Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Следопыт
post Feb 15 2026, 00:12
Создана #75201

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Feb 15 2026, 01:00)
ну вот я не соглашусь
дети и внуки наше все
завтра внучка моя поплывет два заплыва, на спине и кролем
буду смотреть в прямом эфире
и гордиться
а поделиться то с кем-то надо  smile.gif

мы же хвалимся уловами на рыбалке или горсткой какаликов на копе, и тем более кладухами или кошельками
нахрен они мне нужны, если и показать некому
ну если конечно что-то приятное найдется

На самом деле я ни с кем и не делился, просто отметил в контексте своего поста про GPS, что возил младшую на соревнования в Москву.
У бланша какие-то психологические проблемы. Взялся всех поучать в этой теме что можно писать, а что нельзя. Впрочем не о нем.

Мне ваш пост действительно понравился. Делиться действительно надо. И адекватные люди всегда скажут пару ласковых слов, даже если до этого о чем-то ожесточенно спорили. Но есть проблема - личности вроде бланша.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 15 2026, 00:15
Создана #75202

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Feb 14 2026, 23:37)
Только вот не понимаю я этого ожесточенного желания жить без газа. С электричеством живут и не пищат про стоимость киловатт, которые растут каждый год.

почему желание жить без газа ?
вот люди в новый дом въезжают и там уже даже газовая плита стоит
бесплатно подведут до моей газовой плиты, не вопрос, буду пользоваться и благодарить
а за 400-500 тыр мне не надо

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

ЕВ-РО
post Feb 15 2026, 00:19
Создана #75203

Старожил

Из: 33

Номер карты: 6390..........5943

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 15 2026, 00:07)
Ну так то бы хорошо было...только соседи говорят,что они вообще этого не делают,что должны...только мылят и тягу проверяют ,а 2 тыщи отдай.
Я первый год в этой квартире с газовым котлом....посмотрю что делать будут когда придут с этим обслуживанием.

Сейчас вообще не мылят, используют газоанализаторы. А тягу у меня проверять не нада, котел двухконтурный с закрытой камерой сгорания. Но акт то вы подписываете, там всё должно быть прописано.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Колодром
post Feb 15 2026, 00:22
Создана #75204

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 15 2026, 00:08)
Цены за газ растут чуть ли ни ежемесячно!

Ну вот зачем так глупо и нагло врать?

"В Калининградской области цены на газ для населения обычно повышаются один раз в год, чаще всего с 1 июля. Однако в последние годы наблюдались отклонения от этого графика:
2026 год: Запланировано два повышения — с 1 января и с 1 октября. С января 2026 года тариф установлен на уровне 8,55 руб. за куб. м для всех нужд.
2025 год: Индексация прошла с 1 июля. Цена для домов с газовыми плитами выросла до 13,30 руб./куб. м.
2024 год: Повышение произошло с 1 июля.
2023 год: Индексация тарифов на газ не проводилась; цены были заморожены после внепланового повышения в декабре 2022 года.
2022 год: Тарифы поднимали дважды — в июле и досрочно в декабре (вместо июля 2023-го).
В среднем, за исключением периодов «заморозки» или внеплановых корректировок, цены индексируются ежегодно в рамках общероссийской тарифной политики."
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 15 2026, 00:24
Создана #75205

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Feb 15 2026, 01:15)
почему желание жить без газа ?
вот люди в новый дом въезжают и там уже даже газовая плита стоит
бесплатно подведут до моей газовой плиты, не вопрос, буду пользоваться и благодарить
а за 400-500 тыр мне не надо

Давайте начнем с того, что в частном доме газовая плита - это не основной источник потребления газа.
Основной источник - это газовый котел...

Тут накрыла аллегория, уж извините:

Вы хотите что бы я покупал ваш бензин - так подарите мне вон тот автомобиль бизнес-класса. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 15 2026, 00:34
Создана #75206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Feb 15 2026, 00:58)
"Буржуйками" давно никто не топится. Дёшево-сердито, это печи варианта "булерьян". Там закладка до нескольких часов. По принципу горения пиролизного газа.
У меня знакомый, лестницами занимается(не дешёвые). Мастерскую отапливает как раз "булерьяном", даже без разводки отопления. Обрезками и опилками от производства.  В мастерской, должна быть температура как и в помещении, где будут стоять его лестницы. Иначе дерево усохнет и будут рекламации.

Электричество? Дык тоже можно получать от дров. Пиролизный, газогенераторный котёл.
Будет и обогрев и электричество.
https://dzen.ru/a/X1Rvs3KyvUaX66Oq?ysclid=m...m4p8p3200094217

Данунах
Вы путаете экстремальное энергоснабжение с постоянным.

Установку можно топить 4-5 часов в день для работы генератора и для подзарядки АКБ и питания приборов с повышенным электропотреблением. А в остальное время суток использовать электропитание на освещение от АКБ.
Еще раз подчеркну, что эта идея для снабжения электричеством удаленных строений, где нет центрального электричества: базы отдыха в лесу, в горах, на удаленных от цивилизации озерах и т.д. Газ в баллонах или бензин – это все же затраты и их привезти нужно. Дрова обойдутся дешевле. В идеале нужно все считать, но без опытных данных расхода дров на выработку 1 кВт электроэнергии это сложно сделать.

--------------------
  + Quote Post

BSB
post Feb 15 2026, 00:39
Создана #75207

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 15 2026, 00:08)
Цены за газ растут чуть ли ни ежемесячно! Назначат вам не 8р за куб, а допустим 200р за тот же куб - и заплатите, никуда не денетесь, ибо замерзать не захотите и обед на чём-то надо сварганить. Это и называется монополизм и выкручивание рук холопам, которым их хозяева диктуют условия! И либо пойдёте по-миру, либо все силы и жизнь положите, лишь бы не замёрзнуть без этого провластного газа, на который вас посадили, как на наркоманскую иглу! Пойдёте на поклон и никуда не рыпнитесь! Зависимость и баста!

А печку я затопил в любой момент - и все власти со своим газом идут в эротическое путешествие! Сам себе хозяин. Поди нагни меня - устанешь хрен ломать. biggrin.gif

Ага, уехал на неделю-две, приехал, а от домика только развалины остались, газ рванул по непонятной причине. cheesy.gif
А оборудование всегда ломается и у всех. Может это вам повезло, но ещё помнится гогенч описывал как и почему оно ломается и сколько его стоит починить, а также затраты на его обслугу. А он был хороший спец в этом газовом вопросе, жаль ушёл с форума, когда Травник его обидел незаслуженной зелёной медалькой. sad.gif
Совершенно верно! Хорошую печку сложить - это достаточно долгая, трудоёмкая и напряжная работа. Сусанин не даст соврать, он профи по этим делам.

А вдруг на столько не поднимут? Что тогда, всю жизнь на дровах сидеть, как в 17 веке?
Сложить красиво и быстро, в случае форс мажора, это разные понятия.
И да, бред про "взрывы". Я два года, сварщиком на внутрянках, на газовой фирме проработал.
Газ взрывается при утечках. Утечки сами по себе не происходят. Как запаковали, так и стоит и 2 и 30 лет. А чайники на плитах старых проспавшие, взрываются. Когда концентрация газа составляет 5 - 15% и хозяева не почуяв запаха начинают пользоваться выключателями.
Влад правильно написал. Сейчас не проведете, пока силы и средства есть. Потом жалеть будете.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 15 2026, 00:46
Создана #75208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Feb 15 2026, 01:39)
А вдруг на столько не поднимут? Что тогда, всю жизнь на дровах сидеть, как в 17 веке?
И да, бред про "взрывы". Я два года, сварщиком на внутрянках, на газовой фирме проработал.
Газ взрывается при утечках. Утечки сами по себе не происходят. Как запаковали, так и стоит и 2 и 30 лет. А чайники на плитах старых проспавшие, взрываются. Когда концентрация газа составляет 5 - 15% и хозяева не почуяв запаха начинают пользоваться выключателями.
Влад правильно написал. Сейчас не проведете, пока силы и средства есть. Потом жалеть будете.

Нет смысла реагировать на его поток разума. Он считает, что топливо для его печки - условно бесплатно. Когда наступят условия про которые он пишет по газу - за каждое полешко придется золотом платить. А в тульской лесов не так что бы много. Особо не наворуешь.
Резюмируя - все эти наезды на газоснабжение и прочие "изыски" цивилизации проистекают от осознания невозможности это реализовать собственными силами. А значит надо себя и остальных убедить в том, что это зло и оно ненужно никому. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Feb 15 2026, 01:03
Создана #75209

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Feb 15 2026, 00:22)
Ну вот зачем так глупо и нагло врать?

"В Калининградской области цены на газ для населения обычно повышаются один раз в год, чаще всего с 1 июля. Однако в последние годы наблюдались отклонения от этого графика:
2026 год: Запланировано два повышения — с 1 января и с 1 октября. С января 2026 года тариф установлен на уровне 8,55 руб. за куб. м для всех нужд.
2025 год: Индексация прошла с 1 июля. Цена для домов с газовыми плитами выросла до 13,30 руб./куб. м.
2024 год: Повышение произошло с 1 июля.
2023 год: Индексация тарифов на газ не проводилась; цены были заморожены после внепланового повышения в декабре 2022 года.
2022 год: Тарифы поднимали дважды — в июле и досрочно в декабре (вместо июля 2023-го).
В среднем, за исключением периодов «заморозки» или внеплановых корректировок, цены индексируются ежегодно в рамках общероссийской тарифной политики."

Минуточку! А где я соврал? Если вы привели какую-то лживую, официальную статистику по прошлым годам, то это вы врёте ради своей власти, дабы обелить и оправдать её, а не я. А у меня все ходы записаны. 14.gif

Итак, у нас в Тульской.

В ноябре 2025г газ стоил 8,46833р за куб.
В январе 2026г газ стоил уже 8,50947р за куб.
За февраль квитки ещё не приходили.

Фото квитанций показать?

И где гарантия, что вам ваши же власти не назначат за газ 20-30-100р за куб, если их очень прижмёт? Да нет никакой гарантии! Сколько скажут - столько и заплатите и не пикните, ибо альтернативы и вариков у вас нет! 14.gif

А у меня есть! Печка! 14.gif cheesy.gif

Про подорожавшее электричество за тот же период рассказать?

А про дикое подорожание отопления в январе 2026г знаете или сами найдёте в сети? И тоже люди ведь заплатят, никуда не денутся, ибо монополисты, то бишь ваша власть нагнули и будут гнуть до талого людей, которые просто вынуждены от безнадёги и безысходности платить все эти суммы, ибо замерзать самим и семьям с детьми уж очень не хочется!

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Feb 15 2026, 01:29
Создана #75210

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Feb 15 2026, 00:39)
1)А вдруг на столько не поднимут? Что тогда, всю жизнь на дровах сидеть, как в 17 веке?

2)И да, бред про "взрывы". Я два года, сварщиком на внутрянках, на газовой фирме проработал.
3)Влад правильно написал. Сейчас не проведете, пока силы и средства есть. Потом жалеть будете.

1) Хм... вдруг не поднимут... А вдруг поднимут? Поднимают же регулярно! Возьмут и на 200р двинут за куб и что тогда? Заплатите и никуда не денетесь, ибо альтернативы и других вариков у вас априори нет! Вы раб и заложник газа! Вас имеют и будут иметь всегда и во все щели и нихрена не сделаете, т.к. подсели на газовую иглу. cheesy.gif
А на дровах сидят и в 21-м веке и не парятся! Уж лучше и в разы дешевле, чем заслать сначала 500тыр хз кому, куда и за что, а потом вечно платить постоянно дорожающий тариф и поднимать разных миллеров-сечиных и их детей, которые будут над этими же лохами ржать и отдыхать в Майами, Испаниях и Италиях на шикарных яхтах с лядями. А то и просто сдриснут туда навсегда за ваши же бабки, что и происходит постоянно и всегда.
На авось надеются только недалёкие и примитвные люди, а дальновидные и прошаренные - сразу делают так, чтобы никакого вдруг не возникло ни разу, поэтому сразу максимально обособляются от государства-монополиста-диктатора, чтобы от него максимально не зависеть. Свобода и автономность хоть и дорого обходятся, но в конечном итоге оно стоит того! Спростие у белгородцев, курчан и брянцев. 14.gif

2)Взрывы и утечки газа могут быть по самым разным причинам от изношенного оборудования до его неправильной эксплуатации. От этого никто не застрахован. Так что уезжать на две недели при включенном газовом отоплении или печке, которая не топится - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

3) А то что ваш Влад говорит - меня вообще никак не дрын-дрын! Ибо меня не интересует мнение рабов и холопов, всю жизнь пашущих на рабовладельца или хозяев за ради своей шкуры и выживания, которые ещё потом пытаются поучать других, будучи положив жизнь на своё рабство, но пафоса и гонора будто они хозяева жизни и мира.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Колодром
post Feb 15 2026, 01:35
Создана #75211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 15 2026, 01:03)
Минуточку! А где я соврал?

Вы нагло соврали, что тарифы повышаются чуть ли не ежемесячно. Раз в год и раз в месяц-не одно и то же. И эта жалкая попытка натянуть сову. Квитанции за ноябрь и январь. Естественно, в январе уже другой тариф, это и не скрывается. А в ноябре-такой же как и в июле. А в среднем-раз в год. И ничего вы с этим поделать не можете. Это никакая не лживая, а самая настоящая статистика. Могу и по вашей Тульской дать, но какой смысл-там то же самое. И любой это может проверить. Но даже в этой попытке вы умудрились жидко обделаться. Разница между ноябрем и январем-4(четыре) копейки за куб! 4 копейки и 200рублей(так страстно вами желаемые) это все таки разные цифры 49.gif

"Цены на газ в Тульской области обычно повышаются один раз в год. Однако в последние годы график индексации менялся из-за решений правительства.
Вот как часто и когда менялись (или изменятся) тарифы:
Традиционный график: Индексация ежегодно проводилась 1 июля. Например, в июле 2022 года цена выросла на 3%.
Внеплановое повышение (2022): В декабре 2022 года произошло второе за год повышение тарифов (вместо июля 2023 года).
Мораторий (2023): В 2023 году индексация цен для населения не проводилась.
Возобновление роста (2024–2026):
1 июля 2024 года: Тарифы выросли после длительного перерыва.
1 июля 2025 года: Оптовые цены на газ для населения проиндексированы на 10,3%.
1 января 2026 года: Установлены новые розничные тарифы (например, 8,61 руб./куб. м для некоторых категорий).
1 октября 2026 года: Запланирована следующая индексация оптовых цен на 9,6% (сдвиг с привычного июля на октябрь)"
  + Quote Post

GoWest
post Feb 15 2026, 02:25
Создана #75212

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Feb 15 2026, 01:35)
Вы нагло соврали, что тарифы повышаются чуть ли не ежемесячно. Раз в год и раз в месяц-не одно и то же. И эта жалкая попытка натянуть сову. Квитанции за ноябрь и январь. Естественно, в январе уже другой тариф, это и не скрывается. А в ноябре-такой же как и в июле. А в среднем-раз в год. И ничего вы с этим поделать не можете. Это никакая не лживая, а самая настоящая статистика. Могу и по вашей Тульской дать, но какой смысл-там то же самое. И любой это может проверить. Но даже в этой попытке вы умудрились жидко обделаться. Разница между ноябрем и январем-4(четыре) копейки за куб! 4 копейки и 200рублей(так страстно вами желаемые) это все таки разные цифры 49.gif

"Цены на газ в Тульской области обычно повышаются один раз в год. Однако в последние годы график индексации менялся из-за решений правительства.
Вот как часто и когда менялись (или изменятся) тарифы:
Традиционный график: Индексация ежегодно проводилась 1 июля. Например, в июле 2022 года цена выросла на 3%.
Внеплановое повышение (2022): В декабре 2022 года произошло второе за год повышение тарифов (вместо июля 2023 года).
Мораторий (2023): В 2023 году индексация цен для населения не проводилась.
Возобновление роста (2024–2026):
1 июля 2024 года: Тарифы выросли после длительного перерыва.
1 июля 2025 года: Оптовые цены на газ для населения проиндексированы на 10,3%.
1 января 2026 года: Установлены новые розничные тарифы (например, 8,61 руб./куб. м для некоторых категорий).
1 октября 2026 года: Запланирована следующая индексация оптовых цен на 9,6% (сдвиг с привычного июля на октябрь)"

А где я говорил про каждый месяц? Опять врёте! Я сказал "чуть ли ни ежемесячно", а это вовсе не каждый месяц! Вы опять облажались и обделались, ибо попытались притянуть мне "каждый месяц", но не получилось. Вы просто сейчас крутитесь-вертитесь, лишь бы натянуть сову на глобус. Между ноябрём и январём 2 месяца, вот газ и подорожал за эти 2 месяца на 4 коп, т.е. по 2 коп за месяц!
Цены на газ повышаются? Да, несомненно. Или может понижаются где-то? Неа, ни разу и нигде не понижаются!
И почему вы про отопление и электричество потухли и ничего не ответили? Ведь электроэнергия и отопление тоже резко подскочили с января, хотя власти и не предупреждали об этом. 14.gif

Так вам ваши же власти завтра впендюрят 100-200-300р за куб газа и заплатите как миленький, никуда не денетесь, ибо вам деваться некуда и будете дальше целовать свою власть взасос и оправдывать её! Ибо вы зависимый от газа и своей власти! Как ваша власть вас нагнёт, подоит и пострижет - так и повернётесь, чтобы ей(власти) было удобней вас иметь, стричь и доить. А потом разогнётесь стриженый под ноль и выдоенный насухо, выдохнете и скажете - да мне всё понравилось, я кайфовал, это то что надо для меня и я вообще ничего в жизни лучше не знал и не видел, и даже не понимаю как раньше жил без такой мощной стрижки и дойки! И ещё других учить и лечить будете, мол глядите как вас поимеют, постригут и подоят, будете также улыбаться и кайфовать, как я! Идите, подставляйтесь и нагибайтесь! И будет вам счастье!

Кстати, а где ваш Коыч, за которого вы так яростно впрягались и дали своё согласие на то чтобы я написал Администратору? Да, именно вы за него вписывались, пытаясь при этом принизить и унизить других достопочтенных форумчан. Например BlackWaltz. И где BlackWaltz, против которого вы так же яростно топили? Может разъясните, как вы понимаете всю эту картину и ситуёвину?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

jagd
post Feb 15 2026, 06:57
Создана #75213

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH/900

-----XXXXX

QUOTE(Яса @ Feb 14 2026, 23:19)
Я честно не совсем понимаю какой финансовый кризис в стране судя по  закупках проводимым в моём регионе дене г девать некуда честно какой-то сюрреализм
https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedse...ncyIdGeneral=-1

Перечитайте внимательнее тотчто я написал и вы наверное что-то похожее на 98 год думаете, это не так.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

обходчик гзу
post Feb 15 2026, 07:18
Создана #75214

Профи

Номер карты: 6357

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 14 2026, 21:04)
К вопросу о целесообразности подключения газа. Нефте и газодобывающая страна нагибает своих граждан выше крыши по ценникам. Хотя, чему тут удивляться, давно всё и так ясно. facepalm.gif
Печка - форева и наше всё! О чём я и некоторые коллеги изначально знали и заявляли. smile.gif
"Газ больше не в моде: труба у забора есть, а подключаться никто не хочет — в чём дело?"
"Подключение дома к магистрали обходится в сотни тысяч рублей, срок окупаемости при этом достигает 10–12 лет.
Газификация сёл идёт полным ходом: трубу тянут до границы участка бесплатно за счёт Газпрома, обещают дешёвое отопление и комфорт. Но на практике во многих деревнях после прихода газа подключений почти нет. Люди продолжают топить печкой дровами, углём или конвекторами — и причин тому несколько. Жители сами рассказывают, почему «бесплатный газ до забора» для них остаётся недостижимой мечтой.

Подключение от забора до дома — это не 10–20 тысяч, а сотни
Люди пишут: даже если магистраль уже рядом, дальше начинается самое сложное. Только проект и прокладка трубы по участку обходятся в 150–250 тысяч рублей. Для деревенских жителей это огромные деньги. Один человек поделился: «У нас в садоводстве Ленинградской области провели газ два года назад. Подключился один дом. Мне в Леноблгазе озвучили 150 тысяч только за выезд инженера и проект, плюс минимум 50 тысяч за трубу. Я на дачу езжу летом — обойдусь без газа».

Другой житель Подмосковья добавил: «Труба в 4 метрах от дома. Смета на подключение — 480 тысяч рублей. Срок жизни котла 8 лет, плюс ежегодное обслуживание — экономия не окупается даже за всю жизнь».

Если в доме стоит только печь (а в старых избах это норма), придётся строить котельную, ставить радиаторы, трубы, краны. Даже своими руками материалы выйдут минимум в 100–150 тысяч. Плюс сам газовый котёл — 50–70 тысяч. Итого: 300–500 тысяч только на подготовку дома.

Многие отмечают: «Если дом старый, без фундамента, на сыром месте — проще снести и построить заново, чем подгонять под нормы газовщиков». Другие пишут: «У нас труба в 65 метрах от дома — смета 750 тысяч. Никто в деревне не подключился».

Окупаемость — 10–20 лет, а деньги нужны сразу
Даже если посчитать экономию: сейчас на дрова и электричество уходит 10 тысяч в месяц зимой, на газе будет 3–4 тысячи. Экономия 6–7 тысяч в месяц, за сезон 30–35 тысяч. Чтобы окупить 400–500 тысяч вложений — 11–15 лет. При этом деньги нужно выложить одним махом: сначала монтаж, потом подключение.

Почему в деревнях сохнут пруды и пропадают родники: съездили к старикам — спросить, что вообще происходит

Люди говорят: «Лучше продолжать топить печкой — дрова дешевле, чем все эти переделки». Ещё один вариант из комментариев: «При подключении в 90-е платили 12 тысяч, куб газа был 24 копейки. Сейчас подключение от 200 тысяч, куб 8,35 рубля, плюс ежегодное обслуживание 2–3 тысячи. Качество газа упало, расход вырос. Многие переходят обратно на электричество».

Бюрократия и требования, которые отпугивают
Для новых домов подключение невозможно без регистрации и адреса — пока идёт оформление, дом топят электричеством. Потом вдруг выясняется, что котельная не соответствует нормам — и опять стройка. Кто-то жалуется: «После банкротства долг висит, ипотеку платить нечем — где человеческое отношение?».

Есть и мнение, что газовики намеренно завышают сметы: «Проект на 5–10 метров трубы стоит как автомобиль. Типовой проект дома — 30 тысяч, а тут за воздух 100–200 тысяч».

"Почему не делают «бесплатное подключение с повышенным тарифом»?
Многие предлагают схему из Германии: газовики за свой счёт проводят трубу и ставят котёл, а потом берут повышенный тариф. Отопление всё равно выходило дешевле дров. В России такого нет. Люди пишут: «Если бы подключили бесплатно, а потом брали чуть больше за куб — полдеревни бы согласилось».

Другие добавляют: «Газпром поправляет бюджет за счёт России. Чужим — бесплатно, своим — по десяти ценникам».

От жителей
«Труба за забором уже 2 года, но подключаться не будем — 400 тысяч не потянем». «Печка + конвекторы выходят дешевле, чем все эти переделки». «Газ провели, но к нему никто не подключился — дома с печным отоплением, монтаж неподъёмный». «Газ — национальное достояние, а мы для него как корова, которую доят».

В итоге газификация идёт, трубы прокладывают, а подключений почти нет. Для многих жителей деревни «бесплатный газ» остаётся красивой картинкой на бумаге."©
https://prufy.ru/news/society/180499-gaz_bo...t_v_chyem_delo/

Как то мрачно все..Дорого,,да дорого.Но гораздо дешевле..в реальности.Пишу за Рязанскую обл.
  + Quote Post

Колодром
post Feb 15 2026, 07:31
Создана #75215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 15 2026, 02:25)
А где я говорил про каждый месяц? Опять врёте! Я сказал "чуть ли ни ежемесячно", а это вовсе не каждый месяц! Вы опять облажались и обделались, ибо попытались притянуть мне "каждый месяц", но не получилось. Вы просто сейчас крутитесь-вертитесь, лишь бы натянуть сову на глобус. Между ноябрём и январём 2 месяца, вот газ и подорожал за эти 2 месяца на 4 коп, т.е. по 2 коп за месяц!
Цены на газ повышаются? Да, несомненно. Или может понижаются где-то? Неа, ни разу и нигде не понижаются!
И почему вы про отопление и электричество потухли и ничего не ответили? Ведь электроэнергия и отопление тоже резко подскочили с января, хотя власти и не предупреждали об этом. 14.gif

Так вам ваши же власти завтра впендюрят 100-200-300р за куб газа и заплатите как миленький, никуда не денетесь, ибо вам деваться некуда и будете дальше целовать свою власть взасос и оправдывать её! Ибо вы зависимый от газа и своей власти! Как ваша власть вас нагнёт, подоит и пострижет - так и повернётесь, чтобы ей(власти) было удобней вас иметь, стричь и доить. А потом разогнётесь стриженый под ноль и выдоенный насухо, выдохнете и скажете - да мне всё понравилось, я кайфовал, это то что надо для меня и я вообще ничего в жизни лучше не знал и не видел, и даже не понимаю как раньше жил без такой мощной стрижки и дойки! И ещё других учить и лечить будете, мол глядите как вас поимеют, постригут и подоят, будете также улыбаться и кайфовать, как я! Идите, подставляйтесь и нагибайтесь! И будет вам счастье!
Кстати, а где ваш Коыч, за которого вы так яростно впрягались и дали своё согласие на то чтобы я написал Администратору? Да, именно вы за него вписывались, пытаясь при этом принизить и унизить других достопочтенных форумчан. Например BlackWaltz. И где BlackWaltz, против которого вы так же яростно топили? Может разъясните, как вы понимаете всю эту картину и ситуёвину?

Вы мне Байдена напоминаете. Но тот хоть прикидывался, как Гамлет, а вы видимо сами верите в свои же фантазии. Клинический случай. Всё, больше я вас как и Ягда трогать не буду.
  + Quote Post

настрел
post Feb 15 2026, 07:41
Создана #75216

Профи

-----XXXXX

Достали фаб 500 alko_2464.gif
  + Quote Post

Чёрный скат
post Feb 15 2026, 07:53
Создана #75217

Профи

Из: Ленинградская обл.

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 15 2026, 07:41)

Давай фото ямы. Дом цел?
  + Quote Post

Колодром
post Feb 15 2026, 07:56
Создана #75218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(обходчик гзу @ Feb 15 2026, 07:18)
Как то мрачно все..Дорого,,да дорого.Но гораздо дешевле..в реальности.Пишу за Рязанскую обл.

А это все потому, что если покопаться, то статейку эту написала "независимая журналистка" с "независимой медиаплатформы", а хозяйкой этой платформы числится-племянница одного "бабая" из Башкирии(это у него погоняло такое было), а тот в свою очередь известен тем, что кроме всего прочего "отписал" сынку родному, Уралу Рахимову, все активы(а кому еще, как не родному дитяти?).Его уход в 2010 году был связан с утратой доверия со стороны президента Дмитрия Медведева после резкой критики федеральной власти в интервью газете «Известия». А активы эти сынок продал другому олигарху. Произошел скандал, приватизацию признали незаконной, завели дело, сынок как водится в таких случаях свалил в "одну из стран НАТО", и его оттуда не выдают.
"Передача этих активов считается одной из самых масштабных и спорных приватизационных сделок в региональной истории России, обеспечившей семье Рахимовых огромное влияние и капитал." Вот такая вот загогулина. Ну это вкратце. Нету времени, да и зачем, и так все понятно.

+ Quote Post

обходчик гзу
Создана #75219

Профи

Номер карты: 6357

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 15 2026, 07:41)

Поздравляю с удачным исходом
  + Quote Post

настрел
Создана #75220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Feb 15 2026, 07:53)
Давай фото ямы. Дом цел?

Канал завел в тг, могу ссылку оставить, там подробно описываю всю ситуацию
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
9 человек читают эту тему (6 гостей и 1 скрытых пользователей)
2 пользователей: -кс-, ЕВ-РО

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th March 2026 - 04:17
Рейтинг@Mail.ru