![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Серега.К |
Сегодня, 00:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,382 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 612 кг |
Глава Печорского округа Псковской области Валерий Зайцев посоветовал сельскому учителю с зарплатой ниже прожиточного минимума ... больше работать.
Вопрос местного учителя Артёма Лапина звучал так: Я специалист с высшим образованием, переехал в сельскую местность на ПМЖ, устроился работать в школу учителем физики. Я получаю зарплату 12–14 тысяч рублей. На эти деньги невозможно выжить в деревне. Дрова, свет, ремонт машины. А школа занимает много времени и сил. Впервые я стал испытывать чувство обреченности. Страх за свою судьбу. Отсутствие какой бы то ни было надежды. Прожиточный минимум для трудоспособного населения — 19 329 рублей. Педагог добавил, что ведёт полный курс физики для 7-9 классов, дополнительно преподаёт робототехнику, повышает квалификацию и разрабатывает индивидуальные домашние задания для учеников. Глава округа Валерий Зайцев заявил, что нарушений в начислении зарплаты не выявлено, а увеличить доход можно за счёт большей учебной нагрузки. Даже добавить нечего. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЕВ-РО |
Сегодня, 00:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 824 Зарегистрирован: 8-March 20 Из: 33 Пользователь №: 2,388,193 Пол: мужской Номер карты: 6390..........5943 Репутация: 93 кг |
QUOTE(roykin @ Jan 20 2026, 23:38) Про трудодни.. Вы вродь как на копарьском ресурсе. Прибор есть, на исчезнувших деревнях копаете? Сколько ^советиков^ дореформенных попадается? Откуда они на деревнях, если там за трудодни работали? Почему то археолух, найдя на поселении монеты в количестве делаат вывод о том, что они у населения были. Ну вы как вара родились. на трудодни выдавался натур продукт. колхозник мог его продать или поменять на шмотки. И не все же в деревнях были колхозники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЕВ-РО |
Сегодня, 00:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 824 Зарегистрирован: 8-March 20 Из: 33 Пользователь №: 2,388,193 Пол: мужской Номер карты: 6390..........5943 Репутация: 93 кг |
QUOTE(настрел @ Jan 20 2026, 23:58) На то что чего не коснись все прогнило Что дафна сгнило прогнить не может. Рыба тухнет с головы. А она протухла уже 50 годы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Сегодня, 00:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,753 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 202 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 20 2026, 23:55) Хотел ответить "не судите по-себе", но не буду. Просто не имею такого чувства, как зависть, и никогда не имел. Поверьте, есть на Земле люди, которые никогда никому не завидуют. И не я один такой. Их здесь много и они видны с первого взгляда. Эти провластные псевдопатриты обокрали и ограбили не лично меня, а всех нас. В том числе и вас. А я вообще, в принципе не люблю воров, мошенников, лицемеров и врунов. Просто ненавижу их всеми фибрами своей души! А вы их вечно оправдываете и обеляете. Вот и вся разница между мной и вами. Ничего более и ничего личного. Просто констатация факта. У вас с языка не сходит, награбили, в виллах живут. Я как не завидую, так и не считаю чужую недвижимость. Да! Наворовали у страны. Вы их ненавидите. И в этой праведной ненависти мне что то приписываете. Покажите, в каком посте я их оправдываю и обеляю? Отвечу сразу вам и настрелу. Одни вы такие зрячие? И что дальше? Присоединиться к вашему хору, как всё пропало. Зубами скрежетать от ненависти? Что делать то надо, кроме писанины здесь гневно изобличающих статей? Сообщение отредактировано BSB: Сегодня, 00:44 -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Яса |
Сегодня, 00:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 549 Зарегистрирован: 4-November 18 Пользователь №: 2,377,648 Пол: мужской Номер карты: 2379 Репутация: 52 кг |
QUOTE(настрел @ Jan 20 2026, 23:58) На то что чего не коснись все прогнило И что с этим делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Сегодня, 00:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,559 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
QUOTE(ЕВ-РО @ Jan 21 2026, 00:29) Ну вы как вара родились. на трудодни выдавался натур продукт. колхозник мог его продать или поменять на шмотки. И не все же в деревнях были колхозники. Не стыкуется немного с количеством желтеньких монет. Притом практически в каждой деревне, на практически каждом хуторе тех времен. Даже отдаленных от тех мест, где что то можно продать. Да и говорят, что продать крестьянину нечего было, последний хер в кошелке. Да и некогда, работать за трудодни надо, иначе прогул и расстрел.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Сегодня, 01:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,835 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(roykin @ Jan 21 2026, 00:59) Не стыкуется немного с количеством желтеньких монет. Притом практически в каждой деревне, на практически каждом хуторе тех времен. Даже отдаленных от тех мест, где что то можно продать. Да и говорят, что продать крестьянину нечего было, последний хер в кошелке. Да и некогда, работать за трудодни надо, иначе прогул и расстрел.. Хутора это вроде бы до коллективизации и трудодней, да и много было артелей, не только же в колхозах и совхозах работали. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Сегодня, 01:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,680 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 34 кг |
Недолго и дорого: после повышения налогов бизнес резко взвинтил цены
После вступления в силу налоговых изменений компании заметно нарастили цены на свою продукцию. С этого года резко увеличились расценки в сфере логистики (до 20%), услуг и IT, выяснили «Известия». Многие предприятия повысили стоимость товаров еще в 2025-м, готовясь к росту НДС на 2 п.п. Теперь продукция и услуги резко подорожали еще раз — уже после Нового года. Бизнес, помимо налогов, объясняет это ростом зарплат и подорожанием топлива, однако издержки в итоге переложили на потребителей. ФАС пообещала отреагировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| настрел |
Сегодня, 01:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,760 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 320 кг |
QUOTE(BSB @ Jan 21 2026, 00:43) У вас с языка не сходит, награбили, в виллах живут. Я как не завидую, так и не считаю чужую недвижимость. Да! Наворовали у страны. Вы их ненавидите. И в этой праведной ненависти мне что то приписываете. Покажите, в каком посте я их оправдываю и обеляю? Отвечу сразу вам и настрелу. Одни вы такие зрячие? И что дальше? Присоединиться к вашему хору, как всё пропало. Зубами скрежетать от ненависти? Что делать то надо, кроме писанины здесь гневно изобличающих статей? А что ты сделаешь если чанган в Китае стоит 600 тыщ а у нас 3 млн? Уехать в Китай жить? А если узкоглазые не по кайфу? Купить Весту за 2,3 млн в кредит под 30 годовых? Че делать Карл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| настрел |
Сегодня, 01:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,760 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 320 кг |
QUOTE(Яса @ Jan 21 2026, 00:49) И что с этим делать? Хотя бы осознать это, а не выдумывать тупые отказы для железобетонных фактов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Сегодня, 01:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,559 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 239 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 21 2026, 01:05) Хутора это вроде бы до коллективизации и трудодней, да и много было артелей, не только же в колхозах и совхозах работали. Всему можно найти объяснение, верно? С точки зрения ^этого не может быть, потому что не может быть никогда^ А оно есть... И хутора были до самой ВОВ. И деревни на несколько дворов, какие там артели.. И эти желтенькие монетки везде в количестве, от Псковщины и до Сибири. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| настрел |
Сегодня, 01:35
Создана
|
|
У нас везде эффективные менеджеры сидят. Был завод ростельмаш. Втупую винтили цены и выше и выше и выше. Как итог фермеры забили х..й на их комбайны. Как итог 3000 комбайнов зависло и завод обанкротился и закрылся. АвтоВАЗ закрылся бы без триллионов субсидий лет 20 назад. Но скорее всего в следующем году от закрытия ему и субсидии не помогут
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st January 2026 - 01:39 | |
![]() |