![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 6 2026, 12:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,072 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 832 кг |
QUOTE(Albrext Durrer @ Feb 6 2026, 12:56) На днях, огласили новость(нововведение), по ограничению коммерческих ВУЗов, по обучению неких специальностей. Таких как юрист, бухгалтер и прочих, которых переизбыток в стране. Понадобилось 25-ть лет, чтоб дойти до элементарного, что кадрами в стране, надо заниматься, планировать Сколько ещё нужно ИМ лет, чтоб перестать формировать "мутную воду" и наконец то заняться делом? Ещё 25-ть? 30, 50, 100 лет?? "Мутную воду", создают они, а не какой то там нехороший обыватель. И основной улов, делают они. Обыватель, там "отлавливает", лишь остатки крошек. Обыватель, не может создать "мутную воду". Как Вы этого не понимаете?? П.С. Если Вы имеете породистую собаку, именно Вы не дадите ей сожрать то, что она нашла на улице. А не собака должна иметь сознание человека и сама себя ограничивать, да бы не отравится от случайного корма на обочине) Вы бы не стали кивать на свою собаку, сожрала сама, сама и виновата. Потому как ей бы занимались и планировали, в том числе, что она и когда ест. В целом с самой проблемой согласен, но вот пути ее решения - неочевидны. Особенно на фоне тенденции к платному высшему образованию. Ибо родители будут отдавать пасынка учиться в ту отрасль, которая сможет обеспечить безбедное существование после устройства на работу. В 90-е и начале 2000-х инженерные профессии откровенно принижались по зарплатам, потому и сама профессия не считалась престижной. Сейчас ситуация меняется. Профессия "юрист" сейчас недооценена из-за огромного количества недоучек с юридическим дипломом, которые готовы работать за любые деньги, потому что мало что знают и умеют. Профессия "инженер" сейчас тоже недооценена, но по другой причине - из-за необходимости преодоления психологического барьера по повышению зарплат до приемлемого уровня. Как пример - бойфренд моей старшей. Окончил ВУЗ по специальности "инженер по холодильным установкам". Взяли его на работу с нулевым опытом потому что несколько месяцев искали на эту позицию опытного и не могли найти. Нет таких. Общий вывод. Юристов должно стать меньше, инженеров больше, а зарплаты у них примерно должны сравняться. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 6 2026, 12:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24,286 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH/900 Пол: мужской Репутация: 332 кг |
QUOTE(Kostian @ Feb 6 2026, 11:23) Много букв. Откуда мне знать фамилию барыги из вашего города? И таких миллионы! Но по-вашему, виноват только один. Барыга сленг появился когда начали мочить нэпманов, печально что в сознании осталось только грязное название. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 6 2026, 12:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,864 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1157 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 6 2026, 11:59) "Четыре года каторги научили меня странному: человек — это существо, способное привыкнуть к чему угодно. Но есть предел — когда привыкаешь к несправедливости, ты перестаёшь быть человеком. Я видел, как это происходит с другими. И боялся, что это случится со мной." — Фёдор Достоевский (дневниковые заметки после каторги, 1854) Ну ты Слава даёшь.. Хочешь что бы колхозник старый с Достоевским поспорил !? Справедливость это конечно, очень хорошо, но её к сожалению никогда не было, нет, и не будет в будущем. Несправедливо уже то что кто-то родился в деревне,другой в городе. Один на севере, в чуме, другой во дворце, у тёплого моря.. и.т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коыч |
Feb 6 2026, 12:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 503 Зарегистрирован: 29-March 25 Пользователь №: 2,411,429 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(jagd @ Feb 6 2026, 12:11) Если для вас сбежавшие на запад "лидеры оппозиции" то вы очень нелалекий и мне вас жалко. Так они "признаны всем миром" -------------------- Последнее, что меня интересует в этой жизни, это мнение посторонних!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Feb 6 2026, 12:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 204 кг |
QUOTE(Коыч @ Feb 6 2026, 11:56) Из вашего ролика видно что Эпштейн любил собирать газетные заголовки о Путине и собрал их тысячи. 1. Все верно, но упоминание в деле есть. Так? 2, А в связи с чем упоминаются ваши оппозиционеры? Можете мне рассказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Feb 6 2026, 12:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,380 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 113 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 6 2026, 12:10) А Китай без всего этого, на коленках - сделал всё!!! Потому как его руководителей там никто не назначал из США. Насмешили. "Дешевая и дисциплинированная рабочая сила: На начальных этапах огромный ресурс недорогого труда сделал Китай «мировой фабрикой», куда перенесли производства крупнейшие глобальные корпорации." Это так. Для затравки. Не только перенесли производство в Китай, но и обеспечили рынки сбыта. А теперь думают, как бы так бы сделать, чтоб "грэйт эгейн". Получается плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коыч |
Feb 6 2026, 12:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 503 Зарегистрирован: 29-March 25 Пользователь №: 2,411,429 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(blanche @ Feb 6 2026, 12:19) 1. Все верно, но упоминание в деле есть. Так? 2, А в связи с чем упоминаются ваши оппозиционеры? Можете мне рассказать? в третьем письме Эпштейн сообщает Николичу, что «подружился» с Пономарёвым* — политический проект как минимум на бумаге выглядит успешным: молодой российский оппозиционер, «самый умный», перспективный, окружённый правильными людьми и полностью готовый к роли «альтернативного президента» для внешней аудитории. Это происходило в 2012 году во время активности на Болотой -------------------- Последнее, что меня интересует в этой жизни, это мнение посторонних!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Feb 6 2026, 12:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,833 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 6 2026, 12:12) В целом с самой проблемой согласен, но вот пути ее решения - неочевидны. Особенно на фоне тенденции к платному высшему образованию. Ибо родители будут отдавать пасынка учиться в ту отрасль, которая сможет обеспечить безбедное существование после устройства на работу. В 90-е и начале 2000-х инженерные профессии откровенно принижались по зарплатам, потому и сама профессия не считалась престижной. Сейчас ситуация меняется. Профессия "юрист" сейчас недооценена из-за огромного количества недоучек с юридическим дипломом, которые готовы работать за любые деньги, потому что мало что знают и умеют. Профессия "инженер" сейчас тоже недооценена, но по другой причине - из-за необходимости преодоления психологического барьера по повышению зарплат до приемлемого уровня. Как пример - бойфренд моей старшей. Окончил ВУЗ по специальности "инженер по холодильным установкам". Взяли его на работу с нулевым опытом потому что несколько месяцев искали на эту позицию опытного и не могли найти. Нет таких. Общий вывод. Юристов должно стать меньше, инженеров больше, а зарплаты у них примерно должны сравняться. Раньше это нужно было делать, раньше. У нас же всё и как всегда- через одно известное место). Делаем, смотрим, оценив- подправляем. И что-то более менее начинает "вырисовываться". Верно заметили, даже нормальных юристов нет, при избытке в обучении. А откуда они возьмутся инженера? Этому же нельзя обучить, если нет к этому делу природно таланта. И быть производственником, это тоже свой дар и талант. Нельзя по щелчку пальцев их взять и получить. Бесполезны знания, если дара нет, а токмо, сколько мне за это заплатят? Тот же Пётр1, он специалистов привлекал из-за бугра(своих не было, по многим областям). Специалист- это законченная фигура, сочетание природного таланта+ обучение и реальный навык по практике. Это же поколениями воспитывается. Колодром возмущается, что у нас нет своего. Есть.. Что на свалках и в клозетах(от купли продажи), точно наше и никуда уже не денется. Потому как никому не нужно. Проедено время |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Feb 6 2026, 12:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,097 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 850 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 6 2026, 11:07) Я конечно понимаю, что самый лучший способ потроллить оппонента - это потребовать результатов "здесь и сейчас", особенно по процессам, которые требуют месяцы или даже годы. Это точно!! " В Киев за два дня"" а потом " Мы и не начинали" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Feb 6 2026, 12:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,725 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 683 кг |
QUOTE(Колодром @ Feb 6 2026, 12:25) Насмешили. "Дешевая и дисциплинированная рабочая сила: На начальных этапах огромный ресурс недорогого труда сделал Китай «мировой фабрикой», куда перенесли производства крупнейшие глобальные корпорации." Это так. Для затравки. Не только перенесли производство в Китай, но и обеспечили рынки сбыта. А теперь думают, как бы так бы сделать, чтоб "грэйт эгейн". Получается плохо. Верно, многие страны перенесли свои филиалы в Китай. А почему так случилось? Потому как Китай создал стабильную низкую налоговую базу, низкие энергоресурсы и пр. Откуда низкие цены на энергоресурсы и сырьё? Из РФ в частности. Эл энергия в несколько раз дешевле, чем за неё платят местные и цена на газ, в несколько раз дешевле. Про металлы и лес говорить вообще не буду. И китайцы на иностранных предприятиях получают неплохо. Зарплата китайцев, работающих на иностранных предприятиях в Китае, варьируется в зависимости от региона, профессии и конкретного работодателя. По официальным данным статистики, в 2026 году средняя зарплата в Китае в месяц — 10 000–12 000 юаней (около 130 000–160 000 рублей). А что в РФ? А них в квартире газ....и китайский чайник на нём.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коыч |
Feb 6 2026, 12:39
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 6 2026, 12:36) Верно, многие страны перенесли свои филиалы в Китай. А почему так случилось? Потому как Китай создал стабильную низкую налоговую базу, низкие энергоресурсы и пр. Откуда низкие цены на энергоресурсы и сырьё? Из РФ в частности. Эл энергия в несколько раз дешевле, чем за неё платят местные и цена на газ, в несколько раз дешевле. Про металлы и лес говорить вообще не буду. И китайцы на иностранных предприятиях получают неплохо. Зарплата китайцев, работающих на иностранных предприятиях в Китае, варьируется в зависимости от региона, профессии и конкретного работодателя. По официальным данным статистики, в 2026 году средняя зарплата в Китае в месяц — 10 000–12 000 юаней (около 130 000–160 000 рублей). А что в РФ? А них в квартире газ....и китайский чайник на нём.) Вы из России уже сбежали? -------------------- Последнее, что меня интересует в этой жизни, это мнение посторонних!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Feb 6 2026, 12:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,696 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1033 кг |
QUOTE(blanche @ Feb 6 2026, 11:30) Так это вы тут знаток дела Эпштейна. Если Ютуб у вас показывает ( что неожиданно и предательски по отношению к власти), в поисковике вбиваете "Лавров в списках Эпштейна" Смотрите, может и про Его увидите. Коротенький ролик https://www.youtube.com/watch?v=RE3bn16AjdU тут не только Лавров упоминается еще и Чуркин и его сын Максим особено меня всегда радуют всевозможные кремлевские проекты типа "Идущие вместе", "Наши" и прочая шняга, куда как специально лезут и привевлекают самых бессовестных и голимых приспособленцев, как тот же Якеменко -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Feb 6 2026, 12:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,696 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1033 кг |
QUOTE(Коыч @ Feb 6 2026, 11:28) Ваше мнение о "файлах Эпштейна" ? какое у меня может быть мнение по поводу этих файлов ? там гигабайты информации и сотни тысяч файлов вы их все уже просмотрели и изучили ? или только то, что вам оттуда любезно надергали ? и второе... если убрать оттуда несовершеннолетних, то есть голимую педофилию, то в принципе ничего такого эдакого богатые дяденьки развлекаются и попутно обтяпывают свои делишки все тоже самое, что и повсеместно везде в том числе и у нас, на закрытых вечеринках и тусовках, в богатых особняках и замках только файлов мало кто оставляет и хранит а у вас какое мнение о файлах Эпштейна ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Feb 6 2026, 12:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,571 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 620 кг |
QUOTE(Barsoff @ Feb 6 2026, 12:40) тут не только Лавров упоминается еще и Чуркин и его сын Максим особено меня всегда радуют всевозможные кремлевские проекты типа "Идущие вместе", "Наши" и прочая шняга, куда как специально лезут и привевлекают самых бессовестных и голимых приспособленцев, как тот же Якеменко Якеменко уворовав немерено бабла,куражтся и потешается над своими бывшими кураторами из РФ в прямом эфире,ведя репортаж из Германии. Сообщение отредактировано Серега.К: Feb 6 2026, 12:46 -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Feb 6 2026, 12:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,725 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 683 кг |
QUOTE(Коыч @ Feb 6 2026, 12:39) Вы из России уже сбежали? Нет, надеюсь, что дождусь - когда из неё никто не захочет уезжать, чтобы жить по человечески. И управлять ей станут по человечески... И я не боюсь, что привыкну к несправедливости, как некоторые здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Feb 6 2026, 12:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,928 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 38 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 6 2026, 10:12) Совершенно не понимаю откуда такая наивность. Вы можете не любить нынешнее ВПР, но хотя бы должны понимать совершенно простые и естественные вещи: 1. Россия никогда не станет равноправным партнером с Западом, при любой власти; 2. Любая лояльность к Западу рано или поздно выльется в потерю/частичную потерю суверенитета, поскольку Запад понимает лояльность только как отношения раб-господин; 3. Как только Россия начинает усиливаться - параллельно начинает возрастать враждебность западной политики. Достаточно открыть учебник истории на любой странице/периоде развития России, что бы в этом убедиться. В контексте моего поста, это нужно понимать как "чтобы были перспективы, нужно быть лояльным партнером запада"? Без лояльности западу никаких перспектив, одно тотальное воровство? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коыч |
Feb 6 2026, 12:51
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Feb 6 2026, 12:45) какое у меня может быть мнение по поводу этих файлов ? там гигабайты информации и сотни тысяч файлов вы их все уже просмотрели и изучили ? или только то, что вам оттуда любезно надергали ? и второе... если убрать оттуда несовершеннолетних, то есть голимую педофилию, то в принципе ничего такого эдакого богатые дяденьки развлекаются и попутно обтяпывают свои делишки все тоже самое, что и повсеместно везде в том числе и у нас, на закрытых вечеринках и тусовках, в богатых особняках и замках только файлов мало кто оставляет и хранит а у вас какое мнение о файлах Эпштейна ? Как о ящике Пандоры. -------------------- Последнее, что меня интересует в этой жизни, это мнение посторонних!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Feb 6 2026, 12:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,833 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 6 2026, 12:36) и лес говорить вообще не буду. А что в РФ? А них в квартире газ....и китайский чайник на нём.) Про лес, тогда я скажу. Приходили дешёвые стенды ТНВД. Всё "жидинько" "хлипинько", но ценник дешевле российского производителя. А поддон, на котором крепился стенд- из лиственницы! Сцуко, её в России купить дорого и не везде есть. Мы её китайцам гоним, видимо в таком количестве- что они её на основу упаковки не гнушаются пускать, своей продукции. Которую, нам же и продают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Feb 6 2026, 12:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,380 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 113 кг |
QUOTE(обходчик гзу @ Feb 6 2026, 12:32) Это точно!! " В Киев за два дня"" а потом " Мы и не начинали" Ну, если быть точным, не за два , а за три. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Feb 6 2026, 12:56
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Feb 6 2026, 12:40) тут не только Лавров упоминается еще и Чуркин и его сын Максим особено меня всегда радуют всевозможные кремлевские проекты типа "Идущие вместе", "Наши" и прочая шняга, куда как специально лезут и привлекают самых бессовестных и голимых приспособленцев, как тот же Якеменко Меня тоже всегда интересовало. Ведущие политических шоу - действительно настолько нравственно низкие люди или этот человек кривляется там ради больших денег. Неужели люди не видят, что в этом проявлена самая позорная сущность того, что может быть в человеке. Приходят с вёдрами подписанными - дерьмо, кидаются в драку, обзываются, хамят... И это центральные каналы...некогда Великой Страны, которую уважал весь мир. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th March 2026 - 13:55 | |
![]() |