![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alfonso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 4-November 23 Из: Зурбаган Пользователь №: 2,407,451 Металлоискатель: XZ Интересы: stalkering Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jun 2 2024, 15:51) Что изделие соответствует времени своего бытования... Александр, можно подробней, пожалуйста ? -------------------- Vita brevis, ars longa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,997 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1362 кг ![]() ![]() |
Патина настоящаа не искуственная, довольно толстая. Какого сплава подвеска сказать не могу до металла нечистил. Медный сплав точно. Какого она века 10-11 сказать невозьмусь ненастолько силен но то что она этих времен однозначно.
Незнаю почему ТС сразу фото незагрузил . Вон на обменник их залил. Видео незнаю как сюда добавить https://postimg.cc/gallery/CL0BGMj -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfonso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 499 Зарегистрирован: 4-November 23 Из: Зурбаган Пользователь №: 2,407,451 Металлоискатель: XZ Интересы: stalkering Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jun 2 2024, 16:15) Патина настоящаа не искуственная, довольно толстая. Какого сплава подвеска сказать не могу до металла нечистил. Медный сплав точно. Какого она века 10-11 сказать невозьмусь ненастолько силен но то что она этих времен однозначно. Незнаю почему ТС сразу фото незагрузил . Вон на обменник их залил. Видео незнаю как сюда добавить https://postimg.cc/gallery/CL0BGMj то есть домонгол? Вы считаете есть различия между сплавами меди 10-11 века и 16, например, века? Я, например, оловяху или медяху, 12 века от такой же 16-17 века не отличу, как материал в смысле (нечитаемую часть пластики, например). -------------------- Vita brevis, ars longa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,997 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1362 кг ![]() ![]() |
По толщине патины.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfonso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Jun 2 2024, 16:33) По толщине патины. Спасибо Александр. Уважаю ваш профессионализм и беспристрастность. ![]() -------------------- Vita brevis, ars longa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alfonso @ Jun 2 2024, 22:36) Спасибо Александр. Уважаю ваш профессионализм и беспристрастность. ![]() Спасибо! По фото это конечно понять все сложно но подержав в руках это чуется сразу. Как опытный врач одним нажатием на живот понимает в чем проблема)))) тут так же. -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,713 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jun 2 2024, 21:51) Что изделие соответствует времени своего бытования... Убойный аргумент ))) =предмет соответствует себе -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coins-expert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,489 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Jun 2 2024, 23:47) Убойный аргумент ))) =предмет соответствует себе Ну... все по классике: https://www.youtube.com/watch?v=wxWzlzSFlgU -------------------- Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
QUOTE(coins-expert @ Jun 3 2024, 15:18) Ну... все по классике. Это точно. Кучка"Экспертов" )))всеми силами пытается зафуфлить подлинный предмет чтоб сбить на него цену и купить в лс на халяву. Классика.... -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coins-expert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 10-February 12 Пользователь №: 39,489 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jun 3 2024, 15:23) Это точно. Кучка"Экспертов" )))всеми силами пытается зафуфлить подлинный предмет чтоб сбить на него цену и купить в лс на халяву. Классика.... Еще раз спрошу: - этот подлинный предмет какого времени? - Какому типу известных привесок он соответствует? А у гениальных реставраторов спрошу: - Какая толщина патины на предмете 11 века и 13? В чем различие? А на сколько патина 12в отличается от 14в? -------------------- Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jun 3 2024, 15:23) Это точно. Кучка"Экспертов" )))всеми силами пытается зафуфлить подлинный предмет чтоб сбить на него цену и купить в лс на халяву. Классика.... Александ при всём уважение, но ЭТО реально смешно. По патине? её можно за пару месяцев такую толстую сделать, что это Рим станет ![]() Бытование- ну это реально шедевр. А когда бытование? Так по патине каторую можно навести. ![]() По ощущениям этот предмет не похож на до монгол. В оригинальности у меня лично нет сомнений ![]() Ваши аргументы просто не очень. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 245 кг ![]() ![]() |
Надо его в почищенном виде сфоткать при дневном освещении на фоне, который не будет убивать цветопередачу.
Но вообще, сразу ведь сказал, что это домонгол)) Купец какой-нибудь потерял или кто-то из статусных товарищей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfonso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Jun 3 2024, 09:23) Это точно. Кучка"Экспертов" )))всеми силами пытается зафуфлить подлинный предмет чтоб сбить на него цену и купить в лс на халяву. Классика.... Вот именно, что "предмет". ![]() Сообщение отредактировано Alfonso: Jun 3 2024, 17:40 -------------------- Vita brevis, ars longa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfonso |
![]()
Создана
|
QUOTE(coins-expert @ Jun 3 2024, 11:23) Еще раз спрошу: - этот подлинный предмет какого времени? - Какому типу известных привесок он соответствует? А у гениальных реставраторов спрошу: - Какая толщина патины на предмете 11 века и 13? В чем различие? А на сколько патина 12в отличается от 14в? Пока писал сообщение, короче с язка сняли ![]() -------------------- Vita brevis, ars longa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
QUOTE(coins-expert @ Jun 3 2024, 17:23) Еще раз спрошу: - этот подлинный предмет какого времени? - Какому типу известных привесок он соответствует? А у гениальных реставраторов спрошу: - Какая толщина патины на предмете 11 века и 13? В чем различие? А на сколько патина 12в отличается от 14в? Времени 10-14 да хоть 16. Вопрос был в том что это древний предмет или современная нашего времени подделка. Я написал что древний. По типу- к спецам по атрибутике этих подвесок. По отличию патины конечно патина тонкая может быть и на древнем предмете. Я не о том писал,а про то что на данной привеске патина считай уже малахит очень крепкая и плотная как камень. Навести такую за месяц да даже за год нереально. Видел и украинские подделки в хорошей патине не то это. Я все сказал . Дальше воду в ступе толоч смысла не вижу. Каждый вывод по привеске сделает для себя сам. -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfonso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Jun 3 2024, 11:49) Времени 10-14 да хоть 16. Вопрос был в том что это древний предмет или современная нашего времени подделка. Я написал что древний. По типу- к спецам по атрибутике этих подвесок. По отличию патины конечно патина тонкая может быть и на древнем предмете. Я не о том писал,а про то что на данной привеске патина считай уже малахит очень крепкая и плотная как камень. Навести такую за месяц да даже за год нереально. Видел и украинские подделки в хорошей патине не то это. Я все сказал . Дальше воду в ступе толоч смысла не вижу. Каждый вывод по привеске сделает для себя сам. Спасибо Александр еще раз. Разговоров, что вещь прям новая (20 века),было по минималкам и как предположение. Эта версия не прижилась, что не меняет сути вопроса. Не новая и ладно. Всех интересовала, насколько старая. Это не оловянистая бронза?! Вы говорите нет. Медяха. Значит, любое время до начала 17 века. Аук покажет истинный интерес. -------------------- Vita brevis, ars longa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coins-expert |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Jun 3 2024, 17:49) Времени 10-14 да хоть 16. Вопрос был в том что это древний предмет или современная нашего времени подделка. Я написал что древний. По типу- к спецам по атрибутике этих подвесок. По отличию патины конечно патина тонкая может быть и на древнем предмете. Я не о том писал,а про то что на данной привеске патина считай уже малахит очень крепкая и плотная как камень. Навести такую за месяц да даже за год нереально. Видел и украинские подделки в хорошей патине не то это. Я все сказал . Дальше воду в ступе толоч смысла не вижу. Каждый вывод по привеске сделает для себя сам. Коллега, я именно об этом говорю. Вы абсолютно правильно увидели и подтвердили - патина не фаршмак, не дешевая -"наводная". Честно говоря, это видно по фото сразу, но вы держали вещь в руках и дали свой вердикт как профи. Честь Вам и хвала! Я с Вами абсолютно согласен. Но не об этом речь. Предмет стилистически иной времени, который имели хождения привески со знаками. -------------------- Жить нужно ради того, за что можно отдать свою жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,713 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jun 3 2024, 15:23) Это точно. Кучка"Экспертов" )))всеми силами пытается зафуфлить подлинный предмет чтоб сбить на него цену и купить в лс на халяву. Классика.... Александр, Вы- отличный мастер, безусловно. Уважаю Ваш труд и умения. Но Вы не раз (мягко говоря) и тут и на меднолите фуфлили правильное и наоборот. Вспомним не особо давнюю большую тему с иконой, у которой и литник не там, и напильник не тот, и прочий детальный анализ… А оказалось, что «фоты плохие»….. так что конспирологии и обвинений в сбивании цены не надо. Лишнее это… -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alfonso |
![]()
Создана
|
QUOTE(coins-expert @ Jun 3 2024, 15:43) Коллега, я именно об этом говорю. Вы абсолютно правильно увидели и подтвердили - патина не фаршмак, не дешевая -"наводная". Честно говоря, это видно по фото сразу, но вы держали вещь в руках и дали свой вердикт как профи. Честь Вам и хвала! Я с Вами абсолютно согласен. Но не об этом речь. Предмет стилистически иной времени, который имели хождения привески со знаками. +1 особенно, крайнее предложение. Обсуждать здесь более нечего. -------------------- Vita brevis, ars longa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alfonso @ Jun 3 2024, 22:22) +1 особенно, крайнее предложение. Обсуждать здесь более нечего. Патина итак было видно что не фаршмак ![]() думаю не раньше удельного периода. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 05:57 | |
![]() |