![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Feb 17 2026, 19:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,362 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 840 кг |
А вообще у нас на работе пипецная ситуация
--Стройки встали, многоэтажки зависли по строительтству, Вся наша электротехническая продукция зависла.... Сообщение отредактировано крот.ру: Feb 17 2026, 19:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| настрел |
Feb 17 2026, 19:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,008 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 325 кг |
У заместителя главы Минобороны России Иванова суд изъял:
— 11 земельных участков в Карелии и Московской области; — усадьбу Софьи Волконской в центре Москвы; — усадьбу Тверской области на берегу Волги; — дом в элитной подмосковной деревне Раздоры, — 35 автомобилей; — коллекцию из 30 представляющих культурную ценность картин; — 26 экземпляров раритетного оружия; — 10 антикварных печатных изданий; — более 40 часов; — свыше 2,5 кг золотых, платиновых и серебряных ювелирных изделий с бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами и другими драгоценными камнями — 340 млн рублей. А теперь представьте, если поискать у других? А вы кризис там какой то выдумываете |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Человек монета |
Feb 17 2026, 19:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,201 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 254 кг |
QUOTE(Exe.Cat @ Feb 17 2026, 18:25) Картохи по-больше посадить, если огород есть. И чеснока и лука. А то ездим на шашлыки только А так да, сейчас все к этому идет. Медленно, но верно. Да, за жирные 10-13 лет, примерно с 2009 по 2021 подушка у населения появилась, и что бы её сдуть надо еще лет 10-15. Вот где-нибудь с 2030-2033 начнется открытая форма кризиса, какую мы помним. Хотя, быть может это все мои домыслы. Болтают, что европейцы готовятся к войне с Россией к 2030 г. Хоть и не хочется, но верю им. Эти твари не обманывают. Так что, как раз с вашими сроками совпадает. -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Feb 17 2026, 19:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,362 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 840 кг |
[quote=настрел,Feb 17 2026, 19:29
— 340 млн рублей. А теперь представьте, если поискать у других? А вы кризис там какой то выдумываете [/quote] Кризис очевидно в умах, тех кто прёт вагонами деньги, Полное безумие в огромной стране,,,, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АВТОР |
Feb 17 2026, 19:49
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 30-January 26 Из: г. Архангельск . Пользователь №: 2,413,492 Металлоискатель: MAX Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Barsoff @ Feb 17 2026, 18:46) а Россия, Россия-то сколько застолбила ? в 2025г было запущено 19 путников . Больше всего с Байканура , с Дальнего востока 2шт . По ящику показали . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Feb 17 2026, 20:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,345 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 204 кг |
QUOTE(Человек монета @ Feb 17 2026, 19:32) Болтают, что европейцы готовятся к войне с Россией к 2030 г. Хоть и не хочется, но верю им. Эти твари не обманывают. Звиздят, те кто болтают. А точнее не озвучивают важный момент. Готовятся, потому, что считают, что РФ на них нападет, а не готовятся напасть сами. Чувствуете разницу - и там и там готовятся к войне, но есть нюанс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 17 2026, 20:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,116 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 834 кг |
QUOTE(Чёрный скат @ Feb 17 2026, 19:07) Знаете, что мне сейчас подумалось. Лучше в ближайшее время наврядли станет, а вот ухудчиться ситуация в легкую может. Как выживать то будем?. У кого какие путние мысли имеются? Вброшу чуток. QUOTE Сегодня значительное число людей ощущает, что мир уходит у них из-под ног, рассыпается на глазах. Тревога, растерянность, стресс, утрата жизненных ориентиров и смыслов, страх перед будущим — это уже массовый диагноз. Наверное, так чувствует ещё не большинство, но это вопрос буквально нескольких лет, пока это ощутят практически все. Конечно, в разных странах, в разных социальных классах и группах это воспринимается несколько по-разному. Но даже если кто-то это ещё не почувствовал на себе лично, то недвусмысленные симптомы видит любой, у кого есть глаза. Симптоматика Распад института семьи и демографическое пике. Остановка НТР. Вырождение элит и замещение государственного управления симулякрами. Экофанатизм и социальный утопизм вместо осмысленных планов. Фрагментация и функциональный паралич общества. Взлёт имущественного расслоения и тотальное падение уровня жизни. Культурная и интеллектуальная пустыня. Массовое бегство в виртуальную реальность. Отказ молодёжи работать и строить планы. Деградация образования и медицины. Системный упадок инфраструктуры, экономики, общественных институтов. Цифровой контроль и планомерное ограничение прав. И ещё сотни явлений, которые зачастую кажутся никак не связанными, но в реальности имеют единый общий корень. На мой взгляд, это вполне убедительный пролог "Величайшей Депрессии", которая была диагностирована 20 лет назад. Только тогда это была "нелепая апокалиптическая страшилка". Сегодня — ежедневный, будничный "репортаж с полей". Государства отвечают на это привычными методами. Агрессией по отношению к одним странам и бессмысленными попытками "дружить" с другими. Запретами, грабежом и завинчиванием гаек для граждан. Лозунгами, утопическими проектами и прочими симулякрами. Общества поляризуются, атомизируются, растёт уровень недоверия и конфликтности. Люди прячутся в "домик" — хотят ни о чём не думать и чтобы от них просто отстали. Мыслители и "диванные мыслители" двигают тотальные решения, одно "гениальнее" другого: от введения государственной идеологии и запрета чиновникам воровать до приказа всем женщинам рожать и всеобщего повышения зарплат правительственным декретом. Так выглядит прихожая Хаоса. Головоломка В детстве у меня было несколько книг со сложными головоломками, к которым я постоянно возвращался, чтобы добить самые неподатливые. Что такое хорошая головоломка? Это задача, не имеющая решения. Но не вообще не имеющая решения, а в тех ограничениях, которые автоматически вводит человеческий мозг. Ну, например: как соединить одной прямой 9 точек на листе бумаги, расположенные квадратом — в углах, в серединах сторон и в центре? Очевидный ответ: решения нет и быть не может, потому что невозможно нарисовать прямую, которая соединит точки, лежащие на параллельных прямых в плоскости. Угу. А в условии задачи что-то говорилось про плоскость? Нет? А откуда взялось это ограничение? Ах, это было очевидно, ведь лист бумаги плоский! Вон чё. Угу, угу. Но это ведь не стальная дверь, это лист бумаги, его можно сложить так, что все 9 точек лягут на одну прямую? Тебе религия запрещает? Или баги мышления, которые ввели в задачу несуществующие ограничения? Итак, у нас есть головоломка: Факт раз: Человечество уже вошло в гиперкризис, который я диагностирую как третий цивилизационный коллапс. Его последствия должны быть не менее впечатляющими, чем результаты предыдущих двух: Катастрофы Бронзового Века и Падения Римской Империи. Факт два: Катастрофа обусловлена достижением планетарного предела роста и адаптивности в этом цивилизационном цикле. Пик, как вы помните, был пройден ещё в 70-е, и мы уже набрали хорошую скорость на многовековом скате вниз. Факт три: Население планеты этот гиперкризис уже массово ощущает. И панически реагирует — и на личном уровне, и на уровне социумов, и на видовом. Власти во всём мире поступят привычным способом — запретят паниковать. Факт четыре: Для остановки кризиса нет ни доступных физических ресурсов, ни технологических решений, ни социальных механизмов. Есть только несколько реальных траекторий коллапса. И товарное количество феерических мечтаний и прожектов, которые опаснее самого гиперкризиса. Вывод: Выхода нет. Человечество практически обречено на новое обрушение цивилизации и, в лучшем случае, на 300-400 лет Новых Тёмных Веков. И это далеко не самый плохой сценарий. Задача: А че делать-то? Куды бечь? Решения нет? Итак, выхода нет... Плохая фраза — она мне прямо физиологически противна. Во-первых, что имеется в виду под выходом? И для кого? Во-вторых, выхода нет вообще или именно в общепринятых ограничениях? А что это за ограничения? Когда они возникли? Видимо, давно. Очень давно. Даже еще давнее. Так что мы их считаем объективной реальностью уже на видовом, инстинктивном уровне. Значит, эти ограничения были "непреложной реальностью" и 1600 лет назад, и 3200 лет назад. Иначе не было бы Катастрофы Бронзового Века и Падения Рима. Хм... В общем, у меня для вас хорошие новости: решение головоломки есть. Не то чтобы я искал специально, делая умное лицо и морща лоб за стаканом арманьяка. Оно вылезло само из многих лет ежедневной работы с людьми в моей "лаборатории", где я занимаюсь своей психоинженерией. Как-то вечером я спокойно собирал в кучку и документировал текущие практические выводы и инструменты, и тут оно на меня и наскочило — миллион фактов сам сфокусировался в одну точку (для интуита-логика это обычный процесс мышления). Конечно, данное решение ничего общего не имеет с популярными подходами, которые сейчас рассматриваются в этом качестве. И вообще не гарантия устранения самой неприятности грядущего коллапса. Это ответ на более общий и важный вопрос. А еще это решение необратимо. Последние несколько месяцев я занимался подготовкой его релиза. Это удивительно, потому что много писать я не люблю. Но в этот раз материалов у меня уже накопилось минимум на год публикации. Так что устраивайтесь удобнее: обещаю, что прочитанное далеко не всем понравится, но всегда полезно знать, чей ты корм. Или все-таки не корм. Кто-то эту работу давно ждал и поэтому начнет действовать почти сразу. До других смысл будет доходить пару лет, пока я буду публиковать основные материалы, и даже потом главными ощущениями будут растерянность, сомнение и протест. Многим немедленно захочется вызвать ко мне какую-нибудь инквизицию — гуманистическую, демократическую, патриотическую, академическую, психотерапевтическую, религиозную. Я умею довести до белого каления любого.Подмигивающий А большинству все это просто свалится грудой кирпичей на голову лет через 15-20. Так что, если вам кажется, что вы читаете горячечный бред, как это казалось многим в 2006-2008 — это нормально и даже правильно, так и должно быть. Это дядька - основатель Глобальной Авантюры. Планирует аналитику по нынешней ситуации на несколько лет вперед. Кому интересно ссыль на тему: https://glav.su/forum/1/4061/7489856#message7489856 ЗЫ Озабоченным троллям прошу не беспокоиться, запасов бисера на обсуждение этой темы нет совсем. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Feb 17 2026, 20:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,380 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 113 кг |
QUOTE(Exe.Cat @ Feb 17 2026, 18:25) Да, за жирные 10-13 лет, примерно с 2009 по 2021 подушка у населения появилась, и что бы её сдуть надо еще лет 10-15. О как, оказывается жирные годы были? И даже подушка какая то появилась? Сколько себя помню, в этих наших инторнетах , каждый год твердили-с каждым годом народ нищает, все хуже и хуже...А оно вон как-были оказывается жирные времена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Feb 17 2026, 20:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,680 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 241 кг |
QUOTE(blanche @ Feb 17 2026, 20:02) Звиздят, те кто болтают. А точнее не озвучивают важный момент. Готовятся, потому, что считают, что РФ на них нападет, а не готовятся напасть сами. Чувствуете разницу - и там и там готовятся к войне, но есть нюанс. А кого в европе освобождать будем? Неужели уехавших туда из рф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Feb 17 2026, 20:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,380 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 113 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2026, 20:06) Вброшу чуток. Вы фсё врёте. В странах НАТы все пучком, а будет ещё лучше. Это только в России бардак и вот вот рухнет, еще совсем немного осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 17 2026, 20:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,116 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 834 кг |
QUOTE(Колодром @ Feb 17 2026, 21:14) Вы фсё врёте. В странах НАТы все пучком, а будет ещё лучше. Это только в России бардак и вот вот рухнет, еще совсем немного осталось. Однозначно! ЗЫ Правда почему-то Италия теперь опережает по благосостоянию граждан Францию. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Человек монета |
Feb 17 2026, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,201 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 254 кг |
QUOTE(blanche @ Feb 17 2026, 20:02) Звиздят, те кто болтают. А точнее не озвучивают важный момент. Готовятся, потому, что считают, что РФ на них нападет, а не готовятся напасть сами. Чувствуете разницу - и там и там готовятся к войне, но есть нюанс. Может и брешут, посмотрим. Тем более немного ждать осталось. Три года пролетят быстро. -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Feb 17 2026, 20:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,582 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 254 кг |
QUOTE(Колодром @ Feb 17 2026, 20:08) О как, оказывается жирные годы были? И даже подушка какая то появилась? Сколько себя помню, в этих наших инторнетах , каждый год твердили-с каждым годом народ нищает, все хуже и хуже...А оно вон как-были оказывается жирные времена. В. Путин описал ситуацию в России с помощью анекдота. Встречаются два приятеля. Один другого спрашивает: - Как дела? - В полоску: черная, белая. - Сейчас какая? - Черная. Проходит полгода. - Как дела? Знаю, в полоску, а сейчас какая? - Черная. - Но тогда же была черная. - Нет, оказывается тогда была белая. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Feb 17 2026, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 9,459 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 210 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2026, 20:18) Однозначно! ЗЫ Правда почему-то Италия теперь опережает по благосостоянию граждан Францию. Влад, лично вас в Московии и близ лежащих снег в эту зиму доконает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Feb 17 2026, 20:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 9,459 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 210 кг |
А вообще я эту сообщение с таким умыслом написал, что бы тему все пропальцев в тему выживальцев перевести. Ну живут же. И судя по покупкам, и всему прочему не плохо живут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 17 2026, 20:43
Создана
|
|
QUOTE(Чёрный скат @ Feb 17 2026, 21:37) Влад, лично вас в Московии и близ лежащих снег в эту зиму доконает Меня походу затопит. Ибо морозы на на месяц вперед -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Feb 17 2026, 20:46
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2026, 20:43) Меня походу затопит. Ибо морозы на на месяц вперед Надеюсь до дома не доберется?. У меня так ближайшее озеро км в 20. Вот тут стакан как раз таки на половину полон чем пуст. Хотя летом наоборот. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Feb 17 2026, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Feb 17 2026, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,854 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Чёрный скат @ Feb 17 2026, 20:40) А вообще я эту сообщение с таким умыслом написал, что бы тему все пропальцев в тему выживальцев перевести. Ну живут же. И судя по покупкам, и всему прочему не плохо живут. Ну дык, как наступят выживальные времена, тогда и будем выживать. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Feb 17 2026, 20:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,345 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 204 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2026, 20:06) Это дядька - основатель Глобальной Авантюры. Планирует аналитику по нынешней ситуации на несколько лет вперед. Кому интересно ссыль на тему: https://glav.su/forum/1/4061/7489856#message7489856 Глобальная авантюра... Авантюра -пожалуй, глобальная - сомневаюсь. Основатель с 50 тью читателями ( один из них следопыт! Почитал. Чувак 19 !!! лет пишет о крахе США. То есть смотришь на его посты в 2007 году и сразу понимаешь глубину анaлитики "на несколько лет вперед". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| merleevo |
Feb 17 2026, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 48 кг |
QUOTE(Чёрный скат @ Feb 17 2026, 20:37) Влад, лично вас в Московии и близ лежащих снег в эту зиму доконает Да уж в Подмосковье кто на праздники поедет на дачи с лопатой праздновать будут. В том числе и я. Хорошо что три года назад снегоуборщик купил. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th March 2026 - 16:55 | |
![]() |