![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 2 2019, 20:11) Доброго дня коллеги. Решился приобрести Дастр. На новый непотяну. Буду брать б/у. На ручке , полный привод , бензин. Подскажите пожалуйста на что обратить при покупки внимание, слабые места. Я 10 месяцев пользуюсь пока слабых мест не заметил. Правда у меня дизель ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 2 2019, 20:11) Доброго дня коллеги. Решился приобрести Дастр. На новый непотяну. Буду брать б/у. На ручке , полный привод , бензин. Подскажите пожалуйста на что обратить при покупки внимание, слабые места. Прошерстить сайт дастероводов.Сильно БУ я бы не советовал.Эти машинки как и все современное расчитаны лет на пять эксплуатации,а потом посыплются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaglodinposad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 820 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: МО Пользователь №: 45,279 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 3 2019, 11:17) Прошерстить сайт дастероводов.Сильно БУ я бы не советовал.Эти машинки как и все современное расчитаны лет на пять эксплуатации,а потом посыплются. Прошерстил. Кроме обычных болячек ходовой (тяги рычаги и тд) понял , что на крестовину надо обратить внимание. Ну а разорюсь по любому на диагностику двигателя. Может что то упускаю ведь будет бу. Пробег вероятно 100 000 +-. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 3 2019, 18:28) Прошерстил. Кроме обычных болячек ходовой (тяги рычаги и тд) понял , что на крестовину надо обратить внимание. Ну а разорюсь по любому на диагностику двигателя. Может что то упускаю ведь будет бу. Пробег вероятно 100 000 +-. Выхлопную систему посмотрите обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaglodinposad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 820 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: МО Пользователь №: 45,279 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 3 2019, 19:55) Выхлопную систему посмотрите обязательно. Спасибо. Да глушак тоже посмотрю. Спасибо + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 3 2019, 18:28) Прошерстил. Кроме обычных болячек ходовой (тяги рычаги и тд) понял , что на крестовину надо обратить внимание. Ну а разорюсь по любому на диагностику двигателя. Может что то упускаю ведь будет бу. Пробег вероятно 100 000 +-. С таким пробегом только задёшево! Не советую со старым 2.0, расход большой, и масло пожирает, особенно если был перегрев или часто ездил с нагрузкой. Лучше взять рестайлинг, от многих болячек избавились. После покупки обязательно заменить масло в редукторе, обратить внимание на передние диски, при необходимости поставить мягкие колодки, почистить водоотводы. На задний редуктор обязательно лыжу! Удачи, я за 8 лет не разочаровался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaglodinposad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Feb 4 2019, 00:06) С таким пробегом только задёшево! Не советую со старым 2.0, расход большой, и масло пожирает, особенно если был перегрев или часто ездил с нагрузкой. Лучше взять рестайлинг, от многих болячек избавились. После покупки обязательно заменить масло в редукторе, обратить внимание на передние диски, при необходимости поставить мягкие колодки, почистить водоотводы. На задний редуктор обязательно лыжу! Удачи, я за 8 лет не разочаровался. Очень спасибо!!! А лыжей называете защиту? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 4 2019, 09:09) Очень спасибо!!! А лыжей называете защиту? Да, защита заднего моста, хрупковат он для пересечёнки. Я на своём ещё и фаркоп поставил, и прицеп цепляю, и бедолаг из снега вытаскиваю, да и небольшая защита кормы. У меня 1,6 новый пробег 50 тыс, полный, до этого был 2,0.,около 5 лет. Новый мне больше понравился, мощи для меня достаточно, расходы гораздо ниже. Поломок не было ни на каком, так мелочёвка .Совет - катайтесь всегда только в режиме авто, меньше нагрузка на кардан и крестовины. Полный я включаю очень редко, когда уж совсем. .опа, а так вполне достаточно авто. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Feb 4 2019, 10:18) Да, защита заднего моста, хрупковат он для пересечёнки. Я на своём ещё и фаркоп поставил, и прицеп цепляю, и бедолаг из снега вытаскиваю, да и небольшая защита кормы. У меня 1,6 новый пробег 50 тыс, полный, до этого был 2,0.,около 5 лет. Новый мне больше понравился, мощи для меня достаточно, расходы гораздо ниже. Поломок не было ни на каком, так мелочёвка .Совет - катайтесь всегда только в режиме авто, меньше нагрузка на кардан и крестовины. Полный я включаю очень редко, когда уж совсем. .опа, а так вполне достаточно авто. С ув. А за чем по сухому асфальту режим авто?Режим авто по сырому асфальту и зимой на постоянку.Блокировку перед засадным местом.Иначе когда прилипли блокировка вряд ли поможет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 4 2019, 11:08) А за чем по сухому асфальту режим авто?Режим авто по сырому асфальту и зимой на постоянку.Блокировку перед засадным местом.Иначе когда прилипли блокировка вряд ли поможет. ![]() Мне порекомендовал так ездить старший мастер в автосалоне при покупке нового, хороший знакомый, так и катаюсь. Причём он объяснял, что этот режим более щадящий для крестовин кардана, более мягко работает, без рывков. Да и приемистость лучше! Оснований не доверять ему у меня нет. На старом Дастере в основном тоже так ездил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Feb 4 2019, 13:52) Мне порекомендовал так ездить старший мастер в автосалоне при покупке нового, хороший знакомый, так и катаюсь. Причём он объяснял, что этот режим более щадящий для крестовин кардана, более мягко работает, без рывков. Да и приемистость лучше! Оснований не доверять ему у меня нет. На старом Дастере в основном тоже так ездил. ![]() А при каких условиях включать 2wd ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(merleevo @ Feb 4 2019, 18:27) А при каких условиях включать 2wd ? Я пару раз включал на дальняках по трассе Дон, естественно с круизом, но не понравилось, тупит машина. Хотя рекомендуют некоторые спецы чередовать режимы, наверное они правы. А при коротких пробегах не вижу смысла, бензин на этом не сильно сэкономишь, кардан то всё равно крутится! Кстати у меня есть режим эко. Но на нём только барышням ездить, губы красить ,оооочень мееедленная динамика. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Feb 4 2019, 13:52) Мне порекомендовал так ездить старший мастер в автосалоне при покупке нового, хороший знакомый, так и катаюсь. Причём он объяснял, что этот режим более щадящий для крестовин кардана, более мягко работает, без рывков. Да и приемистость лучше! Оснований не доверять ему у меня нет. На старом Дастере в основном тоже так ездил. ![]() Как бы он прав.Так как все вращается в обоих режимах и .опа подключается при пробуксовке Правда у меня ESP не очень дает шалить.Главное ее в .овнах кнопочкой не забыть отключить.Двигатель сразу "душит".Эко тоже есть.Включаешь и сразу вспоминаешь шниву.На сухом асфальте обычно в 2 вд и иногда авто.По пересеченке чаще в авто.Чтобы избежать диагоналки и вывешивания. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 4 2019, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Feb 4 2019, 19:26) Я пару раз включал на дальняках по трассе Дон, естественно с круизом, но не понравилось, тупит машина. Хотя рекомендуют некоторые спецы чередовать режимы, наверное они правы. А при коротких пробегах не вижу смысла, бензин на этом не сильно сэкономишь, кардан то всё равно крутится! Кстати у меня есть режим эко. Но на нём только барышням ездить, губы красить ,оооочень мееедленная динамика. ![]() На сухом асфальте не увидел разницы между 2wd и авто ведь муфта включается при пробуксовки передних колёс. Для чего то ведь сделали этот режим 2wd может на случай перегрева муфты? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
У нас нынче морозно.Решил воспользоваться интегрированной с завода функцией прогрева каждые два часа,но не работает.Ставлю время включения и дополнительного прогрева каждые два часа.Должно быть пять циклов.За десять минут до назначенного времени заводится как положено и отрабатывает десять минут,а вот через два часа "борода".Делал все по инструкции.Кто то с этим сталкивался на мультимедиа рейсталинга.Завтра если будет время поеду к официалам.Машина на гарантии пускай разбираются.Заводить утром в -30 без прогревов не комильфо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(merleevo @ Feb 4 2019, 21:03) На сухом асфальте не увидел разницы между 2wd и авто ведь муфта включается при пробуксовки передних колёс. Для чего то ведь сделали этот режим 2wd может на случай перегрева муфты? ![]() Попробуйте летом максимально быстрый разгон на обоих режимах, разницу должны заметить! На авто однозначно быстрее, а так да, по науке надо чередовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 5 2019, 11:04) У нас нынче морозно.Решил воспользоваться интегрированной с завода функцией прогрева каждые два часа,но не работает.Ставлю время включения и дополнительного прогрева каждые два часа.Должно быть пять циклов.За десять минут до назначенного времени заводится как положено и отрабатывает десять минут,а вот через два часа "борода".Делал все по инструкции.Кто то с этим сталкивался на мультимедиа рейсталинга.Завтра если будет время поеду к официалам.Машина на гарантии пускай разбираются.Заводить утром в -30 без прогревов не комильфо. Тоже есть автозапуск с таймером ,но не пользуюсь, как то нет доверия электронике, боюсь чтобы не заглючило чего нибудь. Надо будет попробовать работает ли?Для меня это сложно, не понимаю принципов работы, поэтому и не использую. Чем проще, тем надежнее! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Feb 5 2019, 14:34) Тоже есть автозапуск с таймером ,но не пользуюсь, как то нет доверия электронике, боюсь чтобы не заглючило чего нибудь. Надо будет попробовать работает ли?Для меня это сложно, не понимаю принципов работы, поэтому и не использую. Чем проще, тем надежнее! ![]() Там очень все доступно и не сложно набирать.Машина на работе под окном стоит,а дома напротив подьезда.Набрал время когда запуститься и десять минут первичного прогрева обеспечен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Что за функция? Где её искать? Что то при покупки авто мне про это не говорили.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(merleevo @ Feb 5 2019, 17:41) Что за функция? Где её искать? Что то при покупки авто мне про это не говорили. ![]() У меня машина рейсталинг с системой мультимедиа,то есть с навигацией. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 22:33 | |
![]() |