![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,004 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 988 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Jan 29 2024, 23:42) Может удалить пост с болячками Кукуя? Теперь вроде всё понятно по поводу операции и лечения. думаю, что пусть пока повисит при том, что 99 % присутствующих ничего не понимают вспецтерминах и всяких умных словах я вот даже читать не стал, пробежался по диагонали но есть несколько человек, которые понимают может заглянут сюда и что-то умное скажут тот же орг например -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Да уж, его просто ,,вылизали" в отделении пока находился и 4 дня в реанимации перед этим.
Два КТ и один МРТ, не считая всего остального. Реально - супер! Плюс лечат его там в лучшем медицинском смысле - коллегиально, то бишь, консилиумно если так можно выразиться. Удивительно, что сам инсульт случился при нормальном и даже гипо- АД хотя пока ехала Скорая, могло снизиться, тем более, сам принял препараты. И диабет в норме на тот момент. Гемипарез и дизартрия, хорошо, что лёгкая. Это ,,не слушается" нога и рука с одной стороны и изменение речи, кто не знает. А так, стандартный набор инсульта, бывают и вариации. Лицо не ,,ушло в сторону", как я понял? Шикардос если нет! С этим живут, бодрствуют и порой очень долго. Лишь бы не повторно и лишь бы другие болячки не повлияли. Все там напишут и скажут при выписке, и пойдет под наблюдение врачей, где будет находиться потом. В общем, всем ,,пожелаю" такой заботы и внимания со всех сторон если не дай Бог...! Уже говорил, что сейчас на повестке дня - время, реабилитация со всякими гимнастиками лечебными, массажами и физиотерапиями плюс поддерживающая консервативная терапия. Правда, ещё ,,воткнуть" операцию по ходу дела если необходима в общий график. Забыл про дисфагию. Это, проще говоря, нарушение процесса пищеварения, аппетита и т.д. Честно говоря, а у кого будет аппетит от такого? Ну, это шутка. Пока в больнице, будет получать через зонд и капельницами. Но надо восстанавливать, иначе как без этого? Только непонятно, его выписали что ли? Проглядел, дисфагии уже нет при выписке! Сообщение отредактировано All-searching: Jan 30 2024, 00:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,845 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Был у Виктора, поговорили немного. Беседовал с врачом, она завтра-послезавтра меняется. Будет другая. Снова налаживать отношения. Сиделка хорошая, всë что надо делает. Всем привет от Виктора и благодарность за участие!
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,008 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 30 2024, 00:59) думаю, что пусть пока повисит при том, что 99 % присутствующих ничего не понимают вспецтерминах и всяких умных словах я вот даже читать не стал, пробежался по диагонали но есть несколько человек, которые понимают может заглянут сюда и что-то умное скажут тот же орг например Кое что понимаю. Умного ничего не скажу, потому как не невролог. Уверен, что доктора в больнице лучше знают как лечить этого, конкретного, пациента. И уж точно беспомощного человека на улицу не выставят. Единственно, могу обратить внимание на совет VladNic Bebsk по поводу переприкрепления к московской МО. Это делается для того, что бы направление на реабилитацию давала местная МО.Тогда транспортировать никуда никого не надо. Переприкрепиться может любой человек, но не больше одного раза в год. Прикрепление не зависит от прописки. Регламентируется приказом МЗ РФ №1342. Как то так. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,008 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jan 30 2024, 01:08) Да уж, его просто ,,вылизали" в отделении пока находился и 4 дня в реанимации перед этим. Два КТ и один МРТ, не считая всего остального. Реально - супер! Плюс лечат его там в лучшем медицинском смысле - коллегиально, то бишь, консилиумно если так можно выразиться. Удивительно, что сам инсульт случился при нормальном и даже гипо- АД хотя пока ехала Скорая, могло снизиться, тем более, сам принял препараты. И диабет в норме на тот момент. Гемипарез и дизартрия, хорошо, что лёгкая. Это ,,не слушается" нога и рука с одной стороны и изменение речи, кто не знает. А так, стандартный набор инсульта, бывают и вариации. Лицо не ,,ушло в сторону", как я понял? Шикардос если нет! С этим живут, бодрствуют и порой очень долго. Лишь бы не повторно и лишь бы другие болячки не повлияли. Все там напишут и скажут при выписке, и пойдет под наблюдение врачей, где будет находиться потом. В общем, всем ,,пожелаю" такой заботы и внимания со всех сторон если не дай Бог...! Уже говорил, что сейчас на повестке дня - время, реабилитация со всякими гимнастиками лечебными, массажами и физиотерапиями плюс поддерживающая консервативная терапия. Правда, ещё ,,воткнуть" операцию по ходу дела если необходима в общий график. Забыл про дисфагию. Это, проще говоря, нарушение процесса пищеварения, аппетита и т.д. Честно говоря, а у кого будет аппетит от такого? Ну, это шутка. Пока в больнице, будет получать через зонд и капельницами. Но надо восстанавливать, иначе как без этого? Только непонятно, его выписали что ли? Проглядел, дисфагии уже нет при выписке! Не удивительно, т.к. инсульт ишемический. т.е. тканям тупо не хватило кислорода. И дисфагия это не нарушение пищеварения и аппетита, а только нарушение глотания, потому и ставят н/г зонд. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Ну и вообще то судя по эпикризу состояние Кукуя стабильное (судя по МРТ и КТ в динамике).
Я тут уточнял в местном ФОМС по поводу прикрепления больного, мне на том конце провода женщина спросила: с какой целью интересуетесь (мы финансируемся не из ОМС, а чисто бюджет), ну я обьяснил мол товарищу плохо в столице стало, инсульт, гемипарез. А о на и говорит, у меня тоже 17 лет назад был гемипарез, сейчас все нормально. Так что надежда есть на полное восстановление. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,004 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 988 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 30 2024, 12:51) Ну и вообще то судя по эпикризу состояние Кукуя стабильное (судя по МРТ и КТ в динамике). Я тут уточнял в местном ФОМС по поводу прикрепления больного, мне на том конце провода женщина спросила: с какой целью интересуетесь (мы финансируемся не из ОМС, а чисто бюджет), ну я обьяснил мол товарищу плохо в столице стало, инсульт, гемипарез. А о на и говорит, у меня тоже 17 лет назад был гемипарез, сейчас все нормально. Так что надежда есть на полное восстановление. спасибо за консультацию в общем не совсем все печально и есть шансы... вопрос времени... -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 30 2024, 12:44) Не удивительно, т.к. инсульт ишемический. т.е. тканям тупо не хватило кислорода. И дисфагия это не нарушение пищеварения и аппетита, а только нарушение глотания, потому и ставят н/г зонд. Вообще-то, коллега, нарушение пищеварения это объемный термин, включающий в себя и глотание если таковое имеет место быть. И аппетит, то есть, чувство голода, тоже всегда среди симптомов. Ну, а по поводу инсульта, что он ишемический, я уже об этом все рассказал здесь. Лучше поясните если сможете, здесь приведен выписной эпикриз с выпиской из стационара 29 числа, при этом пациент находится в больнице? Также, в эпикризе указано, что дисфагии как раз нет, при этом пациент продолжает получать питание через зонд? P.S. Также, хочу пояснить, что инсульт, что ишемический, что геморрагический возникают вследствие гипертонии, как фона и её криза часто, обуславливаясь сужением региональной артерии и, таким образом, оставляя питаемую область мозга без кислорода. Если, как говорите Вы, нормальное АД, то механизм не работает, слава Богу и никакого инсульта нет. Но есть ,,но", помимо размера просвета есть и атеросклероз с бляшками, которые отрываясь, могут привести к тому же эффекту, то есть, к онмк по ишемическому типу. Про геморрагический нечего и говорить. Но, тоже подъем АД, но здесь просто ,,рвется" там, где тонко, то есть наличие аневризмы в магистральной артерии, у которой по факту от растяжения истончается стенка и на фоне подъема давления происходит геморрагия. Вот так, коллега, краткий экскурс в патогенез инсультов. Сообщение отредактировано All-searching: Jan 30 2024, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Jan 30 2024, 14:15) Вообще-то, коллега, нарушение пищеварения это объемный термин, включающий в себя и глотание если таковое имеет место быть. И аппетит, то есть, чувство голода, тоже всегда среди симптомов. Ну, а по поводу инсульта, что он ишемический, я уже об этом все рассказал здесь. Лучше поясните если сможете, здесь приведен выписной эпикриз с выпиской из стационара 29 числа, при этом пациент находится в больнице? Также, в эпикризе указано, что дисфагии как раз нет, при этом пациент продолжает получать питание через зонд? Может лучше в "личку". Там и обьясню. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Jan 30 2024, 11:53) Был у Виктора, поговорили немного. Беседовал с врачом, она завтра-послезавтра меняется. Будет другая. Снова налаживать отношения. Сиделка хорошая, всë что надо делает. Всем привет от Виктора и благодарность за участие! Старая сиделка была оплачена до 29-го. Новая до какого? Скок стоит, кто платил? ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: Jan 30 2024, 13:40 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,845 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 30 2024, 13:39) Старая сиделка была оплачена до 29-го. Новая до какого? Скок стоит, кто платил? ![]() Пока до пятницы, пока платит жена. 4₽ сутки. Сообщение отредактировано Kostian: Jan 30 2024, 13:53 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jan 30 2024, 14:15) Лучше поясните если сможете, здесь приведен выписной эпикриз с выпиской из стационара 29 числа, при этом пациент находится в больнице? Данный документ формируется лечащим врачом и в основном при выписке. В данном конкретном случае, он сформирован по нашей просьбе. Дата выписки стоит формальная. Виктор продолжает получать мед.помощь -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Jan 30 2024, 13:52) Пока до пятницы, пока платит жена. 4₽ сутки. а приходящая сиделка не подойдет ? с 8 до 20, к примеру ? что-то 4 тыщ в день это как-то дороговато по моему субъективному мнению -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 30 2024, 14:27) а приходящая сиделка не подойдет ? с 8 до 20, к примеру ? что-то 4 тыщ в день это как-то дороговато по моему субъективному мнению Это в сутки. И со стороны большие проблемы будут. Допуск и т. д. В общем, не знаю, что к чему. Жена договаривалась. Я просто про расценки спросил. Кстати, не самый высокий ценник, слышал про 5. Сообщение отредактировано Kostian: Jan 30 2024, 14:59 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 30 2024, 14:27) а приходящая сиделка не подойдет ? с 8 до 20, к примеру ? что-то 4 тыщ в день это как-то дороговато по моему субъективному мнению Потому что Москва... У меня жена сиделкой работает...сейчас клиент-бабушка за 80. С 9.00 до 15.00...получает 1000руб.+ 300р за неделю на проезд.(Ниж.Новгород). -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Проще жену найти, чем хорошую сиделку!
Года два назад стали искать - то с гонором, то ещё с какими странностями. В результате, соц. работник помогла, у них связи с нормальными сиделками не так дорого по сравнению. Взяли с проживанием. Вроде, сорок платили в месяц. Она приезжая из Средней Азии, но прямо ,,советская" в лучшем смысле. Готовила - супер! Ну и стирка, судно, уборка и т.д. В общем, наша пациентка, считаю, как в раю год ещё прожила. Были нюансы, но всё решалось быстро и безболезненно. Контакты где-то остались. Речь о Москве если кому нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,847 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
Праздники новогодние не выдержал организм видимо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,849 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jan 30 2024, 15:37) Праздники новогодние не выдержал организм видимо Он в хостеле сидел, работу ждал. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,847 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jan 30 2024, 15:39) Он в хостеле сидел, работу ждал. Значит показалось, скорейшего выздоровления ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Jan 30 2024, 15:12) Проще жену найти, чем хорошую сиделку! Года два назад стали искать - то с гонором, то ещё с какими странностями. В результате, соц. работник помогла, у них связи с нормальными сиделками не так дорого по сравнению. Взяли с проживанием. Вроде, сорок платили в месяц. Она приезжая из Средней Азии, но прямо ,,советская" в лучшем смысле. Готовила - супер! Ну и стирка, судно, уборка и т.д. В общем, наша пациентка, считаю, как в раю год ещё прожила. Были нюансы, но всё решалось быстро и безболезненно. Контакты где-то остались. Речь о Москве если кому нужно. да про сиделок у меня информации своей полно я десять лет ухаживал параллельно за мамой и теткой и оплачивал срузу двух сиделок с проживанием в разных концах Москвы пока остановились на конечных вариантах тоже перепробовали несколько разных... в результате нам подогнали по наследству ( бабушка умерла, а сиделка осталась ) друзья которая за мамой и ухаживала десять лет с перерывами на отпуск, но всегда подгоняла замену из своих близких и дальних родственников... ща ей позвоню, узнаю... -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 01:39 | |
![]() |