Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Серега.К
post Сегодня, 00:01
Создана #71121

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Глава Печорского округа Псковской области Валерий Зайцев посоветовал сельскому учителю с зарплатой ниже прожиточного минимума ... больше работать.

Вопрос местного учителя Артёма Лапина звучал так:

Я специалист с высшим образованием, переехал в сельскую местность на ПМЖ, устроился работать в школу учителем физики. Я получаю зарплату 12–14 тысяч рублей. На эти деньги невозможно выжить в деревне. Дрова, свет, ремонт машины. А школа занимает много времени и сил. Впервые я стал испытывать чувство обреченности. Страх за свою судьбу. Отсутствие какой бы то ни было надежды. Прожиточный минимум для трудоспособного населения — 19 329 рублей.

Педагог добавил, что ведёт полный курс физики для 7-9 классов, дополнительно преподаёт робототехнику, повышает квалификацию и разрабатывает индивидуальные домашние задания для учеников.

Глава округа Валерий Зайцев заявил, что нарушений в начислении зарплаты не выявлено, а увеличить доход можно за счёт большей учебной нагрузки.

Даже добавить нечего.

--------------------
Время года-Петербург.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЕВ-РО
post Сегодня, 00:29
Создана #71122

Старожил

Из: 33

Номер карты: 6390..........5943

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 20 2026, 23:38)
Про трудодни..
Вы вродь как на копарьском ресурсе. Прибор есть, на исчезнувших деревнях копаете? Сколько ^советиков^ дореформенных попадается? Откуда они на деревнях, если там за трудодни работали?
Почему то археолух, найдя на поселении монеты в количестве делаат вывод о том, что они у населения были.

Ну вы как вара родились. на трудодни выдавался натур продукт. колхозник мог его продать или поменять на шмотки. И не все же в деревнях были колхозники.
  + Quote Post

ЕВ-РО
post Сегодня, 00:41
Создана #71123

Старожил

Из: 33

Номер карты: 6390..........5943

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jan 20 2026, 23:58)
На то что чего не коснись все прогнило

Что дафна сгнило прогнить не может. Рыба тухнет с головы. А она протухла уже 50 годы.
  + Quote Post

BSB
post Сегодня, 00:43
Создана #71124

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 20 2026, 23:55)
Хотел ответить "не судите по-себе", но не буду. Просто не имею такого чувства, как зависть, и никогда не имел. Поверьте, есть на Земле люди, которые никогда никому не завидуют. И не я один такой. Их здесь много и они видны с первого взгляда. smile.gif

Эти провластные псевдопатриты обокрали и ограбили не лично меня, а всех нас. В том числе и вас. А я вообще, в принципе не люблю воров, мошенников, лицемеров и врунов. Просто ненавижу их всеми фибрами своей души! А вы их вечно оправдываете и обеляете. Вот и вся разница между мной и вами. Ничего более и ничего личного. Просто констатация факта. smile.gif

У вас с языка не сходит, награбили, в виллах живут. Я как не завидую, так и не считаю чужую недвижимость.
Да! Наворовали у страны. Вы их ненавидите. И в этой праведной ненависти мне что то приписываете. Покажите, в каком посте я их оправдываю и обеляю?
Отвечу сразу вам и настрелу.
Одни вы такие зрячие? И что дальше? Присоединиться к вашему хору, как всё пропало. Зубами скрежетать от ненависти? Что делать то надо, кроме писанины здесь гневно изобличающих статей?

Сообщение отредактировано BSB: Сегодня, 00:44

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Яса
post Сегодня, 00:49
Создана #71125

Старожил

Номер карты: 2379

-----XXX--

QUOTE(настрел @ Jan 20 2026, 23:58)
На то что чего не коснись все прогнило

И что с этим делать?
  + Quote Post

roykin
post Сегодня, 00:59
Создана #71126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЕВ-РО @ Jan 21 2026, 00:29)
Ну вы как вара родились.  на трудодни выдавался натур продукт. колхозник мог его продать или поменять на шмотки. И не все же в деревнях были колхозники.

Не стыкуется немного с количеством желтеньких монет. Притом практически в каждой деревне, на практически каждом хуторе тех времен. Даже отдаленных от тех мест, где что то можно продать.
Да и говорят, что продать крестьянину нечего было, последний хер в кошелке. Да и некогда, работать за трудодни надо, иначе прогул и расстрел..
  + Quote Post

jagd
post Сегодня, 01:05
Создана #71127

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 21 2026, 00:59)
Не стыкуется немного с количеством желтеньких монет. Притом практически в каждой деревне, на практически каждом хуторе тех времен. Даже отдаленных от тех мест, где что то можно продать.
Да и говорят, что продать крестьянину нечего было, последний хер в кошелке. Да и некогда, работать за трудодни надо, иначе прогул и расстрел..

Хутора это вроде бы до коллективизации и трудодней, да и много было артелей, не только же в колхозах и совхозах работали.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

sunseeker
post Сегодня, 01:23
Создана #71128

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

Недолго и дорого: после повышения налогов бизнес резко взвинтил цены

После вступления в силу налоговых изменений компании заметно нарастили цены на свою продукцию. С этого года резко увеличились расценки в сфере логистики (до 20%), услуг и IT, выяснили «Известия». Многие предприятия повысили стоимость товаров еще в 2025-м, готовясь к росту НДС на 2 п.п. Теперь продукция и услуги резко подорожали еще раз — уже после Нового года. Бизнес, помимо налогов, объясняет это ростом зарплат и подорожанием топлива, однако издержки в итоге переложили на потребителей. ФАС пообещала отреагировать.
  + Quote Post

настрел
post Сегодня, 01:31
Создана #71129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Jan 21 2026, 00:43)
У вас с языка не сходит, награбили, в виллах живут. Я как не завидую, так  и не считаю чужую недвижимость.
Да! Наворовали у страны. Вы их ненавидите. И в этой праведной ненависти мне что то приписываете. Покажите, в каком посте я их оправдываю и обеляю?
Отвечу сразу вам и настрелу.
Одни вы такие зрячие? И что дальше? Присоединиться к вашему хору, как всё пропало. Зубами скрежетать от ненависти? Что делать то надо, кроме писанины здесь гневно изобличающих статей?

А что ты сделаешь если чанган в Китае стоит 600 тыщ а у нас 3 млн? Уехать в Китай жить? А если узкоглазые не по кайфу? Купить Весту за 2,3 млн в кредит под 30 годовых? Че делать Карл?
  + Quote Post

настрел
post Сегодня, 01:32
Создана #71130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Яса @ Jan 21 2026, 00:49)
И что с этим делать?

Хотя бы осознать это, а не выдумывать тупые отказы для железобетонных фактов
  + Quote Post

roykin
post Сегодня, 01:33
Создана #71131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 21 2026, 01:05)
Хутора это вроде бы до коллективизации и трудодней,  да и много было артелей, не только же в колхозах и совхозах работали.

Всему можно найти объяснение, верно? С точки зрения ^этого не может быть, потому что не может быть никогда^ А оно есть... И хутора были до самой ВОВ. И деревни на несколько дворов, какие там артели..
И эти желтенькие монетки везде в количестве, от Псковщины и до Сибири.
  + Quote Post

настрел
post Сегодня, 01:35
Создана #71132

Профи

-----XXXXX

У нас везде эффективные менеджеры сидят. Был завод ростельмаш. Втупую винтили цены и выше и выше и выше. Как итог фермеры забили х..й на их комбайны. Как итог 3000 комбайнов зависло и завод обанкротился и закрылся. АвтоВАЗ закрылся бы без триллионов субсидий лет 20 назад. Но скорее всего в следующем году от закрытия ему и субсидии не помогут
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
12 человек читают эту тему (9 гостей и 0 скрытых пользователей)
3 пользователей: sunseeker, BSB, roykin

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st January 2026 - 01:39
Рейтинг@Mail.ru