![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
svic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 29-December 11 Пользователь №: 37,709 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Возник такой вопрос - почему очень много попадается различных колец, перстней ? Потерять к примеру крестик я думаю было гораздо проще чем кольцо с пальца, но в моем случае количество поднятых колечек превышает количество крестиков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Ну так дело не хитрое. Во время полевых работ к примеру, если кольцо великовато, соскочило и всё. Просто раньше на полях было задействовано много народа и всё делали вручную. Может раньше размер было сложно подобрать
![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 29-December 11 Пользователь №: 37,709 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Находки не в полях , а на местах где жили люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svic @ Mar 9 2012, 08:22) Находки не в полях , а на местах где жили люди. Ну так это ещё проще - предмет то мелкий. Количество находок зависит от того, сколько их было на руках у населения ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svic |
![]()
Создана
|
Но ведь потерять то с пальца надо было, а не из кармана. В настоящее время , чет я не припомню, что бы кто нибудь из знакомых кольца терял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svic @ Mar 9 2012, 08:55) Но ведь потерять то с пальца надо было, а не из кармана. В настоящее время , чет я не припомню, что бы кто нибудь из знакомых кольца терял. Колец теряется и сейчас теряется очень много. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Кольцо потерять проще потому,что если оно ,например, по размеру пальца, и в жару его еще снять трудно(отекают немного пальцы),то в прохладу оно может и легко соскочить.Вот почему купальщики много колец и перстней теряют летом в воде.
Сообщение отредактировано Тектит: Mar 9 2012, 09:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dima35 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Климовск Пользователь №: 3,399 Металлоискатель: X Terra74 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svic @ Mar 9 2012, 07:56) Возник такой вопрос - почему очень много попадается различных колец, перстней ? Потерять к примеру крестик я думаю было гораздо проще чем кольцо с пальца, но в моем случае количество поднятых колечек превышает количество крестиков? Вы верно сказали - попадается. А это не значит что их теряли чаще. Монеты, кольца, перстни в силу своей формы в большинстве случаев дают более "правильный" сигнал чем другие предметы. Потому и выкапываем чаще. -------------------- Покупаю медные монеты 1867-1916 годов в хорошем состоянии, а также нечищеные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skotina |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 24-April 11 Из: Moscow Пользователь №: 29,250 Металлоискатель: XP Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Попробуйте одеть перчатку и снять ее с кольцом на пальце.
Потерять очень легко, если размер не очень подходящий. -------------------- Если я, что-то выиграл или продал, пишите пожалуйста в Личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,459 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 9 2012, 10:07) Кольцо потерять проще потому,что если оно ,например, по размеру пальца, и в жару его еще снять трудно(отекают немного пальцы),то в прохладу оно может и легко соскочить.Вот почему купальщики много колец и перстней теряют летом в воде. Особенно зимой в мороз сосуды сужаются на пальцах и кольцо легко соскакивает . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dima35 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Климовск Пользователь №: 3,399 Металлоискатель: X Terra74 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skotina @ Mar 9 2012, 12:30) Попробуйте одеть перчатку и снять ее с кольцом на пальце. Потерять очень легко, если размер не очень подходящий. Вот только перчатки были в то время не у многих, особенно из тех, кто носил медные кольца. А именно медные в подавляющем случае и находятся. -------------------- Покупаю медные монеты 1867-1916 годов в хорошем состоянии, а также нечищеные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Я думаю и просто выкидывали, надоел хахаль который колечко задарил и подарочек его нафик, что б забыть побыстрее, потом думаю и мода была на перстаки, прикупил моднячий, а с прошлогодней коллекции валяеца в хате в шкатулке, потом хата ек/похерилась, а бижуха за 20 лет накопившаяся нам в находочки. И потом шея одна, а пальцев на руках десять, а мож и на ногах носили кто их знает древних, какие у них там движухи в деревенском предапорте были ))).
-------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Котовский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,720 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
В старину по деревням дешевыми колечками торговали коробейники-офени. Выбор размеров колец был невелик, крестьянки покупали такие, чтобы на палец налезало и нравилось. А уж подростки и дети вообще не заморачивались, как и сейчас, покупают, что нравится, а размер - дело десятое. Потом ненароком стряхнули... Поэтому очень нередки кольца почти игрушечных размеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Вся бабская работа в деревнях делалась вручную. Постирать, посуду сполоснуть, дитю жопу помыть- летом, все на улице( во дворе). Это сейчас канализация, водопровод. А в старину- чугунок жирный вымыла, воду выплеснула на огород, а колечко и осталось в грядке. я думаю, так...
-------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,186 Зарегистрирован: 3-September 10 Пользователь №: 20,986 Пол: мужской Номер карты: 5469*******6516 Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Пальцы отрубали и бросали в огород для удобрения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Сороки все блестящее воровали... А прятали где?.....В гнездах! Вот где клады искать нужно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Это в СССР секса не было,а в дореволюционной России был.
Через скошенный луг шел и была мне одна находка-колечко.В траве демографическую программу выполняли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 9 2012, 16:10) Это в СССР секса не было,а в дореволюционной России был. Через скошенный луг шел и была мне одна находка-колечко.В траве демографическую программу выполняли. Скорее всего - в стогах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 9 2012, 16:15) Скорее всего - в стогах... ![]() Это только в кино в стогах хорошо делать ЭТО. Наяву- сухая колючая трава лезет везде ![]() ![]() -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арчеда @ Mar 9 2012, 17:16) Это только в кино в стогах хорошо делать ЭТО. Наяву- сухая колючая трава лезет везде ![]() ![]() Сразу видно....Практики у вас нету. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 08:43 | |
![]() |