Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Томаты валяные, консервируем и балдеем

Tulpar
post Sep 4 2024, 23:17
Создана #21


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 13-May 24
Пользователь №: 2,409,090


Металлоискатель: legenda
Пол: мужской

Репутация: 18 кг
-----X----


Нет не забанили . Спасибо за подсказку . Посмотрю .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нью_Усть_Л
post Sep 5 2024, 16:22
Создана #22


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 1,315
Зарегистрирован: 21-November 19
Из: майкоп
Пользователь №: 2,385,268


Пол: мужской
Номер карты: 22-16

Репутация: 339 кг
-----XXXXX


Сделал 2 литровые банки. Хватит. Ценник в этом году на сливку, да и вообще на помидоры не детский. На опте 50-60 руб, в розницу 70-100 руб. И это на юге, в сентябре!
В прошлом году брал по 25 руб.
Сливку выбираю как можно мельче, но обязательно вызревшую.
Если не против, свой рецепт. Сушу в сушилке, в прошлом году удалось на солнце, в этом тоже можно было, но пока собрался, температура снизилась.
Подсолил, и на сушку. После сушки, ставлю воду на огонь, примерно 2-3 литра, туда грамм 100-150 винного уксуса, можно яблочного.
Как закипит, на пару минут окунаю помидоры.
Потом промокаю бумажными полотенцами, убрал лишную влагу, чуток подсушил и в банки.
Банки стерелизую. В банки естественно итальянские или средиземноморские травы, чеснок, пару горошин душистого, можно и жгучего перца, но это на любителя. Заливаю маслом. Или оливковым, или смесью: оливковое+подсолнечное. Обязательно дать надо воздуху выйти. Через день-два доливаю масло под горло и убираю в подвал. Храниться больше года, ну если конечно долежит.

Сообщение отредактировано Нью_Усть_Л: Sep 5 2024, 16:23


--------------------
Старый ник Усть_Л реп157 кг
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 5 2024, 21:27
Создана #23


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 14,613
Зарегистрирован: 15-July 13
Пользователь №: 58,261


Пол: мужской

Репутация: 977 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нью_Усть_Л @ Sep 5 2024, 16:22)
Сделал 2 литровые банки. Хватит. Ценник в этом году на сливку, да и вообще на помидоры не детский. На опте 50-60 руб, в розницу 70-100 руб. И это на юге, в сентябре!
В прошлом году брал по 25 руб.
Сливку выбираю как можно мельче, но обязательно вызревшую.
Если не против, свой рецепт. Сушу в сушилке, в прошлом году удалось на солнце, в этом тоже можно было, но пока собрался, температура снизилась.
Подсолил, и на сушку. После сушки, ставлю воду на огонь, примерно 2-3 литра, туда грамм 100-150 винного уксуса, можно яблочного.
Как закипит, на пару минут окунаю помидоры.
Потом промокаю бумажными полотенцами, убрал лишную влагу, чуток подсушил и в банки.
Банки стерелизую. В банки естественно итальянские или средиземноморские травы, чеснок, пару горошин душистого,  можно и жгучего перца, но это на любителя. Заливаю маслом. Или оливковым, или смесью: оливковое+подсолнечное. Обязательно дать надо воздуху выйти. Через день-два доливаю масло под горло и убираю в подвал. Храниться больше года, ну если конечно долежит.

спасибо за допы по рецепту
попробую ваш вариант

вопрос только, а зачем делать 2-х литровые банки, это же неудобно
понятно, что в масле не пропадут, но все-таки постоянно открывание-закрывание не добавляют содержимому комфорта
мы делаем маленькие баночки, желательно плоские...
можно и презентовать кому-то. можно открыть и всю прикончить и забыть или таскать по немного несколько дней

и я всякие травы и приправы сыплю сразу, до сушки и сушу в таком виде
приправы присыхают к помидорам, соответсвенно, как мне кажется. вкус более насыщенный, чем просто в растворенном виде в масле
могу ошибаться конечно же



--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нью_Усть_Л
post Sep 5 2024, 21:43
Создана #24


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 1,315
Зарегистрирован: 21-November 19
Из: майкоп
Пользователь №: 2,385,268


Пол: мужской
Номер карты: 22-16

Репутация: 339 кг
-----XXXXX


По литровым банкам отвечу: так получилось. biggrin.gif
Обычно делаю для себя в пол-литровых, для раздачи родне и гостям - майонезные, не знаю сколько у них объем.
Травы тоже сначала сыпал на помидор и пытался так сушить, но получается большой расход, трава просыпается, отказался от этого, все равно в масле смоется с помидора.
Тем более в процессе сушки, я переворачиваю помидор для равномерного высыхания.
Только соль. Тогда помидор пускает сок и покрывается тонкой пленочкой.
За рецепт с окунанием в раствор воды с винным уксусом узнал от женщины, которая лет 10 проработала в Италии домработницей.
Но у них есть специальные сорта, и это не сливка, а сушат исключительно на солнце .


--------------------
Старый ник Усть_Л реп157 кг
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 6 2024, 00:04
Создана #25


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 14,613
Зарегистрирован: 15-July 13
Пользователь №: 58,261


Пол: мужской

Репутация: 977 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нью_Усть_Л @ Sep 5 2024, 21:43)
Травы тоже сначала сыпал на помидор и пытался так сушить, но получается большой расход, трава просыпается, отказался от этого, все равно в масле смоется с помидора.
Тем более в процессе сушки, я переворачиваю помидор для равномерного высыхания.

ну тут все просто
я то сушу в сушилке ибо солнца у нас на Смоленщине недостаточно много, особенно в августе
так вот... сушильную ячейку с нарезанными помидорами я кладу на газету и знатно посыпаю солью, перцем и травами
то что просыпалось мимо - аккуратно в ладошку и сыпется на следующую ячейку
с последней ячейки просто высыпаю сверху на установленные стопки ячеек
уже то что потом осыпется это совсем немного и опять же, можно пересыпать на газетку и досыпать на дно банок

банки, кстати, мы не стерилизуем, больно много возни
просто моем с содой
в масле ничего не пропадает и не портится smile.gif


--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нью_Усть_Л
post Sep 27 2024, 21:26
Создана #26


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 1,315
Зарегистрирован: 21-November 19
Из: майкоп
Пользователь №: 2,385,268


Пол: мужской
Номер карты: 22-16

Репутация: 339 кг
-----XXXXX


Неожиданно упали в цене сливки, до 45 руб на опте.
Не удержался и купил еще для сушки.
Вспомнил совет уважаемого Barsoff о широких банках и прикупил 350 граммовые банки.
Вот что получилось.

https://i.postimg.cc/rsYh09Tm/20240927-140358.jpg

https://postimg.cc/9wZPsZr5


--------------------
Старый ник Усть_Л реп157 кг
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 28 2024, 09:47
Создана #27


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 14,613
Зарегистрирован: 15-July 13
Пользователь №: 58,261


Пол: мужской

Репутация: 977 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нью_Усть_Л @ Sep 27 2024, 21:26)
Неожиданно упали в цене сливки, до 45 руб на опте.
Не удержался и купил еще для сушки.
Вспомнил совет уважаемого Barsoff о широких банках и прикупил 350 граммовые банки.
Вот что получилось.

https://i.postimg.cc/rsYh09Tm/20240927-140358.jpg

https://postimg.cc/9wZPsZr5

замечательно получилось smile.gif
вкусно выглядит...
небольшие банки все-таки практичнее, чем поллитровые или литровые.
завсегда можно осчастливить какого-нибудь друга или родственника
долек чеснока, правда, не вижу...
не забыли про чеснок ?

Сообщение отредактировано Barsoff: Sep 28 2024, 09:48


--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нью_Усть_Л
post Sep 28 2024, 20:34
Создана #28


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 1,315
Зарегистрирован: 21-November 19
Из: майкоп
Пользователь №: 2,385,268


Пол: мужской
Номер карты: 22-16

Репутация: 339 кг
-----XXXXX


Чеснок нарезаю мелко, небольшие белые крапления это и есть чеснок.


--------------------
Старый ник Усть_Л реп157 кг
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

edrovo
post Oct 24 2024, 21:52
Создана #29


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 2-January 12
Из: Новгородчина
Пользователь №: 37,812


Пол: мужской

Репутация: 239 кг
-----XXXXX


Едрить мадрить , лучше бы не читал alko_2464.gif пойду сожру что нибудь frize.gif


--------------------
С иным водиться, что в крапиву садиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Nov 13 2024, 23:05
Создана #30


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,485
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


Всем привет. Была тема такая же ранее. И в ней я писал,что лучше в масло специи и травы добавлять. И нагревать его сильно,потом горячим маслом со специями и травами заливать помидоры. Огонь вообще получаются. Покупал магазинные-г.. редкое)))))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Dec 23 2024, 11:02
Создана #31


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,401
Зарегистрирован: 9-October 14
Из: СЗФО
Пользователь №: 74,922


Металлоискатель: Signum 2.05
Пол: мужской

Репутация: 287 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Nov 13 2024, 23:05)
Всем привет. Была тема такая же ранее. И в ней я писал,что лучше в масло специи и травы добавлять. И нагревать его сильно,потом горячим маслом со специями и травами заливать помидоры. Огонь вообще получаются. Покупал магазинные-г.. редкое)))))

тоже летом на эту херню с вялеными томатами повелся. по нескольким рецептам помидоров насушил, навялил и в банки закатал. вот несколько баночек попробовал- тоже разочаровался напрочь. дрянь дрянью получилась. угощался и у друзей - тоже не в восторге . вот действительно сильно задумываюсь или уж очень эта штукень на специфичный вкус или я пока еще вкусной не разжился? или местные помидоры не очень? или руки у меня кривые?


--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Absurd
post Dec 25 2024, 02:01
Создана #32


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 623
Зарегистрирован: 13-May 21
Из: Абсурдистан
Пользователь №: 2,396,514


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Хорст, а вы что хотели получить в итоге, черную икру?
По сути, это способ сохранить вкус свежих помидоров. Соответственно, либо вы не любите помидоры, либо они у вас сами по себе невкусные были(это важно), либо что-то напортачили в процессе.

Каким маслом заливать - нагретым или холодным, разницы нет, просто в нагретом процесс перехода запахов из специй происходит быстрее, чем в холодном.



--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Dec 25 2024, 23:50
Создана #33


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,401
Зарегистрирован: 9-October 14
Из: СЗФО
Пользователь №: 74,922


Металлоискатель: Signum 2.05
Пол: мужской

Репутация: 287 кг
-----XXXXX


QUOTE(Absurd @ Dec 25 2024, 02:01)
Хорст, а вы что хотели получить в итоге, черную икру?
По сути, это способ сохранить вкус свежих помидоров. Соответственно, либо вы не любите помидоры, либо они у вас сами по себе невкусные были(это важно), либо что-то напортачили в процессе.

Каким маслом заливать - нагретым или холодным, разницы нет, просто в нагретом процесс перехода запахов из специй происходит быстрее, чем в холодном.

ну черную икру на выходе я получить не мечтал.
мечтал получить что то сьедобное.
может что то напортачил в процессе. помидоры были вполне сьедобные.
прблема в том, что смутно представляю каким должен быть на вид и на вкус окончателный продукт.


--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Absurd
post Dec 26 2024, 12:13
Создана #34


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 623
Зарегистрирован: 13-May 21
Из: Абсурдистан
Пользователь №: 2,396,514


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE
каким должен быть на вид и на вкус окончательный продукт


На вид - постараюсь позже выложить фото, на вкус - вкусным smile.gif

Как делал я(первый раз):
Купил ящик помидор, разрезал на 3 части, вялил в течении 12 часов при температуре 55 гр. при этом середина получилась более тонкой и более высушенной,а боковинки более мясистыми. тут надо экспериментировать с нарезкой и степенью сушки.
Специи - чеснок клал, также подвяленный, не зашло, лучше гранулированный использовать, пробовал как с покупными специями из пакетиков, так и со своими, с дачи, ни то, ни то не понравилось, базилик я вообще не жалую, но тут на вкус и цвет, также клал в каждую банку по 3 стручка острого перца.
Помидоры утрамбовывал в банке, чтобы побольше поместилось. а не как в магазине продают, маленькая баночка, а там в масле плавает 3-4 дольки.
Масло использовал 50% хорошее оливковое, 50% слободы с доб оливкового. Самое вкусное в получившимся продукте именно масло, можно в него макать хлеб и есть. На этом думаю, не стоит экономить.
Мне очень понравилось, Barsoff спасибо за рецепт!


--------------------
Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 29 2024, 14:50
Создана #35


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,036
Зарегистрирован: 9-January 18
Пользователь №: 2,371,166


Пол: мужской

Репутация: 104 кг
-----XXXXX


Добрый день.
Вопрос к Barsoff. Есть у вас на примете какие-нибудь проверенные рецепты салатов с вялеными или сушёными помидорами? Хотел на НГ что-нибудь необычное приготовить...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 10:34
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru