Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

org
post Feb 24 2026, 19:31
Создана #76161

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Feb 24 2026, 20:28)
Семитомник академика Тарле достался мне в подарок от моего тестя лет 25 назад. Там не только про Северную войну, там вообще много всего интересного написано. Задолго до Мединского с его сворованной диссертацией cheesy.gif Так что мимо, доктор.  zza.gif
..И опять жалкий троллинг - взять демократы в кавычки. Фирменный стиль скрепоносных, когда из аргументов имеются только уничижительные характеристики оппонентов. Детский сад... wink.gif

Это хорошо, что у вас есть семитомник. Но мало им обладать, надо еще и прочитать, но и этого не достаточно. Нужно ещё и понимать, что написано.
Так что вам есть чем заняться biggrin.gif

--------------------
Будем искать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Арчеда+
post Feb 24 2026, 19:34
Создана #76162

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 24 2026, 18:12)
Искал по всякому.
Нет такого памятника, да и быть не может.
Это как у нас поставить памятник их королю Карлу 12
Это даже не этично к тем воинам, что погибли в той войне.
Что у них, что у нас.

https://iimg.su/i/zS2CMk

У нас разные Яндексы, видимо...

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
  + Quote Post

Дендрокопус
post Feb 24 2026, 19:36
Создана #76163

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(org @ Feb 24 2026, 19:31)
Это хорошо, что у вас есть семитомник. Но мало им обладать, надо еще и прочитать, но и этого не достаточно. Нужно ещё и понимать, что написано.
Так что вам есть чем заняться  biggrin.gif

Завидуйте молча, дурно это - завидовать вслух и по себе судить о других. Снова детский сад, доктор, вторая четверть. И не говорите мне, чем мне нужно заниматься, а то я вам нарисую карту пешеходного путешествия к Catulinus sexus organum smile.gif

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 24 2026, 19:40
Создана #76164

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Feb 24 2026, 18:33)
Ну, я думаю, этим гражданам далековато до полковника генерального штаба армии Швеции. - это раз. "Дистанция огромного размера" и разные стороны культурной пропасти, я бы сказал. И второе - это впечатления (личные!) не одной, и даже не двух поездок по Скандинавии. К слову, в Швеции и Норвегии почти все нормально говорят по английски, чуть хуже с этим в Финляндии. И, поверь, я там со многими разговаривал - тогда ещё можно было. Сейчас, думаю, со мной бы и говорить никто бы не стал, вот ведь пердимонокль какой сотворился. Догадываешься, почему?

Алексей Толстой писал свою книжку "Пётр Первый", перелопатив всё, до чего смог дотянуться, в том числе и мемуары петровских современников. Да ты читал, поди? Как Алексашка Меньшиков предложил зашить карманы членам посолства, чтоб чего не стащили, потому что у иноземцев всё лежит открыто и дома не запираются...
Да не модно, не принято было воровать в Европах уже в 18 веке, просто пару сотен лет до того за воровство рубили руки и головы. Отучили, и это въелось в быт и культуру.

Вы правы, культурная пропасть, которую пытались сократить в СССР...сейчас ещё больше растёт.
Искренне верю вам и уважаю ваше мнение.
Разговаривать и иметь отношения с нашей страной могут иметь немногие и это надолго...к сожалению.

Всё идёт по плану и план этот составлен давно и не здесь.

Построить вертикаль, которой позволено всё, лишь бы поддерживали единственное мнение...которое - тоже по плану.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 24 2026, 19:45
Создана #76165

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Арчеда+ @ Feb 24 2026, 19:34)
https://iimg.su/i/zS2CMk

У нас разные Яндексы, видимо...

Видел я ссылки на этого Андрея Варова...нашёл лишь, что это молодой писатель или журналист с 1994 г.р.
Он?
Ни одного материала в сети, ни одного фото памятника Петру в Швеции, Гугл и Алиса не знают.
  + Quote Post

org
post Feb 24 2026, 19:47
Создана #76166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Feb 24 2026, 20:36)
Завидуйте молча, дурно это - завидовать вслух и по себе судить о других. Снова детский сад, доктор, вторая четверть. И не говорите мне, чем мне нужно заниматься, а то я вам нарисую карту пешеходного путешествия к Catulinus sexus organum smile.gif

У вас очень, не погодам, развитая фантазия.
Чему завидовать? У меня много книг, но как ни странно, я не считаю себя специалистом во всехобластях. Так что детский сад тут демонстрирует вы, зачем то похваляясь обладанием семитомником Тарле.
Ну да ладно. Тогда простой вопрос:
Независимость от чего Швеция отстаивала под Полтавой?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Exe.Cat
post Feb 24 2026, 19:47
Создана #76167

Постоянный

Металлоискатель: Deus 7.77

-----XX---

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 24 2026, 19:40)
Вы правы, культурная пропасть, которую пытались сократить в СССР...сейчас ещё больше растёт.
Искренне верю вам и уважаю ваше мнение.
Разговаривать и иметь отношения с нашей страной могут иметь немногие и это надолго...к сожалению.

Всё идёт по плану и план этот составлен давно и не здесь.

Построить вертикаль, которой позволено всё, лишь бы поддерживали единственное мнение...которое - тоже по плану.

Я придерживаюсь мнения, что вообще Россия на карте нужна для четкого и самостоятельного выбора людей- в ад или в рай. Для этого выбора тут все есть, как ни где и Вера самая чистая и адские мерзости без ограничений.
Всегда есть возможность послужить стране, погибнуть на поле боя или вообще за правду страдать, всегда есть кому помочь ну и т.д.
От того и не будет тут ни когда и как в Швеции или как в Японии или как в Нигерии или в Эфиопии.
Ну и вообще тут родиться- уже за счастье для тех, кто понимает. Кто не понимает, поймет потом.
От того она(Россия) так и притягательна для святых и мрази всякой.
ddd.gif

Сообщение отредактировано Exe.Cat: Feb 24 2026, 19:56

--------------------
Звезда наших странствий гори, не сгорай...
В прошлом- Cat.еxe, если что)
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 24 2026, 19:59
Создана #76168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Exe.Cat @ Feb 24 2026, 19:47)
Я придерживаюсь мнения, что вообще Россия на карте нужна для четкого и самостоятельного выбора людей- в ад или в рай. Для этого выбора тут все есть, как ни где и Вера самая чистая и адские мерзости без ограничений.
Всегда есть возможность послужить стране, погибнуть на поле боя или вообще за правду страдать, всегда есть кому помочь ну и т.д.
От того и не будет тут ни когда и как в Швеции или как в Японии или как в Нигерии или в Эфиопии.
ddd.gif

Хорошо сказано!
Но дело и ещё в том, что ад и мерзости не появляются сами по себе...а лишь там, где им позволено быть.
Всё банально и просто....был план развалить СССР.
Т.к. такая страна и народы владели несметными богатств недр, науки и ЯО.
Далее...не спеша.
Развалить всё, что было построено и что достигнуто.
Излишнее население - обуза.
Да и воинственное оно, если поймёт, что его дурят.
Поэтому, лучше азиатами и др народами заместить.

Потом всех под цифровой колпак и дело в шляпе.

+ Quote Post

Kostian
post Feb 24 2026, 20:05
Создана #76169

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Ну и вообще тут родиться- уже за счастье для тех, кто понимает. Кто не понимает, поймет потом.
ddd.gif

Мразей больше. Но Святые, на то и Святые, чтобы противостоять им и отмаливать нас, грешных!

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

jagd
post Feb 24 2026, 20:05
Создана #76170

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH/900

-----XXXXX

QUOTE(org @ Feb 24 2026, 18:52)
Местым "демократам" географию не преподавали. Да и к чему. Ведь шведские полковники лучше знают и могут объяснить где и что отстатвала Швеция.
пока еще не запрещенный телеграмм
канал империя очень зла
Немного размышлений о той небольшой части общества, которую называют по-разному: охранители, турбовата, турбопатриоты, восторженные дебилы (сюда входит, как пропагандистская часть, так и бесплатная примкнувшая).

Дело в том, что у всех этих людей очень странная позиция — ее отсутствие. У них нет полноценно сформулированных взглядов, у них есть кумиры, которые принимают решения. А они их просто поддерживают. Они не за народ, не за величие страны, не за мирную жизнь, не за войну, не за детей, не за взрослых, не за луну и не за солнце. За конъюнктуру.

Могут сколько угодно прикрываться людьми, но им нет до них дела. Некоторые кликуши и вовсе писали, что в Курскую область заманили специально хохлов, пожертвовав сотнями гражданских. Так надо! Кстати, зачем этот хитрый план и на какие события он повлиял никто из них не объяснил до сих пор.

Но если бы у них была хотя бы такая людоедская позиция, что жизни людей  не так важны, важно — победить. То это хотя бы позиция. Потому, например, они считали бы что величие страны куется именно на жертвах и мужестве. Так ведь нет. Для них и победа никакая особо не нужна. Они согласны на любые договоренности, искренне поддерживают переговоры. Их устроит любой победосодержащий продукт, который они будут навязывать каждому "врагу", кто не согласен с результатами. В целом, для них и не существует даже понимания конечных целей.

Но когда выгодно, они говорили, что из Херсона надо уходить — спасаем людей. То есть, тут внезапно работает лозунг о защите народа. В тот день они почему-то вспомнили про людей. Значит, не такие уж и людоеды.

В общем, им не интересны ни сохранение жизни, пацифистская позиция. Ни величие, достоинство государства. Он согласны на любые результаты. Лишь бы не было протестов и волнений...

Они поддерживают исключительно несколько десятков человек, которые руководят страной. И все их решения без сомнения считают абсолютно верными, законными и правильными. И главное — логичными и умными, убеждая себя и всех, что там люди сидят умнее.

Их любимое прикрытие — законом. Будет закон логичный, глупый, бессмысленный или полезный. Для них он единственный способ удержаться и всегда выглядеть выше оппонента. Им даже недавно в каком-то суде сказали, что охранители — это люди поддерживающие власть. Что в целом не совсем корректно. Но теперь у них есть бумажка, в правоте которой надо всех убедить. Как у Долиной до Верховного суда. Похрен, что определение этого понятия совсем другое. Но тут же целый суд сказал.

Или Росжопнадзор прикажет проверять величину отверстия ануса при входе в метро, значит, нужно. А кто не хочет — потенциальный враг. Или ты что-то прячешь в своей жопе? А не хохол ли ты?

Как ни странно, самые свирепые надзиратели концлагерей часто были сами из бывших узников. Так и тут, этой части населения принадлежат бывшие выходцы из Украины. Но не обязательно. Эта позиция без позиции заразна — она очень удобна в моменте. Ты поддерживаешь любое действующее решение, а значит лучше других. А всех неугодных можно отправлять хоть в бан, хоть в тюрьму. И плевать на интересы людей, страны и даже свои личные.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

обходчик гзу
post Feb 24 2026, 20:08
Создана #76171

Профи

Номер карты: 6357

-----XXXXX

ddd.gif

Это секта какая то?
  + Quote Post

sunseeker
post Feb 24 2026, 20:18
Создана #76172

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(org @ Feb 24 2026, 19:31)
Так что вам есть чем заняться  biggrin.gif

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, — им просто не до нас."

Сообщение отредактировано sunseeker: Feb 24 2026, 20:18
  + Quote Post

O.DYN
post Feb 24 2026, 20:20
Создана #76173

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

Александр Сергеевич Пушкин. " Руслан и Людмила "
Алмаз Нормандской теории. smile.gif Скорее всего не выдержала душа поэта произведений техних историков, что он решил зашифровать послание потомкам в испытанном временем жанре ddd.gif
Тогда ему наверное тоже было опасно про настоящих предков рассказывать cheesy.gif И на этой, солидарной с народом волне появилась фундаментальная версия происхождения.... biggrin.gif
  + Quote Post

org
post Feb 24 2026, 20:20
Создана #76174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Feb 24 2026, 21:18)
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, — им просто не до нас."

Т. е. вы обо мне думаете, раз цитируете.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

sunseeker
post Feb 24 2026, 20:23
Создана #76175

Профи

-----XX---

QUOTE(org @ Feb 24 2026, 20:20)
Т. е. вы обо мне думаете, раз цитируете.

Мне на вас плевать.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 24 2026, 20:24
Создана #76176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Feb 24 2026, 20:18)

Интересное выражение... smile.gif
Одинаково подходит как к праведникам, так и к грешникам.
  + Quote Post

Kostian
post Feb 24 2026, 20:25
Создана #76177

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Как там говорят? Я бежала за вами 2 квартала, чтобы сказать... (С) smile.gif Ну не мог пройти мимо! smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

org
post Feb 24 2026, 20:26
Создана #76178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Feb 24 2026, 21:23)
Мне на вас плевать.

biggrin.gif
Ага. Заметно.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

BSB
post Feb 24 2026, 20:29
Создана #76179

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 24 2026, 20:05)
пока еще не запрещенный телеграмм
канал империя очень зла

Что бы ни происходило – плохое, нейтральное или даже хорошее – они используют это как повод, чтобы качать недовольство.
Помнится, товарища Мартьянова выбесило, когда «Рыдарь» даже в поздравление с годовщиной создания Балтийского флота умудрился вписать «конечно, есть тяжёлые системные проблемы» и «но какой ценой».
Строго по старым либеральным (читай «црушным», не ошибёшься) методичкам, когда в СМИ о России должно быть не меньше 90% негатива.
Открыли школу – «распилили бюджет». Построили мост – «не там» или «упадёт». Родилась тройня – «вопреки политике правящей партии». Яма на дороге – лично Путин ночью выкопал.©
https://cont.ws/@alexandr-rogers/3191570

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

sunseeker
post Feb 24 2026, 20:31
Создана #76180

Профи

-----XX---

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 24 2026, 20:24)
Интересное выражение... smile.gif
Одинаково подходит как к праведникам, так и к грешникам.

Персидский философ вообще много всего интересного понаписал в свое время smile.gif

З.Ы, Судя по уязвленной реакции некоторых, за тысячу лет в мире вообще ничего не изменилось cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
40 человек читают эту тему (21 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th March 2026 - 22:25
Рейтинг@Mail.ru