![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Коыч |
Сегодня, 13:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 29-March 25 Пользователь №: 2,411,429 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(обходчик гзу @ Jan 30 2026, 13:09) Диссоциальное (антисоциальное) расстройство личности — психическое заболевание, которое характеризуется игнорированием социальных норм, импульсивностью, отчуждённостью и сложностью общения с людьми, иногда в сочетании с агрессивностью Где Вы увидели эти симптомы? -------------------- Последнее, что меня интересует в этой жизни, это мнение посторонних!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Сегодня, 13:13
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,907 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1934 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Jan 30 2026, 12:24) имхо...средняя зарплата не показатель...там могут быть цены выше на продукты, жильё, коммуналку и т.д. Могут, но не факт. Средние зарплаты в США в 4-5 раз выше российских, а бензин и дизель уже дешевле, чем в России: бензин92 $0,81 у них, против $0,83 у нас. Дизель $0,96 у них, против $1,01 у нас. https://vnewyorke.com/tsena-litra-benzina-v...ublyah-sejchas/ https://driff.ru/fuel-dynamics/ Можно сравнить и другие параметры, в сети всё есть. В Гондурасе бенз дороже, чем в России и США. ($0,98 за литр) https://ru.globalpetrolprices.com/Honduras/gasoline_prices/ -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Сегодня, 13:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,515 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 669 кг |
QUOTE(Яса @ Jan 30 2026, 12:45) Дело то обычное, но приятного в этом мало "бытие определяет сознание" перефразирую быт определяет мышление и мироощущение и своё мнение об определённой нации и народности так сказать личный опыт. Вы правы, личный опыт рулит. Но, на каком фундаменте видения реальности он стоит у каждого? Отвечу...на фундаменте разума, логики и чувственного мира. Разум и чувственный мир определены образованием человека и его нравственными принципами. Их он получает из своих возможностей. От того и существуют люди ведомые и независимые от навязанного чужого мнения. Чтобы иметь своё мнение, стоит учиться всему самому и самому принимать решения. Чтобы потом, не ответить... "я знаю - тех, кто знает, а не знаю - сам." А чтобы знать и чувствовать самому - это долгий и тяжёлый труд...и не всем он по плечу. Проще - съесть полуфабрикат из того, что тебе предлагают более богатые и хитрые... А у них девиз - "разделяй и властвуй"... не так ли? QUOTE(Савостаснова @ Jan 30 2026, 12:48) учит ловкости, быстро принимать решения,чувству локтя, взаимовыручке..вместе легче преодолеть чувство страха и стать мужчиной, а не хлюпиком.. Стать мужчиной...это что? Поставить инстинкты доминантного самца выше разума? Евреи не проявлены как мужественные особи, но всегда имеют чувство локтя, взаимовыручку и всегда в сферах интеллектуальной деятельности. Можно Стивена Хокинга и Омар Хайяма при желании хлюпиками назвать. Но сможет ли кто либо при этом противопоставить им своё призвание в человечности? QUOTE(Коыч @ Jan 30 2026, 12:48) То что мне интересно я изучаю сам. Или спрашиваю совета. Мне не интересно сколько нарожала Кабаева Обязанность тех, кто руководит страной - иметь ответственность перед каждым. Если вам эта ответственность ни к чему, то какая вам тогда разница в какой вы стране живёте? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коыч |
Сегодня, 13:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 29-March 25 Пользователь №: 2,411,429 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 30 2026, 13:14) Вы правы, личный опыт рулит. Но, на каком фундаменте видения реальности он стоит у каждого? Отвечу...на фундаменте разума, логики и чувственного мира. Разум и чувственный мир определены образованием человека и его нравственными принципами. Их он получает из своих возможностей. От того и существуют люди ведомые и независимые от навязанного чужого мнения. Чтобы иметь своё мнение, стоит учиться всему самому и самому принимать решения. Чтобы потом, не ответить... "я знаю - тех, кто знает, а не знаю - сам." А чтобы знать и чувствовать самому - это долгий и тяжёлый труд...и не всем он по плечу. Проще - съесть полуфабрикат из того, что тебе предлагают более богатые и хитрые... А у них девиз - "разделяй и властвуй"... не так ли? Стать мужчиной...это что? Поставить инстинкты доминантного самца выше разума? Евреи не проявлены как мужественные особи, но всегда имеют чувство локтя, взаимовыручку и всегда в сферах интеллектуальной деятельности. Можно Стивена Хокинга и Омар Хайяма при желании хлюпиками назвать. Но сможет ли кто либо при этом противопоставить им своё призвание в человечности? Обязанность тех, кто руководит страной - иметь ответственность перед каждым. Если вам эта ответственность ни к чему, то какая вам тогда разница в какой вы стране живёте? Я живу в России. И мне здесь нравится. А Вам? -------------------- Последнее, что меня интересует в этой жизни, это мнение посторонних!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Сегодня, 13:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,515 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 669 кг |
QUOTE(Коыч @ Jan 30 2026, 13:20) Я живу в России. И мне здесь нравится. А Вам? Вы признались, что живёте в стране, - "В этом мне не сможет помочь никто. Ни запад ни Путин ни тем более Вы." Вы мазохист для себя и своего потомства? Не оскорбляю...просто интересен ваш ход мыслей, когда вы как сорняк на поле и сами признаётесь в этом. К чему вас сподвигло такое мироощущение в стране, которую вы сейчас любите? Я вот люблю до сих пор СССР, потому как тогда государство заботилось о моих родителях, их бесплатном жилье, качественном питании, медицине, образовании. И сам я от этой заботы тоже получил немало, питаясь качественными продуктами и получив бесплатное высшее образование. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Сегодня, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Сегодня, 13:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,977 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
Шарий видео о российской пропаганде снял, как она дурит людей, выдают в федеральном тв обложки газет с якобы заявлениями европы что она устала от зеленского и он единственное препятствие к миру, хотя на самом деле таких заголовков и главных страниц нету.
За кого они людей держат? Потому доверенное до безумия патриоты в этой теме брызгать соплями начинают. https://youtu.be/hLkVWLbJ60s?si=Wea7A8tt7vqFY9Av Посмотрите это печальное на самом деле видео. И кстати к утреннем разговору о пропаганде на тв как раз в тему Сообщение отредактировано jagd: Сегодня, 13:38 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Сегодня, 13:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,564 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 30 2026, 13:30) получив бесплатное высшее образование. Грят, что не бывает ничего бесплатного. Вам его оплатили несостоявшиеся в то время олигархи. Вы попросту забирали их деньги, такскзать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Сегодня, 13:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,852 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 835 кг |
QUOTE(Коыч @ Jan 30 2026, 13:12) Где Вы увидели эти симптомы? " Мне не интересно кто и сколько украл. Мне не интересно как там в других странах. Ни запад ни Путин ни тем более Вы. Так что мне нет необходимости в Вашем уважении, равно как и Вам в моем." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Сегодня, 13:38
Создана
|
|
QUOTE(roykin @ Jan 30 2026, 13:35) Грят, что не бывает ничего бесплатного. Вам его оплатили несостоявшиеся в то время олигархи. Вы попросту забирали их деньги, такскзать. Ага...забрал авансом. Но, они теперь навёрстывают...ценами на бензин, личными дотациями из бюджета и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Сегодня, 13:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,852 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 835 кг |
QUOTE(roykin @ Jan 30 2026, 13:35) Грят, что не бывает ничего бесплатного. Вам его оплатили несостоявшиеся в то время олигархи. Вы попросту забирали их деньги, такскзать. Вы серьезно? Единственное условие после получения диплома это отработка по специальности три года |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Сегодня, 13:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,564 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
QUOTE(обходчик гзу @ Jan 30 2026, 13:42) Вы серьезно? Я даж себе в зеркале не улыбаюсь. Чье то цытато.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Сегодня, 13:56
Создана
|
|
QUOTE(roykin @ Jan 30 2026, 13:49) Я даж себе в зеркале не улыбаюсь. Чье то цытато.. Сурово!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| O.DYN |
Сегодня, 14:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,688 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 39 кг |
Автономная система обеспечения и управления. Это то к чему стремиться та часть человечества у которой монополия на всё. Сами себе подобных воспроизводят. Обозначили "строительные блоки", где крутятся деньги. Значит ли это, что им не нужно столько людей? Для постройки Нового мире?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Сегодня, 14:17
Создана
|
|
QUOTE(O.DYN @ Jan 30 2026, 14:03) Автономная система обеспечения и управления. Это то к чему стремиться та часть человечества у которой монополия на всё. Сами себе подобных воспроизводят. Обозначили "строительные блоки", где крутятся деньги. Значит ли это, что им не нужно столько людей? Для постройки Нового мире? Человек — свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум — человек за все платит сам, и потому он — свободен!.. Человек — вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! — это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет... в одном! (Очерчивает пальцем в воздухе фигуру человека.) Понимаешь? Это — огромно! В этом — все начала и концы... Всё — в человеке, всё для человека! Существует только человек, все же остальное — дело его рук и его мозга! Чело-век! Это — великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо! М.Горький «На дне» Константин Сатин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Сегодня, 14:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,457 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 253 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 30 2026, 13:14) Стать мужчиной...это что? Поставить инстинкты доминантного самца выше разума? Евреи не проявлены как мужественные особи, но всегда имеют чувство локтя, взаимовыручку и всегда в сферах интеллектуальной деятельности. Можно Стивена Хокинга и Омар Хайяма при желании хлюпиками назвать. Но сможет ли кто либо при этом противопоставить им своё призвание в человечности? имхо...стать мужчиной-это и уметь за себя постоять, и голову иметь,читать Хокинга, Хайяма и т.д. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Сегодня, 14:28
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 30 2026, 14:17) Человек — свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум — человек за все платит сам, и потому он — свободен!.. Человек — вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! — это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет... в одном! (Очерчивает пальцем в воздухе фигуру человека.) Понимаешь? Это — огромно! В этом — все начала и концы... Всё — в человеке, всё для человека! Существует только человек, все же остальное — дело его рук и его мозга! Чело-век! Это — великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо! М.Горький «На дне» Константин Сатин Cатин (На дне) Произведение “На дне” М. Горького – остросоциальная пьеса о самых низших слоях общества. Ночлежка, где собираются герои, становится не только единственным пристанищем, но и местом, где происходят споры о свободе, сущности бытия и предназначении человека. Одним из центральных персонажей является Сатин. Так кто же это такой, и каков образ Сатина в пьесе Горького? У нас появилась новая характеристика Cатина. Характеристика Константина Сатина Константин Сатин – мужчина лет сорока, он является пьяницей и ночлежка – единственное место, где он может выспаться и привести себя в порядок. Мужчина увлекается игрой в карты и шулерством. Сатин опустился на самое дно, с которого вряд ли сможет подняться наверх. При этом он не всегда был таким. Герой очень образован и начитан, многое понимает в этой жизни. Себя он считает уже мертвым человеком, что подтверждается следующими цитатами Актера и Сатина: “Актер: Однажды тебя совсем убьют… до смерти… Сатин. А ты – болван Потому что – дважды убить нельзя…” Сатин очень часто размышляет о месте человека в этом мире. он считает, что работа человека должна быть в удовольствие, иначе это не работа, а рабство. Именно поэтому Сатин и не хочет трудоустраиваться, потому что хочет оставаться свободной личностью. Его умозаключения имеют философский смысл: …Работа? Сделай так, чтоб работа была мне приятна – я, может быть, буду работать… да!Может быть! Когда труд – удовольствие, жизнь – хороша! Когда труд – обязанность, жизнь – рабство!..” Вспоминая свое прошлое, Сатин рассказывает, что в молодости он был телеграфистом, много читал и весело проводил время. потом за убийство он попал в тюрьму, где отсидел четыре с половиной года. Оказывается Сатин на дне после тюрьмы. Попал он туда, так как заступился за родную сестру и убил подлеца. По признанию самого героя после тюрьмы его жизнь пошла под откос. Отношение Константина Сатина к обитателям ночлежки Сатин – человек прямолинейный. Он всегда говорит правду другим жителям ночлежки, даже если знает,что она им точно не понравится. Больше всего на свете он презирает жалость, как по отношению к себе, так и по отношению к другим. он считает, что каждый человек должен сам творить свою судьбу, быть кузнецом своего счастья. Герой привык, что все его осуждают, не принимают за нормального человека. Поэтому он и сам поверил в то, что он никчемный и уже мертвый человек. Сатин – герой, который больше всех остальных отражает позицию автора. Он часто спорит с обитателями ночлежки и о жалости, и о правде. В противовес страннику Луки, считающему, что к правде нужно стремиться, он считает, что правда – это факты, то, что уже произошло. В разговоре с Лукой, в его знаменитом монологе, раскрывается характер Сатина. Он, несмотря ни на что, в отличие от остальных верит в человека, в то, что человек – прекрасное создание, способное вершить самостоятельно свою судьбу. Его трагедия заключается в том, что сам он свою жизнь исправить не может, считает себя потерянным человеком. Однако из всех представленных в ночлежке жителей только он обладает внутренним стержнем. Сатин часто спорит с другими обитателями ночлежки. Он с яростью стремится убедить своих оппонентов в своей правоте. Его речи всегда яркие, наполнены афоризмами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| O.DYN |
Сегодня, 14:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,688 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 39 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 30 2026, 14:17) Человек — свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум — человек за все платит сам, и потому он — свободен!.. Человек — вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! — это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет... в одном! (Очерчивает пальцем в воздухе фигуру человека.) Понимаешь? Это — огромно! В этом — все начала и концы... Всё — в человеке, всё для человека! Существует только человек, все же остальное — дело его рук и его мозга! Чело-век! Это — великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо! М.Горький «На дне» Константин Сатин Интересно, какой псевдоним для нас он придумал бы сейчас ? Жизнь-то поменялась |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Сегодня, 14:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,739 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 35 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 30 2026, 13:10) о соотношении ВВП у России и НАТО. Теперь этот критерий не катит А что сейчас, на ваш взгляд, кардинально изменилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Сегодня, 14:36
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Jan 30 2026, 14:22) имхо...стать мужчиной-это и уметь за себя постоять, и голову иметь,читать Хокинга, Хайяма и т.д. Будда, когда на него с его учениками накинулись противники с оскорблениями и кулаками...остался спокоен и ученикам сказал - не драться. Так ли ему было важно мнение тех, кого он был выше разумом и нравственностью? Если вопрос жизни и смерти - это одно. Но так ли часто кто либо с этим сталкивается в мирное время? Материальное - могут отнять и сами предложат эту сделку...но, выше ли оно внутреннего разума и равновесия, если оно есть? Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Сегодня, 14:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Сегодня, 14:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,977 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(sunseeker @ Jan 30 2026, 14:31) А что сейчас, на ваш взгляд, кардинально изменилось? НДС 22% -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th January 2026 - 14:55 | |
![]() |