Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Табак, Курить химию вредно!

Prihod
post Nov 16 2024, 21:10
Создана #21

Постоянный

Металлоискатель: T2
Номер карты: 2202 7063

-----XX---

QUOTE(ZaZ VS @ Nov 16 2024, 20:24)
Приветствую,интересная тема.Семенами не поделитесь?хочу попробовать вырастить и возможность появилась занятся огородничеством.

Давно не заходил, а тут свежайшее сообщение, телепатия однако! biggrin.gif Без проблем, но попозже, пока семена в коробочках, доходят так сказать,в сухом прохладном помещении для лучшей всхожести, если интересно напомните через месяцок.
Про табак, рву центральную жилку, режу, ферментирую уже почти 2 месяца, половину урожая уже переработал. В этом году табак покрепче и повкуснее, жара и лето практически без дождей повлияли сильно. Я курю мешку Вирджиния Голд США 100 гр.,Вирджиния Хелена 20 гр.,Берли Ку 15 20гр Гавана 30гр., по крепости 7 из 10,а в этом году мой рецепт тянет на уверенную 8,
приходится зеленые сорта корректировать. Есть у меня знакомые, любители лёгких табаков, так для них даже Собольческий и Тернопольский в моно крепковаты, не говоря уж о Вирджиниях. Самый простой и надёжный способ уменьшить крепость табака, это увеличение времени ферментации, но аромат немного теряется, поэтому более 14 дней стараюсь не ферментировать. Ну и естественно заклыдываю не более двух сортов, скелетники и сигарники вместе не ферментирую. Как то так, может кому будет интересно. С уважением! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Не первый раз круги нарезаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ZaZ VS
post Nov 18 2024, 11:34
Создана #22

Постоянный

Интересы:

-----X----

QUOTE(Prihod @ Nov 16 2024, 21:10)
Давно не заходил, а тут свежайшее сообщение, телепатия однако!  biggrin.gif Без проблем, но попозже, пока семена в коробочках, доходят так сказать,в сухом прохладном помещении для лучшей всхожести, если интересно напомните через месяцок.
Про табак, рву центральную жилку, режу, ферментирую уже почти 2 месяца, половину урожая уже переработал. В этом году табак покрепче и повкуснее, жара и лето практически без дождей повлияли сильно. Я курю мешку Вирджиния Голд США  100 гр.,Вирджиния Хелена 20 гр.,Берли Ку 15 20гр Гавана 30гр., по крепости 7 из 10,а в этом году мой рецепт тянет на уверенную 8,
приходится зеленые сорта корректировать. Есть у меня знакомые, любители лёгких табаков, так для них даже Собольческий и Тернопольский в моно крепковаты, не говоря уж о Вирджиниях. Самый простой и надёжный способ уменьшить крепость табака, это увеличение времени ферментации, но аромат немного теряется, поэтому более 14 дней стараюсь не ферментировать. Ну и естественно заклыдываю не более двух сортов, скелетники и сигарники вместе не ферментирую. Как то так, может кому будет интересно. С уважением!  smiles-pyushie-201.gif

Доброго.если есть возможность по поводу семян то в личку чиркану через месяц,сейчас в деревню перебрался,участок в божеский вид привожу а то без хозяина все заросло,планы на весну грандиозные хочу и табачок попробовать вырастить да и остального по немногу,хотя вырастить одно а правильно заферментировать это уже совсем другое,ну ничего будем пробовать,с Иван чаем тоже не с первого раза получалось,но за 10 лет сбора руку набил.
  + Quote Post

Prihod
post May 22 2025, 21:43
Создана #23

Постоянный

-----XX---

Зря, наверное завёл тему, мало кому интересно. cheesy.gif На "химии "курящие сидят. ddd.gif По табаку-прошлогодний урожай закончился в марте, для себя оставил, до сентября хватит, раздавал в основном сигаретами слим 6,5мм,стандарт 8мм постепенно выходит из моды. В этом году посадил поменьше, 7сортов, 800 кустов, главное с погодой угадать, вроде получилось! С ув ко всем! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

ZaZ VS
post May 22 2025, 22:11
Создана #24

Постоянный

Интересы:

-----X----

Приветствую,тема то интересная но времени блин сейчас на табак нету,да и весь сам процесс включая ферментацию требует ответственного подхода,а то можно весь урожай запороть,сам сейчас в грядках по уши закопался и времени катострафически не хватает даже на любимое хобби,в этом месяце даже и не копал ничего кроме грядок biggrin.gif
  + Quote Post

крот.ру
post May 23 2025, 10:48
Создана #25

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Prihod @ May 22 2025, 21:43)
Зря, наверное  завёл тему, мало кому интересно.  cheesy.gif На "химии "курящие сидят.  ddd.gif По табаку-прошлогодний урожай закончился в марте, для себя оставил, до сентября хватит, раздавал  в  основном сигаретами слим 6,5мм,стандарт 8мм постепенно выходит из моды. В этом году посадил поменьше, 7сортов, 800 кустов, главное с погодой угадать, вроде получилось! С ув ко всем!  smiles-pyushie-201.gif

Доброго дня. Я слежу за темой стабильно уже больше года. Ничего не зря. Всё жду табак от Вас нормальный или сигареты , без химии. Но, что то Вас настораживает отправить мне ddd.gif табак. Можно было и в личку ответить. smile.gif с уважением

Сообщение отредактировано крот.ру: May 23 2025, 10:50
  + Quote Post

Prihod
post May 27 2025, 21:30
Создана #26

Постоянный

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ May 23 2025, 10:48)
Доброго дня. Я слежу за темой стабильно уже больше года. Ничего не зря. Всё жду табак от Вас нормальный или сигареты , без химии. Но, что то Вас настораживает отправить мне  ddd.gif табак. Можно было и в личку ответить.  smile.gif с уважением

Понял, принял! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

cche
post Jul 31 2025, 19:25
Создана #27

Старожил

Из: верхневолжье

Металлоискатель: Garett at pro

-----XXXXX

чет тема померла. попробую реанимировать.user posted image

--------------------
ненавижу смайлики..
  + Quote Post

cche
post Jul 31 2025, 19:27
Создана #28

Старожил

-----XXXXX

фото недельной давности. сейчас уже ломка идет..

--------------------
ненавижу смайлики..
  + Quote Post

cche
post Jul 31 2025, 19:27
Создана #29

Старожил

-----XXXXX

фото недельной давности. сейчас уже ломка идет..

--------------------
ненавижу смайлики..
  + Quote Post

Старина Хэнк
post Aug 2 2025, 21:11
Создана #30

Бывалый

-----X----

Почитайте сайт Форум Хаус. Там тема табака больше раскрыта. Сам не курю уже лет 8. Хотя табак выращивал сам на огороде. И где-то ещё валяется в пакете.

--------------------
Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th September 2025 - 06:57
Рейтинг@Mail.ru