![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 1 2025, 18:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,370 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 1 2025, 19:53) На Ельцина намекаете? Я не на кого не намекаю....просто в слух рассуждаю. Но Ельцин иуда. Урон от его действий сопоставим с революцией 17-го и гражданской войной. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 1 2025, 18:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,789 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 379 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 1 2025, 18:52) Раньше на бойнях, был "козел провокатор", за которым овцы весело следовали к месту забоя. Так же знаю, что такое козел отпущения. Так как помнится из истории поп Гапон и привел людей на бойню.Хотя возможно уже и перекроили историю.Не отслеживал эту тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 1 2025, 18:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,110 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1018 кг |
QUOTE(org @ Dec 1 2025, 18:41) А СССР был оплотом прав и свобод? нет. не был. но в СССР было многое хорошее, чего нет сейчас. и в СССР была определенная идеология, воспитание и образование. сейчас нет ничего. Вообще. Ни идеологии, ни воспитания, ни идеи, кроме "умри ты сегодня, а я завтра" и "человек человеку волк" вотименно эти два тезиса и защищают всеми ограничениями, что бы по другому уже никогда не было. Господи... когда же они все передохнут !!! -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Dec 1 2025, 19:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,765 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 837 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 1 2025, 19:51) Раньше люди думали, что их внуки будут жить хорошо и счастливо. А теперь эти люди рассказывают внукам, что по настоящему хорошо и счастливо...жили тогда, а не сейчас. Ну правильно. Всегда лучше, когда ты молодой и красивый, чем когда ты старый и больной. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Dec 1 2025, 19:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,363 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 662 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 1 2025, 18:57) Так как помнится из истории поп Гапон и привел людей на бойню.Хотя возможно уже и перекроили историю.Не отслеживал эту тему. Судить людей по тому, что кто либо написал про них...исходя из идеологии и власти её писавшей... или неприязни и пр...- так себе занятие. Стоит судить людей по их словам и поступкам - в режиме собственного времени. Где ты и они... А каким там был Гапон...завтра могут переписать по новому, в новых учебниках.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 1 2025, 19:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,110 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1018 кг |
QUOTE(scandijinior @ Dec 1 2025, 18:56) Я не на кого не намекаю....просто в слух рассуждаю. Но Ельцин иуда. Урон от его действий сопоставим с революцией 17-го и гражданской войной. поэтому следующей влсатью были построены Ельцин-центры и щедро финансируются эттм же государством... тьфу... не государством, а опять же, группой приватизаторов страны, для которых Ельцин по прежнему кумир и царь-батюшка. Так ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 1 2025, 19:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,789 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 379 кг |
В советское время много хорошего было,но к сожалению надо было вовремя "подмолодить кровь".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 1 2025, 19:07
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,595 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1930 кг |
QUOTE(org @ Dec 1 2025, 18:34) Не понимаете. Просто одни относятся к ситуации реально, а другие надев розовые очки. Даже не удивили своим постом. Относиться к ситуции реально - это подставлять шею под ярмо, а бока под стрижку, дойку и нож? Не-не. Давайте уж как-то сами себе петлю цифровую накидыайте на шею. У вас зашибись это получается. Это ваши дела и проблемы. Тем более, мне лично давно понятно, что вы оправдаете любой беспредел и беззаконие от властей, начиная от насильственных укольчиков всех мутным ширевом и до отключения инета, за который люди заплатили из собственного кармана или нормальных мессенджеров, по которым сами власти замечательно общаются между собой, а народу шишь с маслом - жрите что дают. Нравится быть в вечной коленно-локтевой позе и бегать по пятницам занимать очередь со своим вазелином? Хавайте и нагибайтесь, это ваше полное и безоговорочное право. Вот только хрен вы нагнёте так же других, устанете пыль глотать и сильно запыхаетесь. QUOTE(Чёрный скат @ Dec 1 2025, 18:36) А так то если разобраться то не много оказывается человеку для счастья и надо. У меня за три дня наконец таки смолкли эти сверчки в ушах. Ну за это и стопарь не грех опрокинуть. Ну чё, можно только поздравить! Хорошее здоровье, как по-мне, одно из 3-х составляющих счастья человеческого. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 1 2025, 19:07
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 1 2025, 19:03) Судить людей по тому, что кто либо написал про них...исходя из идеологии и власти её писавшей... или неприязни и пр...- так себе занятие. Стоит судить людей по их словам и поступкам - в режиме собственного времени. Где ты и они... А каким там был Гапон...завтра могут переписать по новому, в новых учебниках.) Как и призывать людей на баррикады.При этом сидя на удобном диване. Шлепая по клавишам и попивая кофеек.Готовы за свои идеи. Сменить диван на вонючую камеру с одним толчком на десяток человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Dec 1 2025, 19:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,363 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 662 кг |
QUOTE(org @ Dec 1 2025, 19:01) Ну правильно. Всегда лучше, когда ты молодой и красивый, чем когда ты старый и больной. Лукавите...всегда лучше, когда люди заряжены светлой и чистой идеей, они способны этой идеей зарядить и своих детей. Строить свою страну ради будущего своих детей и внуков, а не там, где тебе больше предложат, чтобы выжить и погасить кредиты. Дети должны брать пример с родителей, которые могут рассказать им про светлое завтра, а не про то, как стать удачливее других, чтобы ты выжил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 1 2025, 19:10
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 1 2025, 19:03) Судить людей по тому, что кто либо написал про них...исходя из идеологии и власти её писавшей... или неприязни и пр...- так себе занятие. Стоит судить людей по их словам и поступкам - в режиме собственного времени. Где ты и они... А каким там был Гапон...завтра могут переписать по новому, в новых учебниках.) ыот когда я в армии служил и мне нечем было заняться, то я стал почитывать нашего так сказать Шекспира, то бишь В.И. Ленина, благо собрание сочинений было в каждой Ленинской комнате. Не все подряд, естественно. Так вот... нигде у Ленина я не вычитал, что Гапон был провокатором и все такое... Ленин о нем положительно отзывался. QUOTE И английские и консервативные немецкие газеты прямо приписывают правительству (или Владимиру) такой план действия. Очень вероятно, что это правда. События кровавого дня 9 января замечательно подтверждают это. Но существование такого плана нисколько не исключает и того, что поп Гапон мог быть бессознательно орудием такого плана. Наличность либерального, реформаторского движения среди некоторой части молодого русского духовенства не подлежит сомнению: это движение нашло себе выразителей и на собраниях религиозно-философского общества и в церковной литературе. Это движение получило даже свое название: “новоправославное” движение. Нельзя поэтому безусловно исключить мысль, что поп Гапон мог быть искренним христианским социалистом, что именно кровавое воскресенье толкнуло его на вполне революционный путь. Мы склоняемся к этому предположению, тем более, что письма Гапона, написанные им после бойни 9 января о том, что “у нас нет царя”, призыв его к борьбе за свободу и т. д., — все это факты, говорящие в пользу его честности и искренности, ибо в задачи провокатора никак уже не могла входить такая могучая агитация за продолжение восстания. И Ленин встречался с Гапоном после Кровавого воскресенья Сообщение отредактировано Barsoff: Dec 1 2025, 19:11 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Dec 1 2025, 19:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,457 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 848 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 1 2025, 18:44) Для честных людей - несомненно. СССР был такое же тоталитарное государство,как ты выше упоминал эпоху правления И.Сталина. ..я же уже говорил не раз...В СССР до 90-х годов,верующих сажали,а кого не за что было посадить,тех целыми семьями выселяли в США. Вот еврей никакими способами не мог уехать в Израиль или США до 90-х.....а хороший евангельский пастор,из законно зарегистрированной общины,мог. Ему просто предлагалось валить в США....по тихому. Ты просто не знаешь эту тему абсолютно. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 1 2025, 19:13
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 1 2025, 19:10) ыот когда я в армии служил и мне нечем было заняться, то я стал почитывать нашего так сказать Шекспира, то бишь В.И. Ленина, благо собрание сочинений было в каждой Ленинской комнате. Не все подряд, естественно. Так вот... нигде у Ленина я не вычитал, что Гапон был провокатором и все такое... Ленин о нем положительно отзывался. И Ленин встречался с Гапоном после Кровавого воскресенья В армии я служил,а не труды Ленина почитывал.Так мне в школе преподносили.Все вопросы к идеологам советского времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 1 2025, 19:18
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 1 2025, 19:13) В армии я служил,а не труды Ленина почитывал.Так мне в школе преподносили.Все вопросы к идеологам советского времени. я тоже служил. Первый год как положено со всеми вытекающими и прилетающими. Всю Калининградскую область по полигонам и частям объездил. А на второй год - да, свободного времени было просто с избытком. Цитату Ленина я привел. Одну из... Про Гапона. -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 1 2025, 19:21
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 1 2025, 19:18) я тоже служил. Первый год как положено со всеми вытекающими и прилетающими. Всю Калининградскую область по полигонам и частям объездил. А на второй год - да, свободного времени было просто с избытком. Цитату Ленина я привел. Одну из... Про Гапона. Я вам ответил мне это преподносилось в школьной программе.Как говорится историю пишут победители.Так что не удивлюсь если ее еще не раз перекроят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 1 2025, 19:21
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 1 2025, 19:10) СССР был такое же тоталитарное государство,как ты выше упоминал эпоху правления И.Сталина. ..я же уже говорил не раз...В СССР до 90-х годов,верующих сажали,а кого не за что было посадить,тех целыми семьями выселяли в США. Вот еврей никакими способами не мог уехать в Израиль или США до 90-х.....а хороший евангельский пастор,из законно зарегистрированной общины,мог. Ему просто предлагалось валить в США....по тихому. Ты просто не знаешь эту тему абсолютно. тоталитаризм проявлялся исключительно к служителям церкви ? много, кстати, священников посадили в 60-70-80 годы и по каким статьям ? и самое главное-тот самый тоталитарный СССР вообще ничего, ничегошеньки не давал народу взамен некоторых ограничений свобод и прав ? валежник то хоть можно было собирать при эсесере ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Dec 1 2025, 19:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,370 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 1 2025, 20:07) Как и призывать людей на баррикады.При этом сидя на удобном диване. Шлепая по клавишам и попивая кофеек.Готовы за свои идеи. Сменить диван на вонючую камеру с одним толчком на десяток человек. Ихние методы перенял... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 1 2025, 19:24
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 1 2025, 19:21) Я вам ответил мне это преподносилось в школьной программе.Как говорится историю пишут победители.Так что не удивлюсь если ее еще не раз перекроят. согласен, так действительно преподавали. я и полез почему-то покопаться в анналах. Не могу вспомнить, чего это тогда так приспичило начитаться Ленина и пролопатить его на предмет, что он там понаписал про Гапона... естественно, не только про Гапона вычитывал, но еще про какие-то события, не помню уже... а вот про Гапона четко помню... 40 лет прошло Сообщение отредактировано Barsoff: Dec 1 2025, 19:26 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 1 2025, 19:24
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 1 2025, 19:23) Ихние методы перенял... Так они стары как мир. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 1 2025, 19:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 1 2025, 19:29
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 1 2025, 19:24) согласен, так действительно преподавали. я и полез почему-то покопаться в анналах. Не могу вспомнить, чего это тогда так припичило начитаться Ленина и пролопатить его на предмет, что он там понаписал про Гапона... Да бывает.Помню в армии парни ленинскую комнату оформляли.Одно изречение Ленина написали насчет связи.Типа она как воздух.Пока она есть мы ее не замечаем,а как только пропадает.Начинаем задыхаться.За точность не поручусь.Все же много лет прошло. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th December 2025 - 06:54 | |
![]() |