умирает последней) схожая ситуация, только в огород никто не зовет)) а там, серебришко каждую весну таскают, когда картоху сажают.... хоть ночью лезь без спросу((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чымидав |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 5-April 15 Пользователь №: 2,332,162 Металлоискатель: Gmaks Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Хожу край деревни по задам. Подходит старик, слово за слово.Былины древние в соседних деревнях. Я у него в ходе разговора два или три раза спрасил : "Дед а у вас в деревне никто монеток не находил нигде???"
Да нет - Говорит, и дальше басни чешет. Стали мы сним прощатся , а он мне и говорит а воту меня на соседском огороде сосед целое ведро монет насобирал. Я спрашиваю давно? Он говорит. Лет 20 назад. Показал он мне место. 100 пятаков, 3 рубля Екатерины, 5 полтин. Вот такой случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чымидав @ Apr 7 2015, 23:28) Хожу край деревни по задам. Подходит старик, слово за слово.Былины древние в соседних деревнях. Я у него в ходе разговора два или три раза спрасил : "Дед а у вас в деревне никто монеток не находил нигде???" Да нет - Говорит, и дальше басни чешет. Стали мы сним прощатся , а он мне и говорит а воту меня на соседском огороде сосед целое ведро монет насобирал. Я спрашиваю давно? Он говорит. Лет 20 назад. Показал он мне место. 100 пятаков, 3 рубля Екатерины, 5 полтин. Вот такой случай. Здорово! Надо было уделить время дедушке еще. Они любят когда их слушают. Пока говорит оценивает - достоин одарить новостями или не стоит. Если понравишься, глядишь через 5-6 басен еще бы одно место показал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fredklim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,344 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, поделюсь и я своими мыслями. В середине 70-х в селе N во время вспашки лошадью земли был обнаружен клад с серебренными монетами. Клад был сдан в
банк и нашедшим была выплачена определенная сумма. Клад в основном состоял из рублей и полтинников А-3 и Н-2. Имея эту информацию, решил найти место, чтобы пробить это место МД, но за давностью никто не мог указать место, где был обнаружен клад. И вот года 2 назад пробил весь огород, результат ноль. Прошлой осенью решил вновь присмотреться к этому участку и обратил внимание на маленький участок рядом с домом, на котором росла клубника. Хозяйка разрешила осторожно проверить участок с клубникой, в результате МД стал вырываться из рук от сигналов, было найдено - 1 рубль, 3 полтинника, 25 коп, 12 по 20 коп, 20 по 5 коп. Все это было найдено минут за 15 и клубника не пострадала, причем все монеты найдены практически на поверхности, а из глубины прет известка. И вот тут мне стало все понятно, почему я раньше ничего не находил.Когда-то этот участок входил в состав земли которая обрабатывалась лошадью, но новый хозяин построил баню и отрезал этот участок от от основного, а у меня была инфо, что кувшин был выпахан плугом. От престарелых соседей добыл информацию, что когда-то на участке, где сейчас растет клубника стоял дом в котором жила глухонемая дочка мельника с мужем пьяницей. Со слов соседок она была богатой, имела серебро и золото, муж постоянно избивал ее и требовал денег, детей кстати у них не было. Получается, что муж так ничего и не получил, а дом пришел в негодность и развалился, а может быть разобрали новые хозяева. Мне кажется, что кувшин был под полом спрятан, о чем свидетельствует побелка на глубине и со временем выпахан. Мое мнение, если человек не использовал более объемное и менее ценное серебро, то рыжики тем более не тратил и очевидно они там еще в бывшем подполье, в нынешней известке, в небольшом глиняном кувшинчике ( приданое отца мельника). Хозяйке выделил часть найденного и заявил, что на глубине в побелке лежит очевидно клад и нужно все копать на три штыка лопаты. Пришли к договоренности, что осенью она пересадит клубнику и будет возможность заняться изысканиями. Хозяйка участка одинокая женщина лет 65, обещала держать все в глубокой тайне. Будет ждать осени и поедем за рыжиками. С ув. -------------------- Слава князю Святославу за Хазарию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fredklim @ Apr 16 2015, 01:13) Уважаемые коллеги, поделюсь и я своими мыслями. В середине 70-х в селе N во время вспашки лошадью земли был обнаружен клад с серебренными монетами. Клад был сдан в банк и нашедшим была выплачена определенная сумма. Клад в основном состоял из рублей и полтинников А-3 и Н-2. Имея эту информацию, решил найти место, чтобы пробить это место МД, но за давностью никто не мог указать место, где был обнаружен клад. И вот года 2 назад пробил весь огород, результат ноль. Прошлой осенью решил вновь присмотреться к этому участку и обратил внимание на маленький участок рядом с домом, на котором росла клубника. Хозяйка разрешила осторожно проверить участок с клубникой, в результате МД стал вырываться из рук от сигналов, было найдено - 1 рубль, 3 полтинника, 25 коп, 12 по 20 коп, 20 по 5 коп. Все это было найдено минут за 15 и клубника не пострадала, причем все монеты найдены практически на поверхности, а из глубины прет известка. И вот тут мне стало все понятно, почему я раньше ничего не находил.Когда-то этот участок входил в состав земли которая обрабатывалась лошадью, но новый хозяин построил баню и отрезал этот участок от от основного, а у меня была инфо, что кувшин был выпахан плугом. От престарелых соседей добыл информацию, что когда-то на участке, где сейчас растет клубника стоял дом в котором жила глухонемая дочка мельника с мужем пьяницей. Со слов соседок она была богатой, имела серебро и золото, муж постоянно избивал ее и требовал денег, детей кстати у них не было. Получается, что муж так ничего и не получил, а дом пришел в негодность и развалился, а может быть разобрали новые хозяева. Мне кажется, что кувшин был под полом спрятан, о чем свидетельствует побелка на глубине и со временем выпахан. Мое мнение, если человек не использовал более объемное и менее ценное серебро, то рыжики тем более не тратил и очевидно они там еще в бывшем подполье, в нынешней известке, в небольшом глиняном кувшинчике ( приданое отца мельника). Хозяйке выделил часть найденного и заявил, что на глубине в побелке лежит очевидно клад и нужно все копать на три штыка лопаты. Пришли к договоренности, что осенью она пересадит клубнику и будет возможность заняться изысканиями. Хозяйка участка одинокая женщина лет 65, обещала держать все в глубокой тайне. Будет ждать осени и поедем за рыжиками. С ув. Классно! Молодца! Будем ждать хороших находок после клубники! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: 76 RUS Пользователь №: 2,325,976 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Довелось раз искать там, где уже находили клад. Историю рассказала моя бабушка, а именно - когда она была молодой, лет 6 от роду, родители решили вспахать ранее нетронутый участок земли на задворках дома, где в своё время жила одинокая бабуля в домике, больше похожем на баню, который был разобран вскоре после смерти хозяйки. Так вот, в 30_е годы прошлого века запрягли они лошадь и давай целину осваивать, через какое-то время плугом вывернуло кувшин небольшой, а там - они, лежат и прячутся - рублики. Вобщем ажиотажа вокруг сильного небыло, дети всё растащили и играли ими потом по всей деревне. Наслушались мы с батей да рванули в эту деревню, но ожидания не оправдались ниразу даже, правда нашли створку складня на месте давно уже сгоревшего дома, где жила моя бабуля, - фамильная ценность так сказать, жаль не весь попался.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 20:58 | |
![]() |