![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Вчера, 21:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,381 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(Чёрный скат @ Nov 17 2025, 21:28) Да ладно. Официально зарплата той же доярки была больше чем у директора. Но у дояки почему то не было своего дома и квартиры. У нас директор совхоза в таком же доме жил, что и доярка, совхозом построенном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Вчера, 21:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,724 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(roykin @ Nov 17 2025, 22:28) Дык можно же было сферу деятельноти поменять... Бывало даже смеялись. Зачем учится шесть лет, что бы получать меньше, например токаря 4-го разряда. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Вчера, 21:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,499 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(roykin @ Nov 17 2025, 22:28) Дык можно же было сферу деятельноти поменять... Ну да, был и такой опыт. Отработал год слесарем на Хруничева перед институтом. Поставили как-то меня помощником к оператору ЧПУ. За разговорами узнал, что у него высшее есть. На вопрос: "А чего не инженером работаешь?" - Ответ: "Я дурак что ли?" -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Вчера, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,381 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(scandijinior @ Nov 17 2025, 21:31) Бывало даже смеялись. Зачем учится шесть лет, что бы получать меньше, например токаря 4-го разряда. -Зачем учиться пошел? -А что бы не работать. С |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Вчера, 21:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,724 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Следопыт @ Nov 17 2025, 22:30) Должности своих родителей я привел. Применительно к сегодняшней градации - это сеньёр и хэд, однакож. Я могу свои привести. Имея право свободного распределения, выбрал "ящик" в шаговой доступности от дома. Начало. Жена 140, у меня 150 + 25 (за КД была такая примочка в союзе). Второй год жена без изменений, у меня уже 220+, третий 340+, и.т.д. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Вчера, 21:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 8,446 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 204 кг |
QUOTE(roykin @ Nov 17 2025, 21:30) У нас директор совхоза в таком же доме жил, что и доярка, совхозом построенном. После привотизации в нем же с дояркой и остался? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Вчера, 21:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,499 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(roykin @ Nov 17 2025, 22:34) -Зачем учиться пошел? -А что бы не работать. С Батя из командировок не вылазил, ездил на летные происшествия. А матушка практически все лето в полях - гидрогеолог, расходы рек меряла. А потом остальную часть года отчеты делала, часто после работы и в выходные. Это про "не работать". -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Вчера, 21:37
Создана
|
|
QUOTE(roykin @ Nov 17 2025, 22:34) -Зачем учиться пошел? -А что бы не работать. С Ага. Попить чайку, потом покурить. Повторить. Вот уже обед. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Вчера, 21:37
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,247 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1924 кг |
QUOTE(Чёрный скат @ Nov 17 2025, 20:54) Да, уж. В 20 лет можно было горы свернуть. Организм востанавливался буквально за несколько часов. И как мне кажется именно по этому с ностальгией и вспоминаем те времена. Хотя как у меня так они вообще не легкие были. А почему сейчас нельзя норм поработать физически? Вполне можно. Я сёня почти тонну зерна загрузил в мешки, перевёз, потом разгрузил, далее носил и рассыпАл всё по коробам из мешков и ничего. Вполне бодр, энергичен и весел, слава Господу. Чувствую, что ещё столько же осилил бы, но пока не надо, да и лишний риск в нашем возрасте ни к чему. Всё в меру. QUOTE(Следопыт @ Nov 17 2025, 21:22) Ой да ладно. Вы сегодня точно в себе? Точно. А что вас смущает или не даёт покоя? Поделитесь. Разберёмся. QUOTE(Чёрный скат @ Nov 17 2025, 21:22) Не мое конечно дело но все же. А, не проще поднять руку и забить. Мы вчератоже погрызлись чутка, а сегодня вот общаемся. Так ведь комок и до снежного кома взрастить можно несущегося со скорость локомотива. Ну дык и я общаюсь. Может сегодня просто немного добираю того, чем меня Путин обделяет постоянно и в частности вчера (инетом), а так я бы ещё вчера изъяснился, а теперь просто общаюсь. Разве не заметили? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Вчера, 21:39
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 17 2025, 22:35) Я могу свои привести. Имея право свободного распределения, выбрал "ящик" в шаговой доступности от дома. Начало. Жена 140, у меня 150 + 25 (за КД была такая примочка в союзе). Второй год жена без изменений, у меня уже 220+, третий 340+, и.т.д. А в Министерстве авиации старшему эксперту платили 220. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Вчера, 21:41
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 17 2025, 22:39) А в Министерстве авиации старшему эксперту платили 220. Да, это ставка инж. конструктора 2-й категории. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Вчера, 21:42
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Nov 17 2025, 22:37) Точно. А что вас смущает или не даёт покоя? Поделитесь. Разберёмся. С памятью плохо стало? Ну так перечитайте ваши оды в отношении меня. Иногда приходит понимание, что у вас с головой не все хорошо. Ибо что бы до таких обзывалок додуматься нужно чем-то подпорченное сознание. Мож бокс, мож алкоголь, то мне неведомо. Но демонстрируете жесткий неадекват. Сообщение отредактировано Следопыт: Вчера, 21:42 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Вчера, 21:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,591 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 831 кг |
QUOTE(Следопыт @ Nov 17 2025, 22:39) А в Министерстве авиации старшему эксперту платили 220. 140 - основная работа, потому + дежурства на "скорой" +совместительство в студенческой поликлинике. З/п скорой и п-ки не помню. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
Вчера, 21:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 8,446 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 204 кг |
QUOTE(GoWest @ Nov 17 2025, 21:37) А почему сейчас нельзя норм поработать физически? Вполне можно. Я сёня почти тонну зерна загрузил в мешки, перевёз, потом разгрузил, далее носил и рассыпАл всё по коробам из мешков и ничего. Вполне бодр, энергичен и весел, слава Господу. Чувствую, что ещё столько же осилил бы, но пока не надо, да и лишний риск в нашем возрасте ни к чему. А кто сказал, что нельзя. Так то я дом строю и к тому же один. Только в 20 лет я бы его уже построил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Вчера, 21:44
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 17 2025, 22:41) Да, это ставка инж. конструктора 2-й категории. Эта должность (старший эксперт) приравнивалась к полковничьей, следующая уже приравнивалась к генеральской. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Вчера, 21:45
Создана
|
|
QUOTE(Чёрный скат @ Nov 17 2025, 21:36) После привотизации в нем же с дояркой и остался? Потом он директором леспромхоза стал, переехал в такой же практически типовой дом, леспромхозом построенный, так в нем и жил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Вчера, 21:52
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,247 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1924 кг |
QUOTE(Следопыт @ Nov 17 2025, 21:42) С памятью плохо стало? Ну так перечитайте ваши оды в отношении меня. Иногда приходит понимание, что у вас с головой не все хорошо. Ибо что бы до таких обзывалок додуматься нужно чем-то подпорченное сознание. Мож бокс, мож алкоголь, то мне неведомо. Но демонстрируете жесткий неадекват. Вот как раз у меня с памятью всё отлично, слава Богу! А вот у вас плохо, потому и освежаю вам вашу же память, когда вы ко мне прибегаете с какими-то вопросами или левыми подколками. Мне-то что, это ваши проблемы, а не мои. Зачем вы тут про себя вспомнили? Я же вас нигде не упоминал, вы сами прискакали, как обычно. Что-то где-то зудит, свербит и спать не даёт? Ну так давайте разбираться досконально где и что не так. Я готов. Мне не трудно. Даже интересно и прикольно. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Вчера, 21:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,079 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 16 2025, 23:22) А по твоему, сколько нужно денег человеку для счастья ? Прошли сутки...но, вопрос оказался не так и прост, чтобы на него отвечать быстро. Очевидно, что понятие - счастье... обобщить под общие нормы не получится...но, попытаться, всё же стоит. Понятие счастье - подразумевает отсутствие осознанных и неосознанных страхов в сознании человека...и приток внутренних нейромедиаторов в мозг, которые дают ощущение эйфории и пр. блаженства. Внешнюю химию наркоманов сразу оставим за бортом. Т.е.....каждый человек имеет страхи, которые сопутствуют его желаниям и стремлениям, которые составляют его смысл жизни и ступени его стремлений. - Крепкая семья, здоровье - своё и близких, общеизвестные материальные понты и клоунские статусы, чтобы выглядеть в обезьяньем стаде - своим... ну и пр... пр.. Нужны ли для этого деньги, кому и сколько...каждый решит сам.. На основе своего клипового мышления...обезьяньего стадного...или человеческого. Хотя, трудно назвать здравый смысл человечества - человечным... К сожалению... Т.к. природа человеческих инстинктов - всё же сильнее...того тонкого и нежного...что как слабый росток....никак не вырастет...но и не даёт возможности эгоизму - сорнякам стать силой, которая присуща дикарям с их грубой и неосознанной волей на основе жестокости. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Вчера, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Вчера, 22:02
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Nov 17 2025, 22:52) Вот как раз у меня с памятью всё отлично, слава Богу! А вот у вас плохо, потому и освежаю вам вашу же память, когда вы ко мне прибегаете с какими-то вопросами или левыми подколками. Мне-то что, это ваши проблемы, а не мои. Зачем вы тут про себя вспомнили? Я же вас нигде не упоминал, вы сами прискакали, как обычно. Что-то где-то зудит, свербит и спать не даёт? Ну так давайте разбираться досконально где и что не так. Я готов. Мне не трудно. Даже интересно и прикольно. Мне интересно сколько надо было выпить или получить ударов в голову, что бы сделать следующие выводы: - если работаешь в компании с американским капиталом, то ты предатель; - если работаешь по трудовому договору, то ты раб. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Вчера, 22:04
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 17 2025, 22:44) Эта должность (старший эксперт) приравнивалась к полковничьей, следующая уже приравнивалась к генеральской. Дык, огласите список должностей в этой отрасли. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 01:55 | |
![]() |