![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 25 2018, 15:11) Да газ никто и не собирается ставить.С моими маленькими пробегами.Я из за это и дизель не стал брать.Сейчас почитал кучу информации и проанализировав реакцию машины.Что то думаю не аккумулятор это виноват,а резиновое колечко в системе дросселирования.Ладно будем наблюдать.Мне не нужна машина которую в морозы не надо трогать.Я ее покупал ездить,а не хранить. ![]() Думаю аккумулятор не причем, по крайней мере у меня четыре года заводил без проблем. Плавающие обороты это болезнь Дастеров в холодную погоду, причем с любыми моторами на эксплуатацию не влияет, так мне ответил официальный дилер. У меня тоже иногда плавают, что раньше на 2,0 ,что сейчас на 1,6 114 л.с, привык, внимания не обращаю. Тем более при начале движения всё приходит в норму. Это связано с тем, что при включении первой передачи обороты двигателя автоматически повышаются до 1100 об.мин. Сделано специально для бездорожья, чтобы не заглохнуть и для начала движения на подъем, так что не парьтесь. А вот если загораются лампочки или мотор глохнет, есть повод задуматься, частые причины -некачественный бензин или нарушение герметичности впускного коллектора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Feb 25 2018, 15:59) Думаю аккумулятор не причем, по крайней мере у меня четыре года заводил без проблем. Плавающие обороты это болезнь Дастеров в холодную погоду, причем с любыми моторами на эксплуатацию не влияет, так мне ответил официальный дилер. У меня тоже иногда плавают, что раньше на 2,0 ,что сейчас на 1,6 114 л.с, привык, внимания не обращаю. Тем более при начале движения всё приходит в норму. Это связано с тем, что при включении первой передачи обороты двигателя автоматически повышаются до 1100 об.мин. Сделано специально для бездорожья, чтобы не заглохнуть и для начала движения на подъем, так что не парьтесь. А вот если загораются лампочки или мотор глохнет, есть повод задуматься, частые причины -некачественный бензин или нарушение герметичности впускного коллектора. Да думаю все же проблема возникает с герметичностью впускного коллектора.Замерзает уплотнительное колечко.Просто горят лампочки и обороты где то в два раза ниже на холостом чем положено.Вот и думаю.Может на ночь поставить автоподгрев каждые два часа.Он у меня интегрированный с завода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,101 Зарегистрирован: 31-August 16 Из: из под Воронежа Пользователь №: 2,353,421 Пол: мужской Номер карты: 4220 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Доброго дня!Благодарю за мнения,в общем,сомнительная экономия.Только планирую взять рено и приглянулся с газом,надо думать.
-------------------- приму в дар однокомнатную квартиру,двушку не предлагать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 25 2018, 17:06) Да думаю все же проблема возникает с герметичностью впускного коллектора.Замерзает уплотнительное колечко.Просто горят лампочки и обороты где то в два раза ниже на холостом чем положено.Вот и думаю.Может на ночь поставить автоподгрев каждые два часа.Он у меня интегрированный с завода. я недавно менял свечи на 114 л.с....одно кольцо на дросселе было подзамято...вот и подсос со временем...поставил нормальные свечи , а не эти холодные и колечки везде поменял - стрелка тахометра устаканилась ![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Feb 25 2018, 18:47) я недавно менял свечи на 114 л.с....одно кольцо на дросселе было подзамято...вот и подсос со временем...поставил нормальные свечи , а не эти холодные и колечки везде поменял - стрелка тахометра устаканилась ![]() Так это понятно.Только она у меня гарантийная пока.Не полезу.Сейчас спустился.Завелась без проблем,но и на улице всего пока -20.Поставил автоподгрев каждые два часа.надо за зиму хоть раз попробовать эту функцию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 25 2018, 19:09) Так это понятно.Только она у меня гарантийная пока.Не полезу.Сейчас спустился.Завелась без проблем,но и на улице всего пока -20.Поставил автоподгрев каждые два часа.надо за зиму хоть раз попробовать эту функцию. ![]() Я так понимаю вы ведете речь о таймере автозапуска? Тоже есть есть такая функция, за два года пользовался два раза -при покупке и через пару месяцев проверяя на сколько берёт.Не сторонник разных ненужных допов ,тем более электронных, ну а зимой и подавно именно за счет холодного пуска и неполного прогрева авто. Мне проще покурить возле заведённого а/м,щёткой помести, на колеса посмотреть. ..Ведь это не дизель, который надо периодически прогревать современные а/м прогреваются в ходе движения на малых оборотах. Конкретно в вашем случае я бы попробовал покататься, как говорится дать п....ды, хорошо прогрев а/м,на горячую должен работать нормально. Но если на следующий день симптомы повторятся, значит с большой долей вероятности впускной коллектор, а если мотор 1,6 102 л. с Рено то эта вероятность близка к 100%,коллектор у них пластиковый,склонен к деформации при резких перепадах температуры.И в том и в другом случае лучше на сервис, тем более машина гарантийная, поменять должны без проблем. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
QUOTE(лопатель @ Feb 25 2018, 17:25) Доброго дня!Благодарю за мнения,в общем,сомнительная экономия.Только планирую взять рено и приглянулся с газом,надо думать. Конечно подумайте, тем более если есть рядом заправка. Если не понравится можно ездить на бензине. А вообще на газу нормально на дальняк при спокойной езде, масло только говорят чаще менять надо и зимой не стоит на газу ездить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Приходько @ Feb 25 2018, 21:32) Я так понимаю вы ведете речь о таймере автозапуска? Тоже есть есть такая функция, за два года пользовался два раза -при покупке и через пару месяцев проверяя на сколько берёт.Не сторонник разных ненужных допов ,тем более электронных, ну а зимой и подавно именно за счет холодного пуска и неполного прогрева авто. Мне проще покурить возле заведённого а/м,щёткой помести, на колеса посмотреть. ..Ведь это не дизель, который надо периодически прогревать современные а/м прогреваются в ходе движения на малых оборотах. Конкретно в вашем случае я бы попробовал покататься, как говорится дать п....ды, хорошо прогрев а/м,на горячую должен работать нормально. Но если на следующий день симптомы повторятся, значит с большой долей вероятности впускной коллектор, а если мотор 1,6 102 л. с Рено то эта вероятность близка к 100%,коллектор у них пластиковый,склонен к деформации при резких перепадах температуры.И в том и в другом случае лучше на сервис, тем более машина гарантийная, поменять должны без проблем. Удачи! Благодарю за беспокойство.Я знаю как работает двигатель внутреннего сгорания.В 16 лет на летней подработке на авторемонтном заводе движки Газ-53 собирал.Прикручивал поддон,ставил головки блока,коромысла толкатели и плита.У меня Дастер 2 литра.Сервис рено я даже знаю как будет.Машинку протестят и не найдут ошибок,а если тем более будет стоят в тепле,то точно проблемы не будет.Потом могут еще выставить счет за диагностику.К ним поеду в крайнем случае.Так хорошего ничего не слышал о реновском сервисе.Сплошное разводилово и попытки соскочить с гарантии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Почитал по своей проблеме.Ошибка электронных систем.Судя по загоревшейся ESP вкупе с пилой и падением оборотов.Что то в цепях датчиков или как думаю в разьемах.Если бы загорались лампочки ESP и ABS,то вроде как лягушка тормозов глючит.Так что аккумулятор и подсос воздуха здесь точно не при чем.Блин придется какой то диагностикой заморочиться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 26 2018, 18:40) Почитал по своей проблеме.Ошибка электронных систем.Судя по загоревшейся ESP вкупе с пилой и падением оборотов.Что то в цепях датчиков или как думаю в разьемах.Если бы загорались лампочки ESP и ABS,то вроде как лягушка тормозов глючит.Так что аккумулятор и подсос воздуха здесь точно не при чем.Блин придется какой то диагностикой заморочиться. ![]() надеюсь, двигатель керхером не мыли.. ![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(темный каштан @ Feb 26 2018, 19:13) надеюсь, двигатель керхером не мыли.. ![]() Зачем мне мыть двигатель у машины пробег которой 3600км. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 26 2018, 19:36) Зачем мне мыть двигатель у машины пробег которой 3600км. ![]() ![]() ![]() может пока попробовать TORQUE ? может подскажет что-либо... я узнал температуру двигателя и напряжение, что немаловажно -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Feb 26 2018, 20:13) надеюсь, двигатель керхером не мыли.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Feb 26 2018, 20:13) надеюсь, двигатель керхером не мыли.. ![]() У нас клиент 40 лет за рулем ,не определил что ездит на 1.5 цилиндрах.С компрессией 5-6. С пробегом по 50-90 т. км. в год. ![]() С ув. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Feb 26 2018, 20:13) У нас клиент 40 лет за рулем ,не определил что ездит на 1.5 цилиндрах.С компрессией 5-6. С пробегом по 50-90 т. км. в год. ![]() С ув. У ВАС может быть.. ![]() ![]() ![]() -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(темный каштан @ Feb 26 2018, 21:31) У ВАС может быть.. ![]() ![]() ![]() Вы прежде чем смеяться, вдумайтесь в свои ответы!!!!!!!!! А так можно подождать пока ( хороший стук не вылезет на ружу)!!!!А так можно и тепла ,и холода дождаться,и вообще ни ездить!!!!!!! ![]() С ув Максим Сообщение отредактировано pikasso: Feb 26 2018, 20:37 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Feb 26 2018, 20:35) Вы прежде чем смеяться, вдумайтесь в свои ответы!!!!!!!!! А так можно подождать пока ( хороший стук не вылезет на ружу)!!!!А так можно и тепла ,и холода дождаться,и вообще ни ездить!!!!!!! ![]() С ув Максим я старше, опытнее и ... вас...поэтому промолчу... -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(темный каштан @ Feb 26 2018, 21:43) я старше, опытнее и ... вас...поэтому промолчу... ![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(темный каштан @ Feb 26 2018, 21:43) я старше, опытнее и ... вас...поэтому промолчу... А я вас...............поэтому промолчу!!!!! С ув. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(темный каштан @ Feb 26 2018, 19:44) может пока попробовать TORQUE ? может подскажет что-либо... я узнал температуру двигателя и напряжение, что немаловажно вы диагност? или .....? с ув. -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 00:37 | |
![]() |