![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prihod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZaZ VS @ Nov 16 2024, 20:24) Приветствую,интересная тема.Семенами не поделитесь?хочу попробовать вырастить и возможность появилась занятся огородничеством. Давно не заходил, а тут свежайшее сообщение, телепатия однако! ![]() Про табак, рву центральную жилку, режу, ферментирую уже почти 2 месяца, половину урожая уже переработал. В этом году табак покрепче и повкуснее, жара и лето практически без дождей повлияли сильно. Я курю мешку Вирджиния Голд США 100 гр.,Вирджиния Хелена 20 гр.,Берли Ку 15 20гр Гавана 30гр., по крепости 7 из 10,а в этом году мой рецепт тянет на уверенную 8, приходится зеленые сорта корректировать. Есть у меня знакомые, любители лёгких табаков, так для них даже Собольческий и Тернопольский в моно крепковаты, не говоря уж о Вирджиниях. Самый простой и надёжный способ уменьшить крепость табака, это увеличение времени ферментации, но аромат немного теряется, поэтому более 14 дней стараюсь не ферментировать. Ну и естественно заклыдываю не более двух сортов, скелетники и сигарники вместе не ферментирую. Как то так, может кому будет интересно. С уважением! ![]() -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 252 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prihod @ Nov 16 2024, 21:10) Давно не заходил, а тут свежайшее сообщение, телепатия однако! ![]() Про табак, рву центральную жилку, режу, ферментирую уже почти 2 месяца, половину урожая уже переработал. В этом году табак покрепче и повкуснее, жара и лето практически без дождей повлияли сильно. Я курю мешку Вирджиния Голд США 100 гр.,Вирджиния Хелена 20 гр.,Берли Ку 15 20гр Гавана 30гр., по крепости 7 из 10,а в этом году мой рецепт тянет на уверенную 8, приходится зеленые сорта корректировать. Есть у меня знакомые, любители лёгких табаков, так для них даже Собольческий и Тернопольский в моно крепковаты, не говоря уж о Вирджиниях. Самый простой и надёжный способ уменьшить крепость табака, это увеличение времени ферментации, но аромат немного теряется, поэтому более 14 дней стараюсь не ферментировать. Ну и естественно заклыдываю не более двух сортов, скелетники и сигарники вместе не ферментирую. Как то так, может кому будет интересно. С уважением! ![]() Доброго.если есть возможность по поводу семян то в личку чиркану через месяц,сейчас в деревню перебрался,участок в божеский вид привожу а то без хозяина все заросло,планы на весну грандиозные хочу и табачок попробовать вырастить да и остального по немногу,хотя вырастить одно а правильно заферментировать это уже совсем другое,ну ничего будем пробовать,с Иван чаем тоже не с первого раза получалось,но за 10 лет сбора руку набил. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 11:08 | |
![]() |