![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sollex @ Mar 19 2012, 02:08) Кресты, кольца ...... а исчо пробки , всякий хлам. .. хотелось бы услышать хоть одного человека, нашедшего в гнезде что-нибудь ценное, ато кажется бред какой-то Решил я как то проверить одно гнездо. Взял МД и подошёл к дереву. Решил поискать сначала у корней-вдруг что то выпало из гнезда. Пищало всё вокруг. Оказалось проволока. Оказалось что в гнездо были вплетены куски проволоки из алюминия. ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Объемы выполняемых раньше вручную работ были гораздо больше.
Плотность населения в деревнях была не то что сейчас--крестьяне переселялись-НЕ ХВАТАЛО ЗЕМЛИ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kombain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 29-January 13 Из: 25 RUS Пользователь №: 52,223 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
[quote=saroff,Mar 17 2012, 11:23]
После того как птенцы встали на крыло они покидают гнездо, но находятся неподалеку, потом опять перед кладкой начинают ремонт и обновление. Если гнездо разрушить, то они построят другое, ну конечно рушить когда птицы выросли ![]() [/quo Был у меня забавный случай ещё в детстве. Полез я на дерево сороче-воронье гнездо рушить(семена тыквы с огорода таскали негодяйки), лез наверно минут десять, высоченное дерево, добрался я до него, под ним нахожусь, а заглянуть что в нем не просто, оно большое, широкое, в общем изогнулся я буквой "Г" и еле еле подтягиваясь высунул голову к краю гнезда, и в это время как по команде из гнезда с громким шипением и прочими ужасными звуками на меня ринулись три кошмарные твари!!! Мне было лет 13-14, на земле я оказался секунд через 10 ![]() ![]() -------------------- Для того что бы гордо смотреть далеко в перёд - сначала научись внимательно смотреть себе под ноги..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svic @ Mar 9 2012, 07:56) Возник такой вопрос - почему очень много попадается различных колец, перстней ? Потерять к примеру крестик я думаю было гораздо проще чем кольцо с пальца, но в моем случае количество поднятых колечек превышает количество крестиков? Всё очень просто. Доили коров, копались в навозе. Основная масса колец и перстней - медь, бронза...не благородные металлы. Начищеные абразивом они сияют ничем не хуже злата-серебра но при соприкосновении с влажным выменем коровы или с влажным навозом быстро теряют свой блеск. Поэтому снимали часто и теряли при этом тоже часто. Обручалок пипец сколько поднял - на одну золотую десятки серебряных и сотни из неблагородных металлов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,848 Зарегистрирован: 10-August 12 Пользователь №: 46,013 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 9 2012, 16:52) Сразу видно....Практики у вас нету. ![]() ![]() Если по серьёзному,действительно в те далёкие времена наши предки любили украшения и наверное среди общих украшений ,большое предпочтение имели кольца,перстни .Они были не только украшением но и разными знаками внимания ,в частности ,дарили любимым,отражали быт,разные социальные слои, это был вековой бум.А потери были конечно при всяких обстоятельствах,конечно на полях где в основном люд трудился,а с пальца соскочить пара пустяков,я сам жене подарил кольцо золотое на огороде возилась потеряла ,с МД. сколько не ходил ,тщетно, не нашёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DenKA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Москва Пользователь №: 51,460 Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Сколько колец теряется в городах, наиболее частые случаи падают в дырки сливов, и тю тю колечко
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jona Kena |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 16-November 12 Из: Калужская область Пользователь №: 49,402 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
У меня возле города была маслобойня, так вот там много находили колечек, видно в процессе теряли. одного рыжика и я там отыскал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
быстрый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,793 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Простой пример на своем опыте. Дома моется посуда, снимается (злато и т.д.)ложится на угол. Посуда помыта тряпкой со стола смахнули в ведро, и поросятам содержимое кольцо, еще слава богу нашли, а цепочка ушла в "горы" понятно чего. Не удивительно, что и в старину такое могло быть.
Сообщение отредактировано быстрый: Feb 26 2013, 13:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Теряли вместе с пальцем, как Фродо Бэггинс на горе Ородруин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smiht |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 2-November 11 Из: в Костроме Пользователь №: 35,542 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Apr 26 2012, 19:18) Решил я как то проверить одно гнездо. Взял МД и подошёл к дереву. Решил поискать сначала у корней-вдруг что то выпало из гнезда. Пищало всё вокруг. Оказалось проволока. Оказалось что в гнездо были вплетены куски проволоки из алюминия. ![]() Ремонтировал на работе эстакаду теплотрассы (пункт приема цветмета) еще советского времени. Гнездо было объемом четверть куба,почти сплошная медь. 42кг... -------------------- берегите землю,Вам еще в ней лежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svic @ Mar 9 2012, 07:56) Возник такой вопрос - почему очень много попадается различных колец, перстней ? Потерять к примеру крестик я думаю было гораздо проще чем кольцо с пальца, но в моем случае количество поднятых колечек превышает количество крестиков? Думаю с опытом и увеличением числа находок статистика будет в пользу крестиков. Круглые колечки звонятся гораздо более увереннее "неправильных" крестиков. У меня вот на примерно 800 крестов разных эпох около 100 целых перстней и колец. Обломки не в счет - их просто выкидывали. Сообщение отредактировано Mak Sim: Mar 2 2013, 01:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
В прошлом сезоне нашёл с десяток медных колец и пару таких "полуфабрикатов"[attachmentid=1381128]Видимо хотели сделать кольцо,а может ещё что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LPV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Москва-Рязань Пользователь №: 53,342 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ну если сравнивать кольца с крестами, то кресты делали и делают ещё и из дерева, практически вся детвора и подростки по деревням носила деревянные кресты и терялись они не меньше, а кольцо из дерева не сделаешь!
Решил провести статистику по своим друзьям, родне и про себя не забыл ![]() У меня 1 кольцо и серебряный крестик. У жены 2 кольца и золотой крестик, но носит не постоянно иногда одевает кулон У друга 1 перстень и золотой крестик, но носит его непостоянно. У его жены 2-3 кольца и золотой крестик, но носит не постоянно У второго друга 1 кольцо и деревянный крестик. У его жены 1-2 кольца и золотой крестик. ИТОГО: 8- колец. 5- металлических крестов, половина из них носятся не постоянно, (возможность потерять уменьшается. 1- деревянный крестик, найти не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Mar 4 2013, 00:49) В прошлом сезоне нашёл с десяток медных колец и пару таких "полуфабрикатов"[attachmentid=1381128]Видимо хотели сделать кольцо,а может ещё что. кольцо и не что иное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(korolev.vi @ Feb 15 2013, 06:46) Если по серьёзному,действительно в те далёкие времена наши предки любили украшения и наверное среди общих украшений ,большое предпочтение имели кольца,перстни .Они были не только украшением но и разными знаками внимания ,в частности ,дарили любимым,отражали быт,разные социальные слои, это был вековой бум.А потери были конечно при всяких обстоятельствах,конечно на полях где в основном люд трудился,а с пальца соскочить пара пустяков,я сам жене подарил кольцо золотое на огороде возилась потеряла ,с МД. сколько не ходил ,тщетно, не нашёл. У меня бабушка потеряла колечко советское с камушком (золотое) в огороде, тоже искал, но не нашел... Зато монет вынес с огорода штук 30))) -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshak @ Mar 9 2012, 15:49) Пальцы отрубали и бросали в огород для удобрения. ![]() Самая здравая мысль в ветке ![]() у деревень и сёл,были места "тусовок местных",там и на стога сена ходили,и пляски у костров,и драки устраивали.+кулачные бои,мож правило было перстни снимать,чтоб рожи не поцарапать ![]() ![]() ![]() -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
сейчас обручалки теряют и так,
в снежки играют и соскакивает с холодного пальца, либо часто молодые, горячие в порыве гнева снимают кольцо и в кусты кидают - а найти потом не могут ( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
enik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,842 Металлоискатель: ace350 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухтарминский @ Mar 13 2013, 18:27) сейчас обручалки теряют и так, в снежки играют и соскакивает с холодного пальца, либо часто молодые, горячие в порыве гнева снимают кольцо и в кусты кидают - а найти потом не могут ( Но час настал, и ты ушла из дому. Я бросил в ночь заветное кольцо. Ты отдала свою судьбу другому, И я забыл прекрасное лицо. А. А. Блок, «О доблестях, о подвигах, о славе...» ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Не знаю как раньше теряли колечки, но теряли. А вот по нашему пляжу ходил раз десять, кроме современной ходячки да разного мусора ничего интересного. Хоть бы одно колечко нашлось, не корысти ради, а интересу для!
P.S/ Кроме меня на нашем пляже никто не искал. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 16 2013, 16:39) Не знаю как раньше теряли колечки, но теряли. А вот по нашему пляжу ходил раз десять, кроме современной ходячки да разного мусора ничего интересного. Хоть бы одно колечко нашлось, не корысти ради, а интересу для! P.S/ Кроме меня на нашем пляже никто не искал. А на нашем пляже (если его можно назвать пляжем. Так, небольшой участок песка вскрывается, когда река мелеет) я слышал, нашли несколько золотых колец и цепочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Mar 18 2013, 12:59 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 19:33 | |
![]() |