Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ЛуАЗ-967, он же ТПК, в народе труповозка, Владеет кто-нибудь таким?

DeLoWaR
post Mar 2 2012, 09:22
Создана #1

Постоянный

Из: EU

-----XXXXX

user posted image

не много видео про него
Собственно интересует практичность и надежность аппарата, думаю может на лето прикупить, если кто сталкивался с подобным чудом инженерной мысли пожалуйста отпишитесь, спасибо
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

koles
post Mar 2 2012, 18:29
Создана #2

Старожил

-----XX---

Именно этот аппарат по бумагам проходит как "транспортер" Полное название "транспортер переднего края" Предназначен для подвоза на передний край боевых действий необходимого имущества и транспортировки от туда в тылы всего что осталось(раненные,трупы, оружие.боеприпасы) Но!на нем можно ездить ЛЕЖА! С права и с лева от водителя помещаются либо носилки, либо лотки для груза. Сам этот шушпанцер изготовлен полностью на базе и агрегатах Луаз (мелитопольский мотор в 40 сил- от запорожца 15.gif 15.gif 15.gif ) и редукторными ступицами позволяющими перескакивать камни и бревна высотой 40 см. Двигатель-крайне не надежный с ресурсом 20-40 тыщ, колесные редукторы-тот же ресурс.Ну и все остальное, хотя там больше ничего и нет. Данная вундервафля расчитанна исключительно для боевых действий,где будет подбита в лучшем случае через 20 минут, поэтому о ресурсе никто не заморачивался.На базе этого транспортера, в Советские времена выпускался автомобиль Луаз, там руль с лева и какая-то кибитка над головой.Был популярен среди охотников-рыболовов(ну и нашего брата) за СВЕРХ ПРОХОДИМОСТЬ. За счет маленькой полной массы(вроде800кг) редукторных мостов с дорожным просветом чуть не в полметра, а в первых версиях и ПЛАВАЮЩЕГОкузова.(квадратный такой).В Советские времена новый стоил оч. дорого 4500 рублей!!!! за эти деньги можно было взять б.у жигули в прекраснейшем состоянии. Сам не ездил на этом, но папа друга возил нас на рыбалку на нем. За 50 км от Москвы. Больше 60 не едет по конструкции. Рев в нутри как в .... я даже не знаю с чем сравнить smile.gif НО!! Возможно ехать на заднем привде, на полном, на полном с блокировкой межосевого, и блокировки межколесные присутствуют переда и зада, таким похвастать может сейчас только Гелик и Дискавери) И еще посадка водителя как в формуле, сиденье прям к полу прикручено, ноги на вытяжку к педалям. НО ПО ГОВНАМ ЛАЗИТ (пока не сломался) РАВНЫХ НЕТ И СЕЙЧАС!! В арми в повседневной не применялся. Все эти машинки стояли "на колодках" на случай войны.

Сообщение отредактировано koles: Mar 2 2012, 18:51
  + Quote Post

кондуктор
post Mar 2 2012, 20:34
Создана #3

Старожил

Из: Беларусь

Металлоискатель: E-TRAK

-----XX---

Когда я служил , у нас ТПКшки применялись постоянно .Гранатометы ротные СПГ на ней базировались .На учениях постоянно , в т.ч. и плавающие . Щас альбом дембельский глянул .
  + Quote Post

DeLoWaR
post Mar 6 2012, 04:53
Создана #4

Постоянный

-----XXXXX

Спасибо за отзывы о ТПК, познавательно, видимо оставлю затею о приобретении подобного коня, надежность очень важная вещь, к тому же цены на них почти как на эскудо или джимни
  + Quote Post

кондуктор
post Mar 6 2012, 21:48
Создана #5

Старожил

Из: Беларусь

Металлоискатель: E-TRAK

-----XX---

Правильное решение , на них и в армии было не гут ездить .
  + Quote Post

DeLoWaR
post Mar 7 2012, 07:20
Создана #6

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(кондуктор @ Mar 6 2012, 21:48)
Правильное решение , на них и в армии было не гут  ездить .

но иногда при ходьбе в голове пульсирует мысль, "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти" biggrin.gif вобщем решение такое, 20-30 т.р за такую тачку на ходу еще можно отдать, но не больше
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 12 2012, 12:59
Создана #7

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(DeLoWaR @ Mar 7 2012, 08:20)
но иногда при ходьбе в голове пульсирует мысль, "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти"  biggrin.gif вобщем решение такое, 20-30 т.р за такую тачку на ходу еще можно отдать, но не больше

У моего братишки в деревне (правда он новенький брал), хрен кто уже вспомнит с какого года- до сих пор на ходу. Третий тент уже поставил, на спидометре (пока работал 95 тыр намотано), кольца поршневые до сих пор не разу не менял, компрессия в норме, лет пять назад начал подтекать передний правый колёсный редуктор, не парится (перед поездкой плеснёт какой-то чёрной мазуты и едет). По скорости больше 60 не желательно. Да ещё чулки на полуосях подтекать стали, так он из брезентухи по верху дополнительные самоделки добавил и всё окей.
Дружок у меня тоже Луцкого на поиски покупал с рук, года три мы с ним на нём рассекали, по фиг по пашням- так по пашням, на небо совсем не смотрели, при желании можно и прямо в машине спать, на 2х чел места хватало. Потом я у него этого проходимца взял, ещё 2 года его мучал. Если друг за ним ещё более- менее присматривал, то про меня того не скажешь, но как не странно ни разу не подводил.
Продал на ходу по цене чермета за 5 тыр. (ставить было некуда).

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

DIM
post Mar 12 2012, 13:52
Создана #8

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Тема поднималась неоднократно.
На авто.ру их много по цене от 20 до 130 т.р..
Кап.ремонт каждые 5000 км!
Кто хочет заниматься мазохизмом и верит во вторую жизнь,то велком для покупки
сего агрегата..

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Surok
post Mar 24 2012, 09:31
Создана #9

Пользователь
**

Из: Рязанская Губерния

-----XX---

Есть у меня таких пара коней.И один по запч. разобран.Лет 5 гонял где попало.Сейчас надо заниматься,но в лом.Хорошо ставить двигатель ВАЗ.Тогда будет печка в салоне.Проходимец уникальный,да и цена для простого люда гут.

--------------------
Кто ищет-тот всегда найдет!
  + Quote Post

Stepan Razin
post Mar 24 2012, 09:41
Создана #10

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

QUOTE(Surok @ Mar 24 2012, 10:31)
Есть у меня таких пара коней.И один по запч. разобран.Лет 5 гонял где попало.Сейчас надо заниматься,но в лом.Хорошо ставить двигатель ВАЗ.Тогда будет печка в салоне.Проходимец уникальный,да и цена для простого люда гут.

Моему родственнику в Ряжске народные умельцы в гаражных условиях поставили жигулевский движок.Только радиатор вынесли вперед решетки и ничем не защитили,он так и ездил.Все было супер.Обещал мне подарить этот агрегат но колупаться с ним у меня не было времени и я отказался.Но вот что вспоминается лазили на нем там где трактор не пройдет даеще с движком от жигуля-это была ГРАВИЦАПА. smile.gif

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

лева
post Mar 24 2012, 10:23
Создана #11

Старожил

Из: Днепропетровская обл.Украина

-----XXXX-

У нас тоже такой ездит.Мотор поставили от 408 москвича(новый).Коробку не рвет и тянет хорошо на малых оборотах.Но я вижу как ездит,а скока под ним лежат,неизвестно.

--------------------
Всё хорошо!
  + Quote Post

shepot
post Mar 24 2012, 15:02
Создана #12

Бывалый

Из: 61 регион

-----X----

У меня луаз. как вторая машина , для копа и по хозяйству, отличный аппарат...пробег под 30 т.км. движок не делал.. Но по таким еб....ям лазил на нем что вспомнить страшно..комфорта нет в принципе в нем))) вопросы есть у кого по нему -спрашивайте. А так фиг знает что писать. Вывод у меня по нему такой-для копа в радиусе 150 км( это уже субъективно-кто сколько выдержит) отличный аппарат. По трассе крейсерская 80, разгонял до 110, но это уже изврат. расход около 10.
  + Quote Post

kot
post Mar 26 2012, 20:41
Создана #13

Пользователь
**

Из: Курская обл.

Металлоискатель: Quattro MP, GMP

-----X----

Прежде чем брать, найдите запчасти на Луаз. ИХ НЕТ. А тот мизер что есть стоит как на хороший джипарь. Да, проходимость супер, ни один полноприводник в стандарте и рядом не стоит. Независимоя подвеска всех колес, плоское днище, бортовые редуктора(увеличен дорожный просвет), жесткая блокировка заднего моста, кг на 300 легче вазовской капейки. Увы, это уже раритет.
  + Quote Post

DeLoWaR
post Apr 12 2012, 18:38
Создана #14

Постоянный

-----XXXXX

Нашел объяву на дроме думаю...

Сообщение отредактировано DeLoWaR: Apr 12 2012, 18:39
  + Quote Post

DeLoWaR
post Apr 12 2012, 18:51
Создана #15

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(kot @ Mar 26 2012, 20:41)
Прежде чем брать, найдите запчасти на Луаз. ИХ НЕТ. А тот мизер что есть стоит как на хороший джипарь. Да, проходимость супер, ни один полноприводник в стандарте и рядом не стоит. Независимоя подвеска всех колес, плоское днище, бортовые редуктора(увеличен дорожный просвет), жесткая блокировка заднего моста, кг на 300 легче вазовской капейки. Увы, это уже раритет.

запчасти это конечно для советского кара важный аргумент, но говорят эти аппараты любят смекалку (русскую) и при желании прекрасно подстраиваются под подходящий двигатель, мост, про не убиваемые торсионы умолчу почти )
  + Quote Post

абонент
post Apr 14 2012, 21:51
Создана #16

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

Фото на моей аватарке говорит само за себя. Ездил на этом авто 2 года (конечно это игрушка и годится только как 2-я машина). Я бы урезал радиус поездок до 50-70 км, всётаки вероятность поломки очень велика, но что-бы ни сломалось в этой машине, до дома она доковыляет. С запчастями и вправду вроде беда, но поверьте, почему-то они у меня скопились за 2 года ещё на пару машин. Очень часто останавливают и просят забрать запчасти бесплатно, пару машин я в металлоприёмке разобрал, дал 2000 руб и снимай чего хочешь. Запомнилась фраза в книге по ремонту ЛУАЗа: для замены сцепления, действие №1- снимите двигатель cheesy.gif .
На счёт амфибии забудьте. Во первых- она стоит денег, во вторых плавать на ней не будите, может потечь как старое дырявое корыто, в третьих- гребёт она не винтом от моторки, а своими колёсами. Соответственно скорость 3-5 км/час (это если хороший протектор).
В целом, воспоминания от машины хорошие, ездил там, где на покатушках джипы останавливались и проезжали только гусеничные трактора. И ещё один плюс: очень продаваемая машина. Я только выставил на авто-ру за 90000, покупатели были в очереди. Продал за 1 день, от звонков небыло покоя.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th April 2026 - 10:10
Рейтинг@Mail.ru