Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Рублёв Сергей
post Dec 31 2025, 17:07
Создана #68241

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 16:55)
Хе-хе... мои дамы кашеварят. Уже пару раз в магаз засылали. Это на фоне того, что вчера привез полный багажник продуктов. facepalm.gif

Подготовил мангальную зону. Часиков в девять-десять пойду шашлык жарить. smile.gif

Влад, если веришь в мистику религий и приметы...то, помни наставление - счастье любит тишину.
Я - по доброму...

Наставление фразы «счастье любит тишину» заключается в том, что о своих радостях, достижениях, успехах не стоит распространяться повсеместно и выставлять это напоказ. Лучше хранить такие вещи при себе, в тишине собственной души. Иначе можно столкнуться с завистью и недоброжелательством окружающих.

С философской точки зрения фраза отсылает к идеям стоицизма — древнегреческого учения о душевном спокойствии и умеренности. Она говорит, что истинное счастье не зависит от внешних атрибутов успеха, оно рождается в душе и проистекает из мудрости и душевного равновесия.

«О детях никому не жалуйся» — наставление православного старца Николая Гурьянова для родителей и бабушек/дедушек. Старец не давал советов, как лучше воспитать ребёнка, и не советовал наказывать детей, но дал это наставление.

Полное наставление Гурьянова:
«О детях никому не жалуйся, кроме святых угодников и Матери Божией. И не хвались, не раздражай врага. Будет плохо — людям радостно, будет хорошо — вызовешь зависть».
Старец советовал не хвалиться и не жаловаться на детей. Он считал, что:
Радости могут вызвать зависть, а проблемы — злорадство. Особенно это касается семейных вопросов, которые могут стать поводом для пересудов.
Лучше сохранить в тайне о детях и близких.
Старец считал, что радость за чьи-то неудачи может быть испытана не со зла, а из-за духовной слабости.
Своим успехам и благополучию радоваться лучше про себя — «молчание — золото».
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 31 2025, 17:11
Создана #68242

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 31 2025, 18:07)
Влад, если веришь в мистику религий и приметы...то, помни наставление - счастье любит тишину.
Я - по доброму...

Наставление фразы «счастье любит тишину» заключается в том, что о своих радостях, достижениях, успехах не стоит распространяться повсеместно и выставлять это напоказ. Лучше хранить такие вещи при себе, в тишине собственной души. Иначе можно столкнуться с завистью и недоброжелательством окружающих.

С философской точки зрения фраза отсылает к идеям стоицизма — древнегреческого учения о душевном спокойствии и умеренности. Она говорит, что истинное счастье не зависит от внешних атрибутов успеха, оно рождается в душе и проистекает из мудрости и душевного равновесия.

«О детях никому не жалуйся» — наставление православного старца Николая Гурьянова для родителей и бабушек/дедушек. Старец не давал советов, как лучше воспитать ребёнка, и не советовал наказывать детей, но дал это наставление.

«О детях никому не жалуйся, кроме святых угодников и Матери Божией. И не хвались, не раздражай врага. Будет плохо — людям радостно, будет хорошо — вызовешь зависть».
Радости могут вызвать зависть, а проблемы — злорадство. Особенно это касается семейных вопросов, которые могут стать поводом для пересудов.
Старец считал, что радость за чьи-то неудачи может быть испытана не со зла, а из-за духовной слабости.

Слава, возразить нечего. С Наступающим!

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Чёрный скат
post Dec 31 2025, 17:16
Создана #68243

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 17:11)

Как по мне так про дом, про тот же участок так это не хвастовство, а желания поделиться своей маленькой победой. Ну, а коли кому то завидно то топор да молоток с лопатой в помощь.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 31 2025, 17:19
Создана #68244

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 17:11)

Влад, взаимно!
Мира, разума, добра и здоровья в НГ... в Душе и теле - тебе и твоим близким!
Сложностей не избежать, но они лишь куют сверхпрочное - из тех, кто способен стать кованным...)

+ Quote Post

Следопыт
post Dec 31 2025, 17:20
Создана #68245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Dec 31 2025, 18:16)
Как по мне так про дом, про тот же участок так это не хвастовство, а желания поделиться  своей маленькой победой. Ну, а коли кому то завидно то топор да молоток  с лопатой в помощь.

Вот ты этим и вызвал у кого-то негатив. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Exe.Cat
post Dec 31 2025, 17:23
Создана #68246

Бывалый

Металлоискатель: Deus 7.77

-----X----

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 31 2025, 17:07)
Я - по доброму...

По поводу примет и прочего- верующим людям верять во всякую хню, кроме Бога- грех. По чему, думаю объяснять не надо smile.gif
А благодарить за все тоже надо Бога. Только он решает, кому чего раздать.
Если кто-то думает, что он всего сам добился, или что алкаши вокзальные во всем сами виноваты- ошибаетесь.
Все дается для чего-то, в том числе(и клады, к стати)но потом и спрос будет, куда дел.
smile.gif

--------------------
Звезда наших странствий гори, не сгорай...
В прошлом- Cat.еxe, если что)
  + Quote Post

Чёрный скат
post Dec 31 2025, 17:25
Создана #68247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 17:20)

Влад последнее, что меня когда либо беспокоило так это то, что про меня скажут бездельники. Рубахой парнем один хрен для всех не будеш. smile.gif

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Dec 31 2025, 17:43
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 31 2025, 17:26
Создана #68248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 31 2025, 18:19)
Влад, взаимно!
Мира, разума, добра и здоровья в НГ... в Душе и теле - тебе и твоим близким!
Сложностей не избежать, но они лишь куют сверхпрочное - из тех, кто способен стать кованным...)

Это да... У меня последние три года были очень непростые. А последние шесть месяцев - вообще пипец, сменилось аж три администрации на работе. facepalm.gif Но то, что нас не убивает... smile.gif Опять я о себе... biggrin.gif

Тебе желаю в следующем году здоровья, а также всем твоим близким и пусть все несчастья обходят твой дом стороной, а дом что бы был - полная чаша.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 31 2025, 17:27
Создана #68249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 17:20)

Все события судьбы, которые складываются в реальности каждого - непредсказуемы....и не подчиняются ни канонам религий, ни логическому или рациональному мышлению...хоть старца, хоть бандита - факт.
И старец и бандит могут умереть ужасной и мученической смертью - одномоментно и без каких бы не было жёстких алгоритмов справедливости на основе морали людей.

Если Бог и есть...то и я бы на его месте создал такую систему ценностей мышления...где каждый сам за себя в ответе...и где никому не нужен судья и палач...)

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Dec 31 2025, 17:35
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Dec 31 2025, 17:44
Создана #68250

Профи

-----XXX--

QUOTE(sitr @ Dec 31 2025, 15:20)

Интересно почему ты столько лет носишь в себе обиду на саксаульник, после того как увидел себя в нём не таким как представлял другим. Забей, там такие же люди, чисто глянули на твою реакцию...

Ничего интересного. Нет никакой обиды, она лишь в твоей голове smile.gif
Я туда даже не захожу)) "Бокал" давно выпит. "Вкусовые" определены, далее- просто жалко на это тратить время.
А вот зачем ты думаешь, как я типо думаю...Здесь да, надо бы задуматься. Тебе 49.gif
Всё. Удачи тебе Ситр в Новом Году. Всех благ и мира в душе smiles-pyushie-201.gif

П.С. "Корабль не тонет когда он в воде. Он тонет- когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас."
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 31 2025, 17:45
Создана #68251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 31 2025, 18:27)
Все события судьбы, которые складываются в реальности каждого - непредсказуемы....и не подчиняются ни канонам религий, ни логическому или рациональному мышлению...хоть старца, хоть бандита - факт.
И старец и бандит могут умереть ужасной и мученической смертью  - одномоментно и без каких бы не было жёстких алгоритмов справедливости на основе морали людей.

Если Бог и есть...то и я бы на его месте создал такую систему ценностей мышления...где каждый сам за себя в ответе...и где никому не нужен судья и палач...)

У многих людей это есть и сейчас. Когда за какой-то свой проступок человек может мучать себя мыслями о раскаянии годами, а то и всю жизнь. Но мы все разные, этого не отнять. Кто-то идет по жизни по головам и даже не задумывается о совершенных проступках.

Однако мне более импонирует система, основанная на принципе "преступление-наказание". Когда за каждое совершенное зло неминуемо придет расплата в том или ином виде. И совсем необязательно, что бы таким палачом было государство.

Пример из моей жизни. У меня старшая в пять лет заболела диабетом первого типа (следствие перенесенных подряд двух ангин). Так вот когда она была маленькой и уже больной ее гнобила воспитательница в детском саду. По итогу она и сама заболела в еще более тяжелой форме диабетом первого типа. После того как заболела прибегала к жене за помощью и каялась. ddd.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 31 2025, 17:46

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Dec 31 2025, 17:47
Создана #68252

Профи

-----XXXXX

Рублёв Сергей хороший совет дал, призадумайтесь хвастуны....Всех с Наступающим!!!

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Чёрный скат
post Dec 31 2025, 17:48
Создана #68253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Dec 31 2025, 17:44)
Не так важно, что происходит вокруг нас. Важно то, что происходит внутри нас."

С этим реально хрен поспориш. Опять же имхо.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 31 2025, 17:51
Создана #68254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 31 2025, 17:45)
У многих людей это есть и сейчас. Когда за какой-то свой проступок человек может мучать себя мыслями о раскаянии годами, а то и всю жизнь. Но мы все разные, этого не отнять. Кто-то идет по жизни по головам и даже не задумывается о совершенных проступках.

Однако мне более импонирует система, основанная на принципе "преступление-наказание". Когда за каждое совершенное зло неминуемо придет расплата в том или ином виде. И совсем необязательно, что бы таким палачом было государство.

Пример из моей жизни. У меня старшая в пять лет заболела диабетом первого типа (следствие перенесенных подряд двух ангин). Так вот когда она была маленькой и уже больной ее гнобила воспитательница в детском саду. По итогу она и сама заболела в еще более тяжелой форме диабетом первого типа. После того как заболела прибегала к жене за помощью и каялась. ddd.gif

Влад, тут всё просто...
Верующий - смирись системе Бога...
Нет- сам ломай систему, которая тебе не нравится....результат не имеет закономерностей в любом из двух случаев, потому, как твой выбор каким родиться и быть - ....и когда и каким умереть...вряд ли решаешь - ты.
Или я - не прав?
  + Quote Post

Чёрный скат
post Dec 31 2025, 17:53
Создана #68255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Dec 31 2025, 17:47)
Рублёв Сергей хороший совет дал, призадумайтесь хвастуны....Всех с Наступающим!!!

Тацин и, что тогда тут останется. И объясни смысл слова хвастуны. Я согласен если у человека на ворованное построено с десяток домов. Ему это реально по фиг. Есть и есть. А когда каждый кирпич и тот же гвоздь куплен за свои кровные где тут хвастовство. ? Блин исполнилось бы это желания, что бы у каждого соток по 15 появилось, и что бы они там горбатились с утра до вечера cheesy.gif
  + Quote Post

Тацин
post Dec 31 2025, 17:57
Создана #68256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Dec 31 2025, 17:53)
Тацин и, что тогда тут останется. И объясни смысл слова хвастуны. Я согласен если у человека на ворованное построено с десяток домов. Ему это реально по фиг. Есть и есть. А когда каждый кирпич и тот же гвоздь куплен за свои кровные где тут хвастовство. ? Блин исполнилось бы это желания, что бы у каждого соток по 15 появилось, и что бы они там горбатились с утра до вечера cheesy.gif

Счастье любит тишину, радуйтесь молча, а то прилетит откуда и не подумаете,имейте это в виду.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Чёрный скат
post Dec 31 2025, 18:08
Создана #68257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Dec 31 2025, 17:57)
Счастье любит тишину, радуйтесь молча, а то прилетит откуда и не подумаете,имейте это в виду.

С наступающим.!
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 31 2025, 18:13
Создана #68258

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Dec 31 2025, 18:48)
С этим реально хрен поспориш. Опять же имхо.

Вообще не напрягаясь опровергается.

"Бытие определяет сознание". (с)

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

manzhoor
post Dec 31 2025, 18:14
Создана #68259

Постоянный

Из: Амурская область

Металлоискатель: Sov pro

-----XXXXX

Привет всем! Мы, в Амурской области, уже знаем, как выглядит 2026!!!
Это прекрасный год! Ждём всех вас из 2025!

--------------------
"Достаточно, чтобы слова выражали смысл."
Конфуций
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 31 2025, 18:15
Создана #68260

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(manzhoor @ Dec 31 2025, 19:14)
Привет всем! Мы, в Амурской области, уже знаем, как выглядит 2026!!!
Это прекрасный год! Ждём всех вас из 2025!

Ну, и как там? Люди из будущего. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
27 человек читают эту тему (17 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th January 2026 - 00:01
Рейтинг@Mail.ru