Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Яса
post Сегодня, 21:56
Создана #71801

Старожил

Номер карты: 2379

-----XXX--

QUOTE(Серега.К @ Jan 24 2026, 21:46)
Вопрос вот в чем.Купил дочке на вырост квартиру,сейчас сдаем.Жена оформила самозанятость,платит налог с денег получаемых от сдачи,мне лень оформлять было.Но арендная плата и плата за жкх мне на карту идут.Есть шанс что налоговая прицепится ко мне?

Не совсем понятно как она может платить налог ежели как Вы пишите приходит к Вам на карту а у неё поступлений нет? С чего налог? А так конечно необходимо ей оформить карту причём срочно иначе Вас могут заблокировать или заставят заплатить налог 13% вместо 6% пилотно это уже работает. И да не банки будут отслеживать а Росфинмониторинг в который банки предоставлять обязаны сведения о всех операциях проводимых нами.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
Создана #71802

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Яса @ Jan 24 2026, 21:48)
В том то и дело что и личный счёт заблокировали у ИП чуть по другому работает там как бы не совсем Юрлицо получается.

Свое сообщение дополнил. Именно так, при ограничении по ДБО р/с ИП, блокируется ДБО счетов у фл.
Конечно юрик и ИП - разные ОПП (организационно-правовые формы), но работа с р/с - одинаковая

--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

GoWest
Создана #71803

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 24 2026, 21:35)
не могу больше ....
это слово когда-нибудь меня добьет
  sad.gif

А я тоже больше не могу, но несколько от другого. Просто устал это иногда лицезреть. facepalm.gif

Присоединенное изображение

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Сегодня, 22:00
Создана #71804

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Яса @ Jan 24 2026, 21:56)
Не совсем понятно как она может платить налог ежели как Вы пишите приходит к Вам на карту а у неё поступлений нет? С чего налог? А так конечно необходимо ей оформить карту причём срочно иначе Вас могут заблокировать или заставят заплатить налог 13% вместо 6% пилотно это уже работает. И да не банки будут отслеживать а Росфинмониторинг в который банки предоставлять обязаны сведения о всех операциях проводимых нами.

Все верно пишите, кроме "росфинмониторинга" smile.gif
Он этим не занимается, у него другой функционал.
Это сфера фнс

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

jagd
post Сегодня, 22:04
Создана #71805

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Банки России заблокировали миллионы карт и счетов физлиц с начала года

За первые недели января 2026 года российские банки временно заблокировали от 2 до 3 млн карт и счетов граждан в рамках борьбы с мошенничеством. Такие оценки привели эксперты компании «Информзащита» и участники рынка. Число ограничений выросло в разы после того, как с 1 января вступили в силу новые требования по 161-ФЗ, расширившие перечень признаков подозрительных операций.

«Массовый характер блокировок является следствием как резкого расширения критериев подозрительных операций, так и автоматизации антифрод-систем», — заявляет партнер практики частных клиентов АБ «Вертикаль» Татьяна Микони. Ее слова приводит издание Коммерсант.
Массовость блокировок связана с двукратным расширением с 1 января списка критериев подозрительных операций по 161-ФЗ. Теперь туда входит до 12 признаков. Алгоритмы теперь реагируют не только на переводы между физлицами, но и на активные покупки на маркетплейсах или частые пополнения счетов. По словам экспертов, это увеличивает погрешность.
На профильных финансовых форумах за неполные три недели 2026 года размещены сотни жалоб на неожиданные блокировки. Клиенты сообщают, что не понимают причины ограничений, а ответы служб поддержки часто сводятся к совету обращаться в Банк России. В ряде случаев под блокировку попадают пользователи, которые многократно пополняют баланс на одном маркетплейсе при серии покупок — такие операции система может расценить как подозрительную схему.
В Банке России статистику по блокировкам по 161-ФЗ не раскрывают. Регулятор заявляет, что анализирует эффективность действующих требований и при необходимости корректирует нормативные акты. Банки признают рост числа ограничений, но уверяют, что стараются оперативно «реабилитировать» добросовестных клиентов. При этом в «Народном фронте» отмечают, что часть кредитных организаций до сих пор не объясняет гражданам ни конкретную причину блокировки, ни порядок действий для снятия ограничений, из-за чего людям приходится тратить время на лишние обращения и запросы.

Народ потихоньку приучают, что деньги на счетах это не совсем ваши деньги и в любой момент их могут заморозить на неограниченный срок. Конечно исключительно ради борьбы с мошенниками.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Серега.К
post Сегодня, 22:05
Создана #71806

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Яса @ Jan 24 2026, 21:56)

Она в приложении мой налог вроде называется, пишет сдача квартиры,такая то сумма.Ей приходит начисление,она платит.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 22:07
Создана #71807

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 24 2026, 21:53)
За один перевод банк блокировку ооочень вряд ли применит. Если такие поступления - регулярны, то скорее вопросы будут у фнс, как выше писал. Да, государство хочет наложить лапу на все доходы. Как из этого выкручиваться каждый решает сам и общие советы тут не катят, - извините. Не пытаюсь что то скрыть, просто ситуации - разные. Количество поступлений, суммы и т.д... В каждом случае все индивидуально.
Раньше инспекторы смотрели, а сейчас - программные роботы. Поэтому пресс государства все сильнее. Самый простой способ - в комментах к переводу написать "возврат долга". Но не всегда и во всех ситуациях это применимо.

Благодарю за нормальный, человеческий ответ. Значит, всё как обычно "жить стало лучше, жить стало веселее"©

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

sunseeker
post Сегодня, 22:10
Создана #71808

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(jagd @ Jan 24 2026, 22:04)
Народ потихоньку приучают, что деньги на счетах это не совсем ваши деньги и в любой момент их могут заморозить на неограниченный срок. Конечно исключительно ради борьбы с мошенниками.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда smile.gif

+ Quote Post

Vlad-zelik
post Сегодня, 22:22
Создана #71809

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 24 2026, 22:07)
Благодарю за нормальный, человеческий ответ. Значит, всё как обычно "жить стало лучше, жить стало веселее"©

Всегда чем, могу... pioneer.gif
Попробую Вас развеселить smile.gif
Что-то делал у меня разово какой то узбек или казах... Не различаю их особо. Давно, аж в 24м году. Перекинул я ему оплату на карту. На его карту или друга-родственника, не знаю. Дал номер, я оплатил и разошлись. И буквально два дня назад приехали ко мне в Зеленоград опера УБЭПа аж из Рязанской губернии где живет владелец этой карты.
Ты, говорят, перечислял? Отвечаю - я. Работал сам он или не сам - не знаю. Имени даже не помню. Рассказывают - получил этот владелец карты давно гражданство РФ и из бюджета как малоимущий субсидий аж 350тр. А оказывается он совсем ни какой не малоимущий, а злодей - свои доходы скрывает. И корячится ему статья УК за это дело. Дал объяснения. Говорю - хлобучьте такого хитровыдуманного хлопца. Что то никто из моих знакомых, кто даже скромно живет такие деньжищщи из бюджета не получал никогда. А эти нехорошие люди из наших же налогов себе в карман гребут. Хлобучьте smile.gif
Так что не всегда этот пресс или пристальное внимание к движению по картам идет во зло. Не всегда.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

jagd
post Сегодня, 22:25
Создана #71810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 24 2026, 22:00)
Все верно пишите, кроме "росфинмониторинга"  smile.gif
Он этим не занимается, у него другой функционал.
Это сфера фнс

А с какой формулировкой с р/с деньги можно снимать?

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 22:31
Создана #71811

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Jan 24 2026, 21:26)
Ну и не знаю,может фейк,но пишут что банки начали отслеживать доходы и расходы по картам.Если расходы превышают официальные доходы,то блокировка и чеши в ФНС.
В общем скоро наличка рулить будет.Сто лет не таскал налички,теперь таскаю всегда с собой.

В смысле "скоро"? blink.gif Наличка рулила раньше, рулит сейчас и дальше будет рулить! Как и золото. О том что налик будет всегда рулить я и некоторые коллеги писали ещё лет 15 назад и я лично пишу это до сих пор. А иногда и бартер отлично канает. Тоже не раз об этом писал. У нас в Тульской точно бартер прижился, схему не раз расписывал. Банки и власти сразу и безоговорочно - мимо кассы, курят и отдыхают. Это мягко говоря. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

jagd
post Сегодня, 22:34
Создана #71812

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 24 2026, 22:22)
Всегда чем, могу...  pioneer.gif
Попробую Вас развеселить  smile.gif
Что-то делал у меня разово какой то узбек или казах... Не различаю их особо. Давно, аж в 24м году. Перекинул я ему оплату на карту. На его карту или друга-родственника, не знаю. Дал номер, я оплатил и разошлись. И буквально два дня назад приехали ко мне в Зеленоград опера УБЭПа аж из Рязанской губернии где живет владелец этой карты.
Ты, говорят, перечислял? Отвечаю - я. Работал сам он или не сам - не знаю. Имени даже не помню. Рассказывают - получил этот владелец карты давно гражданство РФ и из бюджета как малоимущий субсидий аж 350тр. А оказывается он совсем ни какой не малоимущий, а злодей - свои доходы скрывает. И корячится ему статья УК за это дело. Дал объяснения. Говорю - хлобучьте такого хитровыдуманного хлопца. Что то никто из моих знакомых, кто даже скромно живет такие деньжищщи из бюджета не получал никогда. А эти нехорошие люди из наших же налогов себе в карман гребут. Хлобучьте  smile.gif
Так что не всегда этот пресс или пристальное внимание к движению по картам идет во зло. Не всегда.

Один таджик хвалился как набрал кредитов миллионов несколько, купил детям квартиры и подал на банкротство, имеет маленькую ферму быков растит и таксует, говорит год осталось для снятия статуса банкротства типа какой хитрый обманул всех.. Ушные очень ребятки эти.

--------------------
  + Quote Post

Vinsen
post Сегодня, 22:35
Создана #71813

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Jan 24 2026, 21:43)
Хорошо, конкретизирую вопрос. Допустим, на ревью покупатель перевёл 5-10тыр за монету продавцу. А банк взял и заблокировал даже не карту, а сразу счёт, к которому привязана карта продавца. И продавец не может оперировать этими деньгами. К покупателю у него претнзий нет, ибо тот выполнил свои обязательства и деньги заслал. Какие доки может предоставить продавец, что ему с некоего сайта кто-то перевёл деньги за какую-то монету? Или тупо снимать налик, либо переводить деньги в другой банк и попрощаться со своим счётом в данном, конкретном банке?

Жалоб юзеров со статусом "продавец" пока не слышно.
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 22:44
Создана #71814

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Jan 24 2026, 22:35)
Жалоб юзеров со статусом "продавец" пока не слышно.

А с чего жалобы будут? К ревью претензий нет, сделка на площадке проведена, всё хорошо, деньги-то поступили продавцу от покупашки. Теперь проблемы продавца в разборках со своими банками и объяснять им и фнс откуда прибыль прискакала внезапно.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

genaikaNN
post Сегодня, 22:45
Создана #71815

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 24 2026, 22:31)
В смысле "скоро"? blink.gif  Наличка рулила раньше, рулит сейчас и дальше будет рулить! Как и золото. О том что налик будет всегда рулить я и некоторые коллеги писали ещё лет 15 назад и я лично пишу это до сих пор. А иногда и бартер отлично канает. Тоже не раз об этом писал. У нас в Тульской точно бартер прижился, схему не раз расписывал. Банки и власти сразу и безоговорочно - мимо кассы, курят и отдыхают. Это мягко говоря. biggrin.gif

В ближайшем будущем и налички не будет...я об этом знал лет 50 тому назад..и слабо верилось в это...Сейчас уже, давно, даже не сомневаюсь.
Сначала будет внедряться цифровая монета...в разных странах...а в итоге будет единая, мировая цифровая валюта.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 22:48
Создана #71816

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 24 2026, 22:34)
Один таджик хвалился как набрал кредитов миллионов несколько, купил детям квартиры и подал на банкротство, имеет маленькую ферму быков растит и таксует, говорит год осталось для снятия статуса банкротства типа какой хитрый обманул всех.. Ушные очень ребятки эти.

Триндит таджик сто пудова. Не так это все и просто. Через мфц можно подать на банкротсво если долг до ляма. Выше через суды. Учитывается все что куплено в совместном браке после заема и на торги для погашегия долга..
  + Quote Post

genaikaNN
post Сегодня, 22:49
Создана #71817

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 24 2026, 22:44)
А с чего жалобы будут? К ревью претензий нет, сделка на площадке проведена, всё хорошо, деньги-то поступили продавцу от покупашки. Теперь проблемы продавца в разборках со своими банками и объяснять им и фнс откуда прибыль прискакала внезапно.

Не...именно покупашке блочат, не карту...а сам перевод с карты...
Мне два раза уже блочили перевод денег в сбере.
просто потом переводил на свой счёт(другую карту) в другой банк и переводил деньги(но это пока)

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Серега.К
post Сегодня, 22:50
Создана #71818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 24 2026, 22:31)
В смысле "скоро"? blink.gif  Наличка рулила раньше, рулит сейчас и дальше будет рулить! Как и золото. О том что налик будет всегда рулить я и некоторые коллеги писали ещё лет 15 назад и я лично пишу это до сих пор. А иногда и бартер отлично канает. Тоже не раз об этом писал. У нас в Тульской точно бартер прижился, схему не раз расписывал. Банки и власти сразу и безоговорочно - мимо кассы, курят и отдыхают. Это мягко говоря. biggrin.gif

Да я уже понял. sad.gif Сейчас если просят сварить что то или выточить деталь,прошу нал а не перевод.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Серега.К
post Сегодня, 22:54
Создана #71819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 24 2026, 22:45)
В ближайшем будущем и налички не будет...я об этом знал лет 50 тому назад..и слабо верилось в это...Сейчас уже, давно, даже не сомневаюсь.
Сначала будет внедряться цифровая монета...в разных странах...а в итоге будет единая, мировая цифровая валюта.

С нашим интернетом только цифровую монету и вводить.Когда пилишь с Питера через Вологодскую область,местами не то что интернета,а и связи нет.С Углича в сторону Дивной Горы отьехал км 10,все цивилизация закончилась вместе с дорогами,связью и интернетом.Хотя довольно крупные деревни стоят,хотя уже и полудохлые.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 22:55
Создана #71820

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 24 2026, 22:45)

Пусть сначала внедрят, а потом посмотрим. Бартер никто не отменял, причём с доисторических времён. И золото тоже задолбаются отменять. И медь вечно в рост идёт. А уж как серебро попёрло - страшно сказать. За "крючки" смогут взять многих, да. Но не всех.

QUOTE(genaikaNN @ Jan 24 2026, 22:49)
Не...именно покупашке блочат, не карту...а сам перевод с карты...
Мне два раза уже блочили перевод денег в сбере.

просто потом переводил на свой счёт(другую карту) в другой банк и переводил деньги(но это пока)

Это как? Разве возможно заблочить деньги у покупашки, которые ещё никуда не переведены? Как лишь за намерения заблочивают карту?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
23 человек читают эту тему (12 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th January 2026 - 23:30
Рейтинг@Mail.ru