![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Dec 31 2025, 17:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,445 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 666 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 16:55) Хе-хе... мои дамы кашеварят. Уже пару раз в магаз засылали. Это на фоне того, что вчера привез полный багажник продуктов. Подготовил мангальную зону. Часиков в девять-десять пойду шашлык жарить. Влад, если веришь в мистику религий и приметы...то, помни наставление - счастье любит тишину. Я - по доброму... Наставление фразы «счастье любит тишину» заключается в том, что о своих радостях, достижениях, успехах не стоит распространяться повсеместно и выставлять это напоказ. Лучше хранить такие вещи при себе, в тишине собственной души. Иначе можно столкнуться с завистью и недоброжелательством окружающих. С философской точки зрения фраза отсылает к идеям стоицизма — древнегреческого учения о душевном спокойствии и умеренности. Она говорит, что истинное счастье не зависит от внешних атрибутов успеха, оно рождается в душе и проистекает из мудрости и душевного равновесия. «О детях никому не жалуйся» — наставление православного старца Николая Гурьянова для родителей и бабушек/дедушек. Старец не давал советов, как лучше воспитать ребёнка, и не советовал наказывать детей, но дал это наставление. Полное наставление Гурьянова: «О детях никому не жалуйся, кроме святых угодников и Матери Божией. И не хвались, не раздражай врага. Будет плохо — людям радостно, будет хорошо — вызовешь зависть». Старец советовал не хвалиться и не жаловаться на детей. Он считал, что: Радости могут вызвать зависть, а проблемы — злорадство. Особенно это касается семейных вопросов, которые могут стать поводом для пересудов. Лучше сохранить в тайне о детях и близких. Старец считал, что радость за чьи-то неудачи может быть испытана не со зла, а из-за духовной слабости. Своим успехам и благополучию радоваться лучше про себя — «молчание — золото». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 31 2025, 17:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,457 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 31 2025, 18:07) Влад, если веришь в мистику религий и приметы...то, помни наставление - счастье любит тишину. Я - по доброму... Наставление фразы «счастье любит тишину» заключается в том, что о своих радостях, достижениях, успехах не стоит распространяться повсеместно и выставлять это напоказ. Лучше хранить такие вещи при себе, в тишине собственной души. Иначе можно столкнуться с завистью и недоброжелательством окружающих. С философской точки зрения фраза отсылает к идеям стоицизма — древнегреческого учения о душевном спокойствии и умеренности. Она говорит, что истинное счастье не зависит от внешних атрибутов успеха, оно рождается в душе и проистекает из мудрости и душевного равновесия. «О детях никому не жалуйся» — наставление православного старца Николая Гурьянова для родителей и бабушек/дедушек. Старец не давал советов, как лучше воспитать ребёнка, и не советовал наказывать детей, но дал это наставление. Полное наставление Гурьянова: «О детях никому не жалуйся, кроме святых угодников и Матери Божией. И не хвались, не раздражай врага. Будет плохо — людям радостно, будет хорошо — вызовешь зависть». Старец советовал не хвалиться и не жаловаться на детей. Он считал, что: Радости могут вызвать зависть, а проблемы — злорадство. Особенно это касается семейных вопросов, которые могут стать поводом для пересудов. Лучше сохранить в тайне о детях и близких. Старец считал, что радость за чьи-то неудачи может быть испытана не со зла, а из-за духовной слабости. Своим успехам и благополучию радоваться лучше про себя — «молчание — золото». Слава, возразить нечего. С Наступающим! -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Dec 31 2025, 17:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 8,966 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 208 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 17:11) Слава, возразить нечего. С Наступающим! Как по мне так про дом, про тот же участок так это не хвастовство, а желания поделиться своей маленькой победой. Ну, а коли кому то завидно то топор да молоток с лопатой в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Dec 31 2025, 17:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,445 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 666 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 17:11) Слава, возразить нечего. С Наступающим! Влад, взаимно! Мира, разума, добра и здоровья в НГ... в Душе и теле - тебе и твоим близким! Сложностей не избежать, но они лишь куют сверхпрочное - из тех, кто способен стать кованным...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 31 2025, 17:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,457 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 31 2025, 18:16) Как по мне так про дом, про тот же участок так это не хвастовство, а желания поделиться своей маленькой победой. Ну, а коли кому то завидно то топор да молоток с лопатой в помощь. Вот ты этим и вызвал у кого-то негатив. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Exe.Cat |
Dec 31 2025, 17:23
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 20-July 24 Пользователь №: 2,409,469 Металлоискатель: Deus 7.77 Пол: мужской Репутация: 17 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 31 2025, 17:07) Влад, если веришь в мистику религий и приметы...то, помни наставление - счастье любит тишину. Я - по доброму... Наставление фразы «счастье любит тишину» заключается в том, что о своих радостях, достижениях, успехах не стоит распространяться повсеместно и выставлять это напоказ. Лучше хранить такие вещи при себе, в тишине собственной души. Иначе можно столкнуться с завистью и недоброжелательством окружающих. С философской точки зрения фраза отсылает к идеям стоицизма — древнегреческого учения о душевном спокойствии и умеренности. Она говорит, что истинное счастье не зависит от внешних атрибутов успеха, оно рождается в душе и проистекает из мудрости и душевного равновесия. «О детях никому не жалуйся» — наставление православного старца Николая Гурьянова для родителей и бабушек/дедушек. Старец не давал советов, как лучше воспитать ребёнка, и не советовал наказывать детей, но дал это наставление. Полное наставление Гурьянова: «О детях никому не жалуйся, кроме святых угодников и Матери Божией. И не хвались, не раздражай врага. Будет плохо — людям радостно, будет хорошо — вызовешь зависть». Старец советовал не хвалиться и не жаловаться на детей. Он считал, что: Радости могут вызвать зависть, а проблемы — злорадство. Особенно это касается семейных вопросов, которые могут стать поводом для пересудов. Лучше сохранить в тайне о детях и близких. Старец считал, что радость за чьи-то неудачи может быть испытана не со зла, а из-за духовной слабости. Своим успехам и благополучию радоваться лучше про себя — «молчание — золото». По поводу примет и прочего- верующим людям верять во всякую хню, кроме Бога- грех. По чему, думаю объяснять не надо А благодарить за все тоже надо Бога. Только он решает, кому чего раздать. Если кто-то думает, что он всего сам добился, или что алкаши вокзальные во всем сами виноваты- ошибаетесь. Все дается для чего-то, в том числе(и клады, к стати)но потом и спрос будет, куда дел. -------------------- Звезда наших странствий гори, не сгорай...
В прошлом- Cat.еxe, если что) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Dec 31 2025, 17:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 8,966 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 208 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 17:20) Вот ты этим и вызвал у кого-то негатив. Влад последнее, что меня когда либо беспокоило так это то, что про меня скажут бездельники. Рубахой парнем один хрен для всех не будеш. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Dec 31 2025, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 31 2025, 17:26
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 31 2025, 18:19) Влад, взаимно! Мира, разума, добра и здоровья в НГ... в Душе и теле - тебе и твоим близким! Сложностей не избежать, но они лишь куют сверхпрочное - из тех, кто способен стать кованным...) Это да... У меня последние три года были очень непростые. А последние шесть месяцев - вообще пипец, сменилось аж три администрации на работе. Тебе желаю в следующем году здоровья, а также всем твоим близким и пусть все несчастья обходят твой дом стороной, а дом что бы был - полная чаша. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Dec 31 2025, 17:27
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 17:20) Вот ты этим и вызвал у кого-то негатив. Все события судьбы, которые складываются в реальности каждого - непредсказуемы....и не подчиняются ни канонам религий, ни логическому или рациональному мышлению...хоть старца, хоть бандита - факт. И старец и бандит могут умереть ужасной и мученической смертью - одномоментно и без каких бы не было жёстких алгоритмов справедливости на основе морали людей. Если Бог и есть...то и я бы на его месте создал такую систему ценностей мышления...где каждый сам за себя в ответе...и где никому не нужен судья и палач...) Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Dec 31 2025, 17:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Dec 31 2025, 17:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 57 кг |
QUOTE(sitr @ Dec 31 2025, 15:20) Интересно почему ты столько лет носишь в себе обиду на саксаульник, после того как увидел себя в нём не таким как представлял другим. Забей, там такие же люди, чисто глянули на твою реакцию... Ничего интересного. Нет никакой обиды, она лишь в твоей голове Я туда даже не захожу)) "Бокал" давно выпит. "Вкусовые" определены, далее- просто жалко на это тратить время. А вот зачем ты думаешь, как я типо думаю...Здесь да, надо бы задуматься. Тебе Всё. Удачи тебе Ситр в Новом Году. Всех благ и мира в душе П.С. "Корабль не тонет когда он в воде. Он тонет- когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 31 2025, 17:45
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 31 2025, 18:27) Все события судьбы, которые складываются в реальности каждого - непредсказуемы....и не подчиняются ни канонам религий, ни логическому или рациональному мышлению...хоть старца, хоть бандита - факт. И старец и бандит могут умереть ужасной и мученической смертью - одномоментно и без каких бы не было жёстких алгоритмов справедливости на основе морали людей. Если Бог и есть...то и я бы на его месте создал такую систему ценностей мышления...где каждый сам за себя в ответе...и где никому не нужен судья и палач...) У многих людей это есть и сейчас. Когда за какой-то свой проступок человек может мучать себя мыслями о раскаянии годами, а то и всю жизнь. Но мы все разные, этого не отнять. Кто-то идет по жизни по головам и даже не задумывается о совершенных проступках. Однако мне более импонирует система, основанная на принципе "преступление-наказание". Когда за каждое совершенное зло неминуемо придет расплата в том или ином виде. И совсем необязательно, что бы таким палачом было государство. Пример из моей жизни. У меня старшая в пять лет заболела диабетом первого типа (следствие перенесенных подряд двух ангин). Так вот когда она была маленькой и уже больной ее гнобила воспитательница в детском саду. По итогу она и сама заболела в еще более тяжелой форме диабетом первого типа. После того как заболела прибегала к жене за помощью и каялась. Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 31 2025, 17:46 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тацин |
Dec 31 2025, 17:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,664 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
Рублёв Сергей хороший совет дал, призадумайтесь хвастуны....Всех с Наступающим!!!
-------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Dec 31 2025, 17:48
Создана
|
|
QUOTE(Albrext Durrer @ Dec 31 2025, 17:44) Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас." С этим реально хрен поспориш. Опять же имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Dec 31 2025, 17:51
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 17:45) У многих людей это есть и сейчас. Когда за какой-то свой проступок человек может мучать себя мыслями о раскаянии годами, а то и всю жизнь. Но мы все разные, этого не отнять. Кто-то идет по жизни по головам и даже не задумывается о совершенных проступках. Однако мне более импонирует система, основанная на принципе "преступление-наказание". Когда за каждое совершенное зло неминуемо придет расплата в том или ином виде. И совсем необязательно, что бы таким палачом было государство. Пример из моей жизни. У меня старшая в пять лет заболела диабетом первого типа (следствие перенесенных подряд двух ангин). Так вот когда она была маленькой и уже больной ее гнобила воспитательница в детском саду. По итогу она и сама заболела в еще более тяжелой форме диабетом первого типа. После того как заболела прибегала к жене за помощью и каялась. Влад, тут всё просто... Верующий - смирись системе Бога... Нет- сам ломай систему, которая тебе не нравится....результат не имеет закономерностей в любом из двух случаев, потому, как твой выбор каким родиться и быть - ....и когда и каким умереть...вряд ли решаешь - ты. Или я - не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Dec 31 2025, 17:53
Создана
|
|
QUOTE(Тацин @ Dec 31 2025, 17:47) Рублёв Сергей хороший совет дал, призадумайтесь хвастуны....Всех с Наступающим!!! Тацин и, что тогда тут останется. И объясни смысл слова хвастуны. Я согласен если у человека на ворованное построено с десяток домов. Ему это реально по фиг. Есть и есть. А когда каждый кирпич и тот же гвоздь куплен за свои кровные где тут хвастовство. ? Блин исполнилось бы это желания, что бы у каждого соток по 15 появилось, и что бы они там горбатились с утра до вечера |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тацин |
Dec 31 2025, 17:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,664 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 31 2025, 17:53) Тацин и, что тогда тут останется. И объясни смысл слова хвастуны. Я согласен если у человека на ворованное построено с десяток домов. Ему это реально по фиг. Есть и есть. А когда каждый кирпич и тот же гвоздь куплен за свои кровные где тут хвастовство. ? Блин исполнилось бы это желания, что бы у каждого соток по 15 появилось, и что бы они там горбатились с утра до вечера Счастье любит тишину, радуйтесь молча, а то прилетит откуда и не подумаете,имейте это в виду. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Dec 31 2025, 18:08
Создана
|
|
QUOTE(Тацин @ Dec 31 2025, 17:57) Счастье любит тишину, радуйтесь молча, а то прилетит откуда и не подумаете,имейте это в виду. С наступающим.! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 31 2025, 18:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 31 2025, 18:48) С этим реально хрен поспориш. Опять же имхо. Вообще не напрягаясь опровергается. "Бытие определяет сознание". (с) -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| manzhoor |
Dec 31 2025, 18:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 487 Зарегистрирован: 27-May 12 Из: Амурская область Пользователь №: 43,584 Металлоискатель: Sov pro Пол: мужской Репутация: 413 кг |
Привет всем! Мы, в Амурской области, уже знаем, как выглядит 2026!!!
Это прекрасный год! Ждём всех вас из 2025! -------------------- "Достаточно, чтобы слова выражали смысл."
Конфуций |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 31 2025, 18:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(manzhoor @ Dec 31 2025, 19:14) Привет всем! Мы, в Амурской области, уже знаем, как выглядит 2026!!! Это прекрасный год! Ждём всех вас из 2025! Ну, и как там? Люди из будущего. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th January 2026 - 00:01 | |
![]() |