Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Допустим , нашли клад, Что делать?

Бесеркерк
post Aug 8 2024, 22:09
Создана #61

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Aug 8 2024, 21:51)
Я с 2011 года копаю с сыном. А людям больше не доверяю, да и близко ни с кем не схожусь, хотя желающих ездить со мной на коп немало...
Жизнь - лучший учитель....Берёт правда, дорого, но зато объясняет доходчиво.... facepalm.gif

Хороший приятель тоже с сыном копает.Я тоже к такому выводу пришел.Удачи. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иннот
post Aug 10 2024, 00:09
Создана #62

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 8 2024, 23:09)
Хороший приятель тоже с сыном копает.Я тоже к такому выводу пришел.Удачи. smile.gif

Вот везет людям. А тут и сына нет,и другана никак к копу не приобщу. ddd.gif

А вообще,как то тема напомнила про шкуру неубитого медведя. 14.gif С таким настроением клада не найти. 16.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 10 2024, 16:29
Создана #63

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Aug 8 2024, 20:59)
Там такая тема получилась, в общем моя доля должна была быть 25% но он и там скрысячничал при дележе...  Поэтому был послан на хер , а от доли из-за его крысятничества я отказался и слил его остальному копарьскому сообществу. Мнения копарей разделились, одни осуждали его и говорили, что он гондон, другие говорили мол молодец, красава весь клад поимел... В общем долго рассказывать, да и вспоминать неприятно.

Понятно.
Может и не в тему, но, про "мнения людей" - помню, как немало людей радовались, когда выдавали дочку за "бандита". И тряся жирными телесами на свадьбах, полоумно мычали под хрипящий блатняк, что "за то, деньги будут". Самый рассвет девяностых, разумеется. В подавляющем большинстве случаев, деньги потом приходилось искать, им самим. На разное.
Где-то в тот период времени, я начал понимать, что из себя представляет большинство людей, на самом деле. По поводу себя, тоже иллюзий не питал и не питаю.
Да... И ничего страшного, если-бы это были зверушки, такими рождённые, и не имеющие разума, сознания, и не имеющие возможности воплотить в жизнь плоды, своего разума. А так... Всё тлен бездумный, гумус для возможного прорастания, единичных экземпляров. Поэтому и кладут миллионами, по весьма порою, незначительным причинам, а то и вовсе без них. По себе судят.

А как ещё можно относиться, ну например к тому, кто оправдывая (из вашего примера) обманщика, в этом случае - будет орать громче всех и требовать самой кровавой "справедливости", если вдруг его шваркнут, на гораздо меньшее? А это так и происходит, и примеров, что частных, что мирового масштаба - пруд пруди. Вот и прудит без остановки, "нисчасный и всеми обокраденный, но шибко справедливый народ". Прудил, так сказать, прудит, и прудить будет, в поисках своей кургузой, примитивно-жалкой, скособоченной "справедливости", на её-же кукан насаживаясь, с завидной регулярностью. smile.gif

Всем кладов и хорошего настроения! cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 10 2024, 16:40
Создана #64

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иннот @ Aug 10 2024, 00:09)
Вот везет людям. А тут и сына нет,и другана никак к копу не приобщу. ddd.gif

А вообще,как то тема напомнила про шкуру неубитого медведя. 14.gif  С таким настроением клада не найти. 16.gif

Ну почему не найти.Иногда он выскакивает.Когда совсем не ждешь.Года три назад поднял один небольшой.Трактор растащил.Эмоций почти никаких.Земли перекидать пришлось немало.Чтобы собрать.Впервые годы любая более или менее значимая находка поднимала адреналин.Помню свое первое золотое кольцо в пляжном копе и выброс адреналина.Сейчас находки как хорошо выполненная работа.Сегодня поехал с целью пошурфить,а в итоге немного походил по покосу.Пару советов вызвонил и поехал домой. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 10 2024, 17:47
Создана #65

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2024, 17:40)
Ну почему не найти.Иногда он выскакивает.Когда совсем не ждешь.Года три назад поднял один небольшой.Трактор растащил.Эмоций почти никаких.Земли перекидать пришлось немало.Чтобы собрать.Впервые годы любая более или менее значимая находка поднимала адреналин.Помню свое первое золотое кольцо в пляжном копе и выброс адреналина.Сейчас находки как хорошо выполненная работа.Сегодня поехал с целью пошурфить,а в итоге немного походил по покосу.Пару советов вызвонил и поехал домой. smile.gif

В тему. smile.gif Наверное сейчас народ не помнит, а был здесь на сайте Мишаня, ник Коммунист у него был (он еще на Волге нашел квадратную копейку и пытался здесь ее продать, но это отдельная история smile.gif ). В стародавние времена, когда еще в водоемах водился в кол-вах правильный метал и естественно попадалась циганятина. Так вот, он на пляжах раскидывал найденную им циганятину делая надпись внутри кольца "привет от коммуниста". cheesy.gif Народ вылавливал с посланием. pioneer.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 10 2024, 18:08
Создана #66

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 10 2024, 17:47)
В тему.  smile.gif  Наверное сейчас народ не помнит, а был здесь на сайте Мишаня, ник Коммунист у него был (он еще на Волге нашел квадратную копейку и пытался здесь ее продать, но это отдельная история smile.gif ). В стародавние времена, когда еще в водоемах водился в кол-вах правильный метал и естественно попадалась циганятина. Так вот, он на пляжах раскидывал найденную им циганятину делая надпись внутри кольца "привет от коммуниста". cheesy.gif Народ вылавливал с посланием. pioneer.gif cheesy.gif

Ну это по божески.Некоторые помнится цать лет назад хвалились тем,что с какаликом "личинку" в придачу откладывали.И считали это смешным.Да уж как время быстро летит.Было время когда фишером 2 кольца поднимались.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 10 2024, 18:09
  + Quote Post

Справый
post Aug 11 2024, 20:08
Создана #67

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2024, 18:08)
...Было время когда фишером 2 кольца поднимались...

Фишер-2,с простой катухой,убитой внешностью,время события-8 июня 2024-го(день моего 59-летия),на заброшенном городском пляже..
Каждый раз прошу соратника(и в этот раз тоже..),если он вместе со мной(болеет,редко выходим вместе,в этот раз просто был рядом,на пляже,когда я копал)посмотреть;-Оно-это,или нет,ибо сам суеверен,и огорчаюсь сильно,если что-то не так...
https://disk.yandex.ru/i/e_022O0iihAh2Q

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 11 2024, 20:26
Создана #68

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Справый @ Aug 11 2024, 20:08)
Фишер-2,с простой катухой,убитой внешностью,время события-8 июня 2024-го(день моего 59-летия),на заброшенном городском пляже..
Каждый раз прошу соратника(и в этот раз тоже..),если он вместе со мной(болеет,редко выходим вместе,в этот раз просто был рядом,на пляже,когда я копал)посмотреть;-Оно-это,или нет,ибо сам суеверен,и огорчаюсь сильно,если что-то не так...
https://disk.yandex.ru/i/e_022O0iihAh2Q

Кстати первое тоже было поднято не в воде,а на месте отдыха возле воды.Мусорка еще та.Это уже потом в воде два одно за одним.Фишер 2 заработал на терру 705,а терра на эквинокс 800. smile.gifНынче только один раз одевал костюм.Десяток открывашек от банок.Драйва уже нет.
  + Quote Post

lipuringa
post Aug 13 2024, 18:20
Создана #69

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(крот.ру @ May 21 2024, 19:06)
ВСЕМ доброго! Знакомый камрад сегодня выслал на электронку фото  lupsk.gif типа нашёл раритет. Это я к тому, что делать если найдёшь клад или еще чего подобному......

Говорит, что припрятал даже от супруги монетку , где то в квартире. Ничего ей не сказав о находке  alko_2464.gif

Находил монету без обозначения "ем".
Видел, как тут на форуме продавали такую же по баснословной цене, обсуждали даже в отдельной теме. В общем, тоже нашёл, нигде не выставлял, валялась в вазе с мелочью в серванте, пока дети не уволокли играть и не потеряли.
И несколько советских находил, тоже редкие, ценностью от 50 тысяч, но убитые вхлам, даже не чистил. Раздавал знакомым (есть привычка носить немного монет с собой и при случае дарить, и приятно, и узнаю иногда что-то интересное, можно направить разговор "по случаю").

Сам иногда зарывал клады по молодости, даже хотел про это тему создать.
Удивительно то, что когда не знаешь нюансов - взял и закопал, это пролежит 100 лет. А когда знаешь, то так трудно добиться сохрана, что задача почти непосильная. Невозможно что-то спрятать в землю, чтобы оно не подверглось коррозии и воде. Это проникнет через любую упаковку, даже через монолитное золото. Сейчас вспоминаю, что один клад долго готовил и прикопан на берегу реки в другой области, там раньше жила бабушка. Может, съездить в места детства, поискать... dry.gif

Сообщение отредактировано lipuringa: Aug 13 2024, 18:21
  + Quote Post

Мазоль
post Aug 27 2024, 18:52
Создана #70

Профи

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ May 22 2024, 16:43)
Когда-то, уже давно, ходил в деревеньке по полянке. Подходит девушка симпатичная, из домика рядом, и интересуется, что ищу. Хорошая, вежливая, видно что и правда, ей любопытно. Ну, я вкратце рассказал, уже миллион раз рассказанное, а сам посмотрел на руки её. Смотрю, кольца нет, и в кулачке спрятала, что-то. Ну, думаю, сейчас какую-нибудь свою находку покажет. И правда, говорит, что на огороде попалось, и показывает монетку - деньгу. В неплохом сохране, но рядовую, таких тогда немало находили.
Спросила примерную цену. Жалко было её разочаровывать, но сказал ей стоимость монеты. Она очень недоверчиво и подозрительно на меня посмотрела, сказала, что не продаёт(хотя я и не предлагал купить).  cheesy.gif  Я понял, что в её глазах, теперь являюсь обманщиком, который хотел задарма купить, очень ценную монету, но она меня "раскусила".  smile.gif

Несколько раз были такие же истории, после оценки и недоверчивого взгляда в мою сторону- я лез в карман и дарил несколько таких же или подобных монет, улыбка и дружелюбие сразу возвращались.

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Макар Полесов
post Aug 27 2024, 20:49
Создана #71

Профи

Из: кишьлак Маскваабад

Металлоискатель: 705
Номер карты: 54-- ---- ---- --96

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Aug 27 2024, 18:52)
Несколько раз были такие же истории, после оценки и недоверчивого взгляда в мою сторону- я лез в карман и дарил несколько таких же или подобных монет, улыбка и дружелюбие сразу возвращались.

-Поддержу!!! Было тоже, и не раз!!!

--------------------
-Будет то,.. Что будет.
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 27 2024, 23:07
Создана #72

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Aug 27 2024, 18:52)

Ага, хороший вариант. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Sep 4 2024, 16:21
Создана #73

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Согласен, вариант работает на 100%. Когда напросившись в огород ( усадьбу) , находишь что ни будь из Н2 или ранних советов. Даришь монеты хозяевам, зная , что они простые...
-- А если кубышка? и...следом ходит хозяин усадьбы? А зачастую так и бывает, по пятам как партизан facepalm.gif ну, тогда уже другой расклад....х.з. всё по месту 18.gif
  + Quote Post

никола пилик
post Sep 11 2024, 11:14
Создана #74

Постоянный

Из: РБ

-----X----

Какой клад smile.gif тут за сезон хоть бы пару тонн черняги накопать biggrin.gif в некоторых местах все столбы и плиты в труху разбиты из за железа, целые строения проушили, все водопроводные трубы из землицы достали www.gif даже ведра и тазы ржавые на поверхности я уже лет 7 не видел что бы лежали wacko.gif А тут то золото не поделили lupsk.gif то чашу золотую сломали yikes.gif

--------------------
Нашёл не радуйся , потерял не грусти!
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 11 2024, 22:33
Создана #75

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(никола пилик @ Sep 11 2024, 11:14)
Какой клад  smile.gif тут за сезон хоть бы пару тонн черняги накопать biggrin.gif в некоторых местах  все столбы и плиты в труху разбиты из за железа, целые строения проушили, все водопроводные трубы из землицы достали  www.gif даже ведра и тазы ржавые на поверхности я уже лет 7 не видел что бы лежали  wacko.gif А тут то золото не поделили lupsk.gif  то чашу золотую сломали  yikes.gif

Зачем, если не секрет? Тридцать тысяч рублей проще на работе заработать, если так мало чермета для добычи.
А клады, это да... Дорогой клад или предмет найти - событие редкое. Но и "выбить" их намного сложнее, чем чермет. Вот люди и беспокоятся заранее, и опытом различным делятся. Чтобы при выкапывании сундука, быть во всеоружии. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Sep 30 2024, 23:06
Создана #76

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Брек @ Sep 30 2024, 22:02)
А клады...., да в космос заставляют лететь. Вам зачем знать? Коли всё сами рассказали.

Что знать? Не припомню, чтобы у вас, о чём либо спрашивал. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

КОПАРЬ ВОВА
post Nov 7 2024, 10:45
Создана #77

Бывалый

Номер карты: 2202-8472

-----X----

Клады в местах где богатые жили. А у меня наверное одни нищеброды, любой убитой монете рад.😁 На клад уже и не рассчитываю, но мечтаю о нем. Даже если он и не дорогой в цене будит.
  + Quote Post

КОПАРЬ ВОВА
post Nov 7 2024, 10:47
Создана #78

Бывалый

Номер карты: 2202-8472

-----X----

Клады в местах где богатые жили. А у меня наверное одни нищеброды, любой убитой монете рад.😁 На клад уже и не рассчитываю, но мечтаю о нем. Даже если он и не дорогой в цене будит.
  + Quote Post

vadabongo
post Nov 9 2024, 23:50
Создана #79

Пользователь
**

----------

если бы я нашел клад, то об этом бы знали только я и Бог...
  + Quote Post

Шпалер
post Nov 10 2024, 19:26
Создана #80

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(vadabongo @ Nov 9 2024, 23:50)
если бы я нашел клад, то об этом бы знали только я и Бог...

Золотые слова !!! Но, посты надо набивать с пользой для форумчан, чтобы было и полезно и информативно... smile.gif

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

6 страниц « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th September 2025 - 20:28
Рейтинг@Mail.ru