![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Яса |
Сегодня, 21:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 576 Зарегистрирован: 4-November 18 Пользователь №: 2,377,648 Пол: мужской Номер карты: 2379 Репутация: 52 кг |
QUOTE(blanche @ Jan 24 2026, 21:06) У меня счет ипотеки не заблочили. Тоже знакомому сбер заблокировал, но там ИП, но ипотеку приходиться платить приходя каждый раз лично в отделение и внося наличные. В других банках без проблем открыл счёт ВТБ и Альфа банк. Это из личного жизненного опыта приход у него был на 2,5 млн. в квартал хотя и госконтракты но всё равно сбер заблокировал правда деньги вывести дал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Сегодня, 21:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,409 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 612 кг |
Ну и не знаю,может фейк,но пишут что банки начали отслеживать доходы и расходы по картам.Если расходы превышают официальные доходы,то блокировка и чеши в ФНС.
В общем скоро наличка рулить будет.Сто лет не таскал налички,теперь таскаю всегда с собой. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Сегодня, 21:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,927 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 24 2026, 21:21) Если банк блокирнул счёт, к которому привязана карта? Ну, типа, схитрил и сыграл на опережение. То что? Интересуюсь не ради подкола или какой-то язвы, а расширения кругозора для. Пишется письмо в цб на ответ цб 45 дней. Вот и представляю что если это единственная карта на которую пенсия приходит. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Сегодня, 21:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 24 2026, 21:21) Если банк блокирнул счёт, к которому привязана карта? Ну, типа, схитрил и сыграл на опережение. То что? Интересуюсь не ради подкола или какой-то язвы, а расширения кругозора для. Не очень понял вопрос - "то что?" Какие у Вас цели? Если разблокировать счет, то обычно при посещении отделения Вам вручается запрос, какие доки надо предоставить для разблокировки. Предоставите доки и пояснения, - если банк они устроят, то счет разблокируют. Если Вам на этот счет начхать, то обычно Вам предлагают либо снять наличными либо перевести остаток на счет в другой банк и закрыть блокированный счет. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Яса |
Сегодня, 21:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 576 Зарегистрирован: 4-November 18 Пользователь №: 2,377,648 Пол: мужской Номер карты: 2379 Репутация: 52 кг |
QUOTE(Серега.К @ Jan 24 2026, 21:26) Ну и не знаю,может фейк,но пишут что банки начали отслеживать доходы и расходы по картам.Если расходы превышают официальные доходы,то блокировка и чеши в ФНС. В общем скоро наличка рулить будет.Сто лет не таскал налички,теперь таскаю всегда с собой. Не не фейк с 01.09. Будут проверяться в режиме реального времени в основном непонятные доходы и регулярные доходы робот будет блокировать. Тоже эт хрень не нравиться а когда-то была тайна вклада охраняется государством и мечта многих счёт в Швейцарском банке а сейчас везде и всех сливают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Сегодня, 21:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 24 2026, 21:27) Пишется письмо в цб на ответ цб 45 дней. Вот и представляю что если это единственная карта на которую пенсия приходит. А смысл писать в цб? Что Вы хотите добиться? Признать блокировку незаконной? - это вряд ли получится. цб не работает с фл и не будет разбираться с Вами. Максимум запросит из банка обоснование, они сошлются, так как в законах оснований масса и этот ответ Вам просто слово в слово повторят. И - все... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Сегодня, 21:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,409 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 612 кг |
QUOTE(Яса @ Jan 24 2026, 21:31) Не не фейк с 01.09. Будут проверяться в режиме реального времени в основном непонятные доходы и регулярные доходы робот будет блокировать. Тоже эт хрень не нравиться а когда-то была тайна вклада охраняется государством и мечта многих счёт в Швейцарском банке а сейчас везде и всех сливают. С 01.09. 2025г или 2026г? -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Сегодня, 21:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,321 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(blanche @ Jan 24 2026, 21:06) У меня счет ипотеки не заблочили. не могу больше .... это слово когда-нибудь меня добьет Вложенные эскизы изображений -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Сегодня, 21:39
Создана
|
|
QUOTE(Серега.К @ Jan 24 2026, 21:26) Ну и не знаю,может фейк,но пишут что банки начали отслеживать доходы и расходы по картам.Если расходы превышают официальные доходы,то блокировка и чеши в ФНС. В общем скоро наличка рулить будет.Сто лет не таскал налички,теперь таскаю всегда с собой. Мой опыт говорит что несколько не такая ситуация. Банки не знают Ваши "официальные доходы", так как счетов у Вас может быть много и с какого счета и из какого банка и какие налоги Вы платите, и под каким соусом у Вас поступления в других банках - банк не знает. Сначала может возникнуть вопросы от фнс. При этом эти вопросы обычно в виде доначисленных налогов. А вот если ни разъяснений, ни доначисленных налогов не поступило, то по запросу из фнс банк может и блокирнуть. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Сегодня, 21:41
Создана
|
|
QUOTE(blanche @ Jan 24 2026, 21:06) У меня счет ипотеки не заблочили. А смысл блокировать ипотечный счет? Он же ипотечный -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Сегодня, 21:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,104 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 24 2026, 21:35) не могу больше .... это слово когда-нибудь меня добьет Ок, ок, класть. Меня жена так же долбит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Создана
|
|
QUOTE(Яса @ Jan 24 2026, 21:26) Тоже знакомому сбер заблокировал, но там ИП, но ипотеку приходиться платить приходя каждый раз лично в отделение и внося наличные. В других банках без проблем открыл счёт ВТБ и Альфа банк. Это из личного жизненного опыта приход у него был на 2,5 млн. в квартал хотя и госконтракты но всё равно сбер заблокировал правда деньги вывести дал. Если, как Вы пишите - ИП, то скорее всего речь о расчетном счете, а не счете ФЛ. Это - другая песня. У ИП обычно идет не блокировка, а сначала ограничение на доступ к ДБО. И - запрос от банка на получение пояснений по операциям. При этом такие же ограничения банк вводит и на Ваши счета как фл если они есть в этот же банке. Это не блокировка по 115 ФЗ. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Сегодня, 21:47 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1934 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 24 2026, 21:28) Не очень понял вопрос - "то что?" Какие у Вас цели? Если разблокировать счет, то обычно при посещении отделения Вам вручается запрос, какие доки надо предоставить для разблокировки. Предоставите доки и пояснения, - если банк они устроят, то счет разблокируют. Если Вам на этот счет начхать, то обычно Вам предлагают либо снять наличными либо перевести остаток на счет в другой банк и закрыть блокированный счет. Хорошо, конкретизирую вопрос. Допустим, на ревью покупатель перевёл 5-10тыр за монету продавцу. А банк взял и заблокировал даже не карту, а сразу счёт, к которому привязана карта продавца. И продавец не может оперировать этими деньгами. К покупателю у него претнзий нет, ибо тот выполнил свои обязательства и деньги заслал. Какие доки может предоставить продавец, что ему с некоего сайта кто-то перевёл деньги за какую-то монету? Или тупо снимать налик, либо переводить деньги в другой банк и попрощаться со своим счётом в данном, конкретном банке? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Яса |
Сегодня, 21:46
Создана
|
|
QUOTE(Серега.К @ Jan 24 2026, 21:35) С 01.09. 2025г или 2026г? 2026 год. Мне вот интересно продал я что нибудь здесь или где-то ещё деньги поступили на карту это как мой доход? будет считаться и с него налог или как? Продал на 1 т. р. и надо бежать платить налог иначе блокировка будет? Перевёл например сестре (фамилии разные) и тоже блокировка у неё? Не совсем понятно как это будет работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Сегодня, 21:46
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 24 2026, 21:39) Мой опыт говорит что несколько не такая ситуация. Банки не знают Ваши "официальные доходы", так как счетов у Вас может быть много и с какого счета и из какого банка и какие налоги Вы платите, и под каким соусом у Вас поступления в других банках - банк не знает. Сначала может возникнуть вопросы от фнс. При этом эти вопросы обычно в виде доначисленных налогов. А вот если ни разъяснений, ни доначисленных налогов не поступило, то по запросу из фнс банк может и блокирнуть. Вопрос вот в чем.Купил дочке на вырост квартиру,сейчас сдаем.Жена оформила самозанятость,платит налог с денег получаемых от сдачи,мне лень оформлять было.Но арендная плата и плата за жкх мне на карту идут.Есть шанс что налоговая прицепится ко мне? Сообщение отредактировано Серега.К: Сегодня, 21:47 -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Сегодня, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,927 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 24 2026, 21:31) А смысл писать в цб? Что Вы хотите добиться? Признать блокировку незаконной? - это вряд ли получится. цб не работает с фл и не будет разбираться с Вами. Максимум запросит из банка обоснование, они сошлются, так как в законах оснований масса и этот ответ Вам просто слово в слово повторят. И - все... Люди пишут, не знаю какие ответы приходят. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Яса |
Сегодня, 21:48
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 24 2026, 21:43) Если, как Вы пишите - ИП, то скорее всего речь о расчетном счете, а не счете ФЛ. Это - другая песня. В том то и дело что и личный счёт заблокировали у ИП чуть по другому работает там как бы не совсем Юрлицо получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Сегодня, 21:49
Создана
|
|
QUOTE(Яса @ Jan 24 2026, 21:46) 2026 год. Мне вот интересно продал я что нибудь здесь или где-то ещё деньги поступили на карту это как мой доход? будет считаться и с него налог или как? Продал на 1 т. р. и надо бежать платить налог иначе блокировка будет? Перевёл например сестре (фамилии разные) и тоже блокировка у неё? Не совсем понятно как это будет работать. Хрен знает.Так можно полстраны переблочить.Почтовым переводом деньги что ли пересылать теперь?Эти переводы еще хоть существуют? -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| multuk |
Сегодня, 21:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,344 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 24 2026, 22:35) не могу больше .... это слово когда-нибудь меня добьет Группа иностранных туристов в дендрарии. Экскурсовод объясняет через переводчика. - Это клен, это орех, это каштан... - А это что за дерево? - спрашивает турист. - Самшит, - отвечает экскурсовод - Excuse me. What kind of shit? -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Сегодня, 21:53
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Jan 24 2026, 21:43) Хорошо, конкретизирую вопрос. Допустим, на ревью покупатель перевёл 5-10тыр за монету продавцу. А банк взял и заблокировал даже не карту, а сразу счёт, к которому привязана карта продавца. И продавец не может оперировать этими деньгами. К покупателю у него претнзий нет, ибо тот выполнил свои обязательства и деньги заслал. Какие доки может предоставить продавец, что ему с некоего сайта кто-то перевёл деньги за какую-то монету? Или тупо снимать налик, либо переводить деньги в другой банк и попрощаться со своим счётом в данном, конкретном банке? За один перевод банк блокировку ооочень вряд ли применит. Если такие поступления - регулярны, то скорее вопросы будут у фнс, как выше писал. Да, государство хочет наложить лапу на все доходы. Как из этого выкручиваться каждый решает сам и общие советы тут не катят, - извините. Не пытаюсь что то скрыть, просто ситуации - разные. Количество поступлений, суммы и т.д... В каждом случае все индивидуально. Раньше инспекторы смотрели, а сейчас - программные роботы. Поэтому пресс государства все сильнее. Самый простой способ - в комментах к переводу написать "возврат долга". Но не всегда и во всех ситуациях это применимо. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th January 2026 - 22:47 | |
![]() |