![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
goshagivi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,346,912 Металлоискатель: TESORO TEJON Пол: мужской Номер карты: 51............52 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
[quote=merleevo,Aug 19 2021, 19:38]
Всем привет. Ну вот и поменял я свой дастер на новый ![]() Пока из понравившегося гораздо лучше сделана шумоизоляция и климат контроль ![]() Поздравляю, тоже уже морально готов обновить своего "бойца"(2016г.), альтернативы Дастеру пока не вижу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Вчера на выезде первый раз покапризничал немного мой "бегемотик".Завел и сначала пила загорелась,а потом "джеки чан пожаловал".Открыл капот.Двигатель колбасит.Явно работает на трех горшка.Думаю нормально так прилип.Ехать в таком режиме совсем не комильфо.Думаю с чего бы это.Грешу на заправку.Заправился не там где обычно привык.Хоть и тот же бренд.Пару раз перезапустил.Двигатель поколбасило слегка и все пришло в норму.Надо будет почитать ошибки.Утром залил осушитель бензина на всякий случай.Да и фильтр воздушный заменил для кучи.Масло менял у официалов.Как раз у них скидки идут.Вышло 3900руб..Это масло,масляный фильтр,новая шайба сливного болта и работа.Если учесть что у нас по норме 5,4 литра масла,то вполне нормально.Подкачали колеса и протерли слегка под капотом. Сделали отметку в книжке.Если что,то есть с кого спросить.
![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 16 2021, 14:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 16 2021, 14:36) Вчера на выезде первый раз покапризничал немного мой "бегемотик".Завел и сначала пила загорелась,а потом "джеки чан пожаловал".Открыл капот.Двигатель колбасит.Явно работает на трех горшка. Вода в свечном колодце 4-го цилиндра. Уплотнитель катушки пропускает. Я ставил резинку от 2112 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goranflo @ Oct 19 2021, 14:51) Вода в свечном колодце 4-го цилиндра. Уплотнитель катушки пропускает. Я ставил резинку от 2112 Откуда ей там взяться?Весной менял свечи.Все чисто было в колодцах.Форсунки омывайки у меня не текут.Отслеживаю.Надо дома найти ОБДешку и посмотреть ошибки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papas |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 23-November 21 Пользователь №: 2,399,649 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Goranflo @ Oct 19 2021, 14:51) Вода в свечном колодце 4-го цилиндра. Уплотнитель катушки пропускает. Я ставил резинку от 2112 Наподобие ситуация была . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 19 2021, 15:47) Откуда ей там взяться?Весной менял свечи.Все чисто было в колодцах.Форсунки омывайки у меня не текут.Отслеживаю.Надо дома найти ОБДешку и посмотреть ошибки. ![]() Ошибка была по первому цилиндру.Перекинул катушки со вторым местами.Пока все ровно.Вполне возможно окислился разьем проводов самой катушки.Промыл спиртом.Буду наблюдать.Внешне катушка идеальная и уж точно нет воды в колодце.У меня рейсталинг,а не первые версии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,470 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 19 2021, 15:47) Откуда ей там взяться?Весной менял свечи.Все чисто было в колодцах.Форсунки омывайки у меня не текут.Отслеживаю.Надо дома найти ОБДешку и посмотреть ошибки. ![]() извините, а каким сканером Вы читаете блок? у меня лаунч-креадер , сканматик-2 и ЭЛМ, реношку не берут. требуется специальная прога какая то. у самого пока такой машины нет. но хотца друзьям помочь -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Nov 24 2021, 11:12) извините, а каким сканером Вы читаете блок? у меня лаунч-креадер , сканматик-2 и ЭЛМ, реношку не берут. требуется специальная прога какая то. у самого пока такой машины нет. но хотца друзьям помочь Заезжал к ребятам в мастерскую.Заменить тормозную и за одним прочитали.Чем не подскажу.Дома лежит OBD2 ELM 327.Скачал приложение torgue,но пока все руки не дойдут подключится и проверить. Ездит и ладно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,470 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 24 2021, 13:00) Заезжал к ребятам в мастерскую.Заменить тормозную и за одним прочитали.Чем не подскажу.Дома лежит OBD2 ELM 327.Скачал приложение torgue,но пока все руки не дойдут подключится и проверить. Ездит и ладно. ![]() ясно -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
OBD2 ELM 327 с прошивкой 1.5 Дастер читает, проверено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goranflo @ Dec 2 2021, 01:17) OBD2 ELM 327 с прошивкой 1.5 Дастер читает, проверено. спасибо. насколько глубоко читает не подскажете? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Dec 5 2021, 00:24) спасибо. насколько глубоко читает не подскажете? Не могу точно сказать, не особо силён в диагностике. Если на память - все датчики, расход, крутяший момент, система зажигания, все температуры ( двигатель, антифриз, воздуха в впускном коллекторе) углы опережения зажигания, углы корректировки, айрбеги, лямды и прочее, прочее... Там только по двигателю больше полусотни параметров+ различные графики. Пока меня интересовали только пропуски зажигания и давление хладагена. Вы лучше скажите что посмотреть ,а я попытаюсь найти этот параметр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goranflo @ Dec 6 2021, 21:21) Не могу точно сказать, не особо силён в диагностике. Если на память - все датчики, расход, крутяший момент, система зажигания, все температуры ( двигатель, антифриз, воздуха в впускном коллекторе) углы опережения зажигания, углы корректировки, айрбеги, лямды и прочее, прочее... Там только по двигателю больше полусотни параметров+ различные графики. Пока меня интересовали только пропуски зажигания и давление хладагена. Вы лучше скажите что посмотреть ,а я попытаюсь найти этот параметр. диаграммы работы лямбда зондов. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Dec 6 2021, 22:01) диаграммы работы лямбда зондов. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goranflo @ Dec 8 2021, 23:26) ![]() ![]() вообще класс! -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 16 2021, 14:36) .Если учесть что у нас по норме 5,4 литра масла, 4,5...однако -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(темный каштан @ Dec 11 2021, 20:12) 4,5...однако Откройте мануал для двухлитрового двигателя.4.5 скорее всего для 1.6 литра. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 18 2021, 09:08) Откройте мануал для двухлитрового двигателя.4.5 скорее всего для 1.6 литра. ![]() если учесть, что сейчас почти все канистры делаются на 4 литра, то есть небольшое неудобство. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Dec 18 2021, 12:16) если учесть, что сейчас почти все канистры делаются на 4 литра, то есть небольшое неудобство. Льют как правило пять литров.Где то выше половины мерки на щупе получается.Да и старого немного остается. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 18 2021, 16:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 18 2021, 16:09) Льют как правило пять литров.Где то выше половины мерки на щупе получается.Да и старого немного остается. ![]() ![]() на станциях вопрос решен проще. стоит несколько бочек с маслом. проще и надежнее. проще на порядок узнать откель маслице. лишь бы местные не крысятничали. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 16:04 | |
![]() |