![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 11 2025, 12:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,942 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
"59-летний посетитель музея зашел за веревочное ограждение и сел на экспонат, чтобы сделать селфи. К мужчине сразу же подошла смотритель музея и сделала ему замечание, на что мужчина отреагировал агрессивно и встал ногами на экспонат (подножная скамеечка).
Росгвардейцы задержали петербуржца. В ходе предварительного осмотра экспоната хранитель музея обнаружил микроповреждения. Музейный предмет будет направлен на более тщательную экспертизу. Неосторожные действия гостя оказались разрушительными для предметов XVIII века. На сиденье трона обнаружены деформация, повреждение структуры бархатной ткани и разрыв ворса. Подножная резная скамья, украшенная золочением и установленная на орлиных лапах, также получила трещины и надрывы бархата. Оба предмета обладают высокой музейной ценностью, а сам трон считается одним из наиболее выдающихся образцов европейских регалий. По подсчетам Эрмитажа, восстановление повреждений обойдется в 825 813 рублей 59 копеек. Именно эту сумму музей просит взыскать с нарушителя как компенсацию за реставрацию. К требованию также добавлена госпошлина, которую предстоит оплатить ответчику в случае удовлетворения иска." Вот, блин. Намедни, прислонившись к стене Зимнего, наверняка чё-нить повредил в штукатурке. На сколько же я попал? -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Dec 11 2025, 12:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,710 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
QUOTE(Рейнгольдович @ Dec 11 2025, 09:59) травник снова своим жополизам минусы трет .....если от тебя то это справедливость называется\ правильные действия модератора.......ставишь надо и не надо - \этого больше\ ....как малыш в песочнице у которого игрушку отобрали ....вообще бы у тебя эту функцию надо заблокировать Давно пора. Он в эту тему, только за тем и заходит. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 11 2025, 12:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,487 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE психология людей (массы), отлично описана в книге Ханны Арендт "Истоки тоталитаризма", немного отттуда: Масса появляется после Первой мировой войны. Это появление было замечено многими. Еще в 20-х годах, т.е. прежде, чем появились тоталитарные режимы, Ортега-и-Гассет писал о восстании масс. Масса – результат тотальной дезинтеграции. Это результат того, что громадное число людей перестают чувствовать себя внутри какой бы то ни было общественной структуры. Они перестают чувствовать себя связанными какими-либо общими интересами, задачами, мотивациями. Масса не имеет никаких интересов или, по крайней мере, совершенно не способна их осознать. Этим она отличается от толпы. Арендт пишет, что масса не способна ни к какому объединению на основе общих интересов. Появление массы достаточно опасно для политической системы. Прежде всего, масса не приемлет многопартийности, поскольку партии представляют собой объединения, созданные на основе осознанных интересов и целей. Массу раздражает всякая общественная дифференциация. Вообще ей непонятна сколько-нибудь сложная структура общества. Кроме того, массе свойственно бесчувствие к аргументации. Человек массы не умеет обсуждать общие интересы, не умеет учитывать чужие интересы. Он вообще не умеет самостоятельно что-либо внятно сформулировать. Поэтому его бесполезно в чем-либо убеждать на рациональном уровне. Совершенно невозможно ему объяснить, что ему выгодно, что ему невыгодно, что ему хорошо, что плохо. Соответственно, для человека массы кажутся совершенно ненормальными любые разногласия. Вообще отношение к разногласиям – важнейшая черта человека массы. Он не может понять, что разные люди по-разному мыслят, но при этом могут что-то обсуждать и в чем-то соглашаться. У него есть инстинктивное чувство, что разногласия непреодолимы, поскольку вызваны глубинными внутренними свойствами людей. Если он думает иначе, чем я, то это значит, что он – существо иного рода и договориться с ним невозможно. Например, он утверждает так, потому что он капиталист (еврей, американец). Имеет значение не аргументация, а личность (точнее, идентичность) говорящего. Поиск согласия – бессмысленная затея. Истина должна быть только одна, и она должна быть хорошо известна. Именно масса оказывается питательной средой для тоталитарных движений. Тоталитарное движение возникает на идейной основе, весьма близкой к идеологии пан-движений. Но тоталитарное движение возникает внутри массы. Тоталитарное движение находит отклик у человека массы, который не способен к дифференциации, к пониманию различий. Оно дает такому человеку удовлетворение, поскольку насыщает гнетущую жажду какой-нибудь идентификации, какого-то единства, каких-то социальных связей. Оно подтверждает и поощряет ненависть к многообразию, объявляет пустым и ненужным всякую «говорильню», связанную с различием интересов и взглядов. Оно дает слабому и обиженному человеку ощущение силы, которая только и может быть настоящим аргументом. Сила же, как известно, в единстве и сплоченности миллионов. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Человек монета |
Dec 11 2025, 13:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,138 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 252 кг |
QUOTE(SeeVa @ Dec 11 2025, 12:33) "59-летний посетитель музея зашел за веревочное ограждение и сел на экспонат, чтобы сделать селфи. К мужчине сразу же подошла смотритель музея и сделала ему замечание, на что мужчина отреагировал агрессивно и встал ногами на экспонат (подножная скамеечка). Росгвардейцы задержали петербуржца. В ходе предварительного осмотра экспоната хранитель музея обнаружил микроповреждения. Музейный предмет будет направлен на более тщательную экспертизу. Неосторожные действия гостя оказались разрушительными для предметов XVIII века. На сиденье трона обнаружены деформация, повреждение структуры бархатной ткани и разрыв ворса. Подножная резная скамья, украшенная золочением и установленная на орлиных лапах, также получила трещины и надрывы бархата. Оба предмета обладают высокой музейной ценностью, а сам трон считается одним из наиболее выдающихся образцов европейских регалий. По подсчетам Эрмитажа, восстановление повреждений обойдется в 825 813 рублей 59 копеек. Именно эту сумму музей просит взыскать с нарушителя как компенсацию за реставрацию. К требованию также добавлена госпошлина, которую предстоит оплатить ответчику в случае удовлетворения иска." Вот, блин. Намедни, прислонившись к стене Зимнего, наверняка чё-нить повредил в штукатурке. На сколько же я попал? Обратитесь в Эрмитаж, вам подсчитают. А так, конечно к 59 годкам надо бы поумнеть. А может уже к старости дуреет мужик от того и поступки такие. -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 11 2025, 13:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,487 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
Узбекистан стал первой страной в мире, запретившей оплату наличными при покупке автомобилей, недвижимости, алкоголя, табачных изделий и ряда других товаров и услуг. Соответствующий указ подписал президент Шавкат Мирзиёев, документ вступает в силу с 1 апреля 2026 года.
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Dec 11 2025, 14:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,804 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2770 кг |
QUOTE(Рейнгольдович @ Dec 11 2025, 10:51) а как понять раздвоение личностей ....здесь я поддержал модератора травника\порядковый номер не знаю\ так указано у товарища Настрела кому я и ответил \а кто на самом деле там убирает не знаю и повторюсь -не хочу знать\ ...где в этом увидели- 2 меня .....хрень не пиши особа приближенная к \императору\ стиль вашего письма вносит сумятицу. использование цитирования поможет . .................... алаверды хрень не пиши особа приближенная к \императору\ -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Dec 11 2025, 14:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 33 кг |
Минтранс поддержал введение QR-кодов из "Госдоков" для посадки на транспорт
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Минтранс РФ поддерживает введение QR-кодов из "Госдоков" для посадки на разные виды транспорта: это упростит паспортный контроль для пассажиров и повысит комфорт, но надо тщательно все проработать, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства. Минцифры РФ 5 декабря сообщило, что подготовлен проект изменений в постановление кабмина о введении опции посадки на междугородний автобус, поезд или самолет по паспорту через "Госуслуги" в виде QR-кода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 11 2025, 15:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,942 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 419 кг |
QUOTE(jagd @ Dec 11 2025, 13:58) Узбекистан стал первой страной в мире, запретившей оплату наличными при покупке автомобилей, недвижимости, алкоголя, табачных изделий и ряда других товаров и услуг. Соответствующий указ подписал президент Шавкат Мирзиёев, документ вступает в силу с 1 апреля 2026 года. А у нас наоборот. "Жителям Петербурга дали практический совет, который способен помочь избежать разного рода неприятностей. Так, горожанам лучше всегда иметь при себе наличные, желательно — 5-7 тысяч рублей, считает начальник аналитического отдела инвесткомпании «Риком-Траст» Олег Абелев. Он уверен, что такой суммы будет достаточно на повседневные нужды для жителей Петербурга и Москвы. Также это позволит избежать неожиданностей. А в регионах можно иметь при себе и поменьше — около 2–5 тыс. рублей, уверен специалист. Он пояснил, что в условиях снижения доли наличных в экономике такая сумма россиянам нужна на транспорт, продукты первой необходимости и сотовую связь. " -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 11 2025, 15:16
Создана
|
|
QUOTE(SeeVa @ Dec 11 2025, 15:07) А у нас наоборот. "Жителям Петербурга дали практический совет, который способен помочь избежать разного рода неприятностей. Так, горожанам лучше всегда иметь при себе наличные, желательно — 5-7 тысяч рублей, считает начальник аналитического отдела инвесткомпании «Риком-Траст» Олег Абелев. Он уверен, что такой суммы будет достаточно на повседневные нужды для жителей Петербурга и Москвы. Также это позволит избежать неожиданностей. А в регионах можно иметь при себе и поменьше — около 2–5 тыс. рублей, уверен специалист. Он пояснил, что в условиях снижения доли наличных в экономике такая сумма россиянам нужна на транспорт, продукты первой необходимости и сотовую связь. " Тренд все же на обеление и прозрачность будет продолжен. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рейнгольдович |
Dec 11 2025, 15:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,224 Зарегистрирован: 13-December 11 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 37,140 Репутация: 413 кг |
цитирование поможет...... про что ты мелешь ...сначала проснись а потом ответ пиши ...в учителя ты мне по возрасту не подходишь ...не зная не обвиняй в двуличии людей.... хотя да на расстоянии друг друга поносить здесь в теме принято \крутышки.....\
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Dec 11 2025, 15:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,367 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 248 кг |
QUOTE(SeeVa @ Dec 11 2025, 15:07) А у нас наоборот. "Жителям Петербурга дали практический совет, который способен помочь избежать разного рода неприятностей. Так, горожанам лучше всегда иметь при себе наличные, желательно — 5-7 тысяч рублей, считает начальник аналитического отдела инвесткомпании «Риком-Траст» Олег Абелев. Он уверен, что такой суммы будет достаточно на повседневные нужды для жителей Петербурга и Москвы. Также это позволит избежать неожиданностей. А в регионах можно иметь при себе и поменьше — около 2–5 тыс. рублей, уверен специалист. Он пояснил, что в условиях снижения доли наличных в экономике такая сумма россиянам нужна на транспорт, продукты первой необходимости и сотовую связь. " вчера целый день нета не было..сегодня только появился.На заправке заправляют только за наличные, в некоторых магазах тоже. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yamnic |
Dec 11 2025, 15:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-July 21 Пользователь №: 2,397,240 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 22029402 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Dec 11 2025, 15:39) вчера целый день нета не было..сегодня только появился.На заправке заправляют только за наличные, в некоторых магазах тоже. ну значит цыфровое рабство отодвигается на неопределённый срок... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 11 2025, 15:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,767 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 379 кг |
После предупреждения о дроновой опасности.Вырубается только часть сайтов.Рутуб и Дзен работает без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Dec 11 2025, 15:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,804 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2770 кг |
QUOTE(Рейнгольдович @ Dec 11 2025, 15:22) цитирование поможет...... про что ты мелешь ...сначала проснись а потом ответ пиши ...в учителя ты мне по возрасту не подходишь ...не зная не обвиняй в двуличии людей.... хотя да на расстоянии друг друга поносить здесь в теме принято \крутышки.....\ чудак человек , в добавок хамовит . да исчо и безграмотен до кучи , подменять раздвоение сознания на двуличие - не каждый так сможет . талантище . дерзайте дальше , великовозрастный .... не хворайте . и .... в сад . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 11 2025, 18:12
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Dec 11 2025, 15:39) вчера целый день нета не было..сегодня только появился.На заправке заправляют только за наличные, в некоторых магазах тоже. Forward to the past А ещё за наличку скидка где 3, где 5%. Пролетая с кэшем в банкоматах всегда разжиться у своих бабулек могу. 90-е на горизонте. Грядет системный, глубокий и обширный кризис. Кто побогаче, скупают мини-слитки золотые 10-20 гр. Не исключаю, что как в Иране, на золото мерять услуги станут. Хотели бакс забодать в отдельно взятой суверенности, на здоровье, замена ему будет. Но не рупь. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ruslanborcov |
Dec 11 2025, 18:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 568 Зарегистрирован: 27-December 17 Пользователь №: 2,370,889 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(SeeVa @ Dec 11 2025, 18:12) Forward to the past Это у нас кризис он и не прекращался.То чуть отпустят гайки, то подтянут, а у них всё шикарно я думаю.А ещё за наличку скидка где 3, где 5%. Пролетая с кэшем в банкоматах всегда разжиться у своих бабулек могу. 90-е на горизонте. Грядет системный, глубокий и обширный кризис. Кто побогаче, скупают мини-слитки золотые 10-20 гр. Не исключаю, что как в Иране, на золото мерять услуги станут. Хотели бакс забодать в отдельно взятой суверенности, на здоровье, замена ему будет. Но не рупь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Dec 11 2025, 18:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,367 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 248 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 11 2025, 15:46) После предупреждения о дроновой опасности.Вырубается только часть сайтов.Рутуб и Дзен работает без проблем. даже звонки на тф иногда не проходят..не говоря уже про всё остальное -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рейнгольдович |
Dec 11 2025, 18:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,224 Зарегистрирован: 13-December 11 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 37,140 Репутация: 413 кг |
раздвоение сознания....чудило где то это увидел я не могу понять .....мой ответ был адресован Настрелу \всем понятно кроме грамотея\ зачем у меня стал спрашивать- кто может убрать минус знаю я или нет а не у Настрела\ ...а всё по тому что начал читать с моего ответа не прочитав вверху Настрела ....а твоя характеристика мне до ........ты сам то кто .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ruslanborcov |
Dec 11 2025, 18:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 568 Зарегистрирован: 27-December 17 Пользователь №: 2,370,889 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Хочется лебединое озеро посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SeeVa |
Dec 11 2025, 18:48
Создана
|
|
QUOTE(Ruslanborcov @ Dec 11 2025, 18:38) Хочется лебединое озеро посмотреть. Сначала Щелкунчик -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd December 2025 - 15:45 | |
![]() |