![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,896 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2024, 21:11) Умер или погиб? Мой прадед, погиб 23.02.1943 при освобождении города Гжатска, ныне Гагарин. Захоронение перенесено в город из села Долгинëво. Навещаю, когда еду в ту сторону. ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,352 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
Немного лет тому назад, там где сливаяся шумят.
Обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Курыю. Позывной был. Прочитаешь говорю, отпущу.. Пожалел, отпустил... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,947 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Feb 17 2024, 22:32) Мой прадед, погиб 23.02.1943 при освобождении города Гжатска, ныне Гагарин. Захоронение перенесено в город из села Долгинëво. Навещаю, когда еду в ту сторону. ![]() Вечная память и слава павшему воину. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,947 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
Пишут, что запорожское направление тоже пришло в движение. В сторону Киева. Пока не понятно что это. Успехи местного значения или что-то более серьезное.
-------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,896 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2024, 21:39) Вечная память и слава павшему воину. Спасибо! Мосин Пëтр Парфëнович. Почти все винтовки его были. Шутка. ![]() Сын его (сводный брат моей бабушки), погиб при освобождении г. Бреста. Новые Задворцы, сейчас район города. Мосин Леонид Петрович. Сообщение отредактировано Kostian: Feb 17 2024, 21:55 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Feb 17 2024, 22:43) Спасибо! Мосин Пëтр Парфëнович. Почти все винтовки его были. Шутка. ![]() Зачем благодаришь, это нормальная реакция простого русского. Мои два деда вернулись. Один из плена, другой из Блокады. Первый дед попал в плен не очень далеко от места гибели твоего прадеда, но в 41-м. Когда немцы прорвали фронт. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Feb 17 2024, 22:43) Сын его (сводный брат моей бабушки), погиб при освобождении г. Бреста. Новые Задворцы, сейчас район города. Мосин Леонид Петрович. Молодец, что дописал. Помянуть всех павших незазорно и необходимо. И ему вечная память и слава. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2024, 21:52) Зачем благодаришь, это нормальная реакция простого русского. Мои два деда вернулись. Один из плена, другой из Блокады. Первый дед попал в плен не очень далеко от места гибели твоего прадеда, но в 41-м. Когда немцы прорвали фронт. Принято благодарить, у нормальных-то! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Feb 17 2024, 22:58) Принято благодарить, у нормальных-то! ![]() Ну тогда алаверды, спасибо, Костя. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Feb 17 2024, 21:43) Спасибо! Мосин Пëтр Парфëнович. Почти все винтовки его были. Шутка. ![]() Сын его (сводный брат моей бабушки), погиб при освобождении г. Бреста. Новые Задворцы, сейчас район города. Мосин Леонид Петрович. Брата деда с помощью ОлеГа нашёл на Украине, танкист, считался безвести пропавшим, перезахоронен в 56м в братскую, но в списках братских той местности не числится, вписал его данные на церкви в Долине Славы, батюшка поминает. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Военспецы по Авдеевке пишут:
QUOTE На что бы я обратил внимание при проведении Авдеевской операции. 1 Основную роль в наступлении сыграла - пехота, та самая "мабута", которая долгое время оставалась в тени ВДВ, морпехов, спецназа (эти - заслуженно, ничего не скажу) и всяких Ходаковских Не парадная пехота Кантемировки иТамани, а мужики-пехтура из Центрального ВО и Восточного ВО - 90 тд, 35 омбр, 55 омбр, 74 омбр, 155 огшбр. И еще - забыть нельзя никак - 114 омбр (1 Славянская бригада) 1 АК. Нет, важную роль в операции на земле играли и 24 обр СпН ГУ ГШ, и отдельная десантно-штурмовая бригада "Ветераны", и отдельные подразделения ГУ... Это 114 бригада взяла позиции в УР "Хребет", откуда огнем контролировалась дорога через Северное на Авдеевку. И знаменитый террикон у АКХК, что позволило держать под эффективным огневым контролем северную часть города, в т.ч. и коксохим Это 155 огшбр проломилась по западному берегу затопленного карьера, начав рассечение группировки ВСУк на две части. А это важно - пехота, незаслуженно забытая, становиться опять "царицей полей" 2. Есть у меня устойчивые подозрения, что в этой операции на практике проверялись возможности отдельной артиллерийской бригады большой мощности. И в целом - резко уменьшилось время реакции и эффективность поражения целей огнем артиллерии. 3. Впервые на практике отработано взаимодействие по непосредственной огневой поддержке с использование ФАБ с УМПК в ходе войсковой операции. Получилось более чем удачно 4. Мы фактически впервые превзошли ВСУК в процессе боевого применения FPV-дронов - как по количеству, так и по эффективности, а также по номенклатуре боеприпасов для них. Вскрыт недостаток - необходимы дроны типа "Бага-Яга" (типа с/х октокоптеров с грузоподъемностью до 20 кг и дальностью до 20 -25 км) - в качестве средства поражения командира батальона - командира полка. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,267 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1000 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Feb 17 2024, 16:07) Ну, если для вас до сих пор остаётся секретом, что в эту игру можно играть вдвоём то для вас всё только начинается. Бдите... ![]() зы Я, минимум, до понедельника абсолютно свободен и к вашим услугам. да я понял что вы ко мне неравнодушны я только не понимаю, вы чем так расстроены ? что сняли главкома Чф ? так это не ко мне вопросы, а к Главнокомандующему видимо он тоже сильно расстроился потерями флота -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 17 2024, 23:02) Брата деда с помощью ОлеГа нашёл на Украине, танкист, считался безвести пропавшим, перезахоронен в 56м в братскую, но в списках братских той местности не числится, вписал его данные на церкви в Долине Славы, батюшка поминает. Что-то нашел на него на Подвиг народа? Но в любом случае слава и вечная память герою. ЗЫ Я на деда, что был в плену, нашел медицинскую карту на этом сайте. Батя был в шоке. Не надеялся на подробности пребывания в плену. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2024, 22:06) Что-то нашел на него на Подвиг народа? Но в любом случае слава и вечная память герою. ЗЫ Я на деда, что был в плену, нашел медицинскую карту на этом сайте. Батя был в шоке. Не надеялся на подробности пребывания в плену. Потом нашёл, место призыва неправильно указано, война, неразбериха. Тырнет хорошая штука, нашёл медицинскую карточку с госпиталя деда жены с первой мировой,. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 17 2024, 22:11) Потом нашёл, место призыва неправильно указано, война, неразбериха. Тырнет хорошая штука, нашёл медицинскую карточку с госпиталя деда жены с первой мировой,. А я, так и не смог подтвердить семейную легенду, что брат прабабушки воевал во Франции. Возможно, попал туда уже из германского плена. Но написал оттуда (из Франции) письмо - это факт! Работаю над соответствующей картиной. Панно с наградами Франции на ПМВ оформил. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kostian: Feb 17 2024, 22:22 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,267 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1000 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2024, 21:27) Не, не катит. Очень поздно все свершилось. Россия теперь фактически проиграла СВО. Барсофф требовал, что бы год назад взяли. ![]() ЗЫ Это сарказм есличо. ![]() Барсофф реалист, а не фантазер я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь затяжная война нам не на руку совершенно, она на руку как раз нашим врагам - англам и пиндосам, ну и всяким остальным шавкам вроде Германии и Франции, всякие Проебалты, Италии и Голландии я даже в расчет не беру я постоянно размышляю о дальнейшем ходе событий и вижу несколько вариантов их развития и все они, кроме полной капитуляции Украины на условиях России с выдачей всех военных преступников, стрелявших по мирным городам и убивающих детей - плохие и времени на раскачку в виде двух-трех-пяти лет у нас тоже нет с другой стороны, судя по всему нашим руководством принято решение тупо уничтожить всю живую силу украинцев, что бы она банально не могла выставить против нас ни бригады, ни полка, собранных их насильно мобилизованных из гитлерюгенда и включая женщин и стариканов за 60 что тоже конечно вариант... но долгий...и смотрим выше-время не бесконечно -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Feb 17 2024, 22:24) Барсофф реалист, а не фантазер я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь затяжная война нам не на руку совершенно, она на руку как раз нашим врагам - англам и пиндосам, ну и всяким остальным шавкам вроде Германии и Франции, всякие Проебалты, Италии и Голландии я даже в расчет не беру я постоянно размышляю о дальнейшем ходе событий и вижу несколько вариантов их развития и все они, кроме полной капитуляции Украины на условиях России с выдачей всех военных преступников, стрелявших по мирным городам и убивающих детей - плохие и времени на раскачку в виде двух-трех-пяти лет у нас тоже нет с другой стороны, судя по всему нашим руководством принято решение тупо уничтожить всю живую силу украинцев, что бы она банально не могла выставить против нас ни бригады, ни полка, собранных их насильно мобилизованных из гитлерюгенда и включая женщин и стариканов за 60 что тоже конечно вариант... но долгий...и смотрим выше-время не бесконечно Не всех,, тупо уничтожать,, , призывников в плен берут. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Feb 17 2024, 21:43) Спасибо! Мосин Пëтр Парфëнович. Почти все винтовки его были. Шутка. ![]() Сын его (сводный брат моей бабушки), погиб при освобождении г. Бреста. Новые Задворцы, сейчас район города. Мосин Леонид Петрович. хорошо что хоть не пропавшие без вести мы тоже знаем, где похоронены наши двоюрные деды, братья бабушки и дедушки а у нас в поселке похоронно и перезахоронено около 10 тысяч солдат и офицеров погибших при прорыве линии Буффел в 1943-ем я часто хожу туда и вслух читаю имена.... почти все русские ![]() правда попадаются и грузины, и татары, и среднеазиаты ( по фамилиям не понять кто конкретно ) и даже евреи... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,189 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 765 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 17 2024, 22:05) да я понял что вы ко мне неравнодушны я только не понимаю, вы чем так расстроены ? что сняли главкома Чф ? так это не ко мне вопросы, а к Главнокомандующему видимо он тоже сильно расстроился потерями флота Немедленно прекратите меня втягивать в ваши голубиные игры! Мне лысые, пузатые и курящие мужики не интересны. Тьфу, гадость. ![]() -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tais |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,121 Зарегистрирован: 11-January 17 Из: - за Камы Пользователь №: 2,357,688 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 220....973 Репутация: 735 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добронрав @ Feb 17 2024, 19:08) Следующий этап спектакля,голод Вот в это мало верится. У нас каждый второй огородник. Без урожая не останется только ленивый. А Вы как это видите? вкусно и точка закроют? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 20:31 | |
![]() |