![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Сегодня, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,728 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 242 кг |
QUOTE(Колодром @ Apr 3 2026, 21:09) А ведь когда нибудь, внук спросит-Дедушка, а ты что делал во время войны? Когда тут по деревне нашей, дроны украинские летали, и людей убивали, ты как участвовал? Сколько дронов сбил? Если внук не совсем идиот, он спросит - А кто это сделал? Чой та дроны то тут летали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Сегодня, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,492 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 835 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 3 2026, 21:38) Вспомни, во многих фантастических фильмах, где присутствует помощник(ИИ) всегда на первом месте заповедь - нельзя причинять вред человеку(хозяину) Чтобы принимать решения...нужна мотивация. Мотивация - да, результат рационализма в поступках...но, тогда ИИ должен доказать сам себе, что люди - мыши, а не его создатель(уровень Бог) Когда ИИ выйдет на уровень независимости от людей - все процессы будут автоматизированы, вот тогда и возникнет "мотивация" убрать с доски лишнего потребителя невозобновляемых ресурсов. Про закладки неагрессивности против человека можешь сразу забыть. Хакерам тоже на что-то надо жить. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Сегодня, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,958 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 688 кг |
QUOTE(GoWest @ Apr 3 2026, 21:07) Вячеслав (Сергей Рублёв) вот почему Путин поручил ещё в конце 23 года обучить госорганы работе с ИИ и обещал дополнительные средства выделить на развитие ИИ? Да-да, именно для того, для чего и цифровизацию ввели. https://pravo.ru/news/250072/ "Президент Владимир Путин анонсировал разработку Стратегию развития искусственного интеллекта. Об этом сообщает «Парламентская газета». По мнению президента, внедрение ИИ открывают новую главу существования человечества и госорганы должны быть к ней готовы. Президент поручил сформировать новую образовательную программу для обучения новым технологиям аппарат власти и глав компаний. Также в выступлении Путин сообщил, что государство выделит дополнительные средства на развитие ИИ. Задача властей — создать наиболее комфортную юрисдикцию в мире для развития искусственного интеллекта."© А потом, через 2 года, в конце 25 года, тот же Путин поручил создать штаб руководства деятельностью в сфере ИИ в России. https://ria.ru/20251119/putin-2056115565.ht...dl3i2s258845720 "Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и администрации президента проработать создание штаба руководства всей деятельностью, связанной с искусственным интеллектом в России. "Нужен административный ресурс, поэтому я прошу и администрацию президента, и правительство, соответственно, министров и правительство в целом подумать, как нам создать вот этот самый штаб руководства даже не отраслью, а всей этой деятельностью", - сказал глава государства в ходе конференции "Путешествие в мир искусственного интеллекта".© Или ты ещё витаешь в облаках и иллюзиях, что ИИ лишь в зачатке? Не. Он уже давно действует "всё во благо человека, всё во имя человека"© только в совершенно противоположном направлении в России. Поэтому Путин за этот ИИ и топит вечно! Решение было принято втихаря и без линей огласки, когда правительство РФ подписало соглашение с подчинёнными Шваба о предоставлении РФ - как одной из испытательных платформ для 4 НТР...для внедрении цифровизации и ИИ. Я здесь уже несколько раз приводил ссылку с того акта подписания...с сайта Правительства РФ. Ковид и СВО - лишь рабочие моменты для этой схемы, в вопросе принятия непопулярных(антинародных) законов, для отъёма прав и свобод у народа и облегчения контроля над населением. Знаешь....мне порой кажется, что это ИИ так безжалостно штампует антинародные законы, через рты депутатов ГД. Не могут люди сами придумывать такие репрессии и непотребство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Сегодня, 21:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,492 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 835 кг |
QUOTE(roykin @ Apr 3 2026, 22:15) Если внук не совсем идиот, он спросит - А кто это сделал? Чой та дроны то тут летали? Надеетесь, что дедушка повзрослеет и поумнеет? И может даже внуки появятся... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Сегодня, 21:22
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 23,313 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1942 кг |
QUOTE(Колодром @ Apr 3 2026, 21:09) А ведь когда нибудь, внук спросит-Дедушка, а ты что делал во время войны? Когда тут по деревне нашей, дроны украинские летали, и людей убивали, ты как участвовал? Сколько дронов сбил? А дедушка настрел ответит: знаешь, внучок, я землю пахал и сою с гречкой добывал под обстрелами и дронами, а ещё меня бомбили нашими же фабами, чуть не убили моих родных и я задолбался доказывать, что не осёл. А дом мой родной, был уничтожен из-за этого же фаба и на моих глазах, вместе с сараем и участком. -------------------- Ишь ты...
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нём и не поддерживай!"(c) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Сегодня, 21:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 36,049 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 941 кг |
QUOTE(roykin @ Apr 3 2026, 21:15) Если внук не совсем идиот, он спросит - А кто это сделал? Чой та дроны то тут летали? Как мы сейчас спрашиваем -..А как это немцы в 41м дошли до Москвы..? - ..Почему десятки миллионов погибших...... -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Сегодня, 21:26
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 3 2026, 22:21) Решение было принято втихаря и без линей огласки, когда правительство РФ подписало соглашение с подчинёнными Шваба о предоставлении РФ - как одной из испытательных платформ для 4 НТР...для внедрении цифровизации и ИИ. Я здесь уже несколько раз приводил ссылку с того акта подписания...с сайта Правительства РФ. Ковид и СВО - лишь рабочие моменты для этой схемы, в вопросе принятия непопулярных(антинародных) законов, для отъёма прав и свобод у народа и облегчения контроля над населением. Знаешь....мне порой кажется, что это ИИ так безжалостно штампует антинародные законы, через рты депутатов ГД. Не могут люди сами придумывать такие репрессии и непотребство. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 21:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,846 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 496 кг |
QUOTE(GoWest @ Apr 3 2026, 22:22) А дедушка настрел ответит: знаешь, внучок, я землю пахал и сою с гречкой добывал под обстрелами и дронами, а ещё меня бомбили нашими же фабами, чуть не убили моих родных и я задолбался доказывать, что не осёл. А дом мой родной, был уничтожен из-за этого же фаба и на моих глазах, вместе с сараем и участком. Ежели оперировать понятиями как ИИ, и на основании тезиса -"От осинки не родятся апельсинки", спрашивать не у кого будет, и не зачем. Еще сынка свезет папулю куда ни будь, зачем ресурс тратить на никчемного пенса. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 21:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,846 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 496 кг |
Во ИИ жжет.
«От осинки не родятся апельсинки» — русская пословица, в которой упоминается сравнение деревьев: осины (не считается особым деревом) и апельсинового дерева (считается элитным). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,728 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 242 кг |
QUOTE(sitr @ Apr 3 2026, 21:25) Как мы сейчас спрашиваем -..А как это немцы в 41м дошли до Москвы..? - ..Почему десятки миллионов погибших...... Интересно, а что внучек того немца у дедушки спрашивает... Нахера мы туда полезли Или А почему мы этих унтерменшей не забороли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 3 2026, 22:31) Ежели оперировать понятиями как ИИ, и на основании тезиса -"От осинки не родятся апельсинки", спрашивать не у кого будет, и не зачем. Еще сынка свезет папулю куда ни будь, зачем ресурс тратить на никчемного пенса. И будет прав. Почитает этот форум, как тут папашка к пенсам относился и сделает правильный вывод: папашкино время тоже прошло, раз пенсом стал. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Сегодня, 21:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 36,049 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 941 кг |
QUOTE(roykin @ Apr 3 2026, 21:35) Интересно, а что внучек того немца у дедушки спрашивает... Нахера мы туда полезли Или А почему мы этих унтерменшей не забороли И не удовлетворившись ответами лезет забороть сам. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Сегодня, 21:40
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 23,313 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1942 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 3 2026, 21:21) Решение было принято втихаря и без линей огласки, когда правительство РФ подписало соглашение с подчинёнными Шваба о предоставлении РФ - как одной из испытательных платформ для 4 НТР...для внедрении цифровизации и ИИ. Я здесь уже несколько раз приводил ссылку с того акта подписания...с сайта Правительства РФ. Ковид и СВО - лишь рабочие моменты для этой схемы, в вопросе принятия непопулярных(антинародных) законов, для отъёма прав и свобод у народа и облегчения контроля над населением. Знаешь....мне порой кажется, что это ИИ так безжалостно штампует антинародные законы, через рты депутатов ГД. Не могут люди сами придумывать такие репрессии и непотребство. Прикормленные и ручные люди придумают что угодно, любые нелепые отмазы и дебильные законы, лишь бы сохранить свою миску супа, цепь и конуру. И будут рвать глотку любому за хозяина. Вот только хозяина могут сменить сверху, а цепные псы останутся на растерзание толпы, как постоянно и было в истории. "Смейтесь, разрази вас гром, смейтесь! Через час вы будете смеяться по-иному. А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мёртвым!"© Джон Сильвер из к/ф "Остров сокровищ" -------------------- Ишь ты...
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нём и не поддерживай!"(c) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 21:42
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Apr 3 2026, 22:39) И не удовлетворившись ответами лезет забороть сам. Идея расширения жизненного пространства. Не куда не делась, и опять всплывет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Сегодня, 21:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,420 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 113 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 3 2026, 20:55) ИИ должен быть - гроссмейстер в шахматах...а ваш ИИ - какой-то Остап Бендер, Он не мой. Я лично считаю, что это просто "продвинутая железяка", калькулятор и шустрый программируемый поисковик. Мыслить как человек он никогда не будет, механика процесса совершенно разная. "Новые исследования показывают, что в ходе военных игр крупномасштабные лингвистические модели (КЛМ) часто способствуют эскалации ядерных конфликтов и нанесению тактических ядерных ударов."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Сегодня, 21:55
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 3 2026, 21:31) Ежели оперировать понятиями как ИИ, и на основании тезиса -"От осинки не родятся апельсинки", спрашивать не у кого будет, и не зачем. Еще сынка свезет папулю куда ни будь, зачем ресурс тратить на никчемного пенса. Во-первых, речь изначально велась не про "сынку", а про внучка. А во-вторых, все эти ваши домыслы не имеют ничего общего с той действительностью, с которой столкнулся настрел. А там было и есть проблем выше крыши и реальная угроза жизни настрела и его родным, не говоря уж о его тяжбах и геморах с властями, которые ну оооочень не хотели сначала признавать дом аварийным, а теперь ещё и хз что с компенсацией за все материальные ущербы. Странно, что он не подал ещё на моральный ущерб, там тоже можно было бы некисло нагнуть власти за такой косяк и напряг для настрела. -------------------- Ишь ты...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Сегодня, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,420 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 113 кг |
QUOTE(GoWest @ Apr 3 2026, 21:22) А дедушка настрел ответит: знаешь, внучок, я землю пахал и сою с гречкой добывал под обстрелами и дронами, а ещё меня бомбили нашими же фабами, чуть не убили моих родных и я задолбался доказывать, что не осёл. А дом мой родной, был уничтожен из-за этого же фаба и на моих глазах, вместе с сараем и участком. Ну еще может добавить про то, как пытался компенсацию выбить за разбитые окна в бывшем колхозном сарае. А в общем, интересно получается. Если б не тот фаб, и все что вокруг него было, то и сказать то совсем нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Сегодня, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,958 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 688 кг |
QUOTE(Колодром @ Apr 3 2026, 21:52) Он не мой. Я лично считаю, что это просто "продвинутая железяка", калькулятор и шустрый программируемый поисковик. Мыслить как человек он никогда не будет, механика процесса совершенно разная. "Новые исследования показывают, что в ходе военных игр крупномасштабные лингвистические модели (КЛМ) часто способствуют эскалации ядерных конфликтов и нанесению тактических ядерных ударов."(с) Как работает генеративный ИИ Творческие способности ИИ — это многоэтапный процесс обработки данных. Его обучение, не вдаваясь в математику, чем-то напоминает человеческое — ИИ впитывает огромное количество примеров с пояснениями связей между объектами. Принцип работы можно разбить на четыре ключевых этапа: Поглощение огромного массива знаний. Модель обучают на колоссальных, терабайтных наборах информации: все тексты «Википедии», миллионы книг и научных статей, гигабайты публичного кода с GitHub, миллиарды пар «изображение-описание» из интернета. На этом этапе ИИ сканирует информацию, чтобы уловить глубинные структуры и взаимосвязи: как слова сочетаются в предложениях, как тени и линии формируют лицо на портрете, как команды в коде следуют друг за другом. Отсюда и растут корни нынешнего глобального кризиса оперативной памяти. Обучение предсказанию. Основной метод обучения — заставить модель предсказывать следующий шаг. В случае с текстом ей показывают фрагмент и просят угадать следующее слово или букву. Для изображений — показывают картинку или часть картинки и просят восстановить недостающее. Прогоняя через миллиарды таких упражнений и постоянно корректируя внутренние настройки, алгоритм учится строить сложные вероятностные модели мира. Он начинает понимать, что после слова «кофе» чаще следует «чашка», а не «космос», и что у человека обычно два глаза, а не пять. Тонкая настройка под задачу (Fine-tuning). Базовая модель, натренированная на всем интернете, имеет широкий, но размытый кругозор. Чтобы превратить ее в вежливого чат-бота или внимательного код-ассистента, ее дообучают на более специальных и качественных данных. Этот этап «воспитывает» модель: учит следовать инструкциям, формулировать ответы в диалоговом формате, избегать токсичных или вредных высказываний. Генерация по запросу (Инференс). Допустим, вы попросили AI Mode в поисковике Google объяснить, как устроены русские народные сказки, и написать пример по вашей идее. В этот момент встроенная в него модель Gemini запускает процесс творчества. Она кодирует запрос в свое внутреннее представление и начинает, основываясь на выученных вероятностях, предсказывать и достраивать контент последовательно, шаг за шагом. Текстовая модель генерирует ответ слово за словом, каждый раз выбирая наиболее подходящий вариант из миллионов возможных. Генерация — это высокоуровневое статистическое творчество. Модель, подобно опытному писателю, который знает правила языка и сюжетные ходы, создает уникальную комбинацию из выученных «кирпичиков» — токенов (слов, визуальных паттернов, нот). Именно поэтому на один и тот же запрос она может дать разные, но каждый раз правдоподобные результаты. А разнообразие решаемых задач породило несколько основных семейств-архитектур.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 22:07
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Apr 3 2026, 22:55) Во-первых, речь изначально велась не про "сынку", а про внучка. А во-вторых, все эти ваши домыслы не имеют ничего общего с той действительностью Речь и про сынку и про внучка. Внимательней надо быть. Во-вторых, он сам озвучил сии сентенции, публично здесь на форуме. Каки таки домыслы. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Сегодня, 22:15
Создана
|
|
QUOTE(Колодром @ Apr 3 2026, 22:06) Ну еще может добавить про то, как пытался компенсацию выбить за разбитые окна в бывшем колхозном сарае. А в общем, интересно получается. Если б не тот фаб, и все что вокруг него было, то и сказать то совсем нечего. Ну да, совсем нечего предъявить настрелу кроме ваших домыслов и догадок. На его месте побудьте, получите прилёты по своему имуществу и недвиге, пособирайте гречиху под взрывами, посмотрите на обгоревшие трупы людей, на разбитые дроном машины, посидите ежедневно под артобстрелами и дронами, поглядите воочию как 20 человек превратились в 200-х и 300-х одномоментно, гляньте на заправку которую практически на ваших глазах уничтожили дронами, прочувствуйте прилёт фаба на собственной шкуре, поживите под вечным врем сирен, а потом поговорим. -------------------- Ишь ты...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd April 2026 - 22:46 | |
![]() |