Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Рублёв Сергей
post Сегодня, 16:26
Создана #81041

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 3 2026, 15:17)
Дык, что там со скоростью?

С нейтрино и тахионами пока не ясно.
А если и ясно, что они выше по скорости...стоит ли это открывать для всех и менять постулаты?
Это можно использовать в целях, которые не нужно знать большинству.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Сегодня, 16:29
Создана #81042

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

В общепринятой картине мира, в которой правит та самая Теория Относительности — «ТО», скорость света «С» считается предельной скоростью, и эту же величину приписывают предельной скорости взаимодействия, протекания всех процессов во вселенной. Та же ТО утверждает зависимость энергии и массы тела от скорости – знаменитое уравнение E=m*c2.

Т.е. для объекта, обладающего массой, и достигшего С, время попросту остановится, а масса и энергия станут бесконечными, что сами понимаете весьма нежелательно на практике как и любой парадокс).
Поэтому все частицы движущиеся со скоростью света, общее название «люксоны», среди них и фотоны, рассматриваются как частицы не имеющие массы покоя. Попросту говоря с нулевой массой, ведь на сколько нуль не умножай – нулем и останется, а значит и парадокса не произойдет. Ура!
Для частиц с досветовыми скоростями тоже нашли парочку замысловатых слов «тардио́ны» или «брадио́ны», и им даже разрешили иметь массу покоя, т.к. они световых скоростей не достигают, а значит правильных теорий не нарушают…

Но физики — ребята творческие, и стоит им что-то незыблемое постановить, как тут же возникает соблазн это опровергнуть. Что в принципе и понятно, потому что любая теория это вовсе не абсолютный закон, а лишь предположение, дополненное расчетами, и в различной степени подтверждаемое или опровергаемое опытным путем.

Однако, по каким то загадочным причинам, принято крайне щепетильно считаться с Теорией Относительности. И зачем то выверять соответствуют ли ей новые теории или данные полученные экспериментально… Не смотря на то, что это тоже всего лишь теория.
Поэтому когда в 1967 американский физик Джеральд Фейнберг рискнул удивить мир новой, сверхсветовой частицей, то он не стал лезть на рожон, и сразу математически доказал, что существование её вовсе не противоречит ТО!

И все остались довольны.
Назвал он этот класс частиц «тахионами».
Их скорость всегда быстрее света, но для этого им приходится иметь некую «мнимую» массу (что это значит, а главное – кто её «мнит», наверно, не скажет даже физик), и свойство терять скорость при поглощении энергии, тогда как все «нормальные» частицы ускоряются.

Все это конечно плачевно сказалось на тахионах, т.к. пришлось признать что их время течет вспять, и то что тахионы не могут доносить информацию, т.к. это к примеру, нарушило бы принцип причинности, и вообще не могут как либо взаимодействовать с частицами нашего мира, т.к. их скорость выше скорости взаимодействия в нашей вселенной. Они просто выпадают из нашей пространственно-временной и причинно-следственной структуры!

По этой причине, обнаружение и фиксация таких частиц представляются скорее всего невозможными… Пока не найдется новый сообразительный физик, конечно!

Есть также интересная попытка «изобразить» как бы выглядел тахион, если бы его удалось таки увидеть…
«Увидеть» его возможно после момента пролета его мимо. Приближающийся тахион невиден, так как изображение его вместе со светом запаздывает за ним. После же его пролета вблизи можно наблюдать его раздвоенное изображение, части которого разлетаются в разные стороны:
одна часть, по ходу движения -это свет улетающего тахиона, и вторая, против его движения, – постепенно долетающие изображения тахиона, которые он оставил позади, пока летел к нам.
Забавно…(с)
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 16:39
Создана #81043

Профи

-----XXXX-

QUOTE(org @ Apr 3 2026, 16:25)
1)Вы бы лучше задались вопросом почему вы не замечаете, как сами вместо обсуждения событий обсуждаете оппонентов?

2)Может тогда вы будете отдаленно напоминать мужчину. Пока увы...

1) Элементарно. Пишу в сотый раз(попробуйте хоть записать чтольbiggrin.gif ). У меня здесь- нет оппонентов. Здесь, я лишь обсуждаю себя, посредством других людей.
Зачем мне "оппоненты"? Что мне с ними делать? Жарить, варить или под дулом пистолета, принуждать их прожить мою жизнь? Цимус Хде??
В этом то и проблема. Вы, пытаетесь оценивать других по себе. При этом, не имея малейшего желания, понять себя.
А есть люди, что устроены иначе.
Убери от Вас, так называемых "оппонентов" и Ваша ценность, приблизится к нулю.
2) Вы это решаете с позиции женщины, или мужчины? 14.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 16:56
Создана #81044

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Albrext Durrer @ Apr 3 2026, 16:39)
При этом, не имея малейшего желания, понять себя.

Заработался наш доктор. Понятное дело). Однако, посмотрим "хронологию" постов, куда влез наш доктор.
Некто, под ником Костиан, был возмущён правильности написания слова "Родина".
Но кто его написал? Некто, с ником Настрел. А где живёт этот человек и что происходит с ним? Живёт, в России. Которая, готова кинуться помогать любому папуасу за бесплатно, но токмо не защить того, кто платит этой самой России налоги, за собственную безопасность. Видимо потому, что слово Родина пишет не правильно)
Заметим, что это было обсуждение про события.
Но как отреагировали Костиан и наш доктор Орг? Они свели всё на частности. Один, не так пишет, я не так думаю.
Во истину: "придут девять ненормальных, к одному ненормальному и будут доказывать, что ненормален именно он".
  + Quote Post

org
post Сегодня, 17:43
Создана #81045

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Apr 3 2026, 17:39)
1) Элементарно. Пишу в сотый раз(попробуйте хоть записать чтольbiggrin.gif ). У меня здесь- нет оппонентов. Здесь, я лишь обсуждаю себя, посредством других людей.
Зачем мне "оппоненты"? Что мне с ними делать? Жарить, варить или под дулом пистолета, принуждать их прожить мою жизнь? Цимус Хде??
В этом то и проблема. Вы, пытаетесь оценивать других по себе. При этом, не имея малейшего желания, понять себя.

1) лукавите. Вы тут (как и в некоторых других темах) только для того, что бы поднять свою самооценку (не знаю кто вам её уронил, не моё дело). Это видно по вашим сообщениям. Вы как ребёнок, но признаться в этом не хотите и уп0рно пытаетесь изображать взрослого.
2) я, с позиции мужчины.
3) это тревожный симптом, когда начинаете отвечать на свои же сообщения.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 17:44
Создана #81046

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 3 2026, 17:26)
С нейтрино и тахионами пока не ясно.

Дык, я именно про гипотетический тахион, и написал выше. Частица с массой равной мнимому числу. smile.gif

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 3 2026, 17:26)
А если и ясно, что они выше по скорости...стоит ли это открывать для всех и менять постулаты?
Это можно использовать в целях, которые не нужно знать большинству.

Дык, это нарушит систему научного познания.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 17:57
Создана #81047

Профи

-----XXXX-

QUOTE(org @ Apr 3 2026, 17:43)
1) лукавите. Вы тут (как и в некоторых других темах) только для того, что бы поднять свою самооценку (не знаю кто вам её уронил, не моё дело). Это видно по вашим сообщениям. Вы как ребёнок, но признаться в этом не хотите и уп0рно пытаетесь изображать взрослого.
2) я, с позиции мужчины.
3) это тревожный симптом, когда начинаете отвечать на свои же сообщения.

1) Отлично описали с себя)
2) Отвечу в след. посте.
3) Меня не волнуют Ваши тревоги, как и переживания. Попейте свои таблетки biggrin.gif
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 18:00
Создана #81048

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Apr 3 2026, 14:59)
То в цифровое рабство загоняют, плохо. Цифровизация не работает, тоже плохо.
Вы как Макаревич. Тот при Брежневе бунтовал, в перестройку бунтовал и сейчас недоволен был. biggrin.gif

Никакого противоречия тут как раз нет. При тотальной цифровизации пастухи вам взяли и по щелчку пальцев отключили от всех ресурсов и удобств. И амба. "Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает…"© Тут же стометровые очереди у банкоматов и осатанелая погоня за наличкой, не говоря уж об остальных проблемах типа отключенных "умных домов", неработающих касс, невозможности оплаты ЖКХ, горючки, покупок и т.д. и т.п. Что ясно и чётко показала наша действительность. Тут же многие с небес на землю опустились. Но поздно. Попадалово.

Именно поэтому здравые и дальновидные люди изначально топили против цифровизации, потому как подобные реальные проблемы и предполагали, когда цифровым ошейником можно легко придушить и задавить любого в одну секунду. И тип становится "весь прозрачный, как раскрытое окно и неприметный, как льняное полотно..."(с)

Полный контроль населения всегда выгоден только государству, но не подконтрольному, конкретному индивиду. Хотя, многим нравится ходить с намордниками и на поводке, но это их проблемы и дела. Никто ничего против не имеет.

"Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться!"©

--------------------
Ишь ты...

"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нём и не поддерживай!"(c)
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 18:00
Создана #81049

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Apr 3 2026, 17:39)

Навеело. cheesy.gif

"Поручик Ржевский:
- А не сыграть ли нам, господа, в новую игру? "######янка" называется.
- Научите поручик! Надоел преферанс!
- Игра очень простая. Сдавайте карты, господа. Ставка рубль.
Карты раздали. Ждут. Ржевский кладет свои карты на стол:
- "######янка!" - и сгребает деньги.
- А в чем же смысл, поручик?
- Всё просто, господа. Кто первый карты на стол бросит с криком "######янка" - того и банк.
Следующая раздача все кидают карты на стол с криком: - "######янка!"
Ржевский, не торопясь кладет карты на стол: - "Козырная ######янка", господа" И забирает деньги. (с) lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 18:07
Создана #81050

Профи

-----XXXX-

QUOTE(org @ Apr 3 2026, 15:42)
Гриня,  зря вы таблетки пропускает. У вас сразу это заметно.

Ответ на пункт №2
Рассмотрим две женские манипуляции.
№1). Когда женщина не в состоянии что-либо понять, она включает "клоуна". То есть- попытка высмеять, тем самым "принизить" собеседника. Ведь в цирке главный кто? Тот, кто смог развеселить. Тобишь- клоун. Поднять на смех, прикрывая свою глупость, весь рабочий женский приём. Правда работает лишь на неуверенных в себе Аленей.
№2) Женщина, в толпе людей(например очередь), начинает прилюдно орать на своего мужа. Как это работает? Она орёт, очередь в замирании молчит. А что значит молчание? Молчание- знак согласия по умолчанию. Получается, очередь, одобряет претензии к мужу.
И женщина подтверждает "правоту" своей претензии...через общественность.

П.С. Продолжайте доктор. Вы отлично сами рассказываете про свою натуру smile.gif

П.П.С. Ху из "Гриня"? Ваш постоянный пациент? cheesy.gif
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 18:10
Создана #81051

Профи

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Apr 3 2026, 18:00)
Навеело.  cheesy.gif

"Поручик Ржевский:
- А не сыграть ли нам, господа, в новую игру? "######янка" называется.
- Научите поручик! Надоел преферанс!
- Игра очень простая. Сдавайте карты, господа. Ставка рубль.
Карты раздали. Ждут. Ржевский кладет свои карты на стол:
- "######янка!" - и сгребает деньги.
- А в чем же смысл, поручик?
- Всё просто, господа. Кто первый карты на стол бросит с криком "######янка" - того и банк.
Следующая раздача все кидают карты на стол с криком: - "######янка!"
Ржевский, не торопясь кладет карты на стол: - "Козырная ######янка", господа" И забирает деньги. (с) lol.gif

Отличный анек, спасибо!
Анатоль, ну если Вы здесь, чтоб проиграть, то роль поручика, меня вполне устраивает.
Зачем заковыристый путь, когда можно получить главное, коротким? cheesy.gif
  + Quote Post

org
post Сегодня, 18:12
Создана #81052

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Apr 3 2026, 19:07)
Ответ на пункт №2
Рассмотрим две женские манипуляции.
№1). Когда женщина не в состоянии что-либо понять, она включает "клоуна". То есть- попытка высмеять, тем самым "принизить" собеседника. Ведь в цирке главный кто? Тот, кто смог развеселить. Тобишь- клоун. Поднять на смех, прикрывая свою глупость, весь рабочий женский приём. Правда работает лишь на неуверенных в себе Аленей.
№2) Женщина, в толпе людей(например очередь), начинает прилюдно орать на своего мужа. Как это работает? Она орёт, очередь в замирании молчит. А что значит молчание? Молчание- знак согласия по умолчанию. Получается, очередь, одобряет претензии к мужу.
И женщина подтверждает "правоту"  своей претензии...через общественность.

П.С. Продолжайте доктор. Вы отлично сами рассказываете про свою натуру smile.gif

П.П.С. Ху из "Гриня"? Ваш постоянный пациент? cheesy.gif

А зачем вы эту женскую манипуляцию так часто используете?
Видите в оппонентах "неуверенных в себе Аленей"?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 18:21
Создана #81053

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Apr 3 2026, 19:10)
Отличный анек, спасибо!
Анатоль, ну если Вы здесь, чтоб проиграть, то роль поручика, меня вполне устраивает.
Зачем заковыристый путь, когда можно получить главное, коротким? cheesy.gif

Эту роль исполняете и вжились в нее вы. cheesy.gif facepalm.gif

Но. Как обычно. Можно ради развлечения играть и нескольким игрокам, где каждый на ходу выдумывает абсурдные правила. lol.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Сегодня, 18:21

--------------------
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 18:21
Создана #81054

Профи

-----XXXX-

QUOTE(org @ Apr 3 2026, 18:12)
А зачем вы эту женскую манипуляцию так часто используете?
Видите в оппонентах "неуверенных в себе Аленей"?

"Видишь: пишет как баба, "переворачивает" как баба, использует манипуляции как баба, бегает за мужским вниманием как баба- не сомневайся и не ищи того, чего нет".

П.С. Корм окончен. Попробуйте поискать внимание у других) smile.gif

Сообщение отредактировано Albrext Durrer: Сегодня, 18:27
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 18:26
Создана #81055

Профи

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Apr 3 2026, 18:21)
Эту роль исполняете и вжились в нее вы.  cheesy.gif  facepalm.gif

А в чём проблема? Ведь поручик, "бублик", забрал. А таким как Вы- дырку от бублика оставил) И при этом, именно с поручиком что-то не так? cheesy.gif

Не логично ли, озадачиться о своей роли? Взамен переживаний о других) Не надоело быть тенью ? biggrin.gif

П.С. "Пукать в лужу, не логично". Вспомните это, когда появится желание рассказать очередной анекдот)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
16 человек читают эту тему (5 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd April 2026 - 18:30
Рейтинг@Mail.ru