![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Feb 14 2026, 23:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,854 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(GoWest @ Feb 14 2026, 23:07) Варианты есть. Родственники или соседи печку затопят и алга. Вот мы сейчас здесь в деревне помогаем одной бабуле немощной, ну чисто так, дрова раскидать по поленницам, продукты привезти, дверь поправить и т.д. С печкой у неё будет всегда тепло в доме! А был бы газ и что-то из газового оборудования крякнуло бы, либо ценник вечно растущий на газ она не потянула бы, то что? Замерзать в собственной хате? Именно так. Дрова и печка спасут любого человека в экстримальной ситуации, это независимость и автономность, что всегда и во все времена ценились и почиталось! Это свобода! А газ - это всегда зависимость и напряги от монополиста, руки связаны, и потому этот монополист будет крутить человеком как хочет и по-всякому! И хоть сдохни, но плати, либо замерзай насмерть! Знаменитая фраза "а кто не будет брать - отключим газ!"© Этим всё сказано. Пока газа нет, так кажется. Оборудование ни фига не ломается. По 10 лет стоит. Насос на отопление 15 лет простоял. В том году щёлкать начал, но доработал до конца сезона. В этом поставил. Счетчики, раз в 8 лет проверяют. Колонка, лет 15 проработала, потом крякнула. Заменил сам. По большому счёты фантазии. Цены нормальные. Ни кто руки не крутит, бред какой то. Газ, это комфорт. К печке не привязан. Уехал, хоть на неделю, две. Приехал, дома тепло. Кебернетике© -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Feb 14 2026, 23:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,712 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 871 кг |
QUOTE(Чёрный скат @ Feb 14 2026, 23:19) Евгений так я же написал. Пока только фунд залью под печь. Хотя у нас пол улицы уже газом отапливаются. Печки никто не ломал. Ну видимо везде по разному... С газовым отоплением конечно классно!...температура стабильная,комфортно..хошь прибавил/убавил... С печкой -утром дубак в доме,вечером натопишь и весь как мышь мокрый,жарища...аж дверь на улицу открываешь. Но печку в доме иметь конечно нужно...Серёга правильно говорит...с печкой ты независим от государственного дяди. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЕВ-РО |
Feb 14 2026, 23:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 955 Зарегистрирован: 8-March 20 Из: 33 Пользователь №: 2,388,193 Пол: мужской Номер карты: 6390..........5943 Репутация: 95 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2026, 23:15) Только сначала газ проведи....а потом уж и печку ставь. У нас когда газ проводили,то заставляли в обязательном порядке печки в доме ломать. А то поставишь печь...и будут с газовиками проблемы. Нет у нас такого не было, наоборот рекомендовали не ломоть первый год, пока с газом всё не наладится. А я лично и котельную оставил, могу в случае чего, хоть дровами , хоть брикетом натопить, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 14 2026, 23:31
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 23,214 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1940 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2026, 23:15) Только сначала газ проведи....а потом уж и печку ставь. У нас когда газ проводили,то заставляли в обязательном порядке печки в доме ломать. А то поставишь печь...и будут с газовиками проблемы. Вот-вот! У нас с женой тут небольшой спор вышел, она грит мол не ломают печки, а ей - ломают. А если хакнул печку, то потом назад дороги нет. На то, видимо, газовщики и расчитывают. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Feb 14 2026, 23:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,854 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2026, 23:27) Ну видимо везде по разному... С газовым отоплением конечно классно!...температура стабильная,комфортно..хошь прибавил/убавил... С печкой -утром дубак в доме,вечером натопишь и весь как мышь мокрый,жарища...аж дверь на улицу открываешь. Но печку в доме иметь конечно нужно...Серёга правильно говорит...с печкой ты независим от государственного дяди. Печка. В случае форс мажора, сложить печь, или поставить буржуйку вопрос одного, двух дней. Сообщение отредактировано BSB: Feb 14 2026, 23:32 -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 14 2026, 23:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,105 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 834 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 15 2026, 00:27) Ну видимо везде по разному... С газовым отоплением конечно классно!...температура стабильная,комфортно..хошь прибавил/убавил... С печкой -утром дубак в доме,вечером натопишь и весь как мышь мокрый,жарища...аж дверь на улицу открываешь. Но печку в доме иметь конечно нужно...Серёга правильно говорит...с печкой ты независим от государственного дяди. А что посоветуешь вместо электричества? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Feb 14 2026, 23:34
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Feb 14 2026, 23:31) Вот-вот! У нас с женой тут небольшой спор вышел, она грит мол не ломают печки, а ей - ломают. А если хакнул печку, то потом назад дороги нет. На то, видимо, газовщики и расчитывают. Если вы котёл отдельно ставите, со своей трубой, вентиляцией. То печку зачем ломать. А если на её месте, тогда да. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Feb 14 2026, 23:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,712 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 871 кг |
QUOTE(Чёрный скат @ Feb 14 2026, 23:26) Да наверное точно так же как и в квартире. Пришли. Подняли газовую панель. Качественно сделано грят и выписали квитанцию за обслуживания Да!..именно так!. А мы им платим за это...и не вякнешь...потому как могут докопаться и отключить тебя. В доме то ладно,я там котлом не пользуюсь и не отапливаюсь зимой. У меня сейчас в новой квартире стоит двухконтурный котёл...а от труб ЖЭУ у меня отключка....так вот котёл положено обслуживать раз в год...и мы за это платим(в этом году сдерут больше 2тыс.) Вот придут на это обслуживание,я попробую с ними пободаться...пусть вскрывают котёл и делают что должны делать.... но думаю бесполезно это. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 14 2026, 23:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,105 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 834 кг |
QUOTE(BSB @ Feb 15 2026, 00:31) Печка. В случае форс мажора, сложить печь, или поставить буржуйку вопрос одного, двух дней. У буржуйки КПД довольно низкий, все в трубу уходит и дров не напасешься. Только вот не понимаю я этого ожесточенного желания жить без газа. С электричеством живут и не пищат про стоимость киловатт, которые растут каждый год. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Feb 14 2026, 23:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 9,444 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 210 кг |
QUOTE(BSB @ Feb 14 2026, 23:31) Печка. В случае форс мажора, сложить печь, или поставить буржуйку вопрос одного, двух дней. В смысле 1-2 дня. Безопасное и надежное быстро не делается. Даже допустим тот же булерьян что бы установить. Надо дыру в потолке и крыше сделать. А в такую зиму как ноньче сумлеваюсь, что это получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Feb 14 2026, 23:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,680 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 241 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2026, 23:34) ..пусть вскрывают котёл и делают что должны делать.... но думаю бесполезно это. Как бы он после этого работать не перестал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 14 2026, 23:38
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 23,214 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1940 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2026, 23:27) ..... С печкой -утром дубак в доме,вечером натопишь и весь как мышь мокрый,жарища...аж дверь на улицу открываешь. ..... Это смотря какая печка. Я топлю печь вечером с 19 до 00ч, две "хапочки" дров, каждая в 5 полноценных полешек. Даже в -20 на следующий день тепло в доме до следующей топки! При температуре до -5 топлю один раз в 2 дня по той же схеме. И всё отлично! Голландка. Тем более у нас не одна печка, а две! Но вторую так ни разу и не задействовали за 13 лет жизни в деревне. Дом утеплён отлично, к тому же стены в полметра, наверно поэтому и тепло держит на ура. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 14 2026, 23:41
Создана
|
|
QUOTE(ЕВ-РО @ Feb 15 2026, 00:30) Нет у нас такого не было, наоборот рекомендовали не ломоть первый год, пока с газом всё не наладится. А я лично и котельную оставил, могу в случае чего, хоть дровами , хоть брикетом натопить, Абсолютно правильный подход. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Feb 14 2026, 23:41
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 14 2026, 23:33) А что посоветуешь вместо электричества? Электричество-это вообще тупик. Дорого...и ещё большая зависимость от *дяди*. Считаю что Газ + печка как запасной вариант в доме должны быть. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 14 2026, 23:46
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 15 2026, 00:41) Электричество-это вообще тупик. Дорого...и ещё большая зависимость от *дяди*. Считаю что Газ + печка как запасной вариант в доме должны быть. Ну а раз ты уже подсажен на "дядю", то есть ли необходимость отмораживать себе уши на зло бабушке? Лучше пока молодой, при силах и деньгах - сделать старость комфортной с газовым оборудованием, чем потом проклинать себя за скудоумие и ползти ослабевшим с больной спиной на улицу, что бы по одному поленцу за пять ходок заполнить топку. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЕВ-РО |
Feb 14 2026, 23:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 955 Зарегистрирован: 8-March 20 Из: 33 Пользователь №: 2,388,193 Пол: мужской Номер карты: 6390..........5943 Репутация: 95 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 14 2026, 23:34) Да!..именно так!. А мы им платим за это...и не вякнешь...потому как могут докопаться и отключить тебя. В доме то ладно,я там котлом не пользуюсь и не отапливаюсь зимой. У меня сейчас в новой квартире стоит двухконтурный котёл...а от труб ЖЭУ у меня отключка....так вот котёл положено обслуживать раз в год...и мы за это платим(в этом году сдерут больше 2тыс.) Вот придут на это обслуживание,я попробую с ними пободаться...пусть вскрывают котёл и делают что должны делать.... но думаю бесполезно это. Я даже не заставляет, мастер пришел, проверил все соединения на герметичность проверь автоматику, вскрыл котёл, продул камеру, почистил горелку, Проверил запальник. Тоже самое и с газовой плитой. И Все пожалуйста распишитесь о проведенных работах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Feb 14 2026, 23:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,835 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 14 2026, 23:37) У буржуйки КПД довольно низкий, все в трубу уходит и дров не напасешься. Только вот не понимаю я этого ожесточенного желания жить без газа. С электричеством живут и не пищат про стоимость киловатт, которые растут каждый год. "Буржуйками" давно никто не топится. Дёшево-сердито, это печи варианта "булерьян". Там закладка до нескольких часов. По принципу горения пиролизного газа. У меня знакомый, лестницами занимается(не дешёвые). Мастерскую отапливает как раз "булерьяном", даже без разводки отопления. Обрезками и опилками от производства. В мастерской, должна быть температура как и в помещении, где будут стоять его лестницы. Иначе дерево усохнет и будут рекламации. Электричество? Дык тоже можно получать от дров. Пиролизный, газогенераторный котёл. Будет и обогрев и электричество. https://dzen.ru/a/X1Rvs3KyvUaX66Oq?ysclid=m...m4p8p3200094217 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Feb 15 2026, 00:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,702 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1033 кг |
QUOTE(blanche @ Feb 14 2026, 22:20) Гордись молча. А на публику публикация достижений дочи - самохвальство. ну вот я не соглашусь дети и внуки наше все завтра внучка моя поплывет два заплыва, на спине и кролем буду смотреть в прямом эфире и гордиться а поделиться то с кем-то надо мы же хвалимся уловами на рыбалке или горсткой какаликов на копе, и тем более кладухами или кошельками нахрен они мне нужны, если и показать некому ну если конечно что-то приятное найдется Сообщение отредактировано Barsoff: Feb 15 2026, 00:01 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Feb 15 2026, 00:07
Создана
|
|
QUOTE(ЕВ-РО @ Feb 14 2026, 23:54) Я даже не заставляет, мастер пришел, проверил все соединения на герметичность проверь автоматику, вскрыл котёл, продул камеру, почистил горелку, Проверил запальник. Тоже самое и с газовой плитой. И Все пожалуйста распишитесь о проведенных работах. Ну так то бы хорошо было...только соседи говорят,что они вообще этого не делают,что должны...только мылят и тягу проверяют ,а 2 тыщи отдай. Я первый год в этой квартире с газовым котлом....посмотрю что делать будут когда придут с этим обслуживанием. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 15 2026, 00:08
Создана
|
|
QUOTE(BSB @ Feb 14 2026, 23:27) Пока газа нет, так кажется. Оборудование ни фига не ломается. По 10 лет стоит. Насос на отопление 15 лет простоял. В том году щёлкать начал, но доработал до конца сезона. В этом поставил. Счетчики, раз в 8 лет проверяют. Колонка, лет 15 проработала, потом крякнула. Заменил сам. По большому счёты фантазии. Цены нормальные. Ни кто руки не крутит, бред какой то. Газ, это комфорт. К печке не привязан. Уехал, хоть на неделю, две. Приехал, дома тепло. Кебернетике© Цены за газ растут чуть ли ни ежемесячно! Назначат вам не 8р за куб, а допустим 200р за тот же куб - и заплатите, никуда не денетесь, ибо замерзать не захотите и обед на чём-то надо сварганить. Это и называется монополизм и выкручивание рук холопам, которым их хозяева диктуют условия! И либо пойдёте по-миру, либо все силы и жизнь положите, лишь бы не замёрзнуть без этого провластного газа, на который вас посадили, как на наркоманскую иглу! Пойдёте на поклон и никуда не рыпнитесь! Зависимость и баста! А печку я затопил в любой момент - и все власти со своим газом идут в эротическое путешествие! Сам себе хозяин. Поди нагни меня - устанешь хрен ломать. Ага, уехал на неделю-две, приехал, а от домика только развалины остались, газ рванул по непонятной причине. А оборудование всегда ломается и у всех. Может это вам повезло, но ещё помнится гогенч описывал как и почему оно ломается и сколько его стоит починить, а также затраты на его обслугу. А он был хороший спец в этом газовом вопросе, жаль ушёл с форума, когда Травник его обидел незаслуженной зелёной медалькой. QUOTE(Чёрный скат @ Feb 14 2026, 23:37) В смысле 1-2 дня. Безопасное и надежное быстро не делается. Даже допустим тот же булерьян что бы установить. Надо дыру в потолке и крыше сделать. А в такую зиму как ноньче сумлеваюсь, что это получится. Совершенно верно! Хорошую печку сложить - это достаточно долгая, трудоёмкая и напряжная работа. Сусанин не даст соврать, он профи по этим делам. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th March 2026 - 02:47 | |
![]() |