Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Окейй
post Сегодня, 18:20
Создана #67821

Пользователь
**

Номер карты: 2288

----------

QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 18:13)
Вижу, вижу.  smile.gif
Мировой тренд такой, люди мигрируют туда где лучше, от туда где хуже.
Интересно существует Бельгийская дружина?

Вы не понимаете значит человеческую биржу... Барсов,как коренной Москвич,верно заметил..,вернее подсчитал.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

blanche
post Сегодня, 18:21
Создана #67822

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 28 2025, 18:09)
как это не сущетсвует ?
животные вполне понимают добро и зло, по крайней мере по отношению к ним самим

Понимают, естественно, но они не способны осознанно сделать добро или зло. Собака не злая, она агрессивная. И не логично рассматривать одомашенных животных, они социализируются с человеком и приобретают человечные черты характера. Добрая, умная, и т.д.

Надо рассматривать диких животных. Вот там ни добра, ни зла. Честная жизнь.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 18:22
Создана #67823

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2025, 18:06)
Учитесь учится, а не заучивать.  wink.gif

Учитесь отвечать на вопросы, а не задницей вилять. 14.gif

QUOTE(Окейй @ Dec 28 2025, 18:11)
И вам с Наступающим!Я вам ногу обвареную здесь,чате лечил...,не болейте.Д.А. так не сможет  biggrin.gif

Д.А., никто мне ничего здесь не лечил. В больничке мне кожу срезали с волдырями, а дальше я сам себе доктор был, полтора месяца в кресле спал, задрав ногу, чтобы рана сохла на воздухе, да хорошей пшикалкой обрабатывал. В кровати спать было невозможно из-за боли. sad.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

blanche
post Сегодня, 18:23
Создана #67824

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 28 2025, 18:19)
вряд ли, их поезд уже ушел
скорее там скоро будут шариатские патрули
а наш поезд пока еще только заселяется пассажирами. но скоро могут объявить отправление

А почему вы решили, что неевропейцы это обязательно арабы? В Бельгии и желтокожие мигранты есть. tongue.gif
  + Quote Post

Окейй
post Сегодня, 18:33
Создана #67825

Пользователь
**

----------

QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 18:22)
Учитесь отвечать на вопросы, а не задницей вилять. 14.gif
Д.А., никто мне ничего здесь не лечил. В больничке мне кожу срезали с волдырями, а дальше я сам себе доктор был, полтора месяца в кресле спал, задрав ногу, чтобы рана сохла на воздухе, да хорошей пшикалкой обрабатывал. В кровати спать было невозможно из-за боли. sad.gif

Ну почему?Пусть вы постарше на Форуме,но я видел ваши фотографии после бомбы на эшафоте перед телеком...,дал добрый совет.Вы сказали спасибо(про снятие повязок), и все... Вспоминать боль и выздоровление память не хочет,естественная реакция.Вы тоже Следопыт?Всего хорошего podmig.gif
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 18:35
Создана #67826

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 18:21)
Понимают, естественно, но они не способны осознанно сделать добро или зло. Собака не злая, она агрессивная. И не логично рассматривать одомашенных животных, они социализируются с человеком и приобретают человечные черты характера. Добрая, умная, и т.д.

Совершенно верно! Все эти вороны, собачки, слоники и т.д. - это "частные случаи, индивидуальные"(с), закономерности в них нет. К тому же это один вид, допустим ворона, ещё один вид - собака, ещё вид - слон африканский, ну ещё мож 5-10-20видов можно наскрести тех, кто изредка, иногда показывает некое подобие морали. И всё!

А видовое разнообразие животных на Земле - 1,6 миллионов видов! Миллионов!!! Видов!!! Это и есть по-сути весь животный мир планеты Земля, а не кошечки, собачки, вороны, слоники... И именно на них, на 1,6 млн видов самых разнообразных существ животного царства эти самые морали и совести никак не распространяются! Ну нет у них морали и совести, как ни крути! Вон, про мораль клеща Валеры сколько раз спрашивал - никто не ответил почему-то. Устал уже объяснять и разжёвывать очевидщину и банальщину.

Это только людишки то что видят вокруг себя - о том и поют. А что не видят - значит такого нет и быть не может и 1,6млн жругих видов им ни о чём и на них всех плевать. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Окейй
post Сегодня, 18:37
Создана #67827

Пользователь
**

----------

QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 18:23)
А почему вы решили, что неевропейцы это обязательно арабы? В Бельгии и желтокожие мигранты есть.  tongue.gif

Три поколения рождённых Детей Сынов в Родительском доме обычно считают Коренным жителем.По науке вроде,как...
  + Quote Post

Друг Горыни
post Сегодня, 18:39
Создана #67828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 18:15)
Что мне каннибалы рассказали? blink.gif
Я, вообще-то, про обезъян писал и только лишь предположил, почему они себе подобных кушают. Вы же мне сами на пост про обезъян и отвечали. Вы или как-то криво читаете, или не поняли ничего из прочитанного. ddd.gif

Наличие морали у некоторых видов приматов возможно, но это капля в море, по сравнению с другими видами животных, которые и составляют практически всё царство животных.

А какая мораль, которой они ежедневно пользуются и демонстрируют (а не крайне редко, случайно или в единичных случаях) у волков, койтов, собак, слонов, крыс, пчёл, муравьёв, дельфинов и т.д.? Или я что-то пропустил? Если не трудно, обозначьте, пожалуйста, те самые правила и принципы морали у данных животных.

Пожалуйста, мне не трудно, а то вы, похоже, начали чуть теряться в своих изречениях.)

...Окей, немного о каннибализме. Человек тоже животное, поэтому и поедает себе подобных. А с какой моралью? Наверно, по мнению примитивных, первобытных особей, чтобы стать сильнее, мудрее и здоровее, если съесть печень или сердце своего врага...

...И если человечки могут рассказать почему они кушают таких же человечков,..

Про возможное наличие и характеристики зачатков некой морали вам здесь несколько форумчан уже написали, какой смысл повторяться. Лучше приведу пример из собственной жизни и подкину ещё представителей из животного мира.

У меня на даче на чердаке бани было несколько гнёзд ос. И я периодически вылавливал их барахтающихся из ванн с водой. В день бывало штук до пяти, и так постоянно. Видимо, хотели пить и тонули.
Так вот, их было достаточно прилично на участке и они постоянно себя обозначали, когда мы там обедали, делали шашлыки, гнали яблочный сок и т.д. Кружили целыми эскадрильями. Но меня никогда на протяжении лет пяти не жалили, чего не могу сказать о своих гостях. Им периодически доставалось. А надо мной просто кружили или садились на меня, хотя я их всячески гонял от стола и гостей.
Думается - это была их коллективная благодарность за то что не давал утонуть. Хотя, возможно, и совпадение...

+ Quote Post

GoWest
post Сегодня, 18:50
Создана #67829

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Окейй @ Dec 28 2025, 18:33)
Ну почему?Пусть вы постарше на Форуме,но я видел ваши фотографии после бомбы на эшафоте перед телеком...,дал добрый совет.Вы сказали спасибо(про снятие повязок), и все... Вспоминать боль и выздоровление память не хочет,естественная реакция.Вы тоже Следопыт?Всего хорошего podmig.gif

Да потому! Мне в больничке наложили повязку на обожжёную ногу, которую я тут же дома под собственные завывания содрал через час, ибо ожоговая рана должна сохнуть по моему мнению на свежем воздухе, и больше никогда никакие повязки на ногу не делал.
Ну, или если покажете свой пост/посты по снятию повязки, то извинюсь немедленно и безвопросно.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

blanche
post Сегодня, 18:58
Создана #67830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 18:35)
Совершенно верно! Все эти вороны, собачки, слоники и т.д. - это "частные случаи, индивидуальные"(с), закономерности в них нет. К тому же это один вид, допустим ворона, ещё один вид - собака, ещё вид - слон африканский, ну ещё мож 5-10-20видов можно наскрести тех, кто изредка, иногда показывает некое подобие морали. И всё!

Чаще там и подобия нет. Есть поведенческие особенности, приспособленчество. Мозг в конце концов у животных есть и они им вполне себе неплохо кумекают, а люди видя это начинают приписывать им моральные качества.
  + Quote Post

Следопыт
post Сегодня, 19:09
Создана #67831

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Окейй @ Dec 28 2025, 19:33)

О, я и вам где-то хвост отдавил... cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 19:11
Создана #67832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 18:21)

бывают и в дикой природе исключения

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

blanche
post Сегодня, 19:19
Создана #67833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 28 2025, 19:11)

Какой нибудь, высокоморальный жираф! cheesy.gif Или гурман лев, предпочитающий хаяльную Гну.
Думается будь у животных мораль в человеческом понимании, была бы и религия, как логическое продолжение развития
  + Quote Post

Следопыт
post Сегодня, 19:35
Создана #67834

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 28 2025, 20:11)

Тот же "маугли".

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

jagd
post Сегодня, 19:45
Создана #67835

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Мне показалось или тут говорят что у животных мораль есть? biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 20:01
Создана #67836

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 18:39)
Пожалуйста, мне не трудно, а то вы, похоже, начали чуть теряться в своих изречениях.)

...Окей, немного о каннибализме. Человек тоже животное, поэтому и поедает себе подобных. А с какой моралью? Наверно, по мнению примитивных, первобытных особей, чтобы стать сильнее, мудрее и здоровее, если съесть печень или сердце своего врага...

Хм... Это, вообще-то из другого моего поста, а не из того, на который вы мне только что ответили. Запутались сами и меня решили запутать? Не, не получится.
Вы начали почему-то передёргивать и смешивать всё в кучу, что нехорошо выглядит.
И, конечно же, слово "наверно" вы умышленно упустили из виду. А это слово обозначает "предположение", а не "утверждение". Так кто мне там чего рассказывал? Или сами выдумали - сами поверили в свои выдумки?
Вот здесь смотрите, на что вы мне ответили, где я именно про обезьян писал и их каннибализм.

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27560926

А именно на это ваше выделенное вы тоже ответили. Причём, таких вопросов у вас почему-то не возникало при ответе, типа вот этого, который вы почему-то озвучили только сейчас. У вас противоречие в ваших же постах, где вы сначала говорите "отлично" что я привёл примеры, а потом вдруг спрашиваете про каннибалов из Амазонии, которые мне якобы что-то рассказали. Не устали тень на плетень наводить, если уже сами запутались в своих же ответах мне?

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 14:59)
Отлично. Про каннибализм людей вы всё-таки высказались и даже привели свои примеры, почему это так может происходить.
.....

QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 18:01)
Это вам каннибалы из Амазонии рассказали?  biggrin.gif 
Хотел бы я посмотреть, как вы у них спрашиваете, зачем они людей кушают!!! biggrin.gif
....

...И если человечки могут рассказать почему они кушают таких же человечков,..

Да, могут. И рассказывали, и рассказывают до сих пор. Что не так? Что вас смущает или удивляет? Или вы реально не знаете некоторых стимулов поедания одними людьми других? Ну тогда это ваши проблемы и дела.

"Ритуальный каннибализм, выражавшийся в поедании различных частей тел убитых врагов, умерших сородичей, сохранялся дольше и был основан на убеждении, что сила и другие свойства убитого переходили к поедающему"©

Про возможное наличие и характеристики зачатков некой морали вам здесь несколько форумчан уже написали, какой смысл повторяться. Лучше приведу пример из собственной жизни и подкину ещё представителей из животного мира.

У меня на даче на чердаке бани было несколько гнёзд ос. И я периодически вылавливал  их барахтающихся из ванн с водой. В день бывало штук до пяти, и так постоянно. Видимо, хотели пить и тонули.
Так вот, их было достаточно прилично на участке и они постоянно себя обозначали, когда мы там обедали, делали шашлыки, гнали яблочный сок и т.д. Кружили целыми эскадрильями. Но меня никогда на протяжении лет пяти не жалили, чего не могу сказать о своих гостях. Им периодически доставалось. А надо мной просто кружили или садились на меня, хотя я их всячески гонял от стола и гостей.
Думается - это была их коллективная благодарность за то что не давал утонуть. Хотя, возможно, и совпадение...

Хосссспидяй... Вы реально не догоняете инстинктивного поведения ос или прикидываетесь? 17.gif

Если осу не трогать, даже если она кружит над вами или вашим блюдом или соком, то она никогда на вас не нападёт и не укусит! Никогда!

Она вас может покусать только, если прижмёте её рукой, подмышкой или ещё как, приблизитесь к её гнезду, проглотите осу или как-то её попытаетесь умышленно поймать. В остальных случаях оса не кусает, только в целях самозащиты или угрозы её гнезду.

Никакой морали или благодарности к вам она не испытывает. Абсолютно! Ей либо нужно отчекрыжить кусок вашей еды, чтобы кормить белком своих отпрысков, либо пожрать самой глюкозы-сахарозы из вашего сока или сокободобного продукта. И баста. Оса страстно желает лишь выжить, подчиняясь инстинкту выживания, и размножиться, пытаясь выкружить кусок курицы, колбасы или шашеля с вашего стола, для своих прожорливых личинок. И ничего более! Все предположения и фантазии о её морали и нравственности - чисто человеческие подстройки под себя и свои морали, и ничего более не имеющие в своей подоплеке.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 20:03
Создана #67837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 19:19)
Какой нибудь, высокоморальный жираф!  cheesy.gif Или гурман лев, предпочитающий хаяльную Гну.

ну типа того
вот один из известных примеров
https://dzen.ru/a/WyszKGFKcACp5SNT

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 20:05
Создана #67838

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 20:19)
Какой нибудь, высокоморальный жираф!  cheesy.gif Или гурман лев, предпочитающий хаяльную Гну.
Думается будь у животных мораль в человеческом понимании, была бы и религия, как логическое продолжение развития

Пожалуйста. У шимпанзе. Снято фото ловушками. Идут мимо дерева с дуплом, и закидывают каменюку в это дупло, после чего впадают в "эйфорию" (визжат/прыгают и.тд.). В районе обитания все дупла завалены камнями. Все что не относится к прямому инстинктивному функционалу поведения можно отнести к зачаткам ритуалов и "веры". wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

обходчик гзу
post Сегодня, 20:08
Создана #67839

Профи

Номер карты: 6357

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 28 2025, 20:03)
ну типа того
вот один из известных примеров

Скушав маму усыновляла детеныша.Высокая мораль!
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Сегодня, 20:09
Создана #67840

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 28 2025, 19:45)
Мне показалось или тут говорят что у животных мораль есть? biggrin.gif

Всё, что выходит за рамки примитивных инстинктов - это своего рода мораль.
Т.к. отражает разумные и чувственные реакции живого существа на внешнее.
И чем более выражены поступки живого существа на основе его разума и чувственного мира, тем оно ближе к понятию мораль.
Нет определённых правил морали для всех живых существ, есть лишь варианты её проявления.
Не стоит путать мораль с нравственностью и этикой.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
34 человек читают эту тему (19 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th December 2025 - 20:48
Рейтинг@Mail.ru