Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

SeeVa
post Apr 7 2026, 17:55
Создана #81641

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 7 2026, 17:23)
А что в этом страшного.  smile.gif Единственный минус, что случись во дворах, домой наведаются или вызовут.

Ну, не смертельно, конечно. Проблемы в школе определённые, с родителями опять же разбирательства, перспективные штрафы... Но это всё профилактика, понимаю. На которую сейчас государство фактически положило. И если б не она тогда, то, возможно, подростковая преступность и культ уголовный ту Россию захлестнули б...

--------------------
Сrastinum
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тацин
post Apr 7 2026, 18:01
Создана #81642

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Apr 7 2026, 17:49)
...и будет показушная борьба не с причиной, а следствием.
Виновата система государства. Дети, рождаются с чистой психикой. Психику детей, первыми, уродуют родители. На родителей давят(в том числе и школа), родители давят на детей. При этом, современному подростку, нельзя и "уши оборвать", даже собственным родителям. Нет оценок и за поведение в школе.
А учителя, просто ходят на работу, зарабатывать деньги. Как грила моя одноклассница, что теперь сама работает учителем: мы ходим в школу зарабатывать деньги, а дети в школе, нам в этом мешают). И это не её лично придуманные слова..нечто кредо школы. Никто детей в школе больше не воспитывает. Не воспитывают их и дома. Ими занимается телефон. И обучает и воспитывает- телефон. Но виноваты дети)

Сужу со своей ,,колокольни,, с вами я так же согласен, что в дитя заложишь,то и получишь, по телеку жестокость, телефон, окружающая обстановка,и бездействие властей, на выходе получаются отморозки, за деньги шкафы релейные жгут на жд дорогах, вертолёты (с) ...патриотизм на высоте.

Сообщение отредактировано Тацин: Apr 7 2026, 18:02

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

SeeVa
post Apr 7 2026, 18:02
Создана #81643

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Apr 7 2026, 17:49)
...Нет оценок и за поведение в школе...

Уже есть, ввели. И ещё есть советники по воспитательной работе у директора. Но разве ж в них дело? Если все пишут отчёты, как патриотов воспитывают, как гимны заучивают и поют, как флаги поднимают.... Вероятно и это должно быть, но перекос в показуху на лицо.
У меня половина имеет некоторое отношение к педагогике. Она считает, что психопаты в школе не получают должного контроля и надзора, более того, в общеобразовательной школе им бы не совсем место...
Послали высокую комиссию в Пермский от Минобра. Слетит, наверняка, местный министр плюс пару-тройку чиновников помельче. Это уже там не первый случай.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Apr 7 2026, 18:05
Создана #81644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Apr 7 2026, 17:53)
У нормальных и дети нормальные, ...как известно,от осинки не родятся апельсинки, понятно с так называемыми родителями, отбросы какие либо,я более чем уверен.

В классе был малый. Единственный патцан из класса, что мог пойти на "золото". Порядочные. добродушные родители. В 9-ом классе у парня рванут пубертат. Набедокурил на железнодорожном переезде, с побоями операторши переезда. Посадили. И вся остальная жизнь "коту под хвост".
Второй одноклассник, тоже из благополучной семьи(мать работала в РАНО). Умный, воспитанный. Но как то нравилось ему побухать(тоже после пубертата). Так по сей день и пьёт. Не алкаш, не запойный, но в жизни себя так и не нашёл. По пьяни потерял работу и уже 10-ть лет его обеспечивает(кормят) мать с отцом.

Многое решают гормоны. И что получится на выходе- не знает сам человек, независимо от воспитания и семьи.
  + Quote Post

SeeVa
post Apr 7 2026, 18:10
Создана #81645

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Apr 7 2026, 18:05)
....
Многое решают гормоны...

Гены. И потому супруга предостерегает всех желающих усыновить ребенка. Кот в мешке. Неизвестно, что или кто из предков "выстрелит". По роду деятельности сталкивалась и сталкивается с массой отрицательных примеров. Лично видел, например, девочку Лизу. Ангелочек, красавица просто. Трижды усыновляли в приёмные и трижды возвращали государству. Чем, наверняка, психику и так подорванную, сломали конкретно.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Робинъзонъ
post Apr 7 2026, 18:14
Создана #81646

Постоянный

Металлоискатель: Deus2

-----X----

QUOTE(Тацин @ Apr 7 2026, 17:53)
У нормальных и дети нормальные, ...как известно,от осинки не родятся апельсинки, понятно с так называемыми родителями, отбросы какие либо,я более чем уверен.

Чушь вы, пишете несусветную... На моих глазах выросло много детей, знал их семьй лично, отец дебошир, мать алкашка.. Дети выросли прекрасные, не пьют от слова совсем, и детей своих уже даано ростят.. У нас в леспромхозе, через дом иди барак, были пьющие семьй.. Как и повсеместно по всему СССР, дети росли на улице.. И по моим наблюдениям, единицы были природными злодеями.. И знаю семью прекрасных людей, Отец был Учителем Географии, Мать заведующей столовой.. Ребенка водили в секции и кружки, возили на юг, отправляли в санатории по путевке.. В итоге сынуля, зарезал по пьяни двух девчушек.. Вот вам и весь сказ. Было это во все времена и тогда и сейчас.
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Apr 7 2026, 18:20
Создана #81647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Apr 7 2026, 18:02)
Уже есть, ввели. И ещё есть советники по воспитательной работе у директора. Но разве ж в них дело? Если все пишут отчёты, как патриотов воспитывают, как гимны заучивают и поют, как флаги поднимают.... Вероятно и это должно быть, но перекос в показуху на лицо.
У меня половина имеет некоторое отношение к педагогике. Она считает, что психопаты в школе не получают должного контроля и надзора, более того, в общеобразовательной школе им бы не совсем место...
Послали высокую комиссию в Пермский от Минобра. Слетит, наверняка, местный министр плюс пару-тройку чиновников помельче. Это уже там не первый случай.

Дочь за зиму. практически не видел. Приехала на весенние каникулы. Переночевала и рвётся к матери. Спрашиваю, нафига? У тебя каникулы, смени обстановку. И началось..у меня отчёт по "технологии" и что-то ещё из домашки надо закрыть. Накрутила себя до слёз, мол не успею. Я ей говорю: три четверти без двоек, можешь вообще в школу не ходить, расслабься. А она же воспитывается матерью невротичкой. Та живёт на работе и дочь должна жить одной школой)
Я подумал, какие нафиг задания? Четверть третья- закрыта, оценки выставлены. Четвёртая- ещё не началась. За что можно спрашивать??? Идиотизм. Зачем каникулы(заработанный отпуск), если надо продолжать пахать? Что за урок "технология"?
Хлеб испечь- одна технология, дом построить- другая. Лягушачьей икры наловить, чтоб головастиков вырастить- третья(чем мы с ней и пошли заниматься). Но урок "технология"?? Изучение слова "технология"?
Еле успокоил. Успокоившись, осталась на второй день. Вечером, сходили к её подруге. На утро- посмотреть как разлилась река. Смотрю, ребёнок забыл про задания вообще, заулыбался прям изнутри. Ровно так, как и должно произойти, когда задача отдохнуть...душой и телом.
Эта хренова программа современной школы, лишь сдавливает пружину..которая, обязательно отстрелит. Перегруз детской нервной системы. ОГ, ЕГЭ. Требования есть, а расслабления нет. Класс, ни разу не сходил в поход с родителями. Но при этом, все хотят единения.
  + Quote Post

Тацин
post Apr 7 2026, 18:21
Создана #81648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Apr 7 2026, 18:05)
В классе был малый. Единственный патцан из класса, что мог пойти на "золото". Порядочные. добродушные родители. В 9-ом классе у парня рванут пубертат. Набедокурил на железнодорожном переезде, с побоями операторши переезда. Посадили. И вся остальная жизнь "коту под хвост".
Второй одноклассник, тоже из благополучной семьи(мать работала в РАНО). Умный, воспитанный. Но как то нравилось ему побухать(тоже после пубертата). Так по сей день и пьёт. Не алкаш, не запойный, но в жизни себя так и не нашёл. По пьяни потерял работу и уже 10-ть лет его обеспечивает(кормят) мать с отцом.

Многое решают гормоны. И что получится на выходе- не знает сам человек, независимо от воспитания и семьи.

В 85 году,от военкомата перед армией посылали в помощь вопитателям в лагерь труда и отдыха для состоящих на учете в детской комнате милиции, прошло много лет, встретился с одним из них, рассказывал про судьбы тех кто был в лагере, почти все побывали на зоне,многие попомёрли, тот который мне про них рассказывал, лет пять назад и сам ушёл в мир иной, 25 лет отсидки не пошли впрок,...случаев вами описанных как то не припомню, вполне бывает и такое, но обычно это дети из неблагополучных семей, растут как полынь трава сбок дороги, отсюда и отклонения , ненормальности, и выходки дурацкие.

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Apr 7 2026, 18:24
Создана #81649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Робинъзонъ @ Apr 7 2026, 18:14)
Чушь вы, пишете несусветную... На моих глазах выросло много детей, знал их семьй лично, отец дебошир, мать алкашка.. Дети выросли прекрасные, не пьют от слова совсем, и детей своих уже даано ростят.. У нас в леспромхозе, через дом иди барак, были пьющие семьй.. Как и повсеместно по всему СССР, дети росли на улице.. И по моим наблюдениям, единицы были природными злодеями.. И знаю семью прекрасных людей, Отец был Учителем Географии, Мать заведующей столовой.. Ребенка водили в секции и кружки, возили на юг, отправляли в санатории по путевке.. В итоге сынуля, зарезал по пьяни двух девчушек.. Вот вам и весь сказ. Было это во все времена и тогда и сейчас.

Да вполне возможно и чушь (на ваш взгляд), да и Боги у нас разные, я православный, вы...аж забыл чей, внук сварога что ли? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Apr 7 2026, 18:28
Создана #81650

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Apr 7 2026, 18:20)
... Но урок "технология"?? Изучение слова "технология"?...

Супруга из соседней комнаты с дивана крикнула на мой вопрос - это "труды" раньше назывались.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Apr 7 2026, 18:34
Создана #81651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Apr 7 2026, 18:10)
Гены. И потому супруга предостерегает всех желающих усыновить ребенка. Кот в мешке. Неизвестно, что или кто из предков "выстрелит". По роду деятельности сталкивалась и сталкивается с массой отрицательных примеров. Лично видел, например, девочку Лизу. Ангелочек, красавица просто. Трижды усыновляли в приёмные и трижды возвращали государству. Чем, наверняка, психику и так подорванную, сломали конкретно.

Как в знаменитом фильме: это во мне пра-пра дедушка заговорил, но сам то я добродушный человек. Но иногда и убить могу)
Гены-генами, но спуск этих генов, происходит после пубертата. И милые сын(дочь), вчера- уже завтра могут убежать из дома. Или грохнуть собственных родителей.
Здесь хрен спланируешь.
То, что описали- так и есть. Это как с "разведёнками" женщинами. И не важно, сама ушла, или муж ушёл из семьи. Отношения, это прерогатива женщин. Не смогла создать условия. Не смогла сделать правильный выбор(женские проверки). Не смогла сохранить, что имела. Потеряет и следующую попытку. Это тест на состоятельность.
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Apr 7 2026, 18:44
Создана #81652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Apr 7 2026, 18:28)
Супруга из соседней комнаты с дивана крикнула на мой вопрос - это "труды" раньше назывались.

Так точно. И я это помню. Помню, как кайфовали на этом предмете. Одни отпиливали нижнюю ножку фанерного стула(что приобретало форму автомата) и затем на уроке играли в "гестапо", пока трудовик занимался другими, кто жаждал поточить палку на токарном станке, преобразуя её в скалку..ступку..рюмку, чтоб подарить маме) biggrin.gif
Но чтоб нам что-то задавали по этому уроку?? И тем более на каникулах? Такого не было.
В том и суть. Там где надо развивать моторику посредством трудовой практики, дополнительно засирают детский мозг устно.
А потом удивляемся, что наши дети звереют в школах. Ведь мы их отдаём туда не дикими!
1-го сентября, не рад никто. Вздыхают все: дети, родители, учителя. А что по весне? Весной происходит истинное единение. Настоящий восторг, что год закончился и все на лето забудут про эти стены. Дети, родители и сами учителя.
Так и живём)
  + Quote Post

Робинъзонъ
post Apr 7 2026, 19:05
Создана #81653

Постоянный

Металлоискатель: Deus2

-----X----

QUOTE(Тацин @ Apr 7 2026, 18:24)
Да вполне возможно и чушь (на ваш взгляд), да и Боги у нас разные, я православный, вы...аж забыл чей, внук сварога что ли? cheesy.gif

А на Руси вечно будет то, что сейчас происходит.. Потому как предали своих богов, в угоду чужим.. И мой бог меня рабом не называл.. Мы дети божьй, а православные по писанию рабы божьй.
Никого не хочу обидеть, всё по факту.
  + Quote Post

O.DYN
post Apr 7 2026, 19:14
Создана #81654

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

В дифференциации понятия нормы не существует. dry.gif
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Apr 7 2026, 19:16
Создана #81655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Робинъзонъ @ Apr 7 2026, 19:05)
А на Руси вечно будет то, что сейчас происходит.. Потому как предали своих богов, в угоду чужим.. И мой бог меня рабом не называл.. Мы дети божьй, а православные по писанию рабы божьй.
Никого не хочу обидеть, всё по факту.

Однако, горшки обжигают не боги. С ножом не нападают на тех, кого по истине уважают. Учитель, должен быть в первую очередь психологом. Наличие дара, видеть в них себя, а не нечто молотка, которым он забивает гвозди, чтоб получить оплату за труд.
Дочери нравится история(любит копаться и познавать что-то), но не нравится география. Я ей подкинул тему, как полюбить географию. Представить, что "ты" и есть тот самый путешественник. И если не будешь понимать долготу-широту, то погибнешь. Надо уметь заинтересовать, тогда ребёнку будет легче учиться. Интерес, что получишь два, за то, что не понял, не очень стимулирует)
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 7 2026, 19:35
Создана #81656

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Робинъзонъ @ Apr 7 2026, 18:14)

Зря вы так категоричны.
Тацин прав...по большому счёту...там, где родители не занимаются детьми, они вырастают на улице.
А на улице свои правила и иерархия.
И часто, мало чем отличаются от обезьяньего поведения...со всеми вытекающими.
Бывают, конечно, исключения...но, они не следствие и скорее - не так часты.
  + Quote Post

Друг Горыни
post Apr 7 2026, 19:43
Создана #81657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Apr 7 2026, 18:44)
Так точно. И я это помню. Помню, как кайфовали на этом предмете. Одни отпиливали нижнюю ножку фанерного стула(что приобретало форму автомата) и затем на уроке играли в "гестапо", пока трудовик занимался другими, кто жаждал поточить палку на токарном станке, преобразуя её в скалку..ступку..рюмку, чтоб подарить маме) biggrin.gif
Но чтоб нам что-то задавали по этому уроку?? И тем более на каникулах? Такого не было.
В том и суть. Там где надо развивать моторику посредством трудовой практики, дополнительно засирают детский мозг устно.
А потом удивляемся, что наши дети звереют в школах. Ведь мы их отдаём туда не дикими!
1-го сентября, не рад никто. Вздыхают все: дети, родители, учителя. А что по весне? Весной происходит истинное единение. Настоящий восторг, что год закончился и все на лето забудут про эти стены. Дети, родители и сами учителя.
Так и живём)

Сейчас - это несколько лет назад, задают. На одних каникулах надо было сделать по заданию урока Технология скворечник. На других каникулах - маленькую скамейку. Из своих материалов... Это старшие классы - 9...
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 7 2026, 19:47
Создана #81658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Apr 7 2026, 16:58)
Придурки дорываются до власти по всему миру. Хотели "мир в труху", вот и пожинаем... Причём демократическими путями, большинством электорату. И история не наука. Гитлера тоже выбрали.
Ну и ментам не до пустяков. Врагов ловят. Плевать на малолетних оболтусов разрешено. Помнится как то во второй половине 70-х с пацанами во дворе сели за стол в картишки перекинуться, покуда от дедов и домино свободный. Как черт из табакерки вынырнула старлей ПДНшица по кличке Таня-Маня. Боялись как огня её.  И не смотря на то, что все из семей приличных, хорошисты в школах, поставили на учёт скопом, передасты.

у нас весь класс оптом поставили на учет
в спецшколе
за прогулы всем классом вкл будущую золотую медалистку
и по субботам приходила тетя в погонах и проверяла посещаемость по журналу smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 7 2026, 19:53
Создана #81659

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Exe.Cat @ Apr 7 2026, 17:41)
Интересно, где с кем вырос. Не может же быть, что б окружение все нормальные dry.gif

да полно примеров самых разных
мой друг и партнер по бизнесу вырос в Кунцево и заканчивал простую школу в которой училась вся местная шпана и гопота
он-сын секретаря ЦК, заведующего отделом оборонной промышленности
после школы практически не общался с одноклассниками, но по его сведениям половина в тюрьме, вторая на том свете

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Apr 7 2026, 19:58
Создана #81660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Apr 7 2026, 19:43)
Сейчас - это несколько лет назад, задают. На одних каникулах надо было сделать по заданию урока Технология скворечник. На других каникулах - маленькую скамейку. Из своих материалов... Это старшие классы - 9...

Школьное время- это нечто работы(как трудятся родители), каникулы- это заслуженный отпуск за работу, по истечении энного рабочего времени. Школа- это репетиция "большой жизни".
Заставлять продолжать учиться в каникулы- это беспредел, как и делать что-то из своего материала. Квартира- это не мастерская и не склад стройматериалов. Школа и урок "технология" в школе, тогда зачем?

Сообщение отредактировано Albrext Durrer: Apr 7 2026, 19:58
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: -кс-

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th April 2026 - 04:03
Рейтинг@Mail.ru