![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prihod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 395 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Nov 16 2024, 20:24) Приветствую,интересная тема.Семенами не поделитесь?хочу попробовать вырастить и возможность появилась занятся огородничеством. Давно не заходил, а тут свежайшее сообщение, телепатия однако! ![]() Про табак, рву центральную жилку, режу, ферментирую уже почти 2 месяца, половину урожая уже переработал. В этом году табак покрепче и повкуснее, жара и лето практически без дождей повлияли сильно. Я курю мешку Вирджиния Голд США 100 гр.,Вирджиния Хелена 20 гр.,Берли Ку 15 20гр Гавана 30гр., по крепости 7 из 10,а в этом году мой рецепт тянет на уверенную 8, приходится зеленые сорта корректировать. Есть у меня знакомые, любители лёгких табаков, так для них даже Собольческий и Тернопольский в моно крепковаты, не говоря уж о Вирджиниях. Самый простой и надёжный способ уменьшить крепость табака, это увеличение времени ферментации, но аромат немного теряется, поэтому более 14 дней стараюсь не ферментировать. Ну и естественно заклыдываю не более двух сортов, скелетники и сигарники вместе не ферментирую. Как то так, может кому будет интересно. С уважением! ![]() -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prihod @ Nov 16 2024, 21:10) Давно не заходил, а тут свежайшее сообщение, телепатия однако! ![]() Про табак, рву центральную жилку, режу, ферментирую уже почти 2 месяца, половину урожая уже переработал. В этом году табак покрепче и повкуснее, жара и лето практически без дождей повлияли сильно. Я курю мешку Вирджиния Голд США 100 гр.,Вирджиния Хелена 20 гр.,Берли Ку 15 20гр Гавана 30гр., по крепости 7 из 10,а в этом году мой рецепт тянет на уверенную 8, приходится зеленые сорта корректировать. Есть у меня знакомые, любители лёгких табаков, так для них даже Собольческий и Тернопольский в моно крепковаты, не говоря уж о Вирджиниях. Самый простой и надёжный способ уменьшить крепость табака, это увеличение времени ферментации, но аромат немного теряется, поэтому более 14 дней стараюсь не ферментировать. Ну и естественно заклыдываю не более двух сортов, скелетники и сигарники вместе не ферментирую. Как то так, может кому будет интересно. С уважением! ![]() Доброго.если есть возможность по поводу семян то в личку чиркану через месяц,сейчас в деревню перебрался,участок в божеский вид привожу а то без хозяина все заросло,планы на весну грандиозные хочу и табачок попробовать вырастить да и остального по немногу,хотя вырастить одно а правильно заферментировать это уже совсем другое,ну ничего будем пробовать,с Иван чаем тоже не с первого раза получалось,но за 10 лет сбора руку набил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prihod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 395 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Зря, наверное завёл тему, мало кому интересно.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Приветствую,тема то интересная но времени блин сейчас на табак нету,да и весь сам процесс включая ферментацию требует ответственного подхода,а то можно весь урожай запороть,сам сейчас в грядках по уши закопался и времени катострафически не хватает даже на любимое хобби,в этом месяце даже и не копал ничего кроме грядок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,072 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prihod @ May 22 2025, 21:43) Зря, наверное завёл тему, мало кому интересно. ![]() ![]() ![]() Доброго дня. Я слежу за темой стабильно уже больше года. Ничего не зря. Всё жду табак от Вас нормальный или сигареты , без химии. Но, что то Вас настораживает отправить мне ![]() ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: May 23 2025, 10:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prihod |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ May 23 2025, 10:48) Доброго дня. Я слежу за темой стабильно уже больше года. Ничего не зря. Всё жду табак от Вас нормальный или сигареты , без химии. Но, что то Вас настораживает отправить мне ![]() ![]() Понял, принял! ![]() -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cche |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 692 Зарегистрирован: 3-September 13 Из: верхневолжье Пользователь №: 59,640 Металлоискатель: Garett at pro Пол: мужской Репутация: 639 кг ![]() ![]() |
-------------------- ненавижу смайлики..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cche |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 692 Зарегистрирован: 3-September 13 Из: верхневолжье Пользователь №: 59,640 Металлоискатель: Garett at pro Пол: мужской Репутация: 639 кг ![]() ![]() |
фото недельной давности. сейчас уже ломка идет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cche |
![]()
Создана
|
фото недельной давности. сейчас уже ломка идет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Почитайте сайт Форум Хаус. Там тема табака больше раскрыта. Сам не курю уже лет 8. Хотя табак выращивал сам на огороде. И где-то ещё валяется в пакете.
-------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 06:57 | |
![]() |