Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

88 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Renault Duster, Все о нем.

Николай>>
post Feb 16 2018, 07:08
Создана #1141

Бывалый

Из: Симбирск

-----X----

Нива тоже неплохой вариант, особенно рестайлинговая. Отталкивает своими недостатками - места нет, движка нет, а расход как у патрика, иметь как второе авто в семье есть смысл, но нет возможности.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Приходько
post Feb 18 2018, 04:42
Создана #1142

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

QUOTE(Николай>> @ Feb 16 2018, 06:56)
Спасибо за совет! Хочется универсальности, по мимо хобби зачастую приходится ездить на дальняк, поэтому и присматриваюсь к 2.0.

Был у меня 2,0 расход больше 10 л,к тому-же ремень надо менять через 60 тыс.км,в эксплуатации выходит существенно дороже, из плюсов чуть порезвей со старта и по бездорожью на 2-3 передаче чувствуешь себя поуверенней
Сейчас 1,6 общий расход 8,4 л.за два года,абсолютно не жалею. Из плюсов -мотор проверенный ниссан не рено масло не добавляю
Мотор легче почти на 20 кг.,так как алюминиевый блок,что очень положительно влияет на , .
проходимость и переднюю подвеску.
Сейчас 1,6 114 л.с делают на Вазе,ставят на Весту, Ларгус и др (у меня ещё забугорный ),
следовательно он изначально дешевле, если что Ваз позиционирует его как глобальный,
для чего была приобретена лицензия на полный цикл производства, свободно АИ-92.
Ну и самое главное-ЦЕПЬ на весь срок службы Вот и посчитайте свои расходы, а также
определитесь что для Вас важнее -стартовать со светофоров или чуть более высокая проходимость и надежность и чуть меньшая стоимость эксплуатации? Имхо..
  + Quote Post

Николай>>
post Feb 18 2018, 13:32
Создана #1143

Бывалый

-----X----

Спасибо за совет, возьму на заметку!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 18 2018, 14:41
Создана #1144

Профи

-----XXXXX

Так каждый выбирает машинку под себя и свои условия эксплуатации.Мне с моими пробегами лет пять надо отьездить до замены ремня.А там уже возможно и машинку придется обновить.1.6 слабоват для дастера если еще и полная загрузка.
  + Quote Post

Приходько
post Feb 18 2018, 17:10
Создана #1145

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 18 2018, 14:41)
Так каждый выбирает машинку под себя и свои условия эксплуатации.Мне с моими пробегами лет пять надо отьездить до замены ремня.А там уже возможно и машинку придется обновить.1.6 слабоват для дастера если еще и полная загрузка.

Мне кажется 60 тыс.км это немного, народ и стремится поменять авто до этого срока, дабы не попасть на большое и дорогое ТО При полной загрузке,а у меня это два упитанных члена семьи,плюс забитый багажник и салон наполовину, в основном это дары природы и огорода,всё тяжёлое, и пробеге в 800км в один конец,то да полностью с Вами согласен -чуть не хватает, особенно на обгонах и подьемах.Но часто ли мы так ездим?Я например 3-4 раза в год.При спокойном стиле вождения, особо не нарушая,отлично зная маршрут для меня мотора 1,6 114 л.с вполне достаточно. Вот позавчера ездил на дачу, снега выше я....ц.
въезд поначалу поленился чистить,думал проскочу,не вышло пришлось копать ну хоть покопал, правда снега ,зато , оскомину сбил! alko_2464.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 18 2018, 17:51
Создана #1146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Приходько @ Feb 18 2018, 17:10)
Мне кажется 60 тыс.км это немного, народ и стремится поменять авто до этого срока, дабы не попасть на большое и дорогое ТО При полной загрузке,а у меня это два упитанных члена семьи,плюс забитый багажник и салон наполовину, в основном это дары природы и огорода,всё тяжёлое, и пробеге в 800км  в один конец,то да полностью с Вами согласен -чуть не хватает, особенно на обгонах и подьемах.Но часто ли мы так ездим?Я например 3-4 раза в год.При спокойном стиле вождения, особо не нарушая,отлично зная маршрут для меня мотора 1,6 114 л.с вполне достаточно. Вот позавчера ездил на дачу, снега выше  я....ц.
въезд поначалу поленился чистить,думал проскочу,не вышло пришлось копать ну хоть покопал, правда снега ,зато , оскомину сбил! alko_2464.gif

Не часто,но вот от этого чуть чуть иногда бывает зависит твоя жизнь.На шевике хватило адреналина на обгонах.
  + Quote Post

Приходько
post Feb 18 2018, 18:46
Создана #1147

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 18 2018, 17:51)
Не часто,но вот от этого чуть чуть иногда бывает зависит твоя жизнь.На шевике хватило адреналина на обгонах.

С шеви нивой сравнивать Дастер мне кажется некорректно,причем с любыми моторами, даже со старым 1,6 102л. с, абсолютно разные показатели по динамике всё же иномарка,!
А у Нивы другие козыри, не зря её 40 лет выпускают.
  + Quote Post

темный каштан
post Feb 18 2018, 19:11
Создана #1148

Профи

Из: город Че.

Металлоискатель: Whites MXT Pro

-----XXXX-

114 л.с. , конечно, не Порш...но вполне, если не для гонок...у него резкий подхват после 3500 оборотов + короткоходная коробка = довольно шустро для переднеприводного да и расход , лично у моего при 100 км/ч - около 7 л.

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

Николай>>
post Feb 21 2018, 03:56
Создана #1149

Бывалый

-----X----

Здравствуйте! При пробеге свыше 80 тыс/км, на что нужно обратить особое внимание (1.6 4х4). Заинтересовался б/уsmile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 21 2018, 04:24
Создана #1150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Николай>> @ Feb 21 2018, 03:56)
Здравствуйте! При пробеге свыше 80 тыс/км, на что нужно обратить особое внимание (1.6 4х4). Заинтересовался б/уsmile.gif

На все надо обращать внимание.Как и с любой машиной.Все же для 4на4 слабоват 1.6.Для переднеприводной еще более или менее.Если еще и собираетесь по бездорожью эксплуатировать.ИМХО
  + Quote Post

Приходько
post Feb 21 2018, 13:08
Создана #1151

Старожил

-----XX---

С таким пробегом там скорее всего старый 1,6 Рено 102 л,.с Я бы не брал ,для полного привода всё же слабоват, а если ещё кондиционер включить...И по бензину особо не выиграешь в сравнении с 2,0.С новым 1,6 114 л с.рассмотреть можно, опять же цена вопроса и кто и где на нем ездил. Так то машины надежные, почитайте форум по Дастеру, там более подробно
  + Quote Post

активатор
post Feb 21 2018, 15:11
Создана #1152

Постоянный

Из: в городе

-----X----

Сначало узнайте , меняли ли там ГРМ ? На 100 тыс у вас много всего менять придётся....
Я не стал заморачиваться на Б/У машине и не любитель я по СТО ездить......Купил новую и голова не болит frize.gif
  + Quote Post

лопатель
post Feb 24 2018, 16:02
Создана #1153

Профи

Из: из под Воронежа

Номер карты: 4220

-----XXX--

Доброго дня!На газе есть дастероводы,стоит того или нет?

--------------------
приму в дар однокомнатную квартиру,двушку не предлагать.
  + Quote Post

темный каштан
post Feb 24 2018, 16:15
Создана #1154

Профи

-----XXXX-

QUOTE(лопатель @ Feb 24 2018, 16:02)
Доброго дня!На газе есть дастероводы,стоит того или нет?

дастероводов на газу не бывает...

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

Приходько
post Feb 24 2018, 16:41
Создана #1155

Старожил

-----XX---

QUOTE(темный каштан @ Feb 24 2018, 16:15)

Гы smiles-pyushie-201.gif ,не встречал ни тех,ни этих.
  + Quote Post

karabasik
post Feb 24 2018, 17:10
Создана #1156

Профи

Металлоискатель: Whites XLT

-----XXXXX

QUOTE(темный каштан @ Feb 24 2018, 16:15)

Всё же бывают наверное.... в праздники..... под газом cheesy.gif smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

темный каштан
post Feb 25 2018, 11:18
Создана #1157

Профи

-----XXXX-

а если про газ серьезно - это полная хрень...сколько не пытались автобусы у нас на предприятии на газ перевести, все равно на соляру возвращались...на газу каждую неделю какой-либо автобус вставал на ремонт двс...я бы над своей машиной экспериментировать не стал...

--------------------
sero venientibus ossa
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 25 2018, 11:18
Создана #1158

Профи

-----XXXXX

Нынче морозы по ночам были под 30.Два дня не трогал машину.Утром опять загорелись пила и скользкая дорога.Завел без проблем,но плавают обороты.После прогрева при перезапуске.Ошибки погасли.Прихожу к выводу что проваливается напряжение на холодном аккумуляторе.Выше коллега был прав насчет провала напряжения.Аккумулятор Аком.Дрянь известная.Сосед рядом форд завел с полпинка.Аккумулятор у него седьмой год фордовский.Заряжал за это время дай бог пару раз.Чувствую мой аккумулятор на вторую зиму даст мне прикурить.Придется на автопрогреве постоянно держать.Может кому то будет полезно. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 25 2018, 11:19
  + Quote Post

Приходько
post Feb 25 2018, 14:16
Создана #1159

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 25 2018, 11:18)
Нынче морозы по ночам были под 30.Два дня не трогал машину.Утром опять загорелись пила и скользкая дорога.Завел без проблем,но плавают обороты.После прогрева при перезапуске.Ошибки погасли.Прихожу к выводу что проваливается напряжение на холодном аккумуляторе.Выше коллега был прав насчет провала напряжения.Аккумулятор Аком.Дрянь известная.Сосед рядом форд завел с полпинка.Аккумулятор у него седьмой год фордовский.Заряжал за это время дай бог пару раз.Чувствую мой аккумулятор на вторую зиму даст мне прикурить.Придется на автопрогреве постоянно держать.Может кому то будет полезно. smile.gif

Стараюсь ниже -20 а/м не трогать, только в экстренных случаях, слишком большой износ
мотора при холодных запусках. А уж если сильно надо стараюсь покататься побольше,
чтобы хорошо прогреть все системы. Почитайте "За рулем "за январь или декабрь точно
не помню, там новомодную "Гретту"спецы заводили в мороз -20 запусков и замена масла
при солидном износе ЦПГ.
А если более серьезно про газ, то как вы думаете для чего такая большая крышка на
бензобаке? Ответ-румыны газовая страна и доля а/м на газовом топливе там велика, Дастер изначально конструировался под возможность установления газовой аппаратуры
Своими глазами видел такие а/м в Турции под маркой "Дачия "Но!Если поставить у нас, то
во первых это будет колхоз, слетишь с гарантии, во вторых теряется пространство багажника, при незначительной экономии, а самое главное это наша зима. Был у меня
случай в 90-е, когда замёрз газ при-25, а бензин не включился и я как censored пробегал
вокруг Ваз 07 целую ночь сначала по часовой стрелке, а потом против. С этих пор уверен
для наших условий, ну его на х. . этот газ! ranting.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 25 2018, 15:11
Создана #1160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Приходько @ Feb 25 2018, 14:16)
Стараюсь ниже -20 а/м не трогать, только в экстренных случаях, слишком большой износ
мотора при холодных запусках. А уж если сильно надо стараюсь покататься побольше,
чтобы хорошо прогреть все системы. Почитайте "За рулем "за январь или декабрь точно
не помню, там новомодную "Гретту"спецы заводили в мороз -20 запусков и замена масла
при солидном износе ЦПГ.
А если более серьезно про газ, то как вы думаете для чего такая большая крышка на
бензобаке? Ответ-румыны газовая страна и доля а/м на газовом топливе там велика, Дастер изначально конструировался под возможность установления газовой аппаратуры
Своими глазами видел такие а/м в Турции под маркой "Дачия "Но!Если поставить у нас, то
во первых это будет колхоз, слетишь с гарантии, во вторых теряется пространство багажника, при незначительной экономии, а самое главное это наша зима. Был у меня
случай в 90-е, когда замёрз газ при-25, а бензин не включился и я как censored пробегал
вокруг Ваз 07 целую ночь сначала по часовой стрелке, а потом против. С  этих пор уверен
для наших условий, ну его на х. .  этот газ!  ranting.gif

Да газ никто и не собирается ставить.С моими маленькими пробегами.Я из за это и дизель не стал брать.Сейчас почитал кучу информации и проанализировав реакцию машины.Что то думаю не аккумулятор это виноват,а резиновое колечко в системе дросселирования.Ладно будем наблюдать.Мне не нужна машина которую в морозы не надо трогать.Я ее покупал ездить,а не хранить. facepalm.gif
  + Quote Post

88 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 01:37
Рейтинг@Mail.ru