![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| DeLoWaR |
Mar 2 2012, 09:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: EU Пользователь №: 29,077 Пол: мужской Репутация: 101 кг |
![]() не много видео про него Собственно интересует практичность и надежность аппарата, думаю может на лето прикупить, если кто сталкивался с подобным чудом инженерной мысли пожалуйста отпишитесь, спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| koles |
Mar 2 2012, 18:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг |
Именно этот аппарат по бумагам проходит как "транспортер" Полное название "транспортер переднего края" Предназначен для подвоза на передний край боевых действий необходимого имущества и транспортировки от туда в тылы всего что осталось(раненные,трупы, оружие.боеприпасы) Но!на нем можно ездить ЛЕЖА! С права и с лева от водителя помещаются либо носилки, либо лотки для груза. Сам этот шушпанцер изготовлен полностью на базе и агрегатах Луаз (мелитопольский мотор в 40 сил- от запорожца
Сообщение отредактировано koles: Mar 2 2012, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кондуктор |
Mar 2 2012, 20:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 529 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Беларусь Пользователь №: 14,225 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Когда я служил , у нас ТПКшки применялись постоянно .Гранатометы ротные СПГ на ней базировались .На учениях постоянно , в т.ч. и плавающие . Щас альбом дембельский глянул .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DeLoWaR |
Mar 6 2012, 04:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: EU Пользователь №: 29,077 Пол: мужской Репутация: 101 кг |
Спасибо за отзывы о ТПК, познавательно, видимо оставлю затею о приобретении подобного коня, надежность очень важная вещь, к тому же цены на них почти как на эскудо или джимни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кондуктор |
Mar 6 2012, 21:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 529 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Беларусь Пользователь №: 14,225 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Правильное решение , на них и в армии было не гут ездить .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DeLoWaR |
Mar 7 2012, 07:20
Создана
|
|
QUOTE(кондуктор @ Mar 6 2012, 21:48) Правильное решение , на них и в армии было не гут ездить . но иногда при ходьбе в голове пульсирует мысль, "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Mar 12 2012, 12:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,286 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
QUOTE(DeLoWaR @ Mar 7 2012, 08:20) но иногда при ходьбе в голове пульсирует мысль, "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти" У моего братишки в деревне (правда он новенький брал), хрен кто уже вспомнит с какого года- до сих пор на ходу. Третий тент уже поставил, на спидометре (пока работал 95 тыр намотано), кольца поршневые до сих пор не разу не менял, компрессия в норме, лет пять назад начал подтекать передний правый колёсный редуктор, не парится (перед поездкой плеснёт какой-то чёрной мазуты и едет). По скорости больше 60 не желательно. Да ещё чулки на полуосях подтекать стали, так он из брезентухи по верху дополнительные самоделки добавил и всё окей. Дружок у меня тоже Луцкого на поиски покупал с рук, года три мы с ним на нём рассекали, по фиг по пашням- так по пашням, на небо совсем не смотрели, при желании можно и прямо в машине спать, на 2х чел места хватало. Потом я у него этого проходимца взял, ещё 2 года его мучал. Если друг за ним ещё более- менее присматривал, то про меня того не скажешь, но как не странно ни разу не подводил. Продал на ходу по цене чермета за 5 тыр. (ставить было некуда). -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIM |
Mar 12 2012, 13:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг |
Тема поднималась неоднократно.
На авто.ру их много по цене от 20 до 130 т.р.. Кап.ремонт каждые 5000 км! Кто хочет заниматься мазохизмом и верит во вторую жизнь,то велком для покупки сего агрегата.. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Surok |
Mar 24 2012, 09:31
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Рязанская Губерния Пользователь №: 38,170 Репутация: 22 кг |
Есть у меня таких пара коней.И один по запч. разобран.Лет 5 гонял где попало.Сейчас надо заниматься,но в лом.Хорошо ставить двигатель ВАЗ.Тогда будет печка в салоне.Проходимец уникальный,да и цена для простого люда гут.
-------------------- Кто ищет-тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Stepan Razin |
Mar 24 2012, 09:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг |
QUOTE(Surok @ Mar 24 2012, 10:31) Есть у меня таких пара коней.И один по запч. разобран.Лет 5 гонял где попало.Сейчас надо заниматься,но в лом.Хорошо ставить двигатель ВАЗ.Тогда будет печка в салоне.Проходимец уникальный,да и цена для простого люда гут. Моему родственнику в Ряжске народные умельцы в гаражных условиях поставили жигулевский движок.Только радиатор вынесли вперед решетки и ничем не защитили,он так и ездил.Все было супер.Обещал мне подарить этот агрегат но колупаться с ним у меня не было времени и я отказался.Но вот что вспоминается лазили на нем там где трактор не пройдет даеще с движком от жигуля-это была ГРАВИЦАПА. -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| лева |
Mar 24 2012, 10:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Днепропетровская обл.Украина Пользователь №: 7,671 Репутация: 75 кг |
У нас тоже такой ездит.Мотор поставили от 408 москвича(новый).Коробку не рвет и тянет хорошо на малых оборотах.Но я вижу как ездит,а скока под ним лежат,неизвестно.
-------------------- Всё хорошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shepot |
Mar 24 2012, 15:02
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 23-October 11 Из: 61 регион Пользователь №: 35,139 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
У меня луаз. как вторая машина , для копа и по хозяйству, отличный аппарат...пробег под 30 т.км. движок не делал.. Но по таким еб....ям лазил на нем что вспомнить страшно..комфорта нет в принципе в нем))) вопросы есть у кого по нему -спрашивайте. А так фиг знает что писать. Вывод у меня по нему такой-для копа в радиусе 150 км( это уже субъективно-кто сколько выдержит) отличный аппарат. По трассе крейсерская 80, разгонял до 110, но это уже изврат. расход около 10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kot |
Mar 26 2012, 20:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 9-January 07 Из: Курская обл. Пользователь №: 1,262 Металлоискатель: Quattro MP, GMP Репутация: 3 кг |
Прежде чем брать, найдите запчасти на Луаз. ИХ НЕТ. А тот мизер что есть стоит как на хороший джипарь. Да, проходимость супер, ни один полноприводник в стандарте и рядом не стоит. Независимоя подвеска всех колес, плоское днище, бортовые редуктора(увеличен дорожный просвет), жесткая блокировка заднего моста, кг на 300 легче вазовской капейки. Увы, это уже раритет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DeLoWaR |
Apr 12 2012, 18:38
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DeLoWaR |
Apr 12 2012, 18:51
Создана
|
|
QUOTE(kot @ Mar 26 2012, 20:41) Прежде чем брать, найдите запчасти на Луаз. ИХ НЕТ. А тот мизер что есть стоит как на хороший джипарь. Да, проходимость супер, ни один полноприводник в стандарте и рядом не стоит. Независимоя подвеска всех колес, плоское днище, бортовые редуктора(увеличен дорожный просвет), жесткая блокировка заднего моста, кг на 300 легче вазовской капейки. Увы, это уже раритет. запчасти это конечно для советского кара важный аргумент, но говорят эти аппараты любят смекалку (русскую) и при желании прекрасно подстраиваются под подходящий двигатель, мост, про не убиваемые торсионы умолчу почти ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| абонент |
Apr 14 2012, 21:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,480 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг |
Фото на моей аватарке говорит само за себя. Ездил на этом авто 2 года (конечно это игрушка и годится только как 2-я машина). Я бы урезал радиус поездок до 50-70 км, всётаки вероятность поломки очень велика, но что-бы ни сломалось в этой машине, до дома она доковыляет. С запчастями и вправду вроде беда, но поверьте, почему-то они у меня скопились за 2 года ещё на пару машин. Очень часто останавливают и просят забрать запчасти бесплатно, пару машин я в металлоприёмке разобрал, дал 2000 руб и снимай чего хочешь. Запомнилась фраза в книге по ремонту ЛУАЗа: для замены сцепления, действие №1- снимите двигатель
На счёт амфибии забудьте. Во первых- она стоит денег, во вторых плавать на ней не будите, может потечь как старое дырявое корыто, в третьих- гребёт она не винтом от моторки, а своими колёсами. Соответственно скорость 3-5 км/час (это если хороший протектор). В целом, воспоминания от машины хорошие, ездил там, где на покатушках джипы останавливались и проезжали только гусеничные трактора. И ещё один плюс: очень продаваемая машина. Я только выставил на авто-ру за 90000, покупатели были в очереди. Продал за 1 день, от звонков небыло покоя. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th April 2026 - 10:10 | |
![]() |