Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

roykin
post Сегодня, 12:50
Создана #70981

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Jan 20 2026, 12:39)
Первая ссылка не открывается у меня.

Поэтому такой вопрос, может быть там описаны параметры, по которым шло сравнение:

По местам в рейтинге плохих дорог, учитывали ли они там соотношение общей протяжённости дорог в этих странах? Ибо, чисто имхо, предполагаю, что протяжённость дорог в том же Гондурасе или каком-нибудь Монако в несколько сот, а то и тысяч раз меньше протяжённости дорог России или других стран не сопоставимых по объёму и, соответственно, по тратам на содержание этих дорог в более менее приличном состоянии.
Или этот параметр остался за скобками?

А еще можно посчитать количество метров дорог на человека в разных странах, плотность дорог и проч.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коыч
post Сегодня, 12:51
Создана #70982

Постоянный

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Jan 20 2026, 12:46)
И что? Через минуту песок счистили и дорога опять шикарная. Я вам по России тысячи фоток безобразных дорог накидаю. Хотите?

Или что, если сфотать домА в Белгороде, а потом написать мол "в Белгороде всё спокойно и благостно, никаких взрывов и сирен", то это значит, что прилётов нет и у всех там тепло и электричество в доме? Так чтоли?

Ну или сфотать дом настрела и потом написать дескать "глядите, никакой бомбы тут нет, дом стоит целый и невредимый" и что дальше? От этого фаб под домом исчезнет?

Очковтирательством и примитивными манипуляциями не занимайтесь. Таких картинок про дороги я даже около дома могу нащёлкать вам сколько угодно, вот только качество дороги от этого никак не улучшится.

Дубаи (ОАЭ) находятся на 9-м месте по качеству дорог. Россия на 104-м, а по некоторым данным и на 133-м месте. Вот и всё, что надо знать о дорогах в разных странах.

И что вы предлагаете? Какие меры надо принимать? Напишите конкретику. Ваш план действий.

--------------------
Последнее, что меня интересует в этой жизни, это мнение посторонних!
  + Quote Post

Друг Горыни
post Сегодня, 12:55
Создана #70983

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 20 2026, 12:50)
А еще можно посчитать количество метров дорог на человека в разных странах, плотность дорог и проч.

Конечно. О том и речь. Добавить туда ещё, например, единицы техники и легковых и грузовых автомобилей, которые эту дорогу эксплуатируют. Интересно, это всё подсчитывалось или нет?
  + Quote Post

Человек монета
post Сегодня, 13:01
Создана #70984

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(Человек монета @ Jan 15 2026, 21:03)
GoWest,  если не секрет раскажите, какое у вас образование. Что окончили в молодости , а может и в зрелом возрасте.
После этого поста Следопыта возник  мой вопрос smile.gif

Go West, несколько дней назад я вопрос вам адресовал. Правда спустя несколько часов модератор прикрыл тему на сутки. Может поэтому не заметили. Ответьте, если не секрет. smile.gif

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

takt
post Сегодня, 13:02
Создана #70985

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(GoWest @ Jan 20 2026, 12:14)
И что нужно делать, дабы не игнорировать опасность? Конкретно, какие действия должны быть?

если до сих пор не в курсе, то вам это значит и не нужно, погуглите, попадете под обстрел инстинкты выживания помогут
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 13:03
Создана #70986

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(ЕВ-РО @ Jan 20 2026, 12:39)
Я почти уверен что в эту статистику входят все дороги России, включая и грунтовые, ведущие к стойбищу оленевода или на нефтеразработки, где-нибудь в тундре. Маленько утрирую, но это почти таак. Сотни проселочных дорог которые используется только сельхоз техникой ну и еще рыбаками и охотниками. внесены в реестр как грунтовые дороги и присутствуют на всех карта даже на военных. Попробую уточнить если это так то тут и спорить не о чем.

Мало интересна ваша "почти уверенность". Я вам привёл мировой рейтинг по качеству дорог. Всё. Теперь вы приведите такой же рейтинг, где Россия на каких-то других местах и тогда поглядим что к чему. Только так происходит дискуссия, а не на вашем "почти уверен". Обмен аргументами и фактами, а не отсебятиной и домыслами.

QUOTE(Друг Горыни @ Jan 20 2026, 12:39)
Первая ссылка не открывается у меня.

Поэтому такой вопрос, может быть там описаны параметры, по которым шло сравнение:

По местам в рейтинге плохих дорог, учитывали ли они там соотношение общей протяжённости дорог в этих странах? Ибо, чисто имхо, предполагаю, что протяжённость дорог в том же Гондурасе или каком-нибудь Монако в несколько сот, а то и тысяч раз меньше протяжённости дорог России или других стран не сопоставимых по объёму и, соответственно, по тратам на содержание этих дорог в более менее приличном состоянии.
Или этот параметр остался за скобками?

Хм... у меня открывается. Ну, если не первая ссыль, то вторая у вас точно фурычит. Значит данные вам видны.

На 1-м месте по протяжённости дорог в мире это США. Россия на 5-м месте.
Что дальше?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%80%D0%BE%D0%B3

QUOTE(Коыч @ Jan 20 2026, 12:42)
В отличии от вас, камера беспристрастна. Я не знаю что такое 1-й анал. В европы не стремлюсь cheesy.gif

Камера-то беспристрастна. Прстрастен и предвзят либо фотограф, либо индивид, который публикует данный снимок в каких-то своих целях. Как вы, например. Поэтому ваша предвзятость и заинтересованность налицо, ибо кроме пикчей никаких рейтингов или таблиц вы представить не в состоянии. Иначе давно бы выкатили их. А картинок я вам и сам накидаю каких угодно и тысячами, хоть про плохие дороги, хоть про хорошие. Причём накидаю так, как именно мне нужно и выгодно. Вот как вы сейчас. Но это будет неправильно и необъективно.

А вот международный рейтинг по качеству дорог составляется на основе многих независимых факторов и источников. И никакие снимочки и фоточки никогда не участвуют в рейтингах или таблицах.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Коыч
post Сегодня, 13:04
Создана #70987

Постоянный

-----XX---

QUOTE(takt @ Jan 20 2026, 13:02)
если до сих пор не в курсе, то вам это значит и не нужно, погуглите, попадете под обстрел инстинкты выживания помогут

Читайте внимательнее к чему был мой вопрос!!! При чем тут обстрел? 49.gif Извиняюсь. Сам попутал 17.gif

Сообщение отредактировано Коыч: Сегодня, 13:05

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 13:10
Создана #70988

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Коыч @ Jan 20 2026, 12:51)
И что вы предлагаете? Какие меры надо принимать? Напишите конкретику. Ваш план действий.

Мой план действий - не замыливать и не замалчивать проблемы, а признавать и решать их. А также не воровать, коррупционеров к стенке, и чтобы законы работали одинаково для всех, причём чтобы неотвратимость наказания была всегда и для всех! Это вкратце.

QUOTE(Человек монета @ Jan 20 2026, 13:01)
Go West, несколько дней назад я вопрос вам адресовал. Правда спустя несколько часов модератор прикрыл тему на сутки. Может поэтому не заметили. Ответьте, если не секрет. smile.gif

А вы с какой целью интересуетесь?

QUOTE(takt @ Jan 20 2026, 13:02)

Почему именно я должен гуглить? Вы это высказали - вам и предоставлять доказательство ваших слов. Выкладывайте, а мы рассмотрим.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Коыч
post Сегодня, 13:13
Создана #70989

Постоянный

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Jan 20 2026, 13:03)
Мало интересна ваша "почти уверенность". Я вам привёл мировой рейтинг по качеству дорог. Всё. Теперь вы приведите такой же рейтинг, где Россия на каких-то других местах и тогда поглядим что к чему. Только так происходит дискуссия, а не на вашем "почти уверен". Обмен аргументами и фактами, а не отсебятиной и домыслами.
Хм... у меня открывается. Ну, если не первая ссыль, то вторая у вас точно фурычит. Значит данные вам видны.

На 1-м месте по протяжённости дорог в мире это США. Россия на 5-м месте.
Что дальше?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%80%D0%BE%D0%B3
Камера-то беспристрастна. Прстрастен и предвзят либо фотограф, либо индивид, который публикует данный снимок в каких-то своих целях. Как вы, например. Поэтому ваша предвзятость и заинтересованность налицо, ибо кроме пикчей никаких рейтингов или таблиц вы представить не в состоянии. Иначе давно бы выкатили их. А картинок я вам и сам накидаю каких угодно и тысячами, хоть про плохие дороги, хоть про хорошие. Причём накидаю так, как именно мне нужно и выгодно. Вот как вы сейчас. Но это будет неправильно и необъективно.

А вот международный рейтинг по качеству дорог составляется на основе многих независимых факторов и источников. И никакие снимочки и фоточки никогда не участвуют в рейтингах или таблицах.

Это из вашей ссылки:Aнaлитики пpoвeли oпpoc пoчти 14 000 бизнecмeнoв из 135 cтpaн, yчacтвoвaвшиx в Bceмиpнoм экoнoмичecкoм фopyмe, и выяcнили чтo лyчшиe в миpe дopoги, пo мнeнию oпpoшeнныx, cтpoят в Oбъeдинeнныx Apaбcкиx Эмиpaтax.

Источник: https://www.etagi.com/j/post/v-kakikh-stran...e-dorogi-11683/

14 тысяч "непредвзятых" бизнесменов? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Коыч
post Сегодня, 13:26
Создана #70990

Постоянный

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Jan 20 2026, 13:10)
Мой план действий - не замыливать и не замалчивать проблемы, а признавать и решать их. А также не воровать, коррупционеров к стенке, и чтобы законы работали одинаково для всех, причём чтобы неотвратимость наказания была всегда и для всех! Это вкратце.
Почему именно я должен гуглить? Вы это высказали - вам и предоставлять доказательство ваших слов. Выкладывайте, а мы рассмотрим.

Ясно. Всё и не о чем smile.gif Мы говорили о дорогах. Воруют? Да. На всех этапах. Если до верхов , нам лично, не дотянуться, то до низов легко. Строят дорогу. Сколько камазов уходит на сторону? Дачникам. в частный сектор. Путин дает команду ? Нет. Вася Пупкин бригадир? Да. И все знают где он живет и работает. И сами у него покупают песок, щебень и крошку асфальтовую. Потому что так дешевле чем официально. Дальше объяснять?

--------------------
  + Quote Post

Серега.К
post Сегодня, 13:27
Создана #70991

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

засудивший 80-летнюю бабушку за комментарий, попал под следствие из-за дома для инвалидов за ₽2 млрд

Глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко, ставший известным после суда с пенсионеркой из-за фразы «врет, как дышит», столкнулся с обысками по делу о махинациях при строительстве дома для инвалидов за ₽2 млрд. Силовики нагрянули к чиновнику и его заместителю из-за объекта в поселке Новонекрасовском, который возвели на непригодном заболоченном участке, сообщают СМИ. Использование подложных документов и сомнительный выбор земли привели к удорожанию проекта, который глава курировал лично.

Readovka уже освещала историю «принципиальности» Бондаренко — суд обязал 80-летнюю женщину с инвалидностью выплачивать ему компенсацию вплоть до 2030 года. Пока бабушка ежемесячно отдает по ₽1,5 тыс из своей пенсии, следователи изучают распределение бюджетных миллиардов, выделенных на нужды других инвалидов. Кстати, пенсионерка тогда рассказала Readovka, что Бондаренко отказался от выигранных денег — он их якобы

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

ЕВ-РО
post Сегодня, 13:28
Создана #70992

Старожил

Из: 33

Номер карты: 6390..........5943

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Jan 20 2026, 12:30)
Я конечно извиняюсь,но Вы уже порете какую то совсем гнусную дичь.То про коммунальные аварии,мол ерунда,их тысячи,можно и привыкнуть,сейчас вообще запредельное что то.Берега то видеть надо.Ну или повесте себе за чеку на шею гранату и ходите,рассказывая как это здорово и совсем не страшно.

Про гранату не хре.. не понял, но если вам так нравится можете ходить с гранатой.
Я отдыхать в крым ежу, И по разбитому мосту ездил и под ракетную атку попадал. Перед мостом тормознули нас, потом над Керчью две точки У сбили. На 5 часов пробка растянулась, но некто не вернулся все поехали дальше. Мне тоже некоторые пальцем у виска крутили, но таких ка я миллионы и весе едут и едут.
  + Quote Post

takt
post Сегодня, 13:29
Создана #70993

Старожил

-----XXXX-

Я сказал не игнорировать опасность, а что вам нужно доказать? Да еще вы что-то там рассматривать собрались? Издалека смотреть на жизнь в приграничье большого ума не нужно, поближе когда, оно уже по другому воспринимается.
  + Quote Post

Серега.К
post Сегодня, 13:30
Создана #70994

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Коыч @ Jan 20 2026, 13:26)
Ясно. Всё и не о чем smile.gif Мы говорили о дорогах. Воруют? Да. На всех этапах. Если до верхов , нам лично, не дотянуться, то до низов легко.  Строят дорогу. Сколько камазов уходит на сторону? Дачникам. в частный сектор.  Путин дает команду ? Нет.  Вася Пупкин бригадир? Да. И все знают где он живет и работает.  И сами у него покупают песок, щебень и крошку асфальтовую. Потому что так дешевле чем официально. Дальше объяснять?

ggf.gif Если бы Вася Пупкин знал что сядет на 10 лет за один Камаз,то что было бы?Продолжать? ggf.gif
А кто выйграл тендер и построил через год развалившееся полотно знал бы что сядет на 25?Дальше продолжать? ggf.gif
А сейчас знают что за миллиарды 3-5 лет или вовсе условно без конфискации.Дальше продолжать? ggf.gif

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Савостаснова
post Сегодня, 13:35
Создана #70995

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(ЕВ-РО @ Jan 20 2026, 13:28)
Про гранату не хре.. не понял, но если вам так нравится можете ходить с гранатой.
Я отдыхать в крым ежу, И по разбитому мосту ездил и под ракетную атку попадал. Перед мостом тормознули нас, потом над Керчью две точки У сбили.  На 5 часов пробка растянулась, но некто не вернулся все поехали дальше. Мне тоже некоторые пальцем у виска крутили, но таких ка я миллионы и весе едут и едут.

жена несколько лет назад побывала там и сказала"Обязательно надо было съездить, чтобы больше никогда не ездить " ..не понравилось ей буквально всё,начиная с отношения местных к туристам ddd.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Коыч
post Сегодня, 13:38
Создана #70996

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Серега.К @ Jan 20 2026, 13:30)
ggf.gif Если бы Вася Пупкин знал что сядет на 10 лет за один Камаз,то что было бы?Продолжать? ggf.gif
А кто выйграл тендер и построил через год развалившееся полотно знал бы что сядет на 25?Дальше продолжать? ggf.gif
А сейчас знают что за миллиарды 3-5 лет или вовсе условно без конфискации.Дальше продолжать? ggf.gif

А сколько дают тому кто заплатил Пупкину Васе? А потом полотно разваливается.

--------------------
  + Quote Post

Человек монета
post Сегодня, 13:49
Создана #70997

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

Ни какого криминала. smile.gif Чисто любопытство. Ваши размышления, это только жизненный опыт, или еще наложенные на знания , полученные в каком то учебном заведении ?

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

настрел
post Сегодня, 14:02
Создана #70998

Профи

-----XXXXX

С утра к базе прибилось нное количество вояк. Оказывается под Рыльском накрыло их химарями и остатки приехали ко мне, говорю а ко мне то зачем? Сказали командование дало приказ такой. Разогнал в течение часа 17.gif не хватало еще химаря в склад. Командование это конечно отдельная история
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 14:14
Создана #70999

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Коыч @ Jan 20 2026, 13:13)
Это из вашей ссылки:Aнaлитики пpoвeли oпpoc пoчти 14 000 бизнecмeнoв из 135 cтpaн, yчacтвoвaвшиx в Bceмиpнoм экoнoмичecкoм фopyмe, и выяcнили чтo лyчшиe в миpe дopoги, пo мнeнию oпpoшeнныx, cтpoят в Oбъeдинeнныx Apaбcкиx Эмиpaтax.

Источник: https://www.etagi.com/j/post/v-kakikh-stran...e-dorogi-11683/ 

14 тысяч "непредвзятых" бизнесменов? cheesy.gif

А что вам не нравится в 14-и тысячах безнесменов? Они как раз часто ездят по разным делам, проблемам и вопросам и отлично знают дороги. Что не так? Или надо было работяг опрашивать, у которых и машины зачастую нет? Всё хорошо, не вижу проблем, 14 тысяч бизнесменов - это очень серьёзная и репрезентативная выборка.

"Критикуешь - предлагай!"© Предоставьте свой рейтинг который вам нравится, уж очень интересно на него глянуть.

QUOTE(Коыч @ Jan 20 2026, 13:26)
Ясно. Всё и не о чем smile.gif Мы говорили о дорогах. Воруют? Да. На всех этапах. Если до верхов , нам лично, не дотянуться, то до низов легко.  Строят дорогу. Сколько камазов уходит на сторону? Дачникам. в частный сектор.  Путин дает команду ? Нет.  Вася Пупкин бригадир? Да. И все знают где он живет и работает.  И сами у него покупают песок, щебень и крошку асфальтовую. Потому что так дешевле чем официально. Дальше объяснять?

Хм, а кто выстроил такую вертикаль власти, где все воруют и берут откаты? Вася Пупкин бригадир? Неа. Высший начальник. Который и отвечает за своих подчинённых и их действия, ибо главнокомандующий всегда несёт полную ответственность за всю войну, а не солдаты или лейтенанты.

И если Путин не может или не хочет нагибать своих нижестоящих замов, а те в свою очередь далее по нисходящей своих замов и нижних чинуш, вплоть до бригадира Васи Пупкина, то кто виноват? Бригадир Вася Пупкин, который лихо обманул самого Путина? И Путин такой лох, что его так легко надуть? Тогда зачем нужен такой президент, если его все кругом обводят вокруг пальца, вплоть до бригадира Васи Пупкина? Что за командир, который не знает чем занимаются его подчинённые и что творят на местах? Пусть тогда берёт самоотвод и увольняется с поста нахрен, если такой примитивный и наивный.

Или знает, но ничего не предпринимает и именно это ему и нужно? Сильно полагаю, что именно так и есть.

Поэтому бригадир Вася Пупкин делает ровно то, что ему позволяют сверху и куда этот же Пупкин наверняка тоже засылает доляну, чтобы его не хлопнули и не скрутили ласты.

Именно так работает коррупционная цепочка от низов до верхов, которую и построил Путин. А то знаем мы эти сказки "царь хороший, это бояре плохие"©. Нет. Это гнилая отмазка для любого царя, ибо царь должен быть мудрым и прошаренным, и никакой боярин его не сможет обмануть. Либо снос башки сразу такому обманщику и остальные сразу присмиреют и начнут правильно и грамотно работать и действовать. И никак иначе!

Вот у Ли Куан Ю получилось уничтожить всю коррупцию и мафию, а затем буквально за пару десятков лет из отсталой, нищей страны третьего мира вывести Сингапур на первые места развитых, цивилизованных стран. Даже качество дорог у них теперь на 1-м месте в мире! Значит можно это всё сделать за короткий срок? Можно и безвопросно! Взять тот же Китай - примерно такая же история, из грязи и нищеты - в тройку первых стран мира по всем параметрам, даже на Марсе китайский марсоход давно ползает.

Вот только ответ Путина видится такой: "Можно. А зачем?"©, как говаривает его ставленник - директор ВАЗа, когда его спрашивают можно ли делать машины лучше и качественннее.

QUOTE(takt @ Jan 20 2026, 13:29)
Я сказал не игнорировать опасность, а что вам нужно доказать? Да еще вы что-то там рассматривать собрались? Издалека смотреть на жизнь в приграничье большого ума не нужно, поближе когда, оно уже по другому воспринимается.

Ну и? Как надо не игнорировать опасность, к примеру, в деревне? Бежать из хаты и ховаться в овраге? Рыть землянки? Ложиться головой к предполагаемому взрыву? Или что? Поясните.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ЕВ-РО
post Сегодня, 14:18
Создана #71000

Старожил

Из: 33

Номер карты: 6390..........5943

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Jan 20 2026, 13:35)
жена  несколько лет назад побывала там и сказала"Обязательно надо было съездить, чтобы больше никогда не ездить " ..не понравилось ей буквально всё,начиная с отношения местных к туристам ddd.gif

А я жив буду, опять поеду. Конечно такова отношения как Хургаде в крыму не будет.но и плохого не чего сказать не могу.Отдыхал позапрошлый год в Судаке, по дороге коробка загремела, подшибники. Обратился к сторожу на парковке, он пообещал помочь. Через сутки забрал машину а через двое суток пригнал обратно. Сколько взяли в сервисе и сколько перепало ему я не знаю. В общем ремонт мне обошелся в 15000т. меня это устроило. Зато без хлопот и суеты. А так люди везде одинаковые, это россия
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
30 человек читают эту тему (17 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th January 2026 - 14:43
Рейтинг@Mail.ru