Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

GoWest
post Сегодня, 13:04
Создана #62261

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 20 2025, 09:29)
дело вот в чем
мобилизованные это отдельная тема, которые уже более трех лет находятся в окопах
так уже и с контрактниками нарисовалась проблема...
раньше подписывали на пол-года или на год, после чего возвращались домой
теперь, насколько я знаю, этого уже нет, все контрактники так же стали крепостными, то есть контракты продлеваются автоматически до окончания СВО

у зэков все еще печальнее, помимо того, что так же контракты стали пожизненными, так еще уже три месяца платят 30 тысяч вместо 200, как им сказали - "кровью искупать будете"
это со слов сына моего друга, у которого контракт закончился в сентябре. Три ранения, весь в осколках. Сейчас в штурма уже его не отправляют по причине того, что в колене осколок сидит и он не то что бегать, ходит с трудом и болью. Подвозит из тыла боеприпасы, еду и прочее на ЛБС.

Совершенно верно! Теперь у контрактников только три пути: серьёзное увечье, окончание войны или обнуление. Других вариков нет.
Барсофф, очень рад, что с ребёнком всё хорошо и опасности нет. Отличная новость!

А вот и плохие новости подъехали. Лесков с 17 ноября без вести пропавший. Наташка чинтамани сёня мне написала.
Звонил его жене - она подтвердила. Мало того, ей уже официальное извещение пришло, что Мишка БП. Хожу как во сне, всё в тумане, открываю холодильник, смотрю вовнутрь и не помню за чем шёл, так и стою тупо хлопая глазами....

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 13:07
Создана #62262

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 20 2025, 09:29)
дело вот в чем
мобилизованные это отдельная тема, которые уже более трех лет находятся в окопах
так уже и с контрактниками нарисовалась проблема...
раньше подписывали на пол-года или на год, после чего возвращались домой
теперь, насколько я знаю, этого уже нет, все контрактники так же стали крепостными, то есть контракты продлеваются автоматически до окончания СВО
у зэков все еще печальнее, помимо того, что так же контракты стали пожизненными, так еще уже три месяца платят 30 тысяч вместо 200, как им сказали - "кровью искупать будете"
это со слов сына моего друга, у которого контракт закончился в сентябре. Три ранения, весь в осколках. Сейчас в штурма уже его не отправляют по причине того, что в колене осколок сидит и он не то что бегать, ходит с трудом и болью. Подвозит из тыла боеприпасы, еду и прочее на ЛБС.

Насчет все в окопах.Знакомый по мобилизации там два года.Что то охраняет.Как бы не особо жалуется.Зарплата сохраняется на предприятии и плюс двести.В среднем триста.Да говорит.бывает прилетает и потери есть.Но не сравнимые с лбс.Кстати парня которого вчера похоронили.Местный военкомат не пропустил.Не потому что когда была судимость,а по медицинским показаниям.Так он уехал через Нижний Новгород.Видать там не особо щепетильны.В начале августа заехал,а в сентябре уже все.даже говорят есть видео как он погиб.А похоронили.Только вчера.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Сегодня, 13:13
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 13:20
Создана #62263

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 20 2025, 13:04)
Совершенно верно! Теперь у контрактников только три пути: серьёзное увечье, окончание войны или обнуление. Других вариков нет.
Барсофф, очень рад, что с ребёнком всё хорошо и опасности нет. Отличная новость!
А вот и плохие новости подъехали. Лесков с 17 ноября без вести пропавший. Наташка чинтамани сёня мне написала.
Звонил его жене - она подтвердила. Мало того, ей уже официальное извещение пришло, что Мишка БП. Хожу как во сне, всё в тумане, открываю холодильник, смотрю вовнутрь и не помню за чем шёл, так и стою тупо хлопая глазами....

Пока не найден.Есть надежда.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 13:28
Создана #62264

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

Скрестим пальцы за Лескова. Рано еще о плохом думать. И опять таки и про возраст писал не однократно когда тут трубить народ начинал по чему кто то не в окопах. Нервы щекотать надо когда организм цветет и полон сил. Война дело молодых. В нашем возрасте это пару магазинов и гранату, что бы долго не мучится. Больше один хрен выстрелить не успеешь, а тем более убежать.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 13:29
  + Quote Post

Kostian
post Сегодня, 13:29
Создана #62265

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 20 2025, 13:20)

Тоже такого же мнения! Дай Бог, найдëтся живой!

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 13:31
Создана #62266

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 20 2025, 13:20)

Надежда-то есть, но уж очень призрачная... Спрашивал у его жены насчёт "может в плену?", но она категорически это отвергает. Мол он точно живым бы не дался. Я ей дескать, а если весь боекомплект израсходован, тогда что? Она ни в какую не соглашается, грит сейчас в плен не берут ни с той ни с другой стороны, так всем легче и проще, пленные никому нахрен не нужны, с ними возиться никто не хочет, и упирает на то, что Мишка по-любому нашёл бы способ самообнулиться, но в плен не попал бы ни под каким соусом. Да и официальное извещение БП о многом говорит. Тело или останки пока не найдены. Теперь вот только и остаётся надеться на Господа Бога и чудо с волшебством.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 13:38
Создана #62267

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Nov 20 2025, 13:28)
Скрестим пальцы за Лескова. Рано еще о плохом думать. И опять таки и про возраст писал не однократно когда тут трубить народ начинал по чему кто то не в окопах. Нервы щекотать  надо когда организм цветет и полон сил. Война дело молодых. В нашем возрасте это пару магазинов и гранату, что бы долго не мучится. Больше один хрен выстрелить не успеешь, а тем более убежать.

При последнем нашем разговоре с Мишкой (в сентябре) он рассказал, что у них в миномётном расчёте должно быть 5 человек. Но на самом деле их двое, т.к. людей не хватает. Так вот, когда он нагрузил на себя плиту, лафет и ещё что-то, то получилось порядка 60кг и попёр в гору метров 300 выполнять БЗ. Когда вскарабкался туда - хлопнулся на землю и думал, что всё, хана, так сильно сердце прихватило... ему к тому же 63 года, хотя он был крепок и вынослив, меня уделывал на шурфе... после этого в госпитале отлежал, обследовали его, сказали, что сердчишко барахлит, но всё равно дуй на передок... он и дунул.Говорил, что на 13 кг похудел за всё время там, хотя он и не был никогда с лишним весом, в тренажёрный зал регулярно ходил, не пил, вёл здоровый образ жизни и был в отличной физической форме.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 13:46
Создана #62268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 20 2025, 13:38)
При последнем нашем разговоре с Мишкой (в сентябре) он рассказал, что у них в миномётном расчёте должно быть 5 человек. Но на самом деле их двое, т.к. людей не хватает. Так вот, когда он нагрузил на себя плиту, лафет и ещё что-то, то получилось порядка 60кг и попёр в гору метров 300 выполнять БЗ. Когда вскарабкался туда - хлопнулся на землю и думал, что всё, хана, так сильно сердце прихватило... ему к тому же 63 года, хотя он был крепок и вынослив, меня уделывал на шурфе... после этого в госпитале отлежал, обследовали его, сказали, что сердчишко барахлит, но всё равно дуй на передок... он и дунул.Говорил, что на 13 кг похудел за всё время там, хотя он и не был никогда с лишним весом, в тренажёрный зал регулярно ходил, не пил, вёл здоровый образ жизни и был в отличной физической форме.

Возраст не обманешь.На войне всякое бывает.Люди бывает по два месяца выживают хрень пойми в каких условиях.Там деревни штурмуют двойками и тройками.Недавно передача была нашего раненого бойца местные пару месяцев в подвале прятали и выхаживали.В соседнем доме всушники были. Так что если никто не видел гибели и не найдено тело.Есть надежда.Если бы в плен не брали,то не было бы обменного фонда.Обычно наемников и "упоротых" не берут.
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 14:15
Создана #62269

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 20 2025, 13:46)
Возраст не обманешь.На войне всякое бывает.Люди бывает по два месяца выживают хрень пойми в каких условиях.Там деревни штурмуют двойками и тройками.Недавно передача была нашего раненого бойца местные пару месяцев в подвале прятали и выхаживали.В соседнем доме всушники были. Так что если никто не видел гибели и не найдено тело. Есть надежда.Если бы в плен не брали,то не было бы обменного фонда.Обычно наемников и "упоротых" не берут.

По чёрному - да, так и есть, Мишка мне об этом рассказывал.

По-синему, мишкина жена сказала, что официальное извещение присылают тогда, когда кто-то видел как человека убило, т.е. были свидетели и кто-то это подтвердил, только тогда его официально признают БП.
Когда найдут тело или останки и точно их идентифицируют, тогда присваивается двухсотый статус.
А если никто не видел его гибели и вообще ничего неизвестно о сгинувшем человеке, то он тоже БП (вернее БВП) на бытовом языке, но официальное извещение в этом случае не присылают родственникам.
Сам я этих тонкостей и нюансов не знаю, всё со слов жены мишкиной, поэтому за достоверность этих сведений не ручаюсь, за что купил - за продал.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 14:28
Создана #62270

Профи

-----XXXXX

очень плохие новости, конечно надо надеяться на лучшее, но готовиться к худщему
у меня с Лесковым много чего не договорено, очень хотелось бы договорить и разобраться.
Пусть вернется живой. Буду ждать.

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 14:56
Создана #62271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 20 2025, 14:15)
По чёрному - да, так и есть, Мишка мне об этом рассказывал.

По-синему, мишкина жена сказала, что официальное извещение присылают тогда, когда кто-то видел как человека убило, т.е. были свидетели и кто-то это подтвердил, только тогда его официально признают БП.
Когда найдут тело или останки и точно их идентифицируют, тогда присваивается двухсотый статус.
А если никто не видел его гибели и вообще ничего неизвестно о сгинувшем человеке, то он тоже БП (вернее БВП) на бытовом языке, но официальное извещение в этом случае не присылают родственникам.
Сам я этих тонкостей и нюансов не знаю, всё со слов жены мишкиной, поэтому за достоверность этих сведений не ручаюсь, за что купил - за продал.

В ВОВ на человека две похоронки пришло.Вернулся живым.Я как понимаю он не в штурмах был.Раз в минометном расчете.Так что все что угодно может быть.Там бывает,что один боец на квадратный километр.У матери одноклассника запросили днк материал.Вот это уже очень не хороший признак.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Сегодня, 15:09
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
14 человек читают эту тему (6 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th November 2025 - 15:12
Рейтинг@Mail.ru