Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

88 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Renault Duster, Все о нем.

Зяблик
post Dec 7 2012, 12:47
Создана #401

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Dec 7 2012, 00:31)
Ж) Ну умники, не взяли бы...
Встречался на минислетах, где народ на переднеприводных легковых авто приехал, все смотрели одобрительно на мой дастер.

Есть дороги с ямами и проходимые с любым авто.
Только легковушка 1 час будет ехать, я же 20 мин, подвеска лучше переваривает ямы и корпус не скрипит при возникновении усилий на кручение (сопромат изучали?).

Потом, за неделю проезжаю 1200 км,  из них 95% шоссе - в основном на работу. Оставшийся процент - легкое, изредка средне бездорожье.
Вопрос на кой мне полноценный джип? Чтобы в луже, которая поглубже, увереннее себя чувствовать?
Да мне лучше грязевую резину поставить на время например отпуска, даже можно на выходных колеса перекидывать с шоссейной резины на грязевую.
Да и то, это актуально только в апреле,октябре.
Так что на фразы "я бы не купил" и прочими я лишь посмеиваюсь. Езжу и копаю. но и головой думаю, где дорога хз еду и часто выхожу и проверяю состояние.

Всё правильно сказали. Каждый покупает автомобиль под себя и под свои задачи и исходит из своих возможностей. Гонял на Кашкае, по тем же местам гонял и на Турике, самое смешное, что в некоторые места и на Мазде проезжаю. А если исходить из крутизны при сочетании с проходимостью, то полноприводная версия Дастера и рядом не стояла с любым настоящим внедорожником, но мы ведь не покупаем поголовно именно настоящие. С этого места мой пост можно читать заново. Переднеприводная версия Дастера это клиренс минимум 200 мм(вполне достаточно, а при соответствующей резине, может позволить большее). Полноприводная 210 мм и при наличии вискомуфты, будет ползать более уверенно.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kopouser
post Dec 7 2012, 13:04
Создана #402

Профи

-----XXXXX

QUOTE(noa @ Dec 7 2012, 11:57)
Весьма странное заключение о загибе клапанов из за плохого бензина может быть прогар - седла, клапана, поршня. Попросили б вы от сервисменов реального обоснования проблемы - что деньги платить просто так. И еще демонтаж/монтаж гбц с ее ремонтом даже по дилерским ценам "ниссан_рено" в 50000 р не уложиться.

По моему 50000р за ремонт новой машины - это из сказок "...одна баба сказала..."
17.gif

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

conung
post Dec 7 2012, 16:24
Создана #403

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Dec 6 2012, 22:11)
А как еще? Мне лично пох, но я никогда не смогу понять логику людей берущих передний привод с допами на 40 тысяч в то время, как полный стоит на 50 тысяч дороже.

Если не нужен полный привод,то и берут под себя обычную машину и не важно передний привод или задний..
Что называть полным приводом-Ауди олроуд? или ниву?
Если вести разговор о спецмашине то даже ленд крузер и ленд ровер разные машины.с разными возможностями..они даже не равноценны.. и редко кто на них ездит по грязи и полям. Это больше машины для выпендрёжа перед такими же закомплексованными владельцами-у кого толще..длиннее..и т.д.
Речь в теме о Дастере. Хороший недорогой паркетник с возможностью преодоления среднего бездорожья с брутальной и интересной запоминающейся внешностью. То что не ооталкивает взгляд и вызывает интерес. Хорошая машина за свои деньги.

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Tamb-Fort
post Dec 7 2012, 18:21
Создана #404

Бывалый

Металлоискатель: 505

-----X----

В некоторых моментах согласен с Вами. А про дастер лишь выразил своё мнение, не более. Не могу понять, что такое "лёгкое" и "среднее" бездорожье? Откуда такие определения проезжести дороги? Дорога есть или с покрытием или без такового. Либо её нет. По такому бездорожью, я на ваз-2107 прохожу там, куда переднеприводные пузотёрки-иномарки даже не суются, ищут объзед. Если вижу, что встряну - не лезу. Или то, что для 2121 лёгкое -для дастера уже среднее, а для танка т-90 вообще никакое? Получается дожили, бездорожье стали автомобилями измерять. Нет уж. Для копа и полей - только ниву. Любоваться на красивую машинку за 700 косых, боясь, что залезешь и не вылезишь, обдерёшь-испачкаешь и линейкой лужу мерять - негодиться. ИМХО dry.gif

--------------------
Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
  + Quote Post

conung
post Dec 7 2012, 19:01
Создана #405

Профи

-----XXXXX

Если у человека коп как хобби.. на выходной съездить в поле или полянку рядом с дорогой то Дастер вполне подойдёт. А если надо в тверских болотах проехать после лесовоза.. или посетить местечко куда вообще дорог нет -то полный привод не всякий справиться. Есть места куда только на спецтехнике можно добраться.. и даже она иногда не всесильна.
Дастер машина с возможностью преодолевать лёгкое бездорожье..сьехать с асфальта..проехать по просёлку. Я считаю такой вариант семейного автомобиля достаточным для владения что бы не покупать спецавтомобиль для преодоления абсолютного бездорожья..
Достаточно правильная покупка отличного автомобиля.

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Dec 7 2012, 19:11
Создана #406

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 7 2012, 20:01)
Если у человека коп как хобби.. на выходной съездить в поле  или полянку рядом с дорогой то Дастер вполне подойдёт. А если надо в тверских болотах проехать после лесовоза.. или посетить местечко куда вообще дорог нет -то полный привод не всякий справиться. Есть места куда только на спецтехнике можно добраться.. и даже она иногда не всесильна.
Дастер машина с возможностью преодолевать лёгкое бездорожье..сьехать с асфальта..проехать по просёлку. Я считаю такой вариант семейного автомобиля достаточным для владения что бы не покупать спецавтомобиль для преодоления абсолютного бездорожья..
Достаточно правильная покупка отличного автомобиля.

Согласен с Вами . Но думается ... в связи с последнеми событиями в сфере законодательства именно спецтехника вйдет на первое место в нашем хобби , ибо всем владельцам простеньких на бездорожье машинах скорее всего придёться зачихлять свои приборвы ... А в общем - приятная машинка Дастер ... smile.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

conung
post Dec 7 2012, 19:31
Создана #407

Профи

-----XXXXX

даже теоретически врядли придётся готовить спецтехнику.. кто копает профессионально-у того всё готово..естьи трактор и проходимец. На наш век копа хватит за глаза и простых машин.. места наших поисков доступны в большинстве своём на легковых машинах. При особо интересных местах всегда можно договориться и тебя туда довезут и заберут позже на тракторе. Публика в основном с интересом относится к раскопщикам и готова помочь даже безвозмездно. Разговоры про запрет копа-это чисто пораженческие и популистские байки. Конечно если кто то придёт копать на Красную Площадь- когда там брусчатку меняют или попытается копать на территории Петродворца..то да..тяжёлые последствия обеспечены..
А если выехать на бережок речушки-на Дастере рыбку половить и прибором червей поискать?
Я не думаю что есть смысл не занимаясь профессиональным копом покупать спец машину-полный привод какой нлибо суперселект и пр лабуда..
Особых трат наш любительский поиск не требует-достаточно и паркетника.

--------------------
  + Quote Post

Tamb-Fort
post Dec 7 2012, 19:52
Создана #408

Бывалый

Металлоискатель: 505

-----X----

Никто и не спорит, что машинка приятная, иномарка всё ж-таки. Лазить по непроходимым дорогам конечно не для неё. Просто бывает по разному. В этом сезоне, к примеру, приехал на коп. От асфальта 5 км по грунтовке укатанной и сухой. Погода хорошая. После обеда натянуло и понеслось... Думал пережду и дальше копать буду, но нет, лил стеной около часа. И эта грунтовка превратилась сами понимаете во что. Стоял на обочине, мимо проезжал к-700 "Беларусь". Второй остановился, посмотрел, может помощь нужна, типа, ну и поехал дальше. Когда он тронулся с места, и я увидел как его понесло по дороге, он просто поплыл!, я понял, что сейчас придёться воевать с дорогой. В итоге, на второй, внатяг все 5 км. Но выбрался. Товарищ чуть подтолкнул, правда. В прошлом году- такая же ситуация в другом месте. Там подьём был градусов 10-15, метров на 500. 3\4 прошёл сам, на верху только чуть толкнули, а вторая машина, опель переднеприводный, и 20 метров не проехал от начала подъёма, снесло с дороги в поле, выталкивали его потом. Вот такие истории. На слёте, камрад спилил дерево для костра, прицепил к фаркопу нивки, и приволок через всё поле и буераки. Всю ночь народ у костра сидел и радовался. Сможет-ли так дастер и захочет ли так сделать его хозяин - вопрос.

--------------------
Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
  + Quote Post

conung
post Dec 7 2012, 20:04
Создана #409

Профи

-----XXXXX

Тут по возможностям.. наличие резины для преодоления бездорожья решит большинство проблем. Для такого случая -пошёл ливень и всё.... приехали- на лето надо обувочку и машине менять..У меня для этих целей нива 2131 есть..
Не жалко и поцарапать..в грязь загнать ..но у меня есть возможность где и как держать машину только для копа..
У кого нет такого-на лето что то слегка грязевое на колеса купить.. Для Дастера хороший коплект внедорожной резины придаст как внешнюю дополнительную привлекательность так и возможность проехать по настоящей грязи..без потери времени..

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Dec 7 2012, 20:20
Создана #410

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 7 2012, 21:04)
Тут по возможностям.. наличие резины для преодоления бездорожья решит большинство проблем. Для такого случая -пошёл ливень и всё.... приехали- на лето надо обувочку и машине менять..У меня для этих целей нива 2131 есть..
Не жалко и поцарапать..в грязь загнать ..но у меня есть возможность где и как держать машину только для копа..
У кого нет такого-на лето что то слегка грязевое на колеса купить.. Для Дастера хороший коплект внедорожной  резины придаст как внешнюю дополнительную привлекательность так и возможность проехать по настоящей грязи..без потери времени..

Только сейчас увидел откуда Вы ... Ал - террайн самый будет то ... Удачи , может и свидемся когда ... smile.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

tret
post Dec 7 2012, 21:21
Создана #411

Постоянный

Из:

Металлоискатель: 74

-----XX---

QUOTE(Kopouser @ Dec 7 2012, 14:04)
По моему 50000р за ремонт новой машины - это из сказок "...одна баба сказала..."
17.gif

25 т .сам ремонт и 25 тр чтобы осталась у них на гарантии.Можно было дешевле но с гарантии слетела бы.
  + Quote Post

Kurt
post Dec 8 2012, 22:11
Создана #412

Бывалый

-----X----

QUOTE(UWH @ Dec 6 2012, 20:54)
Брать недопривод при наличии, пусть и неполноценного, полного привода можно только в двух случаях: либо при острой нехватке денег, либо при острой нехватке мозгов. Если при этом машина именно Дастер с автоматом DP-2, то это однозначно второй случай.

А вас сударь,надеюсь,мозгов достаточно,чтобы понять,что существуют мнения,отличные от вашего?
О каком вы тут "полном приводе" все толкуете? О вискомуфте,которая включается лишь при пробуксовке передних колес(когда как правило машина уже сидит по самое небалуй), и перегревается,а затем умирает,стоит всего лишь немного побуксовать? Ну если вам так нравиться такой "полный" привод, на котором страшно в большие сугробы в городе заезжать,и вы готовы за это переплачивать ввиде как большей изначальной цены авто,так и удорожания последующей эксплутации,вкупе с возросшим расходом топлива - да ради бога, каждый может тратить свои деньги так как ему вздумается,и заметьте - никто не кричит, что у вас острая нехватка мозгов.
  + Quote Post

shugart
post Dec 9 2012, 07:53
Создана #413

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

Дастер! 15.gif иномарка? frize.gif frize.gif frize.gif

Не вздумайте застрять, а уж тем более буксовать, на полном приводе, задние полуоси ломаются на раз, Проверено на собственном опыте и не гарантийный случай! А по сути логан в новом кузове
за бешеные бабки

--------------------
Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
  + Quote Post

UWH
post Dec 9 2012, 21:40
Создана #414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kurt @ Dec 8 2012, 23:11)
А вас сударь,надеюсь,мозгов достаточно,чтобы понять,что существуют мнения,отличные от вашего?
О каком вы тут "полном приводе" все толкуете? О вискомуфте,которая включается лишь при пробуксовке передних колес(когда как правило  машина уже сидит по самое небалуй), и перегревается,а затем умирает,стоит всего лишь немного побуксовать? Ну если вам так нравиться такой "полный" привод, на котором страшно в большие сугробы в городе заезжать,и вы готовы за это переплачивать ввиде как большей изначальной цены авто,так и удорожания последующей эксплутации,вкупе с возросшим расходом топлива - да ради бога, каждый может тратить свои деньги так как ему вздумается,и заметьте - никто не кричит, что у вас острая нехватка мозгов.

У сударя мозгов хватает. Сударь сам передвигается на классическом парт-тайме и недавно смог в течении трех дней оценить двухлитровый полноприводный Дастер, поэтому сударь знает о чем пишет. Вы же, перед тем как писать всякую муйню на форуме сходите на дастеровские форумы и поищите темы с описанием сдыхания мурановской виски в каках, как найдете нам покажете, угу?
  + Quote Post

Kurt
post Dec 9 2012, 22:07
Создана #415

Бывалый

-----X----

QUOTE(UWH @ Dec 9 2012, 22:40)
У сударя мозгов хватает. Сударь сам передвигается на классическом парт-тайме и недавно смог в течении трех дней оценить двухлитровый полноприводный Дастер, поэтому сударь знает о чем пишет. Вы же, перед тем как писать всякую муйню на форуме сходите на дастеровские форумы и поищите темы с описанием сдыхания мурановской виски в каках, как найдете нам покажете, угу?

Мда,пациент мало того что любитель кидания фикалиями,так еще и злобный biggrin.gif
Мне нет нужды ходить по тупорылым форумам,где пишут офисные промокашки,сами не втыкающие в устройство своего авто,я прекрасно знаю что такое вискомуфта, и с чем ее едят.
Мне лично машина с вискомуфтой - "мурановская" она,бурановская, или еще какая- без разницы. Дерьмо как ни назови - суть останется прежней. Если вам нравиться - ну чтож это ваши проблемы. С вами диалог закончил,ибо спорить с дураками себе дороже.
  + Quote Post

UWH
post Dec 9 2012, 22:23
Создана #416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kurt @ Dec 9 2012, 23:07)
Мда,пациент мало того что любитель кидания фикалиями,так  еще и злобный biggrin.gif
Мне нет нужды ходить по тупорылым форумам,где пишут офисные промокашки,сами не втыкающие в устройство своего авто,я прекрасно знаю что такое вискомуфта, и с чем ее едят.
Мне лично машина с вискомуфтой - "мурановская" она,бурановская, или еще какая- без разницы. Дерьмо как ни назови - суть останется прежней. Если вам нравиться - ну чтож это ваши проблемы. С вами диалог закончил,ибо спорить с дураками себе дороже.

Доктор, куда же вы? А как же галоперидол и лечение электричеством?))) Я так понимаю, что поиски компромата на установленную на Дастере виску потерпели фиаско? И это несмотря на то, что машинка уже года как 3-4 продается. К чему бы это?
Если потрудитесь отмотать ветку назад, то вам станет совершенно ясна моя позиция по Дастеру. Непонятно ваша позиция. Если следовать вашей логике, то покупать машины с виской нельзя никому и никогда. Если человек в год десять раз с асфальта съезжает, на кой ему честный привод за сумасшедшие деньги?
  + Quote Post

conung
post Dec 9 2012, 22:33
Создана #417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Dec 9 2012, 23:23)

Непонятно ваша позиция.... Если человек в год десять раз с асфальта съезжает, на кой ему честный привод за сумасшедшие деньги?

Так правильнее наверно будет..

--------------------
  + Quote Post

Тагер
post Dec 12 2012, 15:13
Создана #418

Пользователь
**

Из: Ростов на Дону

-----X----

Вот какие страсти по Дастеру!!! Если по честному,то французы,конечно молодцы! Такую п--дюлину подсунули АвтоТазу,что,думаю навсегда ликвидировали искуственную монополию на малые вседорожники. Давайте разберёмся: Дастер - Крупнее,Надёжнее,Комфортнее,"Понтовее". Экономичнее,Безопаснее,Хватит? Шнива-проходимее(безусловно) по слабым грунтам. и .................всё?! Уверен,что 70% потенциальных покупателей Шнивы готовы купить Дастер и сделают это в ближайшем будущем. Ссылки на дешёвые запчасти не принимаются,уже не дёшево,а местами и вовсе точно те же деньги и по работам и по железкам. Знаю,сам катал 2 года Ниву,та вообще из Говна( в буквальном смысле)сварена и сляпана Теперь про применяемость на копе: Не все ездят на коп в грязь (конечно в грязь интереснее an.gif ),Таким Копателям Дастер в самый раз,да они и на пузотерках туда уже давно тропу пробили. Где пузотёр застрянет,Дастер тоже будет сидеть не далее 100 метров. С перегретой вискомуфтой и оторванными датчиками АБС. И не надо на нём ехать в грязь,не для етого он сделан. А вот прохватить на нём без устали 200-500 км,да по песочку и полевым дорогам ещё 40-60 ,это он сможет!А кое-кому большего и ненадо! Из нас таких большая часть. Ну а если сказать о Шниве,то это конечно вездеход,только недолго и не часто,иначе пипец ей наступит быстро и в самый неподходящий момент Так,что спорить не надо,каждому своё. Но хранцузы МОЛОДЦЫ!!! smile.gif

Сообщение отредактировано Тагер: Dec 12 2012, 15:20
  + Quote Post

conung
post Dec 12 2012, 16:12
Создана #419

Профи

-----XXXXX

Нива конечно более кондовая машина..с дастером можно и не сравнивать..они в разных ценовых категориях.. считать в первую очередь надо равнозначные машины-нива более дешёвая и более простая..значит в плохих условиях проедет дальше..
Дастер дороже наполовину..Дастер-800 000 но и богаче в оснащении
нива 2131-400 000 шеви-550 000
Имея 800 000 лучше взять слегка б/у..но тут может быть много засад..
поэтому-лучше новую ниву 2131 или короткую.. и на оставшиеся 400 000- много чего можно придумать-от жилья до путешествия..на той же ниве...

--------------------
  + Quote Post

ТИХАН
post Dec 12 2012, 20:13
Создана #420

Старожил

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 12 2012, 17:12)
Нива конечно более кондовая машина..с дастером можно и не сравнивать..они в разных ценовых категориях.. считать в первую очередь надо равнозначные машины-нива более дешёвая и более простая..значит в плохих условиях проедет дальше..
Дастер дороже наполовину..Дастер-800 000 но и богаче в оснащении
нива 2131-400 000 шеви-550 000
Имея 800 000 лучше взять слегка б/у..но тут может быть много засад..
поэтому-лучше новую ниву 2131 или короткую.. и на оставшиеся 400 000- много чего можно придумать-от жилья до путешествия..на той же ниве...

Откуда такие цены 800000 рублей?

Вложенные файлы
Вложенный файл  Duster_price_16.11.12.pdf ( 229.72Кб ) Количество скачиваний: 152
  + Quote Post

88 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 17:53
Рейтинг@Mail.ru