![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Утренние зори |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-July 11 Пользователь №: 32,042 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Выше 2кГц. вредно значит, если многочастотник, то получается по негативному воздействию он стоит выше одночастотника? Или гармоники одной частоты это не так страшно? У меня была Тэрра 305, а сейчас Соверен ЖТ, ищет получше, но вреда больше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1394 кг ![]() ![]() |
Что Терра, что Соверен работают на частоте выше 2 килогерц. Надо смотреть по мощности поля. Если смотреть по передающей обмотке датчиков, то вредное магнитное поле у таких детекторов, как Соверен, Експлоеры, Е-Трак и Ескалибур
одинаково. И будет поболее, чем у Х-Терры. Но и Терры тоже не слабые приборы. Правда не замерял между 3,5и7, есть ли разница. Но если Вы при поиске не ощущаете дискомфорта, типа слабости, вялости и т.д. значит у Вас крепкий организм, и можете не обращать на эту вредность никакого внимания. Я недавно покупал XS2a pro, детектор не работал, как надо. А передающая обмотка работала и излучала сигнал как положено. Это чую через 5-10 секунд, подержав датчик в руках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergez0r |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,416 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 3,996 Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Jul 31 2012, 22:30) Что Терра, что Соверен работают на частоте выше 2 килогерц. Надо смотреть по мощности поля. Если смотреть по передающей обмотке датчиков, то вредное магнитное поле у таких детекторов, как Соверен, Експлоеры, Е-Трак и Ескалибур одинаково. И будет поболее, чем у Х-Терры. Но и Терры тоже не слабые приборы. Правда не замерял между 3,5и7, есть ли разница. Но если Вы при поиске не ощущаете дискомфорта, типа слабости, вялости и т.д. значит у Вас крепкий организм, и можете не обращать на эту вредность никакого внимания. Я недавно покупал XS2a pro, детектор не работал, как надо. А передающая обмотка работала и излучала сигнал как положено. Это чую через 5-10 секунд, подержав датчик в руках. Чем чуете? ![]() -------------------- Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ELM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 19-July 09 Пользователь №: 11,094 Металлоискатель: MetLA Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Посмотрите, видео, о исследованиях Петра Гаряева, в области волновой генетики. Может, станет понятно, чем чует человек, радиоизлучения.
![]() -------------------- Правильно поставленный вопрос, это 80% ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВяКа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 7-October 09 Из: Москва "п-ов Крым" Пользователь №: 12,425 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Когда-то, в глубокой молодости, меня передержали на установке УВЧ, с тех пор ощущаю дискомфорт когда попадаю в ВЧ поле. Ощущения начинаются при мощности излучения более 5 Вт и расстоянии до генератора менее 5 метров. Приходилось работать на пятом этаже Останкинской башни, комфортно чувствовал себя только в кабинах обслуги, на Ходынском радиоцентре еле выдержал пятнадцать минут, хорошо быстро уехали, проезжая мимо радиоцентра в Лесном ощущаю какая антенна работает.
От металлодетекторов никаких ощущений не возникает. Так, что не берите в голову. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ELM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 19-July 09 Пользователь №: 11,094 Металлоискатель: MetLA Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Человек, может регулировать свою чувствительность, к радиоизлучению, в широких пределах.
По умолчанию, я ощущаю неприятные ощущения, стоя в нескольких метрах, возле включенной микроволновки, и у меня деревенеет рука, когда держу, её, над специальным ковриком, для беспроводной, бесбатареечной мышки, которая питается, от излучения обмотки, проложенной, по периметру, её коврика. Могу заблокировать влияние излучения, и не чувствовать, его. Неоднократно, приходилось блокировать излучения, гораздо более мощных и хитрых облучателей, способных убить человека, за доли секунды. Могу, избирательно, повысить чувствительность, чтобы «запеленговать и обнаружить маломощную радиозакладку. Несинусоидальные сигналы, намного опаснее, для организма, чем синусоидальные. Самые опасные устройства – импульсники, потом - блютузы, вай-фаи, МД, излучающие не синусоидальный сигнал (а этим, грешат, многие цифровые МД). Дело, не в мощности. Важна форма сигнала, и, главное, форма излучателя – антенны. Чтобы не провоцировать споры, рекомендую, тем, кто хочет поприкалываться, над моим постом – посмотрите лекции Петра Гаряева. ![]() -------------------- Правильно поставленный вопрос, это 80% ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Как человеку сведующему в этих вопросах, хочу задать вопрос, хоть и непосредственно не относящийся к МД, но касающийся буквально всех: кратко - как в домашних условиях уберечься от излучения компа? Объясню свои опасения - замерял эл/магн. излучение с помощью МЕТа на компах на работе и свой дома. Вывод - дома оказалось в несколько раз больше...
-------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ELM |
![]()
Создана
|
Наверное, на работе, компы заземлены.
![]() Возможно, у компов, на работе: блоки питания с нормальными фильтрами; отсутствуют мощные видеокарты; маломощный процессор; под пластмасовой мордой - железо, а не дырка, в железе; металл корпуса - потолще... Не видел МЕТа, наверное, но подозреваю, что им, можете посмотреть, где источник излучения. Если фонят кабеля - нужен нормальный блок питания, качественная мамка и качественные кабеля, с ферритами. -------------------- Правильно поставленный вопрос, это 80% ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архат |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 26-January 12 Пользователь №: 38,914 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
От обычных МД излучение идёт незначительное, чтобы повлиять на человека.
Хотя, если к башке скотчем примотать катушку и оставить на ночь включённый прибор, то голова с утра гудеть будет. ![]() Но мы то с вами приборы используем по назначению, максимум что там может облучаться при поиске, так это ноги; хотя яйки тоже не далеко, особенно когда приседаешь и в лунке ковыряешься, а ведь правда исследования никто не проводил, вдруг мутантами станем через лет ...цать! ![]() а вот от с рамочниками, на подобие Pulse Star, я бы поостерёгся ходить, это на полном серьёзе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1394 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergez0r @ Jul 31 2012, 23:38) Чем чуете? Чую, что поганно становится, вроде и не пил вчера, а если с Експлоером полазить часов 5-6, то репа обязательно заболит. Излучение детектора достаточно немалое, ведь детектор сделан для того, чтобы это излучение и излучать. И чем дальше детектор бьет по воздуху, тем поле детектора мощнее. Воздействует магнитная составляющая(электрическая составляющая действительно мала) этого поля, она воздействует на кровяные тельца- эритроциты. Которые несут кислород из легких по всему организму. Когда нет излучения магнитного поля, эти эритроциты идут равномерно рядами. Сердце качнуло, они полетели , кислород разнесли. А когда их магнитное поле сбивает кучками, сердце качнуло, а кому-то кислороду не хватило. Эритроцитам не до кислорода, они дергаются туда -сюда. В первую очередь кислорода не хватает мозгам, они сердцу говорят-качай еще. И так ни с того ни с сего, что-то сердце трепыхаться начало. Ни с того и ни с сего, Трепыхаться начало, Вроде был здоровый парень и по дому помогал, А приехал он с раскопок , заленился и упал. Уснул с устатка. Я уже давно в этой ветке писал, что всякие разговоры большое излучение, маленькое, это разговоры. Есть санитарные нормы, есть приборы измеряющие поле. Единственное что добавлю, что если Вы перероете свои гаражы, и соберете все свои СВЧ печи, телевизоры, компьютеры, ни один из этих приборов не создаст магнитное поле такой мощности, как простой какой-нибудь Минелаб, или Сигнум. И еще: зачем сразу к голове, воздействует на кровяные тельца, кровь она и в ногах есть. Сообщение отредактировано Fuma: Aug 6 2012, 18:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Булки в Тарелке |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,671 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,808 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Жить тоже вредно, некоторые не выдерживают и умирают
![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Если кто-то заморачивается на излучении от МД,совет-ходить в химзащите со свинцовыми вкладками и плюс заземление.Поможет или нет хз,но тепловой удар гарантирован.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Прежде чем применять защиту, надо узнать, чем защищаться от магнитных полей. Такие костюмы делаются из многих листов пермалоя и очень тяжелые.
Магнитное поле, это не электрическое, поводите магнитиком через железочку, он действует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Булки в Тарелке |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,671 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мать Джима Хокинса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,687 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Это все ерунда.Я тут новый метод применяю.Уже все лето.
Защиты все бесполезны кроме этого.Рядом цервушка находится я раз в неделю захожу и беру воду святую. На месяц и хватает.Перед копом губку окунаю и смазываю тело. И как гнет хорошо использовать.Плесини нет. Сообщение отредактировано Мать Джима Хокинса: Aug 6 2012, 23:46 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Булки в Тарелке @ Aug 7 2012, 00:35) Говорят что кактусы берут все плохое на себя. У меня всегда с собой маленький кактус. Что-то он у вас уклонист какой-то... ![]() Вчера я сделал "защиту" от излучения компа (по своему, конечно убогому разумению в этой сфере). Доску ДСП по размерам обтянул пищевой фольгой и как защиту поставил меж собой и блоком. Жаль в датчике батарейки сели, а то бы измерил излучение... А оно у меня на пол метра от компа до этого било... -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Булки в Тарелке |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alessio @ Aug 7 2012, 03:21) Что-то он у вас уклонист какой-то... ![]() Вчера я сделал "защиту" от излучения компа (по своему, конечно убогому разумению в этой сфере). Доску ДСП по размерам обтянул пищевой фольгой и как защиту поставил меж собой и блоком. Жаль в датчике батарейки сели, а то бы измерил излучение... А оно у меня на пол метра от компа до этого било... хорошо бы фото |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 03:17 | |
![]() |