![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,755 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
...
![]() Сообщение отредактировано Soltek: Feb 9 2024, 22:05 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 9 2024, 00:03) Трайк имеет право на жизнь в бездорожье, только с большими пневмокатками, да и то, не всякий. у трайка есть свои очень неприятные особенности например тот же Атаман выпускает трайки. навыки управления им радикально отличаются и от мотоциклетных и от квадроциклетных. на более менее ровной дороге вписаться в поворот на нем без навыков совем сложно и улететь можно мгновенно. на пересеченке любое убирание ноги с подножки , случайное или нет, грозит затягиванием ноги под колесо. большие пневмокатки еще прикольнее. высокий центр тяжести никто не отменял и ковырнуться можно очень легко. угадайте , что окажется над вами ? у нас клюквособиратели одно время из старых ижей такое делали. камеры с грузовика, вместо диска - алюминиевые или эмалированные тазы, и грунтозацепы из старого пожарного шланга.охдажение вентилятором или самодельная водянка , термосифонная чаще всего. самое главное , когда шишкотряс ковырнется, успеть соскочить, иначе фиг из под него вынернешь. кто успел вынырнуть быстро отьелись этой техникой.главное- колеса большие, но не утонет и найти будет несложно. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 9 2024, 00:23) Ну, если такие шикарные условия, то я-бы скутер средненький переколхозил на небольшие квадроколёса, и хватит. Днище плоское, нечего отрывать, тоже не тяжёлый, сидеть удобно, подвеска присутствует. А если недалеко от машины, то и электровелик, который вы упоминали, нормально зайдёт. Только с мощностью не прогадать, пересечёнка всё-таки. кстати. очень даже неплохо себя ведут мелкие, моноприводные , 50-125 кубовые квадрики на базе двигателя хонда-суперкаб. у меня был ниндзя 72 кубовый. худо , что сцепа автомат и ее не кинешь, чтоб прыжком что о преехать. даже порог в 5 см в гараж уже только с хода может преодолеть. и колеса маловаты и попадают в ямку стремно, можно вылететь с сальто над рудем, но колеса от альфы могут это решить. и не забывайте , чточаще всего 50% или больше имеют более менее удовлеврительную проезжаемость и какая то скорость будет не лишней. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,974 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Feb 27 2024, 01:42) кстати. очень даже неплохо себя ведут мелкие, моноприводные , 50-125 кубовые квадрики на базе двигателя хонда-суперкаб. у меня был ниндзя 72 кубовый. худо , что сцепа автомат и ее не кинешь, чтоб прыжком что о преехать. даже порог в 5 см в гараж уже только с хода может преодолеть. и колеса маловаты и попадают в ямку стремно, можно вылететь с сальто над рудем, но колеса от альфы могут это решить. и не забывайте , чточаще всего 50% или больше имеют более менее удовлеврительную проезжаемость и какая то скорость будет не лишней. При озвученных условиях, да, согласен. По простенькому бездорожью я сам гонял на таком квадрике(только переделанном на 200кубиков), и с прицепом, и весьма успешно. Но чуть жижечка, которую ходом не пролететь, и всё, без раскачки не пройдёшь, а то и с раскачкой не пройдёшь. Я, правда, на нём не застревал, даже с прицепом, но скорее потому, что понимал куда можно сунуться, а куда - ну совершенно ни к чему. Можно поставить другие колёсики, или усовершенствовать имеющиеся(более злыми грунтозацепвми), но всё-равно, это техника для уверенной работы, на лёгком бездорожье. Но прикольная в этой нише, согласен. ![]() ЗЫ: Была идея, на задние колёса установить модуль гусеничный, но подумал, посмотрел на тех, кто сделал что-то подобное, и отказался, в пользу полноценного вездехода. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mehens |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 6-April 18 Пользователь №: 2,373,584 Пол: мужской Номер карты: 637495 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени. Я себе каракат собираю, это весч! Но к каракату нужно еще машину, и спецприцеп, что бы его таскать. Ну это, дорогой вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 10:29 | |
![]() |