![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 6 2026, 20:36
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,738 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг |
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 6 2026, 20:28) Пить будеш? Не, не буду. А под яблочко? Под яблочео буду!!! Эх, яблочко Эх, молодец! Правильно! Неосуждаемо! Праздник же, Рождество наступает! Хорошо вам всем, даже завидую вам всем белой завистью. Но я не пью, когда пишу. Хоть и хочется. Главное Путин пока меня не забанил. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vinsen |
Jan 6 2026, 20:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,254 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 33 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 6 2026, 20:36) Эх, молодец! Правильно! Неосуждаемо! Праздник же, Рождество наступает! Хорошо вам всем, даже завидую вам всем белой завистью. Но я не пью, когда пишу. Хоть и хочется. Главное Путин пока меня не забанил. Мне перед НГ оптика в 4500 рублей обошлась.У вас нет возможности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 6 2026, 20:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,736 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 6 2026, 20:32) Уточнил у супружницы - горбуша. Таскают по знакомству ее подруге прямыми рейсами. Сейчас как раз она с осеннего лова с икрой. Другой рыбы с икрой практически не встретить. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ruslanborcov |
Jan 6 2026, 20:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 572 Зарегистрирован: 27-December 17 Пользователь №: 2,370,889 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Сын сегодня позвонил по телефону с армии, дай говорит денег на шевроны.Не шутка.Если что.Всех православных с наступающим Рождеством!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 6 2026, 20:56
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,738 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1933 кг |
QUOTE(Vinsen @ Jan 6 2026, 20:41) Мне перед НГ оптика в 4500 рублей обошлась.У вас нет возможности? Якой такой возможности? Что надо рассмотреть мне в эту оптику? QUOTE(Ruslanborcov @ Jan 6 2026, 20:46) Сын сегодня позвонил по телефону с армии, дай говорит денег на шевроны.Не шутка.Если что.Всех православных с наступающим Рождеством! И вас с наступающим праздником! Здоровья и всех благ! Дай денег на шевроны - весьма расплывчатое понятие. Хау мач? Ну или по-нашему - сколько запросил денех? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тацин |
Jan 6 2026, 20:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,664 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
QUOTE(Ruslanborcov @ Jan 6 2026, 20:46) Сын сегодня позвонил по телефону с армии, дай говорит денег на шевроны.Не шутка.Если что.Всех православных с наступающим Рождеством! Действительно не шутка, это позор! -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vinsen |
Jan 6 2026, 21:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,254 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 33 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 6 2026, 20:56) Якой такой возможности? Что надо рассмотреть мне в эту оптику? Это для интернета..кабель такой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Молотов |
Jan 6 2026, 21:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,298 Зарегистрирован: 29-August 11 Пользователь №: 33,320 Пол: мужской Репутация: 588 кг |
QUOTE(настрел @ Jan 6 2026, 14:02) Были саперы, сказали надо копать. Чтоб копать надо снести гараж, елку и березу. Возможно поедет и дом. Приехал замглавы. Говорю дайте документ в котором вы готовы компенсировать весь сопутствующий ущерб про извлечении. Говорит мы вам ничего не дадим и не гарантируем, хотите вообще не копайте До дома 5 метров ровно, глубина неизвестна, масса тоже ![]() Здравствуйте! Первое, что Вам нужно сделать, по моему мнению, написать заявление в районный отдел полиции по факту повреждения Вашего имущества должностными лицами МО РФ. Заявление (в 2 экз), на втором отметка о получении ими (чтобы потом легче было концы найти, если такая необходимость возникнет). По зарегистрированному заявлению, в установленный срок (от 3 до 10 дней) будет проведена проверка. В ходе проверки составляется протокол осмотра (с понятыми), делается фототаблица, опрашиваются собственник и иные лица (свидетели происшествия). Предположу, что Ваше заявление перешлют (по подследственности) для принятия решения в военную прокуратуру (СК). После принятия решения по Вашему заявлению (вероятнее всего) вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В данном документе будут изложены все обстоятельства повлекшие данное происшествие и даже должны быть поименно указаны виновные лица из числа военнослужащих и в цифрах материальный ущерб (заявленный Вами в ходе проверки по заявлению). Этот вариант с точки зрения финансовых затрат самый бюджетный. Но своими фотографиями (идеально с наложенной датой и временем (по дням) тоже не лишнее обзавестись... Второе. Заявление - уведомление (в 2 экз.) в районную администрацию о данном происшествии с просьбой принятия мер. Копии документов с регистрацией хранить (для суда). Суд может в этих органах их потом сам затребовать. Любые работы на участке должны (проводятся) с составлением требуемых документов (актов, нарядов, приказов и т.п.). Только от Вас зависит их сбор. Требуйте их письменно (как собственник участка) через администрацию (или МЧС, не ясно кто будет задействован у Вас в работах). Если у Вас (или родственников) в этот период вдруг резко ухудшилось здоровье (например, давление скачет), обязательно сходите к врачу (лишним не будет). Факт обращения также должен быть официально зарегистрирован. Любые документы по делу храните. А уж потом сами решите как ими распорядится. Уверяю Вас, что Вам еще повезло... А длина ФАБ-500 всего 2,5 м. Просто тут выше писали про 4 метра Сообщение отредактировано Молотов: Jan 6 2026, 21:24 -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Jan 6 2026, 21:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,059 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Тацин @ Jan 6 2026, 20:58) Действительно не шутка, это позор! 90- е возвращаются. Я когда служил, в части на полном серьезе рассуждали о переходе на двухразовое питание, а местных питерских отправлять на подкорм домой на выходные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 6 2026, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,188 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1025 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 6 2026, 18:56) Не трусливые они. Мощные звери, взрослый бобёр загрызёт любого мужчину на раз-два, он деревья в 3 обхвата валит, там мощные резцы работают только на перерез и кончину всего и вся. Там кабзда! Прецеденты были и не один, например, когда бобёр куснул в ляжку рыбака и тот быстро помер от потери крови из артерии на ноге. Таким мощным всплеском они обозначают, что зашёл на их территорию. Я такой мощный "бум" слышал и видел их много раз на рыбалке. Реально страшно. Но я понимал, о чём бобёр меня предупреждает и сразу менял место дислокации. Ну нах, с ним спорить, тем более природу люблю и уважаю. Я тут лишь гость, а он хозяин. И матёрых бобров видел - это просто монстры, кил 30-35, там жесть и атас, они весьма непредсказуемые и опасные животные, особенно если рядом их потомство или хатка. Не стоит недооценивать их. Хотя, если вот прям явно и точно их не атаковать или не проявлять каких-то агрессивных намерений насчёт них, то они точно никогда не тронут. Только наглеть не надо. Мой приятель на берегу реки нашей сидел, рыбачил с удочкой метрах в трех вынурнул бобер и поплык к нему приятель ему по морду концом удочки стучит-пофиг, вылез на берег и вцепился в сапог короче... еле он ноги унес... ссыкотно связываться.... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| тут ник |
Jan 6 2026, 21:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 619 Зарегистрирован: 31-October 18 Пользователь №: 2,377,539 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
Доброй ночи православные !! С праздником вас !! Настрел ник) Вас бережет бог, да бы не быть голословным !!! Давно меня не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| настрел |
Jan 6 2026, 21:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,644 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(Молотов @ Jan 6 2026, 21:07) Здравствуйте! Первое, что Вам нужно сделать, по моему мнению, написать заявление в районный отдел полиции по факту повреждения Вашего имущества должностными лицами МО РФ. Заявление (в 2 экз), на втором отметка о получении ими (чтобы потом легче было концы найти, если такая необходимость возникнет). По зарегистрированному заявлению, в установленный срок (от 3 до 10 дней) будет проведена проверка. В ходе проверки составляется протокол осмотра (с понятыми), делается фототаблица, опрашиваются собственник и иные лица (свидетели происшествия). Предположу, что Ваше заявление перешлют (по подследственности) для принятия решения в военную прокуратуру (СК). После принятия решения по Вашему заявлению (вероятнее всего) вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В данном документе будут изложены все обстоятельства повлекшие данное происшествие и даже должны быть поименно указаны виновные лица из числа военнослужащих и в цифрах материальный ущерб (заявленный Вами в ходе проверки по заявлению). Этот вариант с точки зрения финансовых затрат самый бюджетный. Но своими фотографиями (идеально с наложенной датой и временем (по дням) тоже не лишнее обзавестись... Второе. Заявление - уведомление (в 2 экз.) в районную администрацию о данном происшествии с просьбой принятия мер. Копии документов с регистрацией хранить (для суда). Суд может в этих органах их потом сам затребовать. Любые работы на участке должны (проводятся) с составлением требуемых документов (актов, нарядов, приказов и т.п.). Только от Вас зависит их сбор. Требуйте их письменно (как собственник участка) через администрацию (или МЧС, не ясно кто будет задействован у Вас в работах). Если у Вас (или родственников) в этот период вдруг резко ухудшилось здоровье (например, давление скачет), обязательно сходите к врачу (лишним не будет). Факт обращения также должен быть официально зарегистрирован. Любые документы по делу храните. А уж потом сами решите как ими распорядится. Уверяю Вас, что Вам еще повезло... А длина ФАБ-500 всего 2,5 м. Просто тут выше писали про 4 метра Благодарю за развернутый ответ по существу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| настрел |
Jan 6 2026, 21:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,644 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(тут ник @ Jan 6 2026, 21:20) Доброй ночи православные !! С праздником вас !! Настрел ник) Вас бережет бог, да бы не быть голословным !!! Давно меня не было И вас с Рождеством |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Jan 6 2026, 21:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,059 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 6 2026, 21:18) Мой приятель на берегу реки нашей сидел, рыбачил с удочкой метрах в трех вынурнул бобер и поплык к нему приятель ему по морду концом удочки стучит-пофиг, вылез на берег и вцепился в сапог короче... еле он ноги унес... ссыкотно связываться.... Я в броднях спускаюсь по лесной речке, удя ельца. Глубина чуть выше колена. Бобер плыл под водой и я его не видел. Вынырнул он в двух метрах позади меня, сразу меня увидел и резко ушел под воду хлопнув хвостом по поверхности. Хлопок был такой силы, что я чуть не прикормил рыбу своими какахами. Сообщение отредактировано blanche: Jan 6 2026, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 6 2026, 21:32
Создана
|
|
QUOTE(Молотов @ Jan 6 2026, 21:07) Здравствуйте! Первое, что Вам нужно сделать, по моему мнению, написать заявление в районный отдел полиции по факту повреждения Вашего имущества должностными лицами МО РФ. Заявление (в 2 экз), на втором отметка о получении ими (чтобы потом легче было концы найти, если такая необходимость возникнет). По зарегистрированному заявлению, в установленный срок (от 3 до 10 дней) будет проведена проверка. В ходе проверки составляется протокол осмотра, делается фототаблица. Предположу, что Ваше заявление перешлют (по подследственности) для принятия решения в военную прокуратуру (СК). После принятия решения по Вашему заявлению (вероятнее всего) вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В данном документе будут изложены все обстоятельства повлекшие данное происшествие и даже должны быть поименно указаны виновные лица из числа военнослужащих и в цифрах материальный ущерб (заявленный Вами в ходе проверки по заявлению). Этот вариант с точки зрения финансовых затрат самый бюджетный. Но своими фотографиями (идеально с наложенной датой и временем (по дням) тоже не лишнее обзавестись... Второе. Заявление - уведомление (в 2 экз.) в районную администрацию о данном происшествии с просьбой принятия мер. Копии документов с регистрацией хранить (для суда). Суд может в этих органах их потом сам затребовать. Любые работы на участке должны (проводятся) с составлением требуемых документов (актов, нарядов, приказов и т.п.). Только от Вас зависит их сбор. Требуйте их письменно (как собственник участка) через администрацию (или МЧС, не ясно кто будет задействован у Вас в работах). Если у Вас (или родственников) в этот период вдруг резко ухудшилось здоровье (например, давление скачет), обязательно сходите к врачу (лишним не будет). Факт обращения также должен быть официально зарегистрирован. Любые документы по делу храните. А уж потом сами решите как ими распорядится. Уверяю Вас, что Вам еще повезло... А длина ФАБ-500 всего 2,5 м. Просто тут выше писали про 4 метра Насколько помню - вы, Молотов, юрист? Если так, то всё перекликается с тем, что я говорил и советовал настрелу. Да он и сам многое знает и понимает. Но там ещё и деревня вся рядом и кучно лежит с домами, сараями, скотиной и своими тушками, порядка 60-и домов. Думаю коллективное заявление во все инстанции даже более значима будет, нежели один настрел начнёт бороться против системы и власти. Ибо всех деревенских снесёт также моментально, как и настрела, если чё. Пусть не жмурятся и не закрывают глаза на опасный гемор, мол "я не я и лошадь не моя" или "моя хата с краю, ничего не знаю", не проканает. Их всех накроет не то что осколками и землёй, а снесёт к чертовой матери вместе с домами и их душами, а равно с родственниками, друзьями и знакомыми взрывной волной. И это не шутки, а реальность! И дома там никто не сможет продать при таких закидонах и опасностях для всего населённого пункта. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 6 2026, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,458 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Vinsen @ Jan 6 2026, 22:01) Это для интернета..кабель такой Почти бесплатно, если вы про подключение. С меня 20 к. руб. взяли два года назад. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тацин |
Jan 6 2026, 21:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,664 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
QUOTE(blanche @ Jan 6 2026, 21:17) 90- е возвращаются. Я когда служил, в части на полном серьезе рассуждали о переходе на двухразовое питание, а местных питерских отправлять на подкорм домой на выходные. Государство должно и обязано обеспечивать военнослужащих всем необходимым, если нет, то незачем и в армию призывать, ...непонятное творится. . -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 6 2026, 21:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,458 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Тацин @ Jan 6 2026, 22:36) Государство должно и обязано обеспечивать военнослужащих всем необходимым, если нет, то незачем и в армию призывать, ...непонятное творится. . Справедливости ради шевроны разные бывают. У нас в таманской, помимо уставных, разрешалось нашивать шевроны дивизии, шитьё. Они денег стоили. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Молотов |
Jan 6 2026, 21:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,298 Зарегистрирован: 29-August 11 Пользователь №: 33,320 Пол: мужской Репутация: 588 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 6 2026, 21:32) Насколько помню - вы, Молотов, юрист? Если так, то всё перекликается с тем, что я говорил и советовал настрелу. Да он и сам многое знает и понимает. Но там ещё и деревня вся рядом и кучно лежит с домами, сараями, скотиной и своими тушками, порядка 60-и домов. Думаю коллективное заявление во все инстанции даже более значима будет, нежели один настрел начнёт бороться против системы и власти. Собственник участка - потерпевший. За все, что творится на его земельном участке он отвечает, даже за случайно выросший маковый цветочек. Как минимум в населенном пункте должно было быть выставлено оцепление. У меня вообще складывается впечатление, что о происшествие официально нигде не зарегистрировано... Возможно пропустил, а МЧС о происшествии хоть собственник сообщил? Если сообщил, тогда еще одно заявление в гражданскую прокуратуру (на бездействие и халатность). -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Jan 6 2026, 21:48
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 6 2026, 21:44) Справедливости ради Отнюдь... На эти плюшки есть ЗП служивого. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th January 2026 - 09:16 | |
![]() |