![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tulpar |
![]()
Создана
#21
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,090 Металлоискатель: legenda Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Нет не забанили . Спасибо за подсказку . Посмотрю .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нью_Усть_Л |
![]()
Создана
#22
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 21-November 19 Из: майкоп Пользователь №: 2,385,268 Пол: мужской Номер карты: 22-16 Репутация: 339 кг ![]() ![]() |
Сделал 2 литровые банки. Хватит. Ценник в этом году на сливку, да и вообще на помидоры не детский. На опте 50-60 руб, в розницу 70-100 руб. И это на юге, в сентябре!
В прошлом году брал по 25 руб. Сливку выбираю как можно мельче, но обязательно вызревшую. Если не против, свой рецепт. Сушу в сушилке, в прошлом году удалось на солнце, в этом тоже можно было, но пока собрался, температура снизилась. Подсолил, и на сушку. После сушки, ставлю воду на огонь, примерно 2-3 литра, туда грамм 100-150 винного уксуса, можно яблочного. Как закипит, на пару минут окунаю помидоры. Потом промокаю бумажными полотенцами, убрал лишную влагу, чуток подсушил и в банки. Банки стерелизую. В банки естественно итальянские или средиземноморские травы, чеснок, пару горошин душистого, можно и жгучего перца, но это на любителя. Заливаю маслом. Или оливковым, или смесью: оливковое+подсолнечное. Обязательно дать надо воздуху выйти. Через день-два доливаю масло под горло и убираю в подвал. Храниться больше года, ну если конечно долежит. Сообщение отредактировано Нью_Усть_Л: Sep 5 2024, 16:23 -------------------- Старый ник Усть_Л реп157 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
#23
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,613 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нью_Усть_Л @ Sep 5 2024, 16:22) Сделал 2 литровые банки. Хватит. Ценник в этом году на сливку, да и вообще на помидоры не детский. На опте 50-60 руб, в розницу 70-100 руб. И это на юге, в сентябре! В прошлом году брал по 25 руб. Сливку выбираю как можно мельче, но обязательно вызревшую. Если не против, свой рецепт. Сушу в сушилке, в прошлом году удалось на солнце, в этом тоже можно было, но пока собрался, температура снизилась. Подсолил, и на сушку. После сушки, ставлю воду на огонь, примерно 2-3 литра, туда грамм 100-150 винного уксуса, можно яблочного. Как закипит, на пару минут окунаю помидоры. Потом промокаю бумажными полотенцами, убрал лишную влагу, чуток подсушил и в банки. Банки стерелизую. В банки естественно итальянские или средиземноморские травы, чеснок, пару горошин душистого, можно и жгучего перца, но это на любителя. Заливаю маслом. Или оливковым, или смесью: оливковое+подсолнечное. Обязательно дать надо воздуху выйти. Через день-два доливаю масло под горло и убираю в подвал. Храниться больше года, ну если конечно долежит. спасибо за допы по рецепту попробую ваш вариант вопрос только, а зачем делать 2-х литровые банки, это же неудобно понятно, что в масле не пропадут, но все-таки постоянно открывание-закрывание не добавляют содержимому комфорта мы делаем маленькие баночки, желательно плоские... можно и презентовать кому-то. можно открыть и всю прикончить и забыть или таскать по немного несколько дней и я всякие травы и приправы сыплю сразу, до сушки и сушу в таком виде приправы присыхают к помидорам, соответсвенно, как мне кажется. вкус более насыщенный, чем просто в растворенном виде в масле могу ошибаться конечно же -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нью_Усть_Л |
![]()
Создана
#24
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 21-November 19 Из: майкоп Пользователь №: 2,385,268 Пол: мужской Номер карты: 22-16 Репутация: 339 кг ![]() ![]() |
По литровым банкам отвечу: так получилось.
![]() Обычно делаю для себя в пол-литровых, для раздачи родне и гостям - майонезные, не знаю сколько у них объем. Травы тоже сначала сыпал на помидор и пытался так сушить, но получается большой расход, трава просыпается, отказался от этого, все равно в масле смоется с помидора. Тем более в процессе сушки, я переворачиваю помидор для равномерного высыхания. Только соль. Тогда помидор пускает сок и покрывается тонкой пленочкой. За рецепт с окунанием в раствор воды с винным уксусом узнал от женщины, которая лет 10 проработала в Италии домработницей. Но у них есть специальные сорта, и это не сливка, а сушат исключительно на солнце . -------------------- Старый ник Усть_Л реп157 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
#25
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,613 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нью_Усть_Л @ Sep 5 2024, 21:43) Травы тоже сначала сыпал на помидор и пытался так сушить, но получается большой расход, трава просыпается, отказался от этого, все равно в масле смоется с помидора. Тем более в процессе сушки, я переворачиваю помидор для равномерного высыхания. ну тут все просто я то сушу в сушилке ибо солнца у нас на Смоленщине недостаточно много, особенно в августе так вот... сушильную ячейку с нарезанными помидорами я кладу на газету и знатно посыпаю солью, перцем и травами то что просыпалось мимо - аккуратно в ладошку и сыпется на следующую ячейку с последней ячейки просто высыпаю сверху на установленные стопки ячеек уже то что потом осыпется это совсем немного и опять же, можно пересыпать на газетку и досыпать на дно банок банки, кстати, мы не стерилизуем, больно много возни просто моем с содой в масле ничего не пропадает и не портится ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нью_Усть_Л |
![]()
Создана
#26
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 21-November 19 Из: майкоп Пользователь №: 2,385,268 Пол: мужской Номер карты: 22-16 Репутация: 339 кг ![]() ![]() |
Неожиданно упали в цене сливки, до 45 руб на опте.
Не удержался и купил еще для сушки. Вспомнил совет уважаемого Barsoff о широких банках и прикупил 350 граммовые банки. Вот что получилось. https://i.postimg.cc/rsYh09Tm/20240927-140358.jpg https://postimg.cc/9wZPsZr5 -------------------- Старый ник Усть_Л реп157 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
#27
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,613 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нью_Усть_Л @ Sep 27 2024, 21:26) Неожиданно упали в цене сливки, до 45 руб на опте. Не удержался и купил еще для сушки. Вспомнил совет уважаемого Barsoff о широких банках и прикупил 350 граммовые банки. Вот что получилось. https://i.postimg.cc/rsYh09Tm/20240927-140358.jpg https://postimg.cc/9wZPsZr5 замечательно получилось ![]() вкусно выглядит... небольшие банки все-таки практичнее, чем поллитровые или литровые. завсегда можно осчастливить какого-нибудь друга или родственника долек чеснока, правда, не вижу... не забыли про чеснок ? Сообщение отредактировано Barsoff: Sep 28 2024, 09:48 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нью_Усть_Л |
![]()
Создана
#28
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 21-November 19 Из: майкоп Пользователь №: 2,385,268 Пол: мужской Номер карты: 22-16 Репутация: 339 кг ![]() ![]() |
Чеснок нарезаю мелко, небольшие белые крапления это и есть чеснок.
-------------------- Старый ник Усть_Л реп157 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
#29
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Едрить мадрить , лучше бы не читал
![]() ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
#30
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Была тема такая же ранее. И в ней я писал,что лучше в масло специи и травы добавлять. И нагревать его сильно,потом горячим маслом со специями и травами заливать помидоры. Огонь вообще получаются. Покупал магазинные-г.. редкое)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
#31
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Nov 13 2024, 23:05) Всем привет. Была тема такая же ранее. И в ней я писал,что лучше в масло специи и травы добавлять. И нагревать его сильно,потом горячим маслом со специями и травами заливать помидоры. Огонь вообще получаются. Покупал магазинные-г.. редкое))))) тоже летом на эту херню с вялеными томатами повелся. по нескольким рецептам помидоров насушил, навялил и в банки закатал. вот несколько баночек попробовал- тоже разочаровался напрочь. дрянь дрянью получилась. угощался и у друзей - тоже не в восторге . вот действительно сильно задумываюсь или уж очень эта штукень на специфичный вкус или я пока еще вкусной не разжился? или местные помидоры не очень? или руки у меня кривые? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
#32
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Хорст, а вы что хотели получить в итоге, черную икру?
По сути, это способ сохранить вкус свежих помидоров. Соответственно, либо вы не любите помидоры, либо они у вас сами по себе невкусные были(это важно), либо что-то напортачили в процессе. Каким маслом заливать - нагретым или холодным, разницы нет, просто в нагретом процесс перехода запахов из специй происходит быстрее, чем в холодном. -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
#33
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurd @ Dec 25 2024, 02:01) Хорст, а вы что хотели получить в итоге, черную икру? По сути, это способ сохранить вкус свежих помидоров. Соответственно, либо вы не любите помидоры, либо они у вас сами по себе невкусные были(это важно), либо что-то напортачили в процессе. Каким маслом заливать - нагретым или холодным, разницы нет, просто в нагретом процесс перехода запахов из специй происходит быстрее, чем в холодном. ну черную икру на выходе я получить не мечтал. мечтал получить что то сьедобное. может что то напортачил в процессе. помидоры были вполне сьедобные. прблема в том, что смутно представляю каким должен быть на вид и на вкус окончателный продукт. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
#34
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE каким должен быть на вид и на вкус окончательный продукт На вид - постараюсь позже выложить фото, на вкус - вкусным ![]() Как делал я(первый раз): Купил ящик помидор, разрезал на 3 части, вялил в течении 12 часов при температуре 55 гр. при этом середина получилась более тонкой и более высушенной,а боковинки более мясистыми. тут надо экспериментировать с нарезкой и степенью сушки. Специи - чеснок клал, также подвяленный, не зашло, лучше гранулированный использовать, пробовал как с покупными специями из пакетиков, так и со своими, с дачи, ни то, ни то не понравилось, базилик я вообще не жалую, но тут на вкус и цвет, также клал в каждую банку по 3 стручка острого перца. Помидоры утрамбовывал в банке, чтобы побольше поместилось. а не как в магазине продают, маленькая баночка, а там в масле плавает 3-4 дольки. Масло использовал 50% хорошее оливковое, 50% слободы с доб оливкового. Самое вкусное в получившимся продукте именно масло, можно в него макать хлеб и есть. На этом думаю, не стоит экономить. Мне очень понравилось, Barsoff спасибо за рецепт! -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
#35
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Вопрос к Barsoff. Есть у вас на примете какие-нибудь проверенные рецепты салатов с вялеными или сушёными помидорами? Хотел на НГ что-нибудь необычное приготовить... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 10:34 | |
![]() |