![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Окейй |
Сегодня, 18:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: Вчера, 18:09 Пользователь №: 2,413,250 Пол: мужской Номер карты: 2288 Репутация: нет |
QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 18:13) Вижу, вижу. Мировой тренд такой, люди мигрируют туда где лучше, от туда где хуже. Интересно существует Бельгийская дружина? Вы не понимаете значит человеческую биржу... Барсов,как коренной Москвич,верно заметил..,вернее подсчитал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Сегодня, 18:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,930 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Barsoff @ Dec 28 2025, 18:09) как это не сущетсвует ? животные вполне понимают добро и зло, по крайней мере по отношению к ним самим Понимают, естественно, но они не способны осознанно сделать добро или зло. Собака не злая, она агрессивная. И не логично рассматривать одомашенных животных, они социализируются с человеком и приобретают человечные черты характера. Добрая, умная, и т.д. Надо рассматривать диких животных. Вот там ни добра, ни зла. Честная жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Сегодня, 18:22
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,626 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1931 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2025, 18:06) Учитесь учится, а не заучивать. Учитесь отвечать на вопросы, а не задницей вилять. QUOTE(Окейй @ Dec 28 2025, 18:11) И вам с Наступающим!Я вам ногу обвареную здесь,чате лечил...,не болейте.Д.А. так не сможет Д.А., никто мне ничего здесь не лечил. В больничке мне кожу срезали с волдырями, а дальше я сам себе доктор был, полтора месяца в кресле спал, задрав ногу, чтобы рана сохла на воздухе, да хорошей пшикалкой обрабатывал. В кровати спать было невозможно из-за боли. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Сегодня, 18:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,930 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Barsoff @ Dec 28 2025, 18:19) вряд ли, их поезд уже ушел скорее там скоро будут шариатские патрули а наш поезд пока еще только заселяется пассажирами. но скоро могут объявить отправление А почему вы решили, что неевропейцы это обязательно арабы? В Бельгии и желтокожие мигранты есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Окейй |
Сегодня, 18:33
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: Вчера, 18:09 Пользователь №: 2,413,250 Пол: мужской Номер карты: 2288 Репутация: нет |
QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 18:22) Учитесь отвечать на вопросы, а не задницей вилять. Д.А., никто мне ничего здесь не лечил. В больничке мне кожу срезали с волдырями, а дальше я сам себе доктор был, полтора месяца в кресле спал, задрав ногу, чтобы рана сохла на воздухе, да хорошей пшикалкой обрабатывал. В кровати спать было невозможно из-за боли. Ну почему?Пусть вы постарше на Форуме,но я видел ваши фотографии после бомбы на эшафоте перед телеком...,дал добрый совет.Вы сказали спасибо(про снятие повязок), и все... Вспоминать боль и выздоровление память не хочет,естественная реакция.Вы тоже Следопыт?Всего хорошего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Сегодня, 18:35
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,626 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1931 кг |
QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 18:21) Понимают, естественно, но они не способны осознанно сделать добро или зло. Собака не злая, она агрессивная. И не логично рассматривать одомашенных животных, они социализируются с человеком и приобретают человечные черты характера. Добрая, умная, и т.д. Надо рассматривать диких животных. Вот там ни добра, ни зла. Честная жизнь. Совершенно верно! Все эти вороны, собачки, слоники и т.д. - это "частные случаи, индивидуальные"(с), закономерности в них нет. К тому же это один вид, допустим ворона, ещё один вид - собака, ещё вид - слон африканский, ну ещё мож 5-10-20видов можно наскрести тех, кто изредка, иногда показывает некое подобие морали. И всё! А видовое разнообразие животных на Земле - 1,6 миллионов видов! Миллионов!!! Видов!!! Это и есть по-сути весь животный мир планеты Земля, а не кошечки, собачки, вороны, слоники... И именно на них, на 1,6 млн видов самых разнообразных существ животного царства эти самые морали и совести никак не распространяются! Ну нет у них морали и совести, как ни крути! Вон, про мораль клеща Валеры сколько раз спрашивал - никто не ответил почему-то. Устал уже объяснять и разжёвывать очевидщину и банальщину. Это только людишки то что видят вокруг себя - о том и поют. А что не видят - значит такого нет и быть не может и 1,6млн жругих видов им ни о чём и на них всех плевать. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Окейй |
Сегодня, 18:37
Создана
|
|
QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 18:23) А почему вы решили, что неевропейцы это обязательно арабы? В Бельгии и желтокожие мигранты есть. Три поколения рождённых Детей Сынов в Родительском доме обычно считают Коренным жителем.По науке вроде,как... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Сегодня, 18:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,314 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 129 кг |
QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 18:15) Что мне каннибалы рассказали? Я, вообще-то, про обезъян писал и только лишь предположил, почему они себе подобных кушают. Вы же мне сами на пост про обезъян и отвечали. Вы или как-то криво читаете, или не поняли ничего из прочитанного. Наличие морали у некоторых видов приматов возможно, но это капля в море, по сравнению с другими видами животных, которые и составляют практически всё царство животных. А какая мораль, которой они ежедневно пользуются и демонстрируют (а не крайне редко, случайно или в единичных случаях) у волков, койтов, собак, слонов, крыс, пчёл, муравьёв, дельфинов и т.д.? Или я что-то пропустил? Если не трудно, обозначьте, пожалуйста, те самые правила и принципы морали у данных животных. Пожалуйста, мне не трудно, а то вы, похоже, начали чуть теряться в своих изречениях.) ...Окей, немного о каннибализме. Человек тоже животное, поэтому и поедает себе подобных. А с какой моралью? Наверно, по мнению примитивных, первобытных особей, чтобы стать сильнее, мудрее и здоровее, если съесть печень или сердце своего врага... ...И если человечки могут рассказать почему они кушают таких же человечков,.. Про возможное наличие и характеристики зачатков некой морали вам здесь несколько форумчан уже написали, какой смысл повторяться. Лучше приведу пример из собственной жизни и подкину ещё представителей из животного мира. У меня на даче на чердаке бани было несколько гнёзд ос. И я периодически вылавливал их барахтающихся из ванн с водой. В день бывало штук до пяти, и так постоянно. Видимо, хотели пить и тонули. Так вот, их было достаточно прилично на участке и они постоянно себя обозначали, когда мы там обедали, делали шашлыки, гнали яблочный сок и т.д. Кружили целыми эскадрильями. Но меня никогда на протяжении лет пяти не жалили, чего не могу сказать о своих гостях. Им периодически доставалось. А надо мной просто кружили или садились на меня, хотя я их всячески гонял от стола и гостей. Думается - это была их коллективная благодарность за то что не давал утонуть. Хотя, возможно, и совпадение... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Сегодня, 18:50
Создана
|
|
QUOTE(Окейй @ Dec 28 2025, 18:33) Ну почему?Пусть вы постарше на Форуме,но я видел ваши фотографии после бомбы на эшафоте перед телеком...,дал добрый совет.Вы сказали спасибо(про снятие повязок), и все... Вспоминать боль и выздоровление память не хочет,естественная реакция.Вы тоже Следопыт?Всего хорошего Да потому! Мне в больничке наложили повязку на обожжёную ногу, которую я тут же дома под собственные завывания содрал через час, ибо ожоговая рана должна сохнуть по моему мнению на свежем воздухе, и больше никогда никакие повязки на ногу не делал. Ну, или если покажете свой пост/посты по снятию повязки, то извинюсь немедленно и безвопросно. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Сегодня, 18:58
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Dec 28 2025, 18:35) Совершенно верно! Все эти вороны, собачки, слоники и т.д. - это "частные случаи, индивидуальные"(с), закономерности в них нет. К тому же это один вид, допустим ворона, ещё один вид - собака, ещё вид - слон африканский, ну ещё мож 5-10-20видов можно наскрести тех, кто изредка, иногда показывает некое подобие морали. И всё! Чаще там и подобия нет. Есть поведенческие особенности, приспособленчество. Мозг в конце концов у животных есть и они им вполне себе неплохо кумекают, а люди видя это начинают приписывать им моральные качества. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Сегодня, 19:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,145 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 828 кг |
QUOTE(Окейй @ Dec 28 2025, 19:33) Ну почему?Пусть вы постарше на Форуме,но я видел ваши фотографии после бомбы на эшафоте перед телеком...,дал добрый совет.Вы сказали спасибо(про снятие повязок), и все... Вспоминать боль и выздоровление память не хочет,естественная реакция.Вы тоже Следопыт?Всего хорошего О, я и вам где-то хвост отдавил... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Сегодня, 19:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,122 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1018 кг |
QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 18:21) Надо рассматривать диких животных. Вот там ни добра, ни зла. Честная жизнь. бывают и в дикой природе исключения -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Сегодня, 19:19
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 28 2025, 19:11) бывают и в дикой природе исключения Какой нибудь, высокоморальный жираф! Думается будь у животных мораль в человеческом понимании, была бы и религия, как логическое продолжение развития |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Сегодня, 19:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,145 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 828 кг |
QUOTE(Barsoff @ Dec 28 2025, 20:11) бывают и в дикой природе исключения Тот же "маугли". -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Сегодня, 19:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,556 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 326 кг |
Мне показалось или тут говорят что у животных мораль есть?
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Сегодня, 20:01
Создана
|
|
QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 18:39) Пожалуйста, мне не трудно, а то вы, похоже, начали чуть теряться в своих изречениях.) ...Окей, немного о каннибализме. Человек тоже животное, поэтому и поедает себе подобных. А с какой моралью? Наверно, по мнению примитивных, первобытных особей, чтобы стать сильнее, мудрее и здоровее, если съесть печень или сердце своего врага... Хм... Это, вообще-то из другого моего поста, а не из того, на который вы мне только что ответили. Запутались сами и меня решили запутать? Не, не получится. Вы начали почему-то передёргивать и смешивать всё в кучу, что нехорошо выглядит. И, конечно же, слово "наверно" вы умышленно упустили из виду. А это слово обозначает "предположение", а не "утверждение". Так кто мне там чего рассказывал? Или сами выдумали - сами поверили в свои выдумки? Вот здесь смотрите, на что вы мне ответили, где я именно про обезьян писал и их каннибализм. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27560926 А именно на это ваше выделенное вы тоже ответили. Причём, таких вопросов у вас почему-то не возникало при ответе, типа вот этого, который вы почему-то озвучили только сейчас. У вас противоречие в ваших же постах, где вы сначала говорите "отлично" что я привёл примеры, а потом вдруг спрашиваете про каннибалов из Амазонии, которые мне якобы что-то рассказали. Не устали тень на плетень наводить, если уже сами запутались в своих же ответах мне? QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 14:59) Отлично. Про каннибализм людей вы всё-таки высказались и даже привели свои примеры, почему это так может происходить. ..... QUOTE(Друг Горыни @ Dec 28 2025, 18:01) Это вам каннибалы из Амазонии рассказали? Хотел бы я посмотреть, как вы у них спрашиваете, зачем они людей кушают!!! .... QUOTE ...И если человечки могут рассказать почему они кушают таких же человечков,.. Да, могут. И рассказывали, и рассказывают до сих пор. Что не так? Что вас смущает или удивляет? Или вы реально не знаете некоторых стимулов поедания одними людьми других? Ну тогда это ваши проблемы и дела. "Ритуальный каннибализм, выражавшийся в поедании различных частей тел убитых врагов, умерших сородичей, сохранялся дольше и был основан на убеждении, что сила и другие свойства убитого переходили к поедающему"© QUOTE Про возможное наличие и характеристики зачатков некой морали вам здесь несколько форумчан уже написали, какой смысл повторяться. Лучше приведу пример из собственной жизни и подкину ещё представителей из животного мира. У меня на даче на чердаке бани было несколько гнёзд ос. И я периодически вылавливал их барахтающихся из ванн с водой. В день бывало штук до пяти, и так постоянно. Видимо, хотели пить и тонули. Так вот, их было достаточно прилично на участке и они постоянно себя обозначали, когда мы там обедали, делали шашлыки, гнали яблочный сок и т.д. Кружили целыми эскадрильями. Но меня никогда на протяжении лет пяти не жалили, чего не могу сказать о своих гостях. Им периодически доставалось. А надо мной просто кружили или садились на меня, хотя я их всячески гонял от стола и гостей. Думается - это была их коллективная благодарность за то что не давал утонуть. Хотя, возможно, и совпадение... Хосссспидяй... Вы реально не догоняете инстинктивного поведения ос или прикидываетесь? Если осу не трогать, даже если она кружит над вами или вашим блюдом или соком, то она никогда на вас не нападёт и не укусит! Никогда! Она вас может покусать только, если прижмёте её рукой, подмышкой или ещё как, приблизитесь к её гнезду, проглотите осу или как-то её попытаетесь умышленно поймать. В остальных случаях оса не кусает, только в целях самозащиты или угрозы её гнезду. Никакой морали или благодарности к вам она не испытывает. Абсолютно! Ей либо нужно отчекрыжить кусок вашей еды, чтобы кормить белком своих отпрысков, либо пожрать самой глюкозы-сахарозы из вашего сока или сокободобного продукта. И баста. Оса страстно желает лишь выжить, подчиняясь инстинкту выживания, и размножиться, пытаясь выкружить кусок курицы, колбасы или шашеля с вашего стола, для своих прожорливых личинок. И ничего более! Все предположения и фантазии о её морали и нравственности - чисто человеческие подстройки под себя и свои морали, и ничего более не имеющие в своей подоплеке. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Сегодня, 20:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,122 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1018 кг |
QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 19:19) Какой нибудь, высокоморальный жираф! ну типа того вот один из известных примеров https://dzen.ru/a/WyszKGFKcACp5SNT https://dzen.ru/a/WyszKGFKcACp5SNT -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 20:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,403 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(blanche @ Dec 28 2025, 20:19) Какой нибудь, высокоморальный жираф! Думается будь у животных мораль в человеческом понимании, была бы и религия, как логическое продолжение развития Пожалуйста. У шимпанзе. Снято фото ловушками. Идут мимо дерева с дуплом, и закидывают каменюку в это дупло, после чего впадают в "эйфорию" (визжат/прыгают и.тд.). В районе обитания все дупла завалены камнями. Все что не относится к прямому инстинктивному функционалу поведения можно отнести к зачаткам ритуалов и "веры". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Сегодня, 20:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,623 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 824 кг |
QUOTE(Barsoff @ Dec 28 2025, 20:03) ну типа того вот один из известных примеров https://dzen.ru/a/WyszKGFKcACp5SNT https://dzen.ru/a/WyszKGFKcACp5SNT Скушав маму усыновляла детеныша.Высокая мораль! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Сегодня, 20:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,378 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 662 кг |
QUOTE(jagd @ Dec 28 2025, 19:45) Мне показалось или тут говорят что у животных мораль есть? Всё, что выходит за рамки примитивных инстинктов - это своего рода мораль. Т.к. отражает разумные и чувственные реакции живого существа на внешнее. И чем более выражены поступки живого существа на основе его разума и чувственного мира, тем оно ближе к понятию мораль. Нет определённых правил морали для всех живых существ, есть лишь варианты её проявления. Не стоит путать мораль с нравственностью и этикой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th December 2025 - 20:48 | |
![]() |