![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Frontier++ |
Feb 11 2025, 11:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,731 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 848 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 1 2024, 23:05) Да ладно, не ругайтесь. В ЛО, есть находки по РИ, датируемые 1-3вв НЭ. По оф. источникам, это принесли племена балтов, с янтарного берега. Что-же им мешало "захаживать" в Рим, Византию, или куда то ещё? Разумеется, что речь не о каких-то массовых переселениях. А упоминания 6 го века, ещё не означают того, что балты не бывали в Византии, ну например - в третьем веке, а то и ранее. Копья обалденные находил, по РИ, в ЛО. По цвету - как бронза. Исполнение - шедевральное, всё мегасимметрично и качественно. С усилителями по бокам, как у некоторых бронзовых(если проколоть лист, то будет крест). Состояние - как новые, ни ржавчинки на некоторых. Вряд-ли конечно, но если вдруг найду свои старые фотки этих копий, то выложу здесь. Я х.о железное собираю если что... -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Feb 11 2025, 14:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,203 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
QUOTE(Frontier++ @ Feb 11 2025, 11:25) Я х.о железное собираю если что... Я помню. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| H.S. |
Mar 22 2025, 19:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 515 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Валидатор @ Jan 20 2025, 11:32) Никто еще Архов не упомянул! Этим только дай, в могилах порыться ...... Сейчас закину статейку из альманаха, где Кулаков *кроет* конкурента Скворцова. Оба матерые Архи, работают в Пруссии, но один обошел другого и полилось дерьмо! Скворцов помоложе, решил побыть *черным копателем* и использовал металлоискатель! Вообще насколько понимаю в Европе архи вовсю мд используют, тем более для поиска одиночных предметов вне культурных слоёв, таковые находки потом появляются в офиц. музейных каталогах, а тут в староверов играются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Mar 22 2025, 22:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,203 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
QUOTE(H.S. @ Mar 22 2025, 19:52) Вообще насколько понимаю в Европе архи вовсю мд используют, тем более для поиска одиночных предметов вне культурных слоёв, таковые находки потом появляются в офиц. музейных каталогах, а тут в староверов играются. Наши тоже используют, и достаточно давно. Только они не выкапывают сигналы сразу, как мы Думаю, что и европейские архи используют мд, примерно так же. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| H.S. |
Mar 23 2025, 10:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 515 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Возможно в памяти перепутались отчёты обычных архов и тех, что отчётах сми и всяких исторических пабликов зовутся "археологами-любителями" (причём в одном и том же паблике когда некто выкопал что-то в Британии, то он "археолог-любитель", но если кто-то что-то выкопал в РФ, хоть бы гвоздь в поле у родной деревни, то ему уже вообще другие слова).
Находки например норвежской ассоциации поисковиков вполне себе переходят в музейные каталоги, без всякой пены про стратиграфию. На сайте ассоциации есть такие замечательные строки, отражающие реалии того, что до большей части находок оф.археология никогда не добралась бы, полная противоположность гипертоксичному подходу с постсоветской восточной европы, "наши участники с большим рвением спасают от неминуемой гибели под лемехами множество находок, относящихся к нашему культурному наследию. На радость поколениям, которые придут после нас. Но мы не сделали это в одиночку. Мы должны поблагодарить многих людей за то, что они сделали эту спасательную операцию возможной. Землевладельцы, фермеры и значительная часть археологического сообщества Норвегии.... ...И последнее, но не менее важное: огромное спасибо нашим членам за тысячи часов волонтерской работы в полях за эти годы. Вы — не воспетые герои сохранения культурного наследия. Даже если вы не всегда получаете ту благодарность и признание, которых заслуживаете, вы вносите изменения для будущих поколений." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Nov 10 2025, 00:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,126 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 327 кг |
https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/c...mogilnikam.html
Игорная зона обустраивает гостиничный комплекс. Делается велодорожка *на костях* . Сообщение отредактировано Валидатор: Nov 10 2025, 00:04 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 18:17 | |
![]() |