![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Prihod |
Nov 16 2024, 21:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 29 кг |
QUOTE(ZaZ VS @ Nov 16 2024, 20:24) Приветствую,интересная тема.Семенами не поделитесь?хочу попробовать вырастить и возможность появилась занятся огородничеством. Давно не заходил, а тут свежайшее сообщение, телепатия однако! Про табак, рву центральную жилку, режу, ферментирую уже почти 2 месяца, половину урожая уже переработал. В этом году табак покрепче и повкуснее, жара и лето практически без дождей повлияли сильно. Я курю мешку Вирджиния Голд США 100 гр.,Вирджиния Хелена 20 гр.,Берли Ку 15 20гр Гавана 30гр., по крепости 7 из 10,а в этом году мой рецепт тянет на уверенную 8, приходится зеленые сорта корректировать. Есть у меня знакомые, любители лёгких табаков, так для них даже Собольческий и Тернопольский в моно крепковаты, не говоря уж о Вирджиниях. Самый простой и надёжный способ уменьшить крепость табака, это увеличение времени ферментации, но аромат немного теряется, поэтому более 14 дней стараюсь не ферментировать. Ну и естественно заклыдываю не более двух сортов, скелетники и сигарники вместе не ферментирую. Как то так, может кому будет интересно. С уважением! -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ZaZ VS |
Nov 18 2024, 11:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 20 кг |
QUOTE(Prihod @ Nov 16 2024, 21:10) Давно не заходил, а тут свежайшее сообщение, телепатия однако! Про табак, рву центральную жилку, режу, ферментирую уже почти 2 месяца, половину урожая уже переработал. В этом году табак покрепче и повкуснее, жара и лето практически без дождей повлияли сильно. Я курю мешку Вирджиния Голд США 100 гр.,Вирджиния Хелена 20 гр.,Берли Ку 15 20гр Гавана 30гр., по крепости 7 из 10,а в этом году мой рецепт тянет на уверенную 8, приходится зеленые сорта корректировать. Есть у меня знакомые, любители лёгких табаков, так для них даже Собольческий и Тернопольский в моно крепковаты, не говоря уж о Вирджиниях. Самый простой и надёжный способ уменьшить крепость табака, это увеличение времени ферментации, но аромат немного теряется, поэтому более 14 дней стараюсь не ферментировать. Ну и естественно заклыдываю не более двух сортов, скелетники и сигарники вместе не ферментирую. Как то так, может кому будет интересно. С уважением! Доброго.если есть возможность по поводу семян то в личку чиркану через месяц,сейчас в деревню перебрался,участок в божеский вид привожу а то без хозяина все заросло,планы на весну грандиозные хочу и табачок попробовать вырастить да и остального по немногу,хотя вырастить одно а правильно заферментировать это уже совсем другое,ну ничего будем пробовать,с Иван чаем тоже не с первого раза получалось,но за 10 лет сбора руку набил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prihod |
May 22 2025, 21:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 29 кг |
Зря, наверное завёл тему, мало кому интересно.
-------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ZaZ VS |
May 22 2025, 22:11
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Приветствую,тема то интересная но времени блин сейчас на табак нету,да и весь сам процесс включая ферментацию требует ответственного подхода,а то можно весь урожай запороть,сам сейчас в грядках по уши закопался и времени катострафически не хватает даже на любимое хобби,в этом месяце даже и не копал ничего кроме грядок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
May 23 2025, 10:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,253 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 825 кг |
QUOTE(Prihod @ May 22 2025, 21:43) Зря, наверное завёл тему, мало кому интересно. Доброго дня. Я слежу за темой стабильно уже больше года. Ничего не зря. Всё жду табак от Вас нормальный или сигареты , без химии. Но, что то Вас настораживает отправить мне Сообщение отредактировано крот.ру: May 23 2025, 10:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prihod |
May 27 2025, 21:30
Создана
|
|
QUOTE(крот.ру @ May 23 2025, 10:48) Доброго дня. Я слежу за темой стабильно уже больше года. Ничего не зря. Всё жду табак от Вас нормальный или сигареты , без химии. Но, что то Вас настораживает отправить мне Понял, принял! -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cche |
Jul 31 2025, 19:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 723 Зарегистрирован: 3-September 13 Из: верхневолжье Пользователь №: 59,640 Металлоискатель: Garett at pro Пол: мужской Репутация: 648 кг |
-------------------- ненавижу смайлики..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cche |
Jul 31 2025, 19:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 723 Зарегистрирован: 3-September 13 Из: верхневолжье Пользователь №: 59,640 Металлоискатель: Garett at pro Пол: мужской Репутация: 648 кг |
фото недельной давности. сейчас уже ломка идет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cche |
Jul 31 2025, 19:27
Создана
|
|
фото недельной давности. сейчас уже ломка идет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Старина Хэнк |
Aug 2 2025, 21:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Почитайте сайт Форум Хаус. Там тема табака больше раскрыта. Сам не курю уже лет 8. Хотя табак выращивал сам на огороде. И где-то ещё валяется в пакете.
-------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prihod |
Nov 23 2025, 23:21
Создана
|
|
Всем привет, давно не отписывался! Отчитываюсь заинтересованным и неравнодушным
-------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cche |
Nov 29 2025, 08:43
Создана
|
|
Добр. день.у меня,не смотря на погоду выросло всё.до июля не рос,потом попёр. остатки вешал в начале этого месяца. теперь всю зиму резать... и сигары крутить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prihod |
Dec 3 2025, 22:51
Создана
|
|
QUOTE(cche @ Nov 29 2025, 08:43) Добр. день.у меня,не смотря на погоду выросло всё.до июля не рос,потом попёр. остатки вешал в начале этого месяца. теперь всю зиму резать... и сигары крутить. И Вам привет! Есть такая наука-агрономия, то есть всему своё время и хорошая пословица в тему. Пару дождичков в маю, агроному по х...ю!Как бы люди не старалась, против природы не попрешь. А табак капризная культура, позднее созревание, долгое выжелчивание на вязках, а тем более заморозки до ферментации очень сильно влияют на качество табака. С поправкой на районирование естественно. Не Куба у нас и не Флорида, у меня даже не Крым, поэтому надо приспосабливаться ,пробовать разные сорта, ну и почва и место посадки имеют немаловажное значение. Я вот в этом году не угадал, посадил там где поливать не надо, кто бы знал что выпадает такое количество осадков в начале лета. Но тем не менее, я уже давно определился с сортами табака для моих условий, приобрёл опыт, желание этим заниматься не пропало. А по поводу зимней резки, это уже пройденный, в основном негативный этап. Дело в том, что у меня этот процесс на улице под навесом, табакорезка Нагайка, чтобы её не нагружать сильно, приходится валы сбрызгивать водой, которая при минусах естественно замерзает, что не есть гут для двигателя и гребёнок. Вот всё собираюсь Фроловку приобрести, но сезон в этом году закончился. Зимой только сигареты, сигары делать не из чего, нет качественного покровного листа.Если что ни разу не агроном, регион 31. С ув! -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cche |
Dec 4 2025, 19:01
Создана
|
|
Добр. вечер. я с верхней волги.. резать в мороз на улице- эт экстрим.. меняйте воду на спирт, ну и табакорезку тоже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prihod |
Dec 4 2025, 21:49
Создана
|
|
QUOTE(cche @ Dec 4 2025, 19:01) Добр. вечер. я с верхней волги.. резать в мороз на улице- эт экстрим.. меняйте воду на спирт, ну и табакорезку тоже... -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cche |
Dec 5 2025, 18:06
Создана
|
|
не,я серьёзно.. у меня добрая (фролов) расход спирта 10гр/ кг табака. смолу смывает отлично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prihod |
Dec 5 2025, 18:42
Создана
|
|
QUOTE(cche @ Dec 5 2025, 18:06) не,я серьёзно.. у меня добрая (фролов) расход спирта 10гр/ кг табака. смолу смывает отлично. Спасибо, если логично рассудить так и должно быть, попробую на следующий год. А спиртом я табак консервирую, до трех лет хранится в пластиковых 10 л ведрах, больше не пробовал. На ведро грамм 50-70 на дно и между слоями, крышка герметичная и в подвал. Большой плюс в том, что табак остаётся влажным, не ломается, в этом году 3 ведра по 1 кг так сделал, а бывали времена 14 вёдер закладывал! Мотор какой у Вас на табакорезке стоит? И ширина валов? С ув! -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cche |
Dec 5 2025, 19:00
Создана
|
|
рез 1 мм. привод пока не приделал. в ручную килограмм в час режет.
![]() Сообщение отредактировано cche: Dec 5 2025, 19:10 -------------------- ненавижу смайлики..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prihod |
Dec 6 2025, 22:27
Создана
|
|
QUOTE(cche @ Dec 5 2025, 19:00) Крупновато, у меня 0,8 мм, больше 1мм забивать гильзы не комфортно, но ручными рычажными машинками пойдёт. Которых у меня 4, давно пользуюсь китайскими Хавк Матик разного "калибра ",лучшая для меня 6,5 мм гидропневматическая, под 50 тыс пробег. Да и Хавк Матик 2 8мм электрическая неплохая, по счётчику 28680 на сейчас, только выключил .были Повер матики ,но китайцы для меня получше. Ставьте электропривод, простейший электромясорубка, самодельный вал через маслостойкий шланг на крестовину из набора ключей, обороты должны быть около 400, резина должна немного буксовать при сильной нагрузке. Незнаю какие у Вас объёмы, но мне, чтобы заложить ферментатор требуется полный день, иногда и не успеваю. Это примерно 4,5 кг готового табака. Причём мотор-редуктор стоит от откатных ворот, практически не греется. Ну и пару дней чтобы центральную жилку вырвать. Года 4 назад до морозов не успел переработать, весной дорезал, да ну нах.. всему своё время. А так в пределах 1 тыс кустов вполне реально. -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cche |
Dec 8 2025, 10:19
Создана
|
|
вообще считается идеальной смесь из нарезки 1 и 1.5мм. привод поставить руки не доходят. бью паузрматиком 1+,за год проблем не было..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th December 2025 - 21:46 | |
![]() |