![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,907 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 4 2021, 21:42) Разумеется болячек много на любом авто. Но радиатор не чистил уже два года. Т.к. вышел из строя компрессор кондиционера и теперь радиатор работает без доп. нагрузки + поставил вентиляторы принудительного охлаждения и радиатор на коробку. Но мне сейчас не это интересно. Интересно как Дастер себе ведет после пяти лет эксплуатации. У меня француженка из той же идеологии и базы. Да нормально ведет.Общаюсь с клиентами которые брали еще дорейсталь.Движки до 300 спокойно выхаживают.За новые турбированные версии не скажу.Они только появились.Моему пятый год пошел.Правда пробег у меня всего 32 тыс.По состоянию все окей.Ничего не скрепит и не гремит.Правда бока ветками слегка исполосованы и бампер снизу изнахрачен,но я иногда сьезжаю с асфальта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,373 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2021, 06:14) Да нормально ведет.Общаюсь с клиентами которые брали еще дорейсталь.Движки до 300 спокойно выхаживают.За новые турбированные версии не скажу.Они только появились.Моему пятый год пошел.Правда пробег у меня всего 32 тыс.По состоянию все окей.Ничего не скрепит и не гремит.Правда бока ветками слегка исполосованы и бампер снизу изнахрачен,но я иногда сьезжаю с асфальта. ![]() Движок такой же, что и у меня в Аркане. По характеристикам мне очень нравится. В поездке на юга в полностью загруженной машине (пять человек, собачка и забитый багажник) порадовала динамика набора скорости и расход на сотню (8,2 л). Один вопрос только остается - сколько такой движок будет ходить. Перед покупкой машины гуглил отчеты, писалось, что стендовые испытания показали хорошее состояние поршневой группы при нагрузках, эквивалентных пробегу в 300 тыс. В Европе уже есть машины, накрутившие по 200 тыс., при сохранении двигателем своих характеристик. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,907 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 5 2021, 16:11) Движок такой же, что и у меня в Аркане. По характеристикам мне очень нравится. В поездке на юга в полностью загруженной машине (пять человек, собачка и забитый багажник) порадовала динамика набора скорости и расход на сотню (8,2 л). Один вопрос только остается - сколько такой движок будет ходить. Перед покупкой машины гуглил отчеты, писалось, что стендовые испытания показали хорошее состояние поршневой группы при нагрузках, эквивалентных пробегу в 300 тыс. В Европе уже есть машины, накрутившие по 200 тыс., при сохранении двигателем своих характеристик. Время покажет.У меня двигатель с чугунным блоком,а у вас уже алюминий.Да и турбирование всегда уменьшает ресурс двигателя.Хотя если особо не жогать,то думаю поживет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Не будет долго 1.33 турбо ходить. Если даже стальное покрытие цилиндров, толщиной всего 0.2мм, не задерётся, то алюминиевые цилиндры всё равно раздует в бочку. Тем более, что сами цилиндры по сути полностью омываются охлаждайкой и не являются монолитом вместе с блоком. А такую конструкцию из алюминиевого сплава раздувает даже на атмосферниках. А тонюсенькие шейки коленчатого вала и малюсенькие коромысла клапанов тоже не прибавляют ресурса. А еще всякие электрические клапаны могут внезапно выйти из строя и прикончить мотор мгновенно, но это прямое наследие от мерседеса, в союзе с которым этот мотор был разработан.
А еще там прямой впрыск, который на всех без исключения моторах приводит к быстрому засёру клапанов. Да и в целом это весьма мощный мотор при меленьких размерах всего весьма склонен к высоким температурам, что делает его непригодным для грязюк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,373 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Aug 8 2021, 11:52) Не будет долго 1.33 турбо ходить. Если даже стальное покрытие цилиндров, толщиной всего 0.2мм, не задерётся, то алюминиевые цилиндры всё равно раздует в бочку. Тем более, что сами цилиндры по сути полностью омываются охлаждайкой и не являются монолитом вместе с блоком. А такую конструкцию из алюминиевого сплава раздувает даже на атмосферниках. А тонюсенькие шейки коленчатого вала и малюсенькие коромысла клапанов тоже не прибавляют ресурса. А еще всякие электрические клапаны могут внезапно выйти из строя и прикончить мотор мгновенно, но это прямое наследие от мерседеса, в союзе с которым этот мотор был разработан. А еще там прямой впрыск, который на всех без исключения моторах приводит к быстрому засёру клапанов. Да и в целом это весьма мощный мотор при меленьких размерах всего весьма склонен к высоким температурам, что делает его непригодным для грязюк. Споры будет/не будет ходить уже во всю идут. Но зверек неведомый и пока такие прогнозы мало что могут дать. Какие выводы можно сделать пока после 1,5 лет его эксплуатации на Аркане: 1. Достаточно мощный. Только что вернулся из поездки на юг, на круг получилось 3000 км, не считая поездок на экскурсии. В полностью загруженном состоянии (5 чел, собака и забитый богажник) вообще не испытывал проблем с набором скорости и на обгонах. 2. Долго греется, особенно зимой. Пришлось даже активировать функцию автозапуска. 3. Пока не могу его назвать "масложоркой". После последнего ТО проехал 7000 км из них 3000 в дороге на юг, держа крейсерскую скорость 130-160 км, иногда 170. Уровень масла сейчас примерно посередине между рисками (ближе к риске максимального уровня). Т.е. можно прогнозировать, что еще 7000 пройдет в том же режиме без необходимости доливки, а это уже следующее ТО. Главную мантру противников о том, что при отборе такой мощности (150 л.с.) с такого литража неизбежен преждевременный износ производитель отвергает аргументацией о том, что это правило действовало для турбированных атмосферников, т.е. доработанных после. А в нашем случае это двигатель, изначально спроектированный для работы с турбиной. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 8 2021, 15:38) .... Главную мантру противников о том, что при отборе такой мощности (150 л.с.) с такого литража неизбежен преждевременный износ производитель отвергает аргументацией о том, что это правило действовало для турбированных атмосферников, т.е. доработанных после. А в нашем случае это двигатель, изначально спроектированный для работы с турбиной. Это ложь в значительной мере со стороны рено. Даунсайзинг (уменьшение размеров) здесь коснулось не только рабочего термодинамического объема, но и всего-всего... Тот же ea211 (1.4 tsi) от VW имеет куда более массивные детальки. Сообщение отредактировано Mak Sim: Aug 8 2021, 18:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mak Sim @ Aug 8 2021, 18:25) Это ложь в значительной мере со стороны рено. Даунсайзинг (уменьшение размеров) здесь коснулось не только рабочего термодинамического объема, но и всего-всего... Тот же ea211 (1.4 tsi) от VW имеет куда более массивные детальки. Соглашусь.Чудес на свете не бывает.Ресурс думаю заложен до 100 тыс.Сейчас все идут по этому пути и япония тоже не исключение.Достаточно посмотреть на поршневую группу некоторых моделей.Производителю не нужны "долгоиграющие" машины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zalesik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 26-September 16 Из: Алт край Пользователь №: 2,354,143 Пол: мужской Номер карты: 42---71 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Да ресурс двигателя производителем заложен на 150-200 т км а турбированных особенно дизелей хорошо если до 150 отходят , чего только коммон рейл стоит , очень уж он нежный ,да и дизтопливо наше оставляет желать лучшего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 8-January 21 Пользователь №: 2,394,445 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zalesik @ Aug 11 2021, 10:00) Да ресурс двигателя производителем заложен на 150-200 т км а турбированных особенно дизелей хорошо если до 150 отходят , чего только коммон рейл стоит , очень уж он нежный ,да и дизтопливо наше оставляет желать лучшего Да чушь полная! 1.5 дизель рено отличные моторы, 300-400 т. ходят.. У меня грандтур, с к9к пробег под 400 т. км , одна замена шатунных вкладышей и одна замена картриджа турбины . Стоит это копейки. Диз. топливо давно уже хорошее везде. Масло не берëт -------------------- Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wallex @ Aug 11 2021, 10:29) Да чушь полная! 1.5 дизель рено отличные моторы, 300-400 т. ходят.. У меня грандтур, с к9к пробег под 400 т. км , одна замена шатунных вкладышей и одна замена картриджа турбины . Стоит это копейки. Диз. топливо давно уже хорошее везде. Масло не берëт Вы сюда забыли условия эксплуатации заложить.Одно дело в средней полосе.а другое например севера.Вот и берется что то среднее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 8-January 21 Пользователь №: 2,394,445 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 11 2021, 14:58) Вы сюда забыли условия эксплуатации заложить.Одно дело в средней полосе.а другое например севера.Вот и берется что то среднее. ![]() Ну на северах я бы не рекомендовал дизель, может быть проблема с топливом и обогревом салона , двигатель с высоким кпд , на маленьких оборотах остывает. Заводиться в -32 без проблем вообще. В средней полосе считаю, если дастер то только дизель! Экономия, тяга, динамика ., что ещë нужно то) Сообщение отредактировано Wallex: Aug 11 2021, 15:39 -------------------- Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wallex @ Aug 11 2021, 15:37) Ну на северах я бы не рекомендовал дизель, может быть проблема с топливом и обогревом салона , двигатель с высоким кпд , на маленьких оборотах остывает. Заводиться в -32 без проблем вообще. В средней полосе считаю, если дастер то только дизель! Экономия, тяга, динамика ., что ещë нужно то) Урал Сибирь.Для бездора и больших пробегов неоспоримый плюс.Стоят фены на подогреве.Выбрал все же бензинку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 11 2021, 18:37) Урал Сибирь.Для бездора и больших пробегов неоспоримый плюс.Стоят фены на подогреве.Выбрал все же бензинку. У меня эл. тэны в печке с завода, завëл через несколько минут тëплый воздух при ледяном моторе.. На этом авто больше пяти лет, доволен! А так конечно при выборе ,хозяин - барин. Я лишь про то , что этот мотор отличный (старой школы ) и ходит далеко за 300т.км без проблем.. -------------------- Валерий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wallex @ Aug 11 2021, 19:16) У меня эл. тэны в печке с завода, завëл через несколько минут тëплый воздух при ледяном моторе.. На этом авто больше пяти лет, доволен! А так конечно при выборе ,хозяин - барин. Я лишь про то , что этот мотор отличный (старой школы ) и ходит далеко за 300т.км без проблем.. Да хороший мотор.который поставили на рейсталинг.Да электроподогрев воздуха тоже стоит.Хоть и бензиновая версия два литра и 143 силы. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 12 2021, 05:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 12 2021, 05:38) Да хороший мотор.который поставили на рейсталинг.Да электроподогрев воздуха тоже стоит.Хоть и бензиновая версия два литра и 143 силы. На дизеле тэны 0.8кв. На новом мне сказали в салоне уже 1кв на след неделе посмотрю ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(merleevo @ Aug 12 2021, 16:29) На дизеле тэны 0.8кв. На новом мне сказали в салоне уже 1кв на след неделе посмотрю ![]() ![]() ![]() ![]() Голь на выдумки хитра"! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(merleevo @ Aug 19 2021, 19:38) Всем привет. Ну вот и поменял я свой дастер на новый ![]() Пока из понравившегося гораздо лучше сделана шумоизоляция и климат контроль ![]() Точно у вас климат стоит? А не обычный кондиционер. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 19 2021, 21:33) Точно у вас климат стоит? А не обычный кондиционер. Да двухзонный климатконтроль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Заменил масло в двигателе.Менял у официалов по акции.Отдал 3900 работа с материалами.Помыли машину и подкачали колеса.Поставил наконец то жабо,а то достало зимой снег выковыривать.Пробег 33310.Ездим дальше.Пошел пятый год,а кажется только вчера.Бегемотик не подводит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 23:40 | |
![]() |