Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тойота Кариб

TLC
post Mar 1 2012, 23:03
Создана #21

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(кондуктор @ Mar 1 2012, 22:30)
Ну да , а УАЗ это для уазоводов , ниссан для ниссановодов и т.д. А если чесно то мудохаются только обладатели отечественного автопрома , но ни как не японообладатели. 17.gif

Я не говорю что Субару плохая машина.
Но это специфическая машина,весьма.И дорогая в обслуживании.Говорите ваша жена убить его не может? А куда она не нем ездит?Пусть покатается на нем весной по полям - его и на день не хватит.
А Кариб будет ездить по полям.И ездить долго.
Вот после того как ваш 5 летний Субару через день два в поле помрет - его ремонт обойдется вам в половину его стоимости.Это если повезет. smile.gif
А для Кариб можно весь разложить - и собрать обратно за копейки с помощью молотка и кусков других старых японских машин.

Поэтому я и пишу - не нужно сравнивать попу с пальцем. smile.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кыштым
post Mar 2 2012, 07:05
Создана #22

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Mar 2 2012, 00:03)
Но это специфическая машина,весьма.И дорогая в обслуживании.Говорите ваша жена убить его не может? А куда она не нем ездит?Пусть покатается на нем весной по полям - его и на день не хватит.
Вот после того как ваш 5 летний Субару через день два в поле помрет - его ремонт обойдется вам в половину его стоимости.Это если повезет. smile.gif
А для Кариб можно весь разложить - и собрать обратно за копейки с помощью молотка и кусков других старых японских машин.

Правы на 100%. Сравнивать стоимость ремонта любого Субарика и Кариба как то ....хм.. Посмотрел цены на запчасти, по многим позициям цены на Кариба ниже вазовских. Например привод в сборе на ВАЗ около 2000 р.на Кариба 1500 р. Двигун контрактный 16-17 тыр, коробка-автомат-6-7 тыр. Куча запчастей с разборов. Т.е. если найду более-менее живой Карибас за 130-150 тыр, а это средняя цена на авто 92-94 года, и вкину в него 50-70 тыр( за эти деньги можно все потроха поменять) , то получу довольно неплохую и надежную рабочую лошадку. А если ещё лифтануть см на 3-4, это можно сделать подбором амортизаторов, стоек и пружин с других авто, то получим клиренс 20-21 см, вкупе с полным приводом и межосевой блокировкой, по проходимости получаем практически Ниву. Так что, от этой идеи уже не откажусь. Главное, что бы не гнилой был, остальное поправимо.
  + Quote Post

влад
post Mar 2 2012, 13:18
Создана #23

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Mar 1 2012, 16:11)
Эта уже в новом кузове, я же хочу именно в старом. По проходимости, это уже две абсолютно разные машины, ( по крайней мере другого мнения я не слышал).

ну вы...я не нашел тогда это,но будте спокойны,знаю о чем говорю! zza.gif А чем они абсолютны различны по проходимости? ddd.gif Это тоже не с сети,а с собственных поездок.
Интересно где вы такие цены на контрактный 4А взяли?(в Челябинской области?)Ему во Владе цена-30-ка. 49.gif А автомат в Новосибе от 20т.р. ddd.gif

Сообщение отредактировано влад: Mar 2 2012, 13:28

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

кыштым
post Mar 2 2012, 14:02
Создана #24

Профи

-----XXXXX

QUOTE(влад @ Mar 2 2012, 14:18)
ну вы...я не нашел тогда это,но будте спокойны,знаю о чем говорю! zza.gif А чем они абсолютны различны по проходимости? ddd.gif Это тоже не с сети,а с собственных поездок.
Интересно где вы такие цены на контрактный 4А взяли?(в Челябинской области?)Ему во Владе цена-30-ка. 49.gif А автомат в Новосибе от 20т.р. ddd.gif

Ну в том, что Вы в курсе, у меня сомнений нет, все таки на Д.Востоке живете.

По запчастям...да действительно, сейчас специально перезванивал, цены которые указал, это цены с разбора. Контрактный 4А-FHE в районе тысячи долларов. Так что здесь прошу извинить, за неточность.

ЗЫ А сколько сейчас двигун к жигуленку стоит? Как бы не дороже....

Сообщение отредактировано кыштым: Mar 2 2012, 14:08
  + Quote Post

zav_klad
post Mar 2 2012, 16:51
Создана #25

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Mar 2 2012, 15:02)

10 тыр в прошлом году был у нас.Живой. smile.gif и коробка -4. На девятку.

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

кыштым
post Mar 2 2012, 17:37
Создана #26

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zav_klad @ Mar 2 2012, 17:51)
10 тыр в прошлом году был у нас.Живой. smile.gif и коробка -4. На девятку.

Ну.. ddd.gif...живой, понятие растяжимое, да тем более когда регистрацию их отменили. А новый от 33 тыр до 80 тыр , в зависимости от модификации...Сейчас взглянул-обалдел.
  + Quote Post

koles
post Mar 2 2012, 17:39
Создана #27

Старожил

-----XX---

Лет 10 назад приятель ездил на карибе, еще с "низкими" задними стеклами. Правый руль,автомат. Интересная машина, вроде маленькая,а полноценный внедорожник (раздатка,жестко подключаемый передок,блокировка заднего дефа) Лазил там где нива задумывалась. Сожалел только о том,что масла в коробку-раздатку 6 литров надо, и клапана не гидро( хотя и на Прадо-90 тоже без гидрокомпенсаторов) Регулировка- шайбами, а найди эти шайбы нужной толщины, тойотовские. sad.gif А так прикольная машинка,неубиваемая как все Тойоты. Ну и полнейший фарш-если праворулька.
  + Quote Post

кондуктор
post Mar 2 2012, 18:24
Создана #28

Старожил

Из: Беларусь

Металлоискатель: E-TRAK

-----XX---

QUOTE(TLC @ Mar 2 2012, 00:03)

На Субарике ездим по полям и весной и осенью , т.к. Чирика жалко .В полную жо ...конечно не премся .Ни каких дорогих ремонтов не было да быть не может , и ни где он не умирал .У многих моих знакомых Сабару есть , все довольны , ни кто не жалуется .И с запчастями нет проблем , и на разборках их полно . По цене ремонта на Кариб не знаю их нет унас практически .А с "пальцем " обычно "ландыш сравнивают 14.gif
  + Quote Post

влад
post Mar 3 2012, 04:16
Создана #29

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Mar 2 2012, 15:02)
Ну в том, что Вы в курсе, у меня сомнений нет, все таки на Д.Востоке живете.

По запчастям...да действительно, сейчас специально перезванивал, цены которые указал, это цены с разбора. Контрактный 4А-FHE в районе тысячи долларов. Так что здесь прошу извинить, за неточность.

Так еще и запчастями занимаемся. wink.gif мы все здесь для того и обсуждаем чтоб учится,чему-то у друг-друга.Это вам для правильной математики,чтоб потом не вылезло не понять откуда тыс.50. cheesy.gif Двс с разбора.т.е.с пробегом по россии-цена металла на вес. wink.gif Но в принципе-вы уже заметили-не был бы кузов гнилой-остальное поправимо.
  + Quote Post

Tatarin
post Mar 3 2012, 05:06
Создана #30

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Mar 2 2012, 08:05)
Правы на 100%.  Сравнивать стоимость ремонта любого Субарика и Кариба как то ....хм.. Посмотрел цены на запчасти, по многим позициям цены на Кариба ниже вазовских.  Например привод в сборе на ВАЗ  около 2000 р.на Кариба 1500 р. Двигун контрактный 16-17 тыр, коробка-автомат-6-7 тыр. Куча запчастей с разборов. Т.е. если найду более-менее живой Карибас за 130-150 тыр, а это средняя цена на авто 92-94 года, и вкину в него 50-70 тыр( за эти деньги можно все потроха поменять) , то получу довольно неплохую и надежную рабочую лошадку. А если ещё лифтануть см на 3-4, это можно сделать подбором амортизаторов, стоек и пружин с других авто, то получим клиренс 20-21 см, вкупе с полным приводом и межосевой блокировкой, по проходимости получаем практически Ниву. Так что, от этой идеи уже не откажусь. Главное, что бы не гнилой был, остальное поправимо.

Лифтовать может и не прейдётся smile.gif ,у меня у знакомого был кариб с регулировкой дорожного просвета кнопкой из салона,по памяти поднимался вполне ощутимо. Не знаю в каждом ли карибе такая функция есть,это вам наверняка Влад подскажет....

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

кыштым
post Mar 3 2012, 07:05
Создана #31

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ Mar 3 2012, 06:06)
Лифтовать может и не прейдётся smile.gif ,у меня у знакомого был кариб с регулировкой дорожного просвета кнопкой из салона,по памяти поднимался вполне ощутимо. Не знаю в каждом ли карибе такая функция есть,это вам наверняка Влад подскажет....

Практически у 100% эта функция уже не работает. Ну по крайней мере у всех кого обзванивал. Сам видел последний раз лет 6-7 назад, Кариба с работающей подвеской. Эффект конечно производит.
  + Quote Post

TLC
post Mar 3 2012, 07:40
Создана #32

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(кондуктор @ Mar 2 2012, 19:24)
На Субарике ездим по полям и весной и осенью , т.к. Чирика жалко .

То есть имея Джип Чероки вы ездите по полям на легковом автомобиле,потому что джип вам жалко? И он у вас тока для поездок "в офес" что б лЮдям показать?

Это клиника. smile.gif

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

barbac
post Mar 3 2012, 08:50
Создана #33

Бывалый

Из: Сибирь

Металлоискатель: f75 se

-----XX---

кариб... был у моего друга, как он сам говорил "застрянет там, куда другой не доедет"))))

--------------------
для связи barbaris1917@yandex.ru
  + Quote Post

влад
post Mar 3 2012, 09:48
Создана #34

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Mar 3 2012, 08:05)
Практически у 100% эта функция уже не работает. Ну по крайней мере у всех кого обзванивал. Сам видел последний раз лет 6-7 назад, Кариба с работающей подвеской. Эффект конечно производит.

"и к бабке не ходить" cheesy.gif В Японии может еще работал,а здесь о чем мечтать?Там стойки уже будут несколько раз переделанные,хорошо если вообще родные. 17.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 3 2012, 10:18
Создана #35

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Mar 3 2012, 08:40)
То есть имея Джип Чероки вы ездите по полям на легковом автомобиле,потому что джип вам жалко? И он у вас тока для поездок "в офес" что б лЮдям показать?

Это клиника. smile.gif

Правильно делает,зачем кататься на джипе(не напасешься) ,в городе нужней!В поля вообще надо брать-убивать,потом на запчасти frize.gif
  + Quote Post

Ыыы
post Mar 3 2012, 10:24
Создана #36

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

Много раз видел на зимней рыбалке на льду. Самому прокатится не доводилось, но всегда кариб застревал метров на 300 дальше моего недопривода cheesy.gif так шо однозначно лучше недопривода smile.gif

--------------------
.
  + Quote Post

Д.А.В.
post Mar 3 2012, 10:45
Создана #37

Новичок
*

----------

Кариб вещь! У моего товарища был. В старом кузове как раз. Продал 2года назат за 75. состояние не плохое было. В Челябинской обл. к стати. Один минус - внешний вид. Страшный он.
  + Quote Post

кыштым
post Mar 3 2012, 11:04
Создана #38

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А.В. @ Mar 3 2012, 11:45)
Кариб  вещь! У моего товарища был. В старом кузове как раз. Продал 2года назат за 75. состояние не плохое было. В Челябинской обл. к стати.  Один минус - внешний вид. Страшный он.

Да, внешний вид у него-как у доисторического монстрика. Ну ничего, у меня от гламуру-изжога, smile.gif так что сойдет. Я кстати на Алтае живу wink.gif
ЗЫ.Жаль, что поиски пока не увенчались успехом sad.gif Хлам-с.
  + Quote Post

кондуктор
post Mar 3 2012, 15:43
Создана #39

Старожил

Из: Беларусь

Металлоискатель: E-TRAK

-----XX---

QUOTE(TLC @ Mar 3 2012, 08:40)

Это клиника. smile.gif

Конечно жалко , кожа -рожа , навороты , я на нем в поля слякотные не залезаю . К томуже Субарик по проходимости не намного хуже , понижайка есть . А Чирик просто постоянный полный привод без блокировок и понижайки . Клиренс конечно у него гуд .Вот так как то , так что не известно у кого клиника , а у кого просто рациональность . biggrin.gif
  + Quote Post

Д.А.В.
post Mar 3 2012, 16:26
Создана #40

Новичок
*

----------

QUOTE(кыштым @ Mar 3 2012, 13:04)
  Я кстати на Алтае живу  wink.gif

А у нас город есть Кыштым. Я подумал Вы от туда. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 23:13
Рейтинг@Mail.ru